MileMoa
Search

스포티파이 프리미엄을 한번도 사용하지 않은 계정에 대해 프리미엄 3개월간 1달러 행사 중입니다.

그런데 슬릭딜에 보면 이걸 가입후 패밀리 계정으로 업그레이드하면 15달러가 바로 나갈것처럼 나오지만 2개월 후 결제 예정으로 나온다고 하네요.

문제는 패밀리 계정에게 구글홈 미니를 무료로 제공중이란 겁니다...

결론적으로 스포티파이 패밀리 2개월 +구글홈 미니= 1달러+텍스네요

자세한 내용은 슬릭딜 링크 참조하세요

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/432709

216 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

구글홈미니 공부해야겠네요 

열운

챗 100명 큐를 기다려서 왜 발송 안되는 지 확인만 해달라고 했는데 늦는다고 10달러크레딧을 주네요 땡큐

TheBostonian

전 spotify에서 하나 달려놓고 Google Home Mini는 아직 신청 안했는데, 나중에 딴소리 하진 않겠죠?

집에 이미 회색, 숯색 하나씩 있어서 요번엔 코럴색 하고 싶어서 기다리고 있는데 요놈만 계속 out of stock으로 나오네요ㅠ

혹시 코럴색 안 좋아하시는 분 중에 저랑 색깔 바꾸실 분? @얼마예요 님? (저 다담주에 DMV쪽 갈 일 있..ㅎ 이런식으로 벙개 호출해 보기ㅎ)

얼마예요

흠흠... 제가 마모님 따라 신비주의를 유지하느라 벙개는 곤란합니 ㅋㅋㅋ

BigApple

이 딜 아직도 유효한가요? 한개 주문했는데 하나 더 받아서 가족 주고 싶어서요. 편리할것 같아서요. 

생활여행자

저 방금 했어요. 잿빛색 + 회색만 남았네요. 

BigApple

오~! 감사합니다. 저도 하나 얼른 구하러 가야겠습니다. 

오렌지맛나

저 월마트 딜 캔슬된 후 혹시 아직도 유효한가해서 주문해봤는 데 아직까진 패밀리 차지 안하고 구글미니도 회색으로 잘 오더했어요. 미니받고나면 캔슬해야겠습니다.

히스그노

와우 좋네요.. 총 4불에 구글홈미니 4개 달렸습니다.

아마존 에코닷도 4불에 4개 건졌는데, 애플은 이런거 없나요? 시리야~ 분발하자...

얼마예요

헐... 3차 인도분 배송 날짜 떳어요! 

그냥 아낌없이 퍼주는 구글누님...

상세내역: 다른 이메일, 다른 강아지 이름, 다른 카드, 같은 주소

얼마예요

도대체 몇개를 더 주문해야 됩니까?!?

주위 가족 친척 친구 모두 아이폰 유저라 사실 선물줘도 애물단지...

모밀국수

아 아이폰 쓰면 애물단지 였던건가요 ㅋ

아뇨, 아이폰 유저도 충분히 잘 쓸 수 있어요.

날씨랑 시간 묻는데 아이폰 쓴다고 안될 이유가 -_-;

어차피 구글 서비스 대부분 이용하니까 (캘린더 등) 계정 연계해서 하는 건 다 활용할 수 있구요..

음악 듣는 것도 어차피 대부분 third-party (Pandora나 Spotify 등) 니까 상관 없구요..

무조건 애플에서 나온 것만 써야 된다(애플 뮤직 등?)는 분만 아니면 괜찮을 거 같아요.

BigApple

같은 주소여도 계속 되는건가요? 새가슴이라 2개 주문해놓고도 지금 안올까봐 걱정인데 우리집 강아지 이름으로 하나 더 신청해봐야겠습니다. 강아지야, 이름도용해서 미안해. 

얼마예요

같은 주소는 두번까지만 해봤습니다. 4차 주문은 이제 더이상 주소가 남은게 없어서 세번째 하려구요. 

billionaire

이거 배송중이라고 나오나요? 전 하도 업데이트가 없길래 fedex에 연락해보니 구글에서 레이블만 받아가고 아직 물품을 fedex로 안 넘겼다고 나오더라고요.

얼마예요

한인 최대 핫딜 커뮤니티 구글홈미니 99센트 딜, 댓글 수 113개. 

유태인 최대 핫딜 커뮤니티 구글홈미니 99센트 딜, 댓글 수 247개. 

