MileMoa
Search

chase가 요즘 리텐션이 후한 것 같습니다

shine, 2018-11-13 10:18:11

조회 수
추천 수

요즘 체이스 연회비 리텐션을 받았다는 DP가 종종 올라오는 걸 보니 뭔가 시스템적으로 오퍼를 주는 것 같네요. (연회비의 절반 혹은 60%정도 credit) 저같은 경우도 지난 2주간 2건의 리텐션이 성공했네요. 옥신각신 할 것 없이 그냥 리텐션 오퍼가 이미 있다고 하더라구요. 그 중 하나는 스펜딩도 없고 3000마일을 연에 한번씩 쏴주는 거라 기대도 안했는데

1. 체이스 잉크 프리퍼드- 4년 보유 $60 크레딧

2. 체이스 싸웨 플러스: 연회비 69불에 3000 SW points를 매년 한번씩 주죠. 기대도 안했는데 밑져야 본전이란 마음으로 전화해서 $35 받았습니다. 

매년 숙박권을 주는 카드는 모르겠지만 요즘 체이스 리텐션 성공률이 꽤 됩니다. 

102 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

account acquisition team strikes back! 

니네 맨날 어카운트 어뷰스다 프로드다 뭐다 

고객을 고객답게 존중하지 않고 

범죄자인양 대하니 손님들 다 떠나잖어? 

손님들 없으면 니네 월급은 어디서 나오냐! 

이렇게 아침 조회 시간에 소리쳤다고 

shine

아마 그럴지도요. 요즘 아멕스의 공세에 체이스가 신규카드 발급이 더딜텐데 (순전히 제 추측), 몇십불 리텐션으로 쥐어주면서 카드를 킵하라고 달래는 게 훨씬 이득이라는 전략적 판단이 있지 않을까 하는 뇌내 망상입니다. 

Monica

리세션이 온다는 증거인가요.

티모

아니요 저번에 겪어보니 은행들이 오히려 라인을 줄이려고 해요. 위험부담 때문에

오히려 카드 곗수가 많고 리밋이 큰 손님들을 쳐내요. (사용빈도가 작고)

아니면 막 리밋을 까요 25000 불 짜리가 6500 불 리밋이 되고

Prodigy

이번에 chase urp에서 대한항공이 빠져서 그런가요? 사리 조만간 닫아야 하는데 retention bonus라도 물어보고 닫아야 하겠네요. 아마 없겠지만서도...

루시아

한번도 리텐션 물어본적도 없는데...  이거 어떻게 하는거에요?  리텐션 step by step 같은거 있나요?

BostonChurner

.

루시아

앗 그렇군요.  감사합니다.  한번 해봐야겠어요. 

JoshuaR

제 경우는 카드 닫겠다 협박하기 전에는 한번도 리텐션 받아본 일이 없네요 ㅠㅠ

그래서 저는 요즘은 보통 전화하면 일단 일반 CSR 한테는 카드 닫아달라고부터 합니다.

그러면 알겠다 그러면 잠시만 근데... 하면서 리텐션 물어보고요...

스페셜리스트 바꿔줄게 그러는 경우는... 그쪽은 리텐션 부서죠...

거기서부터는 닫겠다라고 하기보다는 닫지 않고 유지할만한 오퍼 있냐 정도로 물어봅니다.

휘빈

한번 리젝먹고 보스턴님 팁을 보고 '안되면 걍 해지해야지'하고 다시한번 도전했더니 $50 해준다고해서 덥석(?) 물었습니다 ㅎㅎ 감사드려요~

근데 리젝먹고 맘이 떠나서 $50크레딧은 크레딧대로 받고 내일 해지를 할까하는데 괜찮을까요?  ((내일이 full refund 마지막날) 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

휘빈

아하 그럼 해지하지말고 잉크캐쉬로 다운그레이드해도 괜찮을까요? (1달전에 사인업땜에 잉크캐쉬를 열었어요;;)

보스턴처너

휘빈

ㅎㅎㅎㅎ 체이스랑 사이좋게 갈려면 그래야겠죠? 잉크플러스 1년 더 킵하겠사옵니다~ 

.

