MileMoa
Search

Citi AA - 4만마일 if $1,000/4 months

Twinbox, 2012-11-19 10:32:09

조회 수
추천 수

Citi AA 신용카드 관련하여 검색하다가,

4개월에 천불 사용 시 4만 마일 주는 신청 사이트가 있어서 공유하고자 합니다.

http://creditcards.citicards.com/usc/Travel/AA/Multi/Nov/2010/Triple/40k/ver2/default.htm?

혹시 Spending 한계가 있으신 분은 한번 고려해 보아도 괜찮을것 같네요.

28 댓글

유자

스펜딩이 조금 무리가 있으신 분들에겐 유용하겠어요.

만 마일 차이에 스펜딩은 많이 적네요 ^^

감사합니다 ^^

기다림

지금 이라도 가라탈수 잇다면 이거 하고 싶네요.

뭘 잘못햇는지 Citi-aa 비자, 아멕스 한방 치기 햇는데 하나는 2500불 4개월에 5만 잘 드어왔는데 아멕스가 4개월에 5000불 사용해야 45K로 왔더군요.

4개월에 두개 다해서 6500불은 좀 무리가 되네요. 지금이라도 바꾸고 싶어요. 대신 AA 크레딧이 150불인가 그래요.

만남usa

기다림님 말슴 듣고 ,전 50000마일 사인업인데..전화로 슬쩍 찔러 봤지요.

어! 나 기억이 잘 안나는데...

내가 4달에 2500불 채우면 50000마일 주고 ,,,항공사 크랫딧은 얼마지??$1000 인가? $150인가 잘 몰라서 전화 했어,,

이렇게 넘겨 집었습니다...

참고로 이 카드 받은지는 얼마 안되었구요...한 2주 정도 된거 같네요..

그랬더니 csr이 어! 너 잘못 안거야...니가 한건 50000마일 외에  항공사 크래딧은 없어...이러더군요...

그래서 또 한번 찔러 봤습니다..

어!  비슷한 시기에 카드 만든 내친구는 $100있다고 하던데...

그랬더니 역시나 아니야 니가 잘못 안거야...  우쩄던 넌 항공사 크래딧 없어...

우기지 말고 그만 끊어...ㅎㅎㅎ

그래서 손 들었습니다..

전 없답니다..항공사 크래딧 좋다 말았습니다..

체이스 같으면 또 머리 쓰보겠는데...

city는 경험이 없어서리...ㅎㅎㅎ

결과는 완패..

혹시 city도 매칭 해주는 경우 있나요??

기다림

시티는 몇번 찔러봤는데 국물도 없더군요.

처음에 싸인업한 그대로입니다. 저도 2500불 3개월 사용에 5만 포인트 주는 씨트 비자는 항공권 크레딧 없더라구요. 메칭해 달라고 했는데 씨알도 먹히지 않더군요.

ysn

진짜 chase가 대단한거 같습니다. ㅎㅎ

ohot

링크 눌러봤는데 죽은거 같네요. FT에 있는 오퍼로 하심이.

seqlee

요걸로 하면 되네요: http://creditcards.citicards.com/usc/Travel/AA/Multi/Nov/2010/Triple/40k/ver2/default.htm?ProspectID=A0DE4D4F3BAC443887859EEA96380F94&promocode=google&CMP=KNC-GOOGLE_OLA&ef_id=pDBNK0qtBQAARtg%3A20110126164532%3As

요셉

다방치기? 시도해 보려던 저에게 5만 마일 적립에 3천불 스팬딩 보다는 4만 마일 스팬딩이 더 나은 조건이었습니다. 

정보 공유해 주셔서 감사합니다. 

용이아빠

AMEX하고 master 다방치기 했는데 인어가 안뜨네요.  혹시 안되는 것 아닌지 모르겠습니다.  확인되는데로 업데이트 하겠습니다.

encamped

저는 약 10일전에 AMEX와 마스터 다방치기에 성공했습니다. 

용이아빠

인어가 안되어서 좀 불안해 하고 있습니다.  혹시나 해서요.  크롬이랑 파이어폭스로 했는데...  혹시 얼마 기다리셨는지요?

encamped

아.. 저는 바로 인어 받았습니다. 두 카드 모두 한도가 같게 나왔었구요. 

유자

불안해 하지 마시고 전화하세요 ^^

대개의 경우 간단한 인포 확인하고 승인해 주더라 하는 사례가 많았습니다 ^^

용이아빠

유자님.  이상하게 이메일이 하나만 왔네요.  이메일에는 application id가 있는데, 다른 거는 어쩌나요?  다방치기 인어아닌 경우는 처음이라...