결론: 한인도 어지간히 공짜 좋아하는 민족이지만 유태인을 이길 수 없다. 

얼마예요

이거 2차 주문분에 초크색 슆핑 되신분 있나요? 다른색은 다 오는데 초크색은 왜?!!

얼마예요

초크색 슆핑 예고 떳네요!

저는 알렉사 유저라 주위의 대학원생 들에게 크리스마스 선물로 주고 있는데 반응 좋네요!

얼마예요

@대박마 님 참조. 

봉우리

저도 한개 주문해봤습니다.  Charcoal,  Chalk 색만 재고가 남아있었구요.   한개 더 주문하려면 구글 계정을 하나 더 여는것이 여러모로 편하겠죠?

얼마예요

네. 

구글계정이 하나밖에 없으시면 이 기회에 열개 하나 더 만드셨다가. 

나중에 광고 이메일 전용. 

사진 전용. 

중고차 딜러 전용. 

으로 씁니다. 

봉우리

굿 아이디어 감사합니다!! 

오 오늘 갑자기 새 색상 (Aqua) 추가!

Coral 재입고되길 기다리고 있는데.. Aqua로 그냥? 근데 색깔이 좀 싸 보이죠? (어차피 $1 이라능)

휘빈

아쿠아색이 특이하네요~ 시원해보이는게 여름용!

얼마예요

앜! 또 뽐뿌가 오네요. 

현재 dp는 같은 주소 같인 이름으로 두개 까지만 되는거죠? 카드번호는 한개도 같으면 안된다고 카더라요. 

엑셀시트로 카드번호랑 정리해서 기억해야 되겠네요. 

오늘도지름신

슬릭딜스 보니까 어떤 사람은 28-30개까지 했던데요... 리밋이 리치되었다며 더 이상 안 된다고 했다며...

얼마예요

각각 다른 계정이겠죠? 슬릭딜은 구라가 많아서... 몇개까지 해보셨어요?

오늘도지름신

저는 3개 밖에 안 했는데, 같은 주소로 2개까지만 되는지 모르는 상태에서 괜히 혼자 찔려서 2개는 같은 주소로 나머지 하나는 빌링 주소는 같은 주소지만 쉬핑 주소만 다른 주소로 해서 오더 했는데 전혀 문제 없었습니다.

얼마예요

리셀러들은 몇백개씩 한다는 카더라 입니다. 

크랭크

여지껏 있다가 아쿠아 뜬거보고 두개 달립니다~

백만송이

아쿠아 광속 매진이네요 ㅠㅠ

봉우리

인기가 정말 많은가봐요.. 카트에 담고 진행버튼 누르려는 찰나 실시간으로 카트에서 삭제되는걸 경험하고는 그냥 포기하고 Charcoal로 갔습니다. ;;

Californian

저는 11/18일 주문했는데, 아직도 기다리는중이에요...

얼마예요

엥? 초크색인가요? 밀려서 그런것 아닐까 합니다. 11/18이면 안전빵인데요. 

오늘도지름신

11/21에 차콜 색상 오더했는데 이미 배송돼서 하나는 12/6 다른 하나는 12/12 도착 예정이라고 뜹니다.

아쿠아도 하나 탐나긴 하네요.

ehdtkqorl123

안드로이드 쓰시는분들은 앱검색에서 spotify:special:2018 쳐보세요. 2018Wrapped 플레이리스트 뜹니다. 어차피 내일 풀리지만 하루먼저 보실분들은

열운

18일에 코랄 주문했는데 두 개만 배송 시작한다고 뜨고 나머지들은 다 delayed 상태로 바뀌어버렸네요. shipping날짜도 없이....

말하는대로

저도 그래요 ㅠㅠ

샌디에고

방금 잿빛 2개 신청했습니다. 호오오오 예정은 12월 말에서 내년 1월이라네요. 취소안되길.. ㅠㅠ

얼마예요

이거 참 신기하게 셧다운 안되고 계속 오네요. 

얼마예요

오늘도 자기전에 국민체조 3번 했더니 뿌듯하네요. 앗싸 144불 발었다!

그리고 구글계정이 남는게 없어서 구글계정도 3개 새로 만들었습니다. 

brookhaven

11/21 차콜색 오더

11/29 쉽

12/5 수령 했습니다

마제라티

Screen Shot 2018-12-07 at 10.33.29 AM.png

오늘 아쿠아 재등장.