휘빈

실제 비지니스도 없고 EIN은 아직 용기가 안나서 도전 못해봤네요 ㅎㅎ 나중에 다른분들  DP 좀 쌓이면 해볼께요! 감사해요~

미스죵

전 얄짤 없네요 ㅠ 오늘 사프 다운그레이드 했습니다 ㅠㅠ 

크롱

아팽죵에 이어 체팽죵 ㅠㅠ 

미스죵

통촉하여 주시옵소서어어어어어어어어 ㅠㅠㅠ

taeyang74

Freedom 으로 down 하신 거예요?

미스죵

네 프리덤이랑 프리덤 언니랑 고민하다가 그냥 5% 카테고리에나 쓰자 하고 일반 프리덤으로 내렸어요

taeyang74

Good!!!

이런세상

저도 없네요 ㅠㅠ 프리퍼드 -> 샤프로 다운그레이드

미스죵

저도 일반 사프로 할까 하다가.. 어차피 뭘로 하든 잘 안 쓸거 같아서.. 기카라도 사자 해서 그냥 프리덤요 ㅠㅠ

Singtech

저도 얄짤... 그래도 작년엔 $60 정도 줬던것 같은데, 샤프를 보내려니 엄청 아쉽네요. 오늘 프리덤으로 다운 그레이드 했습니다.

롱텅

옛날에 친구 귀에서 '후' 많이 불었었는데... ;;;;

마술피리

그 긴 혀로 귀에대고 후 부셨다니... 많이 징그럽습니다.

롱텅

직접 뵈면 꼭 해드릴께요... '후하아~~~'

RP

저는 한달전즘 비지니스를 새로 열어 전에 사용하던 비지니스 어카운트가 필요없으니 싸웨 비지니스 카드 캔슬하겠다 했는데요....

애뉴얼피 커버할 수 있게 100불 크레딧 준다고 킵하라고 해서....우선은 그 비지니스는 닫았는데도 카드는 킵하고 있습니다...

Gaulmom

저도 1년된 잉크 프리퍼드 전화했는데 아무 오퍼가 없다네요.. 아직 닫을지 다운그레이드할지 맘을 못 정해서 그냥 생각해보고 다시 전화한다고 하고 끊었어요. ㅠㅠ

캔디

저도 1년된 잉크 프리퍼드 오퍼 없데요.

전 이게 유일한 도란스 카드라 다른 옵션도 없어요.^^::

엘모럽

저도 DP 하나 남깁니다- 본격적으로 마일게임에 뛰어든지 1년이 조금 넘어가다 보니 슬슬 연회비가 나오기 시작하네요. 11/1 에 사프 첫 연회비 $95 이 청구되었구요. 귀찮아서 미루고 미루다가 오늘 전화해서 @BostonChurner 님 댓글대로 물어보니 (다시한번 감사의 말씀을! 사실 이걸 카드가 너무 좋다고 구걸해야 하나, 닫아버린다고 세게 나가야 하나 감이 안 잡혔었는데 이런식으로 물어볼수도 있다는걸 배웠습니다. 좋은 정보 감사합니다), 묻지도 따지지도 않고 60불 크레딧 넣어주었습니다. 한 2분 걸린것 같아요. 사프는 어차피 가지고 갈 카드라 바로 연회비 낼라고 했는데 좋은 정보 올려주신 원글 @shine 님께도 감사의 말씀 드립니다. =) 

