MileMoa
Search

구글 홈이 3개가 생겼습니다..누가 음악 듣는 방법좀...

윈윈, 2018-11-20 12:56:35

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼마전 구글 홈 3개를 선물로 받았습니다.

방마다 설치 할 생각인데 지금 바빠서 1층에 설치를 했습니다.

갤럭시 노트 9에 앱 다운 받고 이렇게 저렇게 만지니 잘 작동이 되네요 그것도 편하게 한국말로..

근데 한국 노래를 들으려면,,,어떻게 하나요? 꼭 크롬 캐스트연결해서 티비랑 동시 상영하면서 듣는 방법 뿐인가요..??

SPOTIFY 에 유료회원 가입해도 한국노래 잘 나오나요?

도움이 필요해요 

26 댓글

칼리

Spotify에 플레이리스트 넣어놓고 쓰고있는데 꽤 괜찮아요.

근데 어떤가수냐에따라 최신곡이나 없는경우들이 조금 있어서 완전좋지는 않습니다 ㅠ

윈윈

칼리님 감사합니다,

거기에 노래를 넣어놓고 쓰는거군요. 

그럼 spotify가서 노래를 막 찾아서 넣어놔야 재생을 하나보군요..한번도 안써봐서 어떻게 유용하게 쓸지 고민입니다

connect

스팟티파이에서 맬론 검색해보세요! Melon top 100 이라고있어요. 최신곡 주기적으로 업뎃되서 좋아요????  구지 음악 하나하나 추가안해도되서 조아유

노래는 유료회원 아니여도 무제한 들을수있지만, 다음곡으로 넘기는거에 제한이있어요

소서노

Melon top 100 플레이리스트 추천 감사합니다. 덕분에 최신 한국 노래 원없이 듣고 있네요~

칼리

아니면 블랙핑크나 아이유 위너 이런 가수들은 잘 재생하는데 한국가수들은 못하구요 ㅠ 곡 지정도 쉽지않습니다 애초에 저는 영어로 두고써서 한글인식을 못해요

으리으리

러블리즈 잘 플레이 해줍니다

여행조아

저도 sportify 프로모션 가입하고, 구글 미니 기다리고 있는데, 궁금하네요. 이거 어떻게 활용하는건지요 

CaptainCook

헤이 구글, 왓 타임 이즈 잇? 부터 시작하시면 됩니다:)

여행조아

이거 왠지 말하는 시계로만 쓸것 같은데요 ㅎㅎ 

열운

날씨도 물어보고요

윈윈

시계랑 날씨만 사용중이예요 ㅜ

poooh

+1

크리스박

저는 주로 kitchen timer로... 한글도 되는데 남자 목소리만 나서 별로요

우루루팩

저는 구글홈에서 루틴?설정하는게 있는데..

예를 들면  "아엠홈" 하면 거실, 부엌불 켜주고, 좋아하는 노래 틀어주고, "굿나잇"하면 집안불 다꺼지고 몇시에 일어날지물어봐주고 잘때듣는 음악 틀어주고하는 기능을 제일많이쓰고 편하게써요.

다만.. 스마트스위치가설치되어있어야겠죠...

열운

구글홈 어플리케이션을 플레이스토어에 받아서 설정하면 자세히 할 수 있어요. 거기 음악 서비스 연결하는 게 있고요.

shilph

1. 노래 좀 부를 줄 아는 친구에게 선물을 준다고 한다

2. 구글 홈 미니를 주고 대신 노래 한 곡 뽑아달라고 한다. (최신곡부터 흘러간 옛노래까지 모두 가능)

덜쓰고좀더모아

ok google, play kpop IU.

대박꽃길티라미수

만약 어차피 유료로 쓰실 생각이면 spotify보단 youtube가 나을것 같아요. spotify는 한국노래가 없는게 너무 많더라고요. 저는 클래식도 좀 듣는데 확실히 youtube가 훨씬 더 많아요.

제로스

HDMI to RGB + audio 컨버터나 리시버에 연결 하시면

음악만 들을 수 있어요.

구글홈에서 기본 음악 스피커와 TV를 크롬캐스트로 설정하시면 돼요.

이걸 설정 안하시면 유투브 가입하라고 나오고 "유투브에서 멜론탑100 틀어줘" 이래야 틀어줘요.

근데 이걸 설정하시면 "멜론탑100 틀어줘" 하면 크롬캐스트 통해서 유투브로 틀어줘요

매두비

한국 음원 유료 서비스로는 벅스 뮤직이 연동된다고 하네요.

제가 가장 좋아하는 기능은 구글 홈 앱에 있는 캐스팅 기능이에요.

캐스팅을 하면 폰에 있는 모든 소리가 미니 스피커들에서 재생됩니다. 주로 MBC FM 라디오를 들을때 쓰고 있어요.

베이비마일러

저는 이번기회에 구글 플레이 뮤직을 사용합니다.

무료고, 10만곡인가까지 무료 업로드에요. 그래서 순서는 업로드-플레이리스트 생성-구글 홈 미니로 ~~ 플레이리스트 틀어달라 이렇게 하면 되죠.. 

아이에게 엄마가 불러주는 노래 (녹음한거) 업로드해서 재생목록으로 만든거를 틀어주면 아주 좋아해요.

꿀팁이었길 바랍니다 ㅋ

flyhigh

저희도 이번에 새로 구매했는데요, 특별한거 없이 오케이 구글.. 플레이 케이팝 플리즈 하면 최신곡들은 아니지만 그래도 한국가요 잘나오네요

윈윈

아무등록 없이 가능하다구요?? 저희는 자꾸 유트브 연동해서 티비로 틀어주려고 하던데,,제가 뭔 설정을 잘 못했는지ㅡㅡ

윈윈

돈내야 쓸수 있는거 같던데...

flyhigh

네 아무등록없이 기본 구글 뮤직 플레이 리스트 채널이라고 하면서요.  기본 뮤직 플레이어를 구글로 변경해보세요 먼저

bn

저 한국에 있을 때 벅스가 연동되던데 미국에서는 벅스가 연동이 안되나요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114316

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114310

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114309

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114308

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114307

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45