백만송이

기다린 보람이 있네요! 감사합니다!

제이유

앗 어제 밤에 못 기다리고 회색....

브라우니

링크 감사합니다! 그런데 언제쯤 취소하는게 적당한가요?

얼마예요

배송완료 하자마자 취소하거나. 

신청 하자마자 취소요. 

꽃길이요

주문하려고 계정 만들어서 들어가니 국가가 포르투갈로 설정되어서 구매가 안 되네요. 구글 스토어 국가 변경도 했는데 계속 포르투갈로 들어가짐... ㅜㅜ ( 캐쉬도 지웠어요). 어떻게 해야 할까요?

얼마예요

다른 브라우저요. 

꽃길이요

사파리랑 윈도우로 했는데도 안 되더라고요.

얼마예요

와이파이 말고 셀룰러 폰으로요. 

꽃길이요

대박! 고맙습니다!! :)

얼마예요

엥? 막던진건데 진짜 성공했어요?!?

꽃길이요

네! 될 사람은 막 던져도 되네요! 역시 구매계의 대부 얼 선생님! 

얼마예요

엌... 너무 달렸더니 본인 베리피케이션 하라고 운전면허증이랑 카드 스캔해서 보내라네요. 

카드 주소와 다른 주소로 너무 많이 달리지 맙시다. 살살하세요. 

소서노

대체 몇개를 달리셨길래 덜덜

모찌모찌

저 처음으로 신청했는데 패밀리 업그레이드 했구요 그런데 미니를 받으려면 주소를 적어야하는데

주소적는게 어카운트 프로파일에도 없네요?

얼마예요

구글 어카운트 주소로 갑니다. 수동으로 수정 가능해요. 

모찌모찌

감사합니다..근데 구글 아닌 다른 이메일로 했을경우는 미니 홈 못받는건가요?ㅠㅠ

기승전세계일주

저도 gmail 아닌 이멜 썼는데 기억에 guest checkout으로 진행해서 잘 받았습니다. 

캐리살자

이 딜이 아직도 되네요...?! 아낌없이 퍼주는 스포티파이인가 구글인가... ㅎㅎ 될지 안될지 모르겠지만 동참 했습니다 ㅎㅎ

샌디에고

하.. 또하고싶은 충동이 스멀스멀

얼마예요

헐... 12/5일자 4차 주문분까지 배송시작 됐네요. 도대체 얼마나 더 달려야 합니까?!? 

학생들 나눠주는거 아주 좋네요. 별거 아닌데 크리스마스 선물이라고 하니 되게 좋아하네요.

콜렉터

오늘 4개째 받았고 추가로 하나 더 신청합니다.

스포티파이 계정만들때 이멜주소와 스포티파이 구독할때 카드 번호만 다르면 되는것 같고 (스포티파이 계정 이름과 주소도 매번 동일하게 적었어요)

구글미니 신청할때 구글 계정은 같아도 전혀 문제없네요. :)

샌디에고

12/5 2개 배송된다고 메일 받았습니다. 또 달려야하나 오후까지 생각해보겠습니다....ㅋㅋ

샌디에고

12/14 12/18 각각 두개 배송왔습니다 하나는 CA 하나는 IL에서 쉽됐더라구요. 차콜색이 아쉽네요 .....  부지런히 두개라도 건진거에 감사합니다 사실 두개라는게 아쉽네요

12/17 premium plan 은 모두 해지했습니다.

얼마예요

오늘도 자기전에 국민체조 3번 했습니다. 

이제는 되대로 되라는 마음가짐으로 같은 주소. 강아지 이름. 다른 카드 (카드는 많아요). 다른 이메일에다가 게스트 첵아웃으로 했습니다. 

일단 컨퍼메이션 오네요. 또 $144 벌었습니다. 

빠스

얼마예요님 글 따라 저도 3개 추가 주문했습니다.  11월에 4개 주문하고 이거까지 7개가 됩니다.

색상은 Chalk 랑 Charcoal 만 됩니다. 사실 이 둘이 제일 무난하다고 봅니다. (모두 선물용으로 주문하는지라)

이름은 다르게 하고, 같은 주소, 다른 카드, GoogleShop은 gmail계정을 하나씩 새로 만들어서 각각 다르게 주문했습니다. (1개만 게스트 checkout)

(안쓰는 카드들로 결재해서 hotel 및 항공사 포인트 유효기간 늘리는 용도로도 좋네요.)