보스턴처너

쭈야

안녕하세요. 저도 작년에 만든 싸웨카드가 두개있었는데요. 먼저 오픈한 플러스카드는 이미 클로즈했고, 프리미어가 남아있다가 이달에 연회비가 나왔어요. 사실 닫고싶진 않았는데, 스펜딩할 카드도 있고하니 고민이 살착 되더라구요. 저도 이런거 딜하는거 잘 못해서 어설프게 협박하는 식으로 했다가 클로즈했던 일이 있어서 이젠 그렇게 안하는데요. 위에 보스턴 처너님의 예문에 감동받고, 800-792-0001  전화해서 고대로 읽어주었더니 상담원이 쓸데없는 잡설없이 statement credit $100줄수 있다고 그래서, 정말? 정말.고맙지 했네요. 크레딧은 연회비용으로 쓸수없다고는 했지만, 일단 연회비메꾸고, 차차 급하지 않을때 서서히 써나가면 될것 같아요. @보스턴 처너님과 원글 올려주신 분께 저도 감사의 인사를...ㅋㅋ

고졸라

리츠칼튼 한 4년보유한거 처음으로 걸었는데 리텐션 150불 그냥받았네요 스팬딩 requirement 없이... (올해만 65k 이상썼어요..) 감사합니다

으아아

저도 작년에 만든 싸웨카드 개인+비즈 두장 다 캔슬하려고 전화했다가

개인 : 35불 리텐션 오퍼 - 그래도 닫음

비즈 : 100불 리텐션 오퍼 - 킵

했습니다.

thejay

전 사웨 취소하겠다고 Secure Message보냈더니 쿨하게 취소했다고 답장이 오더라구요 

크리스박

샤프 $60 받았네요... 너무 쉬워서 깜짝

Prodigy

사리는 뭐 없나요? 사리 retention case는 많이 못 본거 같아요.

정말크다

사리는 칼인가봐영 매번 없네영 ㅠㅠ 

Prodigy

ㅠㅠ 저도 오늘 저녁 즈음에 캔슬하려구요

정말크다

사프도 안쓴지 오래되서인지 리텐션 없다고 하네용 프리덤으로 다운해야겠네용

리츠는 그냥 300불도 받기 힘드니 캔슬해야겠습니당 ㅠㅠ

참신한간디

전 이번에 사리 연회비 나오면 그냥 프리덤으로 내리려구요... 사리로 여행 한번 써먹었고 사프도 있으니..뭐 크게 매리트가 없네요 

정말크다

네 저도 ㅎㅎ

휘빈

Ink plus 4년째인데 전화하니 얄짤없네요 close 해야할듯요

Prodigy

지금 사리 다운그레이드 및 closed 하려고 전화중인데요. 당연히 retention bonus는 없고 다운그레이드 하려고 보니까 freedom도 있고 freedom unlimited도 있다면서 그 product로는 다운그레이드를 못헤주겠다고 하네요. -_-;; 아마도 그냥 credit line을 transfer하고 닫아버리던가 해야 할거 같아요.

보스턴처너

Prodigy

결국 안된다고 해서 그냥 없애버렸습니다. 어차피 카드도 좀 많아서 줄이려구요. 대신에 프리덤 및 언리에 credit limit만 쌓이고 있네요

.

Prodigy

HUCA를 한번만 하긴 했습니다만 처음에는 사파이어로 다운시켜주겠다고 했었어요. 원래 개인카드만 5장 갖고 있었구요 (프리덤, 언니, IHG, 하얏, 사리), 5장은 좀 많은거 같아서 줄이는게 낫지 않나 싶었습니다. 첫번째 상담원이랑은 캔슬 하거나 아니면 downgrade 하기로 했었는데 (리텐션 보너스는 없다고 했습니다), 나중에 다시 전화해보니 그냥 캔슬 시켰더라구요 -_-;; 어이가 없죠. 두번째 상담원한테 얘기해서 reopen후에 그냥 credit limit 옮기고 다시 closed 했습니다. 두번째 상담원한테 프리덤으로 다운하는 것도 물어봤었는데 그 사람 말로는 자기네들 rule이 늘 변하고 새로 생긴 rule에서는 프리덤이랑 언니를 두장 이상 가질 수 없다고 해서 그냥 닫았는데 과연 이게 새로운 rule이 맞는지는 모르겠습니다.

