MileMoa
Search

마일은 숫자다

duruduru, 2011-09-28 21:50:55

조회 수
추천 수

그런 의미에서요, 마일모아님!

우리 마일모아 공화국의 국민은 몇 명쯤 되는지 급궁금해집니다.

그리고 국민 모두의 마일을 모은 GDP, 아니 GDM은 모두 얼마쯤 될까요?

현재 댓글놀이에 등재된 64명*300,000마일(대략 평균 통밥)=19,200,000마일?

22 댓글

마일모아

제대로된 블로그는 1일 방문자가 1,000명은 되어야 한다는데 (1,000명 이하는 뭔가 문제가 있다고 하더군요), 블로그질 3년만에 겨우겨우 1일 방문자 평균 1,000명을 달성했습니다. ㅋㅋ 마일모아 블로그 자체가 워낙에 매니아적인 성격이 강한데다가, 미국거주 한국인들만을 대상으로 하고 있으니 더 커지고 말 것도 별로 없어 보입니다. 지금 요 정도가 딱 좋은 것 같네요. :)

duruduru

마일공화국은 스위스같은 세계 최고 수준의 강소국인 것 같습니다.

FBI

1일 평균방문자가 1,000명이면 가끔씩 들어오시는 분까지 대충 계산해서....

미국땅에 마일모아회원이 1,500명~2,000명 정도 되는건가요?

RSM

중복 방문자가 상당할겁니다~

papagoose

그 숫자는 벌써 꽤 지난 이야기구요. 닉네임 등록해 주시고 소개해 주신분만 해도 500명이 넘잖아요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/2093753

FBI님은 없네요! ㅎㅎㅎ

wonpal

한 2년 하신분들은 최소 100만씩은 넘으실 텐데요.

나나

두루두루님, 혹시나 전공이 경제, 경영 쪽이 아니신지... 학구적인 질문으로 봐서 경영쪽은 아니신듯. :0)

duruduru

지금도 인문학쪽 공부중인 유학생이고요, 하는 일은 행정 또는 경영과 밀접한 편이구요, 현재 최대의 관심은 역시 "마일"입니다.

마술피리

왠지 중견 연예인의 젊었을때의 자료화면을 보고 있는 듯하네요. 젊은 두루님.

jxk

옛날 글이네요. 예전 최대의 관심사는 마일이셨군요. 

전 답글 다시는 일이 최대의 관심사인줄 알았다는... =3==3

TermLoanB

어머 저는 두루님 직장인이신줄.... 왜 그랬을까요

duruduru

실제로 두루두루 그런 요소가 있어서 그래요!

tsurec

뜬금없지만 댓글놀이가 최근에는 업데이트가 잘 안되는거 같네요. 저도 오래전에 하고 업데이트 안해봤지만요...

최근에 회자되는 한 말씀이 문득 떠올라 적어봅니다. 항상 마일모아님께 감사하고 있습니다. ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------

"누가 마일모아를 통해서 더 많이 마일을 모았는지 계산을 한번 해보자.

마일을 얼마나 모았는지, 모았으면 그것을 갖고 마일모아 덕을 봤다는 증거를 내세워야 되는 것이다.

행함이 없는 모음은 죽은 모음이고 증거가 없는 감사는 감사가 아니다"

duruduru

매일매일 마일마일 많이많이 모아모아,

확 잘 써버리는 그 날이 속히 왔으면 좋겠어요.

당근 댓글도 쓰고요.

모든 마일모안들이 밀리언마일러에 등극하는 그 날을 꿈꾸며!

당근있어요

당근! 댓글 잘 쓰라는 말 저한테 하신줄 알고 급로긴했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

edta450

계정에 마일이 많음을 자랑하지 말고 끝까지 알차게 뽑아먹었음을 자랑하라(...)

jxk

개처럼 모아 정승처럼 쓰라... ㅎㅎㅎ

duruduru

economical earning, elite eating!

마술피리

EEEE! 멋진데요

외로운물개

마일은 숫자다.....................

두루님이 정말로 요러크럼 생각 허시는거는 아니지라....ㅎㅎ

마일은 숫자로 되야 있지만 마일은 돈 이다.................ㅎㅎㅎ

도찐 개찐...........ㅋㅋㅋ

wonpal

그래서 돈도 숫자다?

ㅎㅎ

MrK

마일은 숫자.....죠, ㅠㅠ 다만 날이 갈수록 devalue되는 숫자라 그게 문제입 (.......) ㅠㅠ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114890

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114889

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114888

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114887

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114886

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114885

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114884

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114883

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114882

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114881

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114880

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114879

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114878

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114877

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114876

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114875

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114874

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114873

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114872

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114870

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114869

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114868

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114867

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114866

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114865

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114864

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114862

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114861

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4