MileMoa
Search

SBS 돈쓸곳 찾기 - transaction date 와 post date 차이가 뭘까요?

똥칠이, 2012-11-17 09:33:41

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모여러분들

작년까지만 해도 매우 소극적으로 카드 하나만 가지고 25불 받아먹었었는데요, 올해에는 여러 고수님들의 조언에 따라 가족카드도 미리 다 신청해놓고, (아, 시티 amex는 카드번호가 같아서 authorized user 카드를 사용해도 한번만 크레딧 처리가 될려나요?), 어디서 어떻게 잘~ 사용을 할지 계획을 세우는 중입니다. 

일단, 동선을 유리하게 하기위해 https://www.americanexpress.com/us/small-business/Shop-Small/ 에 있는 맵을 보면서 집 근처에서 갈만한 곳을 물색하고 있는데요. 

1) 상품권을 파는 곳이어야 하고

2) 상품권을 유용하게 써먹을 수 있는 곳이어야 하겠지요

덤으로, 25불씩 나눠서 여러 카드로 결제하는걸 웃으면서 쿨하게 해주는 점원이 있는 곳이면 더 좋겠고요

그런데 더 중요한게, https://www.milemoa.com/bbs/board/315211 여기 댓글들 보니까 당일날 결제처리가 안되면 25불을 못받는다는 청천벽력같은 증언들이 있지 뭡니까. 

그래서 각 카드사에 들어가서 제가 기억나는 트랜스액션들을 보면서 제날 처리가 되었나 확인해봤습니다. 처음에는 민트.컴에서 확인했더니 제날짜에 처리가 된게 거의 없는거에요. 아 역시 스몰비지니스라 매입 전표를 몰아서 처리하나(?) 했는데 범인은 체이스였습니다. 

보시다시피 트랜스액션과 포스트 날짜가 다릅니다. 메인 카드를 사파이어로 다 쓰다보니 특히 집근처 식당은요.. 민트에 찍힌게 다 포스트 데잇이었나봅니다. 빨간 박스칠한것이 1)2) 요건을 가장 잘 만족하는 저희 가족이 좋아하는 피자집입니다. 9/28일(금요일이었음)에 사먹었는데 민트엔 9/30일로 찍혔길래 아~ 여긴 안되겠구나 했네요. 아멕스 카드로 다시 실험해보기엔 시간과 머니와 오케이젼이 부족한 상황이고 서너군데 들러서 분산 투자를 할 계획이었는데 트랜스액션 데잇이 맞게 찍힌 상점들은 안전하다고 봐도 될런지 여러 고수분들의 고견을 여쭙니다. 

10 댓글

기다림

저도 시티-아멕스(짝퉁아멕스)는 번호가 같아서 한번만 쓰려고 합니다. (그것도 진품 아멕스 다 하고 시간 남으면)

이렇게 열심히 조사까지 하시니 정말 대단하세요.

일단 트렌젝션이 그날로만 찍히면 한번 해볼만 합니다. 문제는 그게 다음날로 찍히면 문제죠. 포스트 데이는 그리 중요해 보이지 않아요.

똥칠이

이걸로 "1년치 아멕스 카드 연회비를 퉁치라"는 어느 고수님 (어느분이셨죠 유자성님?)의 말씀을 가슴에 새기고 비장한 각오로 준비하고 있습니다. ㅋㅋ 

그래서 안전하게 최대한 분산투자가 목표인데, 같이사는 분이 이상하게 볼까봐 이거하러 돌아다니는 동안 애 안봐줄까봐 최대한 시간단축 해아합니다. 

유자

어헛!! 저 아닙니다!

저 작년엔 이거 알면서도 나가기 귀찮아서 안 한 사람입니다 ^^;;

올 해는 꼭 한다고 생각하는데 가 봐야 알아요 ㅋㅋ

------------------------------------------------

아... 잘못 읽었어요. 그런 말씀 해 주신 분들이 뭐 한 두분이시겠어요 ㅎㅎ

똥칠이

유자성님이 워낙 기억력이 출중하셔서 여쭤봤는데 제가 좀 헷갈리게 썼었나봐여~ ㅎㅎㅎ 

밤새안녕

Amex 의 Amex card 들은 포스트 데이가 늦어도 구제 받습니다. 영수증 잘 보관하시고요.

Citi 등의 Amex 는 포스트 데이가 늦어지면 못받을 수 있습니다. Amex 에서 구제해 주지도 않습니다. 작년에 저는 Cit Amex 를 못받았습니다. ㅜㅜ

똥칠이

앗 그렇군요

그럼 검증된 곳에서 Citi를 쓰고 진퉁 아멕스는 아리까리한데서 써야겠네요. 영수증 보관도 잘해야겠구요. 

철이네

제가 SPG AMEX statements 4개월치를 조사해보니깐 대부분 긁은 날짜로 찍혀 나왔어요. 확인하지 않은곳은 Lowes같은 체인점이라 무시했구요. 영수증을 스테이트먼트 나올때까지 보관하고 있으면 될것 같아요.

똥칠이

정보 감사합니다

강풍호

제 작년 경험으로 보면 오리지널 아멕스, 시티, 보아 세개의 결과

보아만 2일 후에 포스팅되더군요. 그래서 이게 문제가 좀 있었는데, 결국은 해결했습니다.

똥칠이

결국 걱정말고 긁으면 되겠군요. 지금 등록하면서 보니까 T&C에 진퉁짝퉁 할 것 없이 일반 신용카드는 다 된다고 써있는거 같아요. 프리페이드 카드나 블루버드는 신용카드가 아니니까 안되구요. 다 등록하고 났더니 이제 혹시나 오타로 카드번호가 틀렸으면 어쩌지 하는 불안감이 밀려옵니다. 틀렸더라도 한두개 틀렸다 생각하고 자야죠 ㅠㅠ 

A. Eligibility/Registration/Offer Redemption

To register for the Offer(s), you must be a valid holder of an Eligible Card (as defined below).  To redeem the Offer(s), you must have an active Eligible Card account, which is not in default, and you must comply with the Offer Terms.  If AXP does not receive information that identifies your transaction as qualifying for an Offer, the transaction will not qualify for the statement credit. Statement credit may be reversed if qualifying purchase is returned/cancelled. 

Subject to the Offer Terms, an "Eligible Card" is a valid American Express Consumer Card or Business Card from American Express OPEN, issued in the U.S. by AXP or by a third party bank licensed to issue AXP-branded cards.  Prepaid Cards (including, without limitation, American Express Gift Cards) and Corporate Cards are not considered Eligible Cards. Use of your Eligible Card is subject to the agreement governing the Eligible Card account (the "Cardmember Agreement").

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20670

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 25
new 20669

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 20
updated 20668

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file
new 20667

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6
updated 20666

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8
updated 20665

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83
updated 20664

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32
updated 20663

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file
updated 20662

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3
updated 20661

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4120

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30