카드 전표 확인해보니, 그전엔 0.99씩 빼갔는데, 이젠 1.99씩 빼가네요? ($47 x 3 = $141 벌었네요.)

동부라 그런지 배송이 전부 1/18~22 네요.  하긴 11월 20~30일 사이에 주문한 4개도 초반물량 2개만 배송되었고, 다른 2개는 아직 끊임없는 배송중입니다.

1월에 오긴할까요??? 배송시 유료배송도 선택할 수 있습니다만 굳이 선택하진 않았어요.

빠스

이제 정말 끝난것 같습니다. 홈피에서 홈미니 신청하는 창이 아예 안나옵니다.

SlickDeal 에도 expire된거 같다고 나오네요. (EST12pm)

혹시나해서 Premier 신청하고 (이건 아직 됩니다.), SD 링크 찾아서 family 신청했지만, 홈미니 신청하라는 메일은 안날라옵니다.

SD 링크로 들어가봤지만 신청대상이 아니라고 나오네요. 저같이 $1 추가로 날리는분들 없으시라고 dp남깁니다.

샌디에고

!!!

끝났어요??? 아 아쉽네요 사실 어제 하나더해야지하고 까먹었는데 오늘은 할수가 없겠네요. 2개 건졌는데 왜 아쉬움이 남을까요..

얼마예요

잘가. 그동안 즐거웠어. 

하늘바다

ㅎㅎㅎ 그동안 정이 많이 들었는데 보내기 더 아쉽네요.

제이유

얼선생님 몇개를 달리신 겁니까~~~

얼마예요

어디보자... 하나. 둘. 셋. 많다요. 

won

오늘로 3개째 도착으로 주문한거 다 받았어요. 받고나니 더 아쉽네요...

저도 주변사람들 선물 줄겸 달릴껄 그랬어요. 

정보 공유해주셔서 다시한번 감사드립니다!!

BigApple

이거 다들 잘 받으셨나요? 저는 한달이 넘도록 배달이 안되더니 갑자기 배송됐다고 이메일이 왔는데 물건은 없어요. 퇴근을 늦게 했더니 누가 집앞에 둔걸 훔쳐간건지 분실이 되서 구글에 연락하니 이건 프로모 상품이니 스포티파이에 연락하래고 스포티파이에 했더니 배송 책임은 구글이니 구글에 문의하래요. 공짜 제품이라고 그러는건지 정말 두 회사 다 핑퐁질만 하네요. 이거는 받을 방법이 없겠죠? 배송은 페덱스가 했다는데 그냥 문앞에 놓고 간 책임을 물을 수가 있을까요? 음악 듣겠다고 한건데 분실되서 엄청 짜증나네요. 

얼마예요

구글에서 책임져야 되는거 같은데요. 

마제라티

제가 chat으로는 문의를 잘 못해서, 고객 전화번호을 찾았는데 없네요. 

오늘 시간이 있어 한번 chat으로 했다가 시간만 뻬았겼습니다. ( 이런건 전화가 좋은데요)

저도 하나가  분실되었습니다. 배달 분실된 에어팟에 비하면 이건 뭐 없어도 그만이긴 한데요.

(요즘 너무 많이 분실되어서 ..)

spotify도 배달 사고를 인지하고 있는 모양입니다.

구글 스토어랑 spotify 빌링팀이랑 조사중이랍니다. 

좋은 뉴스 들어오면 다시 업데이트하겠습니다.

고객 서비스 직원 말로는 좋은 뉴스 이메일로 갈꺼라고 하던데...모르죠... 받아봐야...

마제라티

다시 한번 연락해보세요.  

오늘 스포티파이에서 미안하다고 새로 오더하라고

이메일로 링크 보내줬어요.  

모로칸로즈

안녕하세요. 혹시 어떻게 연락하셨나요? 스포티파이 채팅 or 이메일 서비스 주소를 찾을 수가 없어서요.

호섭이

ebay에서는 100% Free Google home mini promo code 라는 글로 떠 다니네요..

제가 한번 7-8불에 구매해서 보니깐, spotify 프로모셥 코드가 날라왔습니다...

ebya에서 이런식으로 장사하는 사람도 있네요..

얼마예요

이거 해킹으로 훔친거라고 카더라인데... 조심하세요...