솔직히 사리가 예전만큼 매력적이지가 않네요. 같은 맥락으로 보너스가 없는 아플도 그닥 매력적이지 않습니다. 오히려 안해본 카드 중에 보너스를 먹을 수 있으면서 PP가 되는 카드들 (예를 들어 힐튼 어스파이어)이 더 땡깁니다. 

라이트닝

전 12월 3일에 전화해서 쌰프에서 Freedom 전환해서 Freedom 2장을 만들었는데요.
설마 하루만에 달라졌을까요?

Freedom 시리즈 2장 제한이 있을까요?
신기하네요.

Prodigy

제가 볼 때는 상담원이 뭣도 모르고 그랬을 가능성이 높습니다만 이번 기회에 카드 갯수를 줄인다는 마음으로 그냥 credit 만 옮기고 닫아버린거죠 ㅎㅎ

라이트닝

장기적으로 관리하기 귀찮으면 최근에 연 카드는 없애는 것도 괜찮을 듯 합니다.

백만받고천만

내일 사파이어 전화해봐야겠어요.. 

누누맘

방금 체이스 잉크볼드 $95불 statement credit 받았습니다. 고맙긴 한데, 비즈3개 포함 5장이라

이거 캔슬하고 5/24 되기전에 하얏을 열고 싶었는데...먼가 좋은것도 같고 아쉽기도 하고..ㅎ

티모

사웨 프리미어 100불 받았어요 리텐션

둘둘이

샤프 연회비나와서 전화했더니 오퍼있다면서 쿨하게 60불 준다고하네요.

편안한마일여행

하야트 카드도 보통 리텐션이 되나요? 애뉴얼 숙박권 기간안에 못쓰고 버린1인.......슬퍼요 흑흑

보스턴처너

편안한마일여행

안그래도 한번 전화했는데 얄쨜 없더라구오오... HUCA는 안하는걸로... 감사합니다!

별이엄마

저도 1/1일자로 샤프카드 연회비가 청구되어 리텐션부서에 전화했더니 60불 크레딧 준다고 하더라구요~~ 그래서 받았습니다 :) dp 감사합니다!  렌트카 보험때문에라도 킵하고 싶은 카드였거든요~~

두딸아빠81

저도 엊그제 샤프 연회비 청구되서 처음엔 카드뒷면 번호로 전화했더니 리텐션 오퍼 아무것도 없다고 했는데  바로 800-792-0001로 전화했더니 카드유지하는 조건으로 $60준다고 해서 고맙다고 받았습니다^^**

오이스터바

저도 샤프는 간단하게 $60 크레딧 넣어준다고 확인 받았습니다. 감사합니다!

베뮤

전 리텐션 실패요 ㅠㅠ 위 올려주신 번호로 전화했는데 리텐션 오퍼 없다고 하길래 그럼 다운그레이드 해달라고 했네요 ㅠㅠ

일단 샤프 연회비는 내고, 카드 다운그레이드 한거 수령하면 리펀해준다고 ㅠㅠ

Rachel

1/1일에 연회비 나왔길래 오늘 전화해서 리텐션 오퍼 확인해달라고 했더니 $60분 준다는 답을 받았습니다. 작년에도 전화해서 받은 기억이 있어서 올해는 안될줄 알았는데 완전 쿨하게 준다고 하길래 상담원 서베이에 5점으로 다 줬네요..ㅋㅋ

피넛버터

저도 오늘 전화해봤더니 바로 리텐션 오퍼 있다면서 $60 달러 받았네요. 2번째 받는 리텐션인데, 별말없이 너무 쉽게 끝났어요 ㅎ 요새 정말 후한가봐요. 총 통화시간 홀드시간까지 포함해서 3분걸렸네요...ㅎㅎ 

해피트레블러

요새는 524등 체이스에 제약이 많아지면서 사파이어류 카드가 있으면 보너스를 받으며 새로 오픈하기가 어려워지니까 이미 연 사람들이 처닝 못하도록 그냥 킵하게 하는거 아닐까요??