용이아빠

이메일에 나온 id가지고 점심때 일단 전화해봤습니다.  이것 저것 확인하더니만....  여전히 pending이라네요.  기달려 보랍니다.  뭐, 다른 하나는 이메일도 못 받았으니, 좀 기달리는 수 뿐인듯 합니다.  함 기달려 보고, 상황 변동 있으면 바로 공유하겠습니다.

용이아빠

지난 금요일 시티에서 전화가 와서 이것 저것 (주소 등 몇가지 기본적인 정보) 확인하더니, 승인났다고 얘기해 주더라구요.  혹시 몰라서 마스터인지 아멕스 인지는 물어보지 못했구요.  어제 시티에서 마스터 승인 메일이 왔습니다.  카드는 따로 온다네요.  카드 받으면 사인업 보너스 확인해 봐야죠.  아멕스는 감감 무소식이네요.

뚱카프리오

그냥 당당하게 나 2개 신청했어 하면 됩니다

어차피 신청한건 확인을 해야 하잖아요

유자

용이아빠님, 제가 그동안 손님도 오시고 그래서 게시판을 잘 못 들어와서 이제사 봤네요.

일단 하나 승인난 것 축하드리고요 댓글 아랫 쪽에 Olney 님 말씀 보니 아멕스면 신청 후 카드 받을 때까지 아무 흔적도  없었다고 하시네요.

승인 받으신 게 마스터인지 아멕스인 지 모르신다고 하셨으니 일단 어떤 카드가 오는 지 기다려 보셨다가 전화를 하시든 지 해야할 것 같아요.

Olney님처럼 아무 소식없이 그냥 카드가 날라오길 바랍니다 ^^

용이아빠

유자님.  답변 감사합니다.  오늘쯤은 카드가 와야 할텐데...  아멕스도 같이 오면 좋으련만...  확인하고 업데이트 개봉 박두~~

용이아빠

업글입니다.  드뎌 카드 두장 다 받았습니다.  위에서 언급했던 바와 같이 마스터 카드는 화요일 승인 메일을 받았고, 아멕스는 전혀 application 넘버 이메일도 없었습니다.  오늘 오후에 씨티에 전화해서 아멕스도 승인되었다고 확인하였는데, 집에 오니 두장 모두 떡하니 와 있더라구요.  모두 엑티베이트 하고 4개월 1천불 4만 마일 싸인업 보너스 확인했습니다.  인어가 아니라 좀 당황했었는데, 그래도 문제없이 받았습니다.  혹시 한방치기 계획 중인 분들은 참고하세요.  댓글로 정보 주신 마일모아 식구 여러분 감사드립니다.  졸지에 동굴에서 나와 카드를 두개나 새로 만들었네요.  스팬딩은 파랑새 모이와 상품권으로 처리해야 할 것 같습니다.

요셉

저랑 비슷한 날 하시것 같은데, 저는 아직 한 장만 왔습니다. ㅜ.ㅜ

용이아빠

과감하게 씨티에 전화 한번 해 보셔도 될 듯 합니다.  저도 기다리다가 오늘 전화했는데 아멕스 승인 되었다고 하더라구요.  싸인업 보너스는 엑티베이트 하고 확인 했구요.

마일모아

최신리스트에 추가 했습니다. 감사합니다. 

요셉

이런...저는 지금까지 제가  Citi- aa Visa 와 Amex 인어 받은 줄 알았는데, 이메일이 와서 확인 해 보니 visa 가 아니라 master 네요...

저는 인어를 받았지만, 이메일은 master에서만 왔습니다. 용이아빠 님과 비슷한 상황인 것 같네요. 이거이거 amex 안 오는 일이 없어야 할텐데...ㅜ.ㅜ

Olney

지난 연말에 경험한 바로는 

Citi-AA Amex 카드는 바로 승인된 카드가 날라옵니다..즉 신청후 카드 받을때까지 아무 흔적도 찾을 수 없었습니다...

요셉

아 그런가요? 감사합니다. 댓글을 통해 위안을 받았습니다. 초보이기도 하고, 소심해서 ^^;;

마음 비우고 기다려야겠네요. 

shine

저도 이걸로 마스터 인어받고 스펜딩 거의 다 채웠네요. 40000마일 들어오면 다시 댓글 달아보지요.

뚱카프리오

걱정하지 마세요 이걸로 4장 신청해서 다 받았습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...