호섭이

그런건 생각도 못했네요. 해킹이라니..ㄷㄷㄷ 

열운

코랄색 주문한게 배송일이 계속 밀리더니 오늘 챠콜색으로 일괄 변경되어서 출고됐네요. 배송일은 1월 2-4일로 찍힙니다.

CaptainCook

저두요. 저보다 하루 먼저 주문한 친구는 코랄 받았다는데...아마도 11월에 코랄이 Out of Stock이 되었어야 하는게 안 되고 살아있어서 주문이 몰린게 아닌가 생각해봅니다.

Discount price나 Promotion code는 주는대로 받으라는 미안함이 전혀 느껴지지 않는 이메일인데...뭐 할 수 없죠-_-

생활여행자

다들 잘 쓰고 계세요? 인공지능?스피커 처음 써보는데 신세계네요. 아침에 인사하면서 노래틀어줘, 날씨 알려줘, 일정 불러줘. 간만에 제 시간에 일어났네요. 라디오 켜달라고 하면 방송국 알아서 찾아서 켜주고, 영어 단어 물어보면 바로 바로 알려주고, 넘 좋아요~ 이럴 줄 알았으면 두 개 해볼 걸 그랬네요. 

얼마예요

4차 인도분이자 최종 인도분까지 도착했네요. 마지막이라 될대로 되라는 마음가짐으로 같은 주소에 게스트 첵아웃으로 했는데, 다 잘왔네요. 그동안 즐거웠습니다. 그런데 저는 알렉사편인데 이걸 다 어따쓰죠?!?

CaptainCook

어따쓰죠?!? -> 줄 섭니다ㅋㅋ

요즘 연말이라 그런지 게시판도 분위기 정말 훈훈하네요~

미리 감사드립니다!

24시간

처음에 말 잘 안듣는 이 구글녀석들, 제가 다 길들인 다음 몇년후에 돌려드리도록 하겠습니다.

바쁘신데 이런 잡일들은 저한테 시키세요

쫑긋

저희 집에 도착한 걸 아내가 보더니 바둑알 같다고 하던데 좀 더 모아서 오목을 두시는 건 어떨까요!

얼마예요

아니 , 근데 나눔 못할 것도 없는데. 이게 배송비 이상 가치가 있는지도 모르겠어요. 

빠스

12월말까지라고 안도하고 있다가, 그나마 막날에 추가로 건지긴 했지만, 더 잡아두지 못한게 못내 아쉽습니다.

이보다 좋은 선물이 없었을텐데...

얼마예요

이보다 좋은 선물 : 알렉사

빠스

한달쯤 써보니... 사실 구글홈으로 할 수 있는 일이 별로 없긴 하더라구요. 기대가 너무 컸을까요?

주 용도 : (본인) Spotify 음악감상, 아침에 "굿모닝" (날씨, 주요기사),   (3살 딸아이) "헤이 구글, 뽀로로!", "헤이 구글, 핑크퐁!"

라디오가 된다는걸 오늘 알긴 했지만, 한국 라디오 방송국도 될까 모르겠네요.

근데, 알렉사의 장점은 뭔가요? 보이스 인식은 구글이 낫다 그러던데...

얼마예요

사실 기능만 보면 구글홈이 좋은데요. 

알렉사는 이어폰 잭이 있어서 원래 있던 대형 앰프 스피커에 연결이 돼요. 구글홈미니와는 음질이 상대도 안돼죠. 

제이유

6개가 다 도착 했네요~ 올해 팀 연말선물은 이걸로^^

엘모럽

사람 마음이 간사한게 하나 받고 욕심나서 하나 더 했는데- 두개 다 받아보니 아 몇개 더 쌓아둘걸 싶네요. 크리스마스 선물 하기 아주 좋았습니다 

얼마예요

와플!

216 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115381

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 23
new 115380

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 5
  • file
updated 115379

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 17
new 115378

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 10
new 115377

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 115376

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 1
new 115375

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 12
new 115374

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 22
updated 115372

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 46
  • file
updated 115371

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 144
updated 115370

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
new 115369

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 2
  • file
new 115368

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 4
updated 115367

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 17
new 115366

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115365

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115364

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115363

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115362

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115361

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 35
  • file
new 115360

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3
new 115359

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115358

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
updated 115357

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8
updated 115356

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 23
updated 115355

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 115354

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115353

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
updated 115352

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2