빠스

어렵사리 만들었던 사프가 1/1에 연회비 $95 이 청구되었습니다.

계속 뭉개고 있다가, Payment due가 2/8 내일이라, 오늘 뒤늦게 전화해서 혹시 리텐션 오퍼가 없는지 물어봤더니,

없다고 하네요. ㅜㅜ 아쉽습니다. 한달을 넘겨서 일까요?

싸웨 Premier card는 얼마전에 $100 받아서 keep하고 있어서 이번에도 될줄 알았는데... ㅜㅜ

쓰지 않을 카드인데 들고 있을 필요는 없을것 같고, 다운해야할지 취소해야 할지 갈등되네요.

꿀물

구 메리엇 연회비 청구됐구요

$50크레딧 받았습니다!

촉촉한사과

작년에 만들었던 사프가 2/1에 연회비 $95 청구가 되서 오늘 전화해서 리텐션 오퍼 물어봤더니, 카드를 쓰는 이유가 뭐냐고 하길래 렌트카 보험도 좋고 마일도 모으고 블라블라 이야기 했더니 $60 스테이트먼트 크레딧 오퍼해주더라구요. 저도 윗분들처럼 통화시간 총 5분도 안 걸린 것 같아요!

알뜰하게

꿀물님 과 동일하게 매리엇 리워즈 플러스 카드 연회비 청구되서 전화해서 $50 크레딧 받았습니다.

프리

@보스턴처너 님, 지우신 스크립트 도로 올려주시면 안 될까요?

저 사리카드 연회비 나왔는데, 도대체 뭐라고 해야 할지 잘 모르겠어서요. 

보스턴처너

프리

보스턴처너님...   아, 왜 지우셨는지 이제 알겠어요.

제게 죄송하실 이유 하나 없으세요..  :-)

해트로듀

DP 추가합니다. 2월초에 사프 연회비 청구되었길래.

방금 전화해서 카드 없앨 생각은 없는데, 그래도 리텐션 오퍼 있으면 좋을 거 같다고 확인해줄 수 있냐고 물었더니. $60 크레딧 준다길래 고맙다고 바로 받았습니다.

odiroga

SM으로도 가능한가요? 아니면 전화해야하나요?

@보스턴처너 님... 소환해서 죄송하지만 뭐라고 해야하는지 쪽지 혹은 댓글로 알려주시면 안될까요?

보스턴처너

odiroga

톤-->턴... 맞습니다! ㅋ

상당히 부드러운 톤의 문장이네요, 잘 쓰겠습니당 꾸벅.

보스턴처너

odiroga

이미 늦었습니당. ㅠㅠㅠ

(사실 끝에 땡큐베리머치 샤랄라 뭐라고 했어요. 잘 봐달라고.ㅎㅎㅎㅎ)

shine

저는 최근 시도한 2장의 카드 (샤프/잉크 프리퍼드)는 모두 얄짤없이 실패입니다. 역시 진리의 케바케네요. 

호박

오늘 전화 걸었는데, 사프 60불 크레딧을 준다고 해서 냉큼 하기로 했습니다. 

air

혹시나해서 사리 리텐션 있는지 전화로 물어봤는데 얄짤 없네요. ㅠㅠ

다른 카드는 몰라도 사리는 리텐션이 없나봐요.

FlowerGarden

DP : 메리엇 개인 - $85 나와서 리텐션 없냐고 하니까, 없다며 원하면 닫아 주시겠다고... 하여 그냥 놔두고.....

사리 - 이것도 리텐션 보나스는 없다하고, 친절하시게도 원하면 닫아주시겠다고 하여....

프러덕 체인지 레귤러 프리덤으로 바꿔달랬음.. 3-5일 후 카드 수령 . $450 fee는 리임벌스 된다함.

도코

DP나눕니다: 저는 CSP 연간 spend 4만불 넘는데, Retention오퍼 없다고 하네요. ㅠ

솔깃

.

도코

축하드립니다.. 부럽스. 

저는 바로 위에 댓글달았듯이 csp를 프리덤으로 다운하고 $95리펀드 받고.. 5x포인트에 재미 들어서 나름 유익한 거래라고 자기 합리화 하고 있습니다. ㅎㅎ

마일찾아삼만리

저도 디피하나 남깁니다.

사프 $95 연회비 나와서 전화했습니다.

1년 썼구요. 실질적으로 첫 연회비 청구입니다.

Q1. 연회비 웨이브할 방법이 있냐? --> 절대 없다.

Q2. 혹시~ 리텐션 보너스 있냐? --> $60 statement credit 줄 수 있다

감사히 받겠다고 말하고 전화 끊었습니다.

학생츈이

감사합니다. 저도 곧 1년이 다 되어가서 아직 $60 credit을 주는지 궁금했는데 좋은 정보네요.

혹시 연회비 나오기 전에 전화해서 물어도 괜찮은지 아시나요?

birdie

구 메리엇 개인 카드 $85 연회비에서 $50 넣어준대요. 체이스 리텐션은 거의 처음 같네요. 

msg

혹시 어디로 전화 하셨는지 번호좀 알 수 있을까요? 저도 연회비 나와서 리텐션 리퀘스트 한번 시도해 보려고 합니다

birdie

1-800-338-5960. 카드 뒷면 번호로 했어요. 처음 상담원에게 연회비 말했더니 바로 리텐션 부서로 연결해 주던데요. 

msg

네, 감사합니다.

로또가즈아

저도 샤프카드 어제 연회비 나와서 0001로 끝나는 번호로 전화하니 바로 $60 크레딧 넣어준다고 하네요. 

초록섬

저도 구 매리엇 개인 카드 retention bonus로 $50 받았습니다. account에 annual fee 청구 된 후에 전화했고, 리텐션 이야기 하자마자 흔쾌히 오퍼 제안 해주더라구요. 

골목대장

저도 Southwest Pluse 카드 연회비가 이번 달에 청구되었는데 이 글을 보고 혹시나 하는 마음에 전화해 봤습니다. 연회비가 나왔던데 리텐션 오퍼 없냐고 했더니 카드를 유지하는 조건으로 $70 크레딧으로 넣어준다고 하였습니다. 감사합니다.

여행가는고니

2017년 5월에 오픈한 United Explorer 리텐션 물어보니 없다고 하네요.

HUCA하는게 좋을까요?

딥러닝

샤프 연회비 청구되어서 전화해보니 리텐션 오퍼 없다고하네요

아멕스 안받는곳에서만 사용합니다

몇일후에 다시 전화해봐야겠네요 

LG2M

리저브 부부가 모두 쓰니 450+90해서 540불. 300불 크레딧 감안해도 140불을 내고 있는데 리텐션 받을 수 있을까요? 2년 다 채웠고 곧 3년차 됩니다.

shine

순전히 느낌적인 느낌인데 체이스는 2년이상 쓴 사람에게는 어떤 형식이건 한번은 리텐션을 주는 것 같고, 한번 받았으면 2년연속은 잘 안주는 것 같습니다. 근데 540불에 300불 크레딧이면 년 240불이 실질연회비 아닌가요?

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 52
updated 114639

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5
updated 114638

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 10
new 114637

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔
updated 114636

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 43
  • file
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114632

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114631

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114630

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114629

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
updated 114628

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114627

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114626

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114625

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114623

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
new 114622

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114621

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114620

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114619

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114618

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114617

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114616

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114615

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114614

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114613

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114611

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18