MileMoa
Search

제 CHASE INK 포인터를 다른분 댄공으로 보낼수 있나요??

만남usa, 2012-11-19 10:35:26

조회 수
추천 수

안녕하세요...

요사히 질문이 아주 많습니다...

저도 언젠가 질문하는 횟수보다 대답 하는 횟수가 많아지겠지요..ㅎㅎㅎ

어디선가 읽은것 같은데 검색을 해봐도 못 찾겠네요.??

유자님은 어떻게 그렇게 잘 찾으시는지?? 참 신기합니다...  어쩌면 내장된 메모리 용량이 다를수도,...ㅎㅎㅎ

제가 가진 CHASE ,INK  포인터를 제UA로 보내는것은 저번에 연습삼아 한번 해봤습니다...

그러면 제가 가진 CHASE ,INK  포인터를 다른분이 댄공 회원 카드가 있으면

그쪽으로도 보낼수 있는것인지요??

직계 가족이 아닌 분에게도 양도가 가능한것이지요???

내년에 한국에 가게 되면 아마 처가집 식구들이랑 제주도를 한번 갈것 같은데...

저희 가족은 패밀리 플랜으로 묶어 있으니 괜찮은데..

처가집 식구들은 직계 가족이 아니라서...

보낼수 있음 미리 그분들 댄공 회원 번호로 카드로 보낸후에 전부 마일리지로 이용할까 해서요...

항상 정성스럽고,고마운 댓글에 감사의 마음을 그냥 이렇게 인사로만 떼웁니다..꾸~~벅

37 댓글

유자

그럼요 ^^

제가 그것도 이미 해 봤슴돠 ^^

apollo

분명 되는것은 확실하지만, .......근래는 경고가 확실히 뜹니다. 주소지내의 가족이나, 부부간이 아니면 포인트 몰수될 수도 있다고....

저라면 이제 부터는 안하겠습니다.

유자

그게 URP 끼리의 합산이나 이동에만 엄격한 것 아닌가요?

항공사나 호텔로 보내는 건 괜찮은 걸로 생각했거든요.

papagoose

그 동안 게시글에서 보면 타자간 UR전환은 체이스에서 경고하는 일이 있다고 했었습니다만, UR --> KE 처럼 아예 항공사로 보내는 경우는 문제 없다는 것이 결론이었던 것 같습니다.

스크래치

포인터로 콕 찍어서 보내면 괜찮을거 같지만 그래도 조심. ^^

papagoose

정 찝찝하시면 UR을 본인 delta등으로 옮긴후, delta에서 타자 발권으로 제주도 항공권 발권하시면 어떨까요. ㅎㅎㅎ

유자

그런데 제주도 가실 때 쓰실 거면 저가 항공들 가격도 체크해 보신 후에 하세요. 제주도 가는 저가 항공이 여럿 있어서 돈으로 내도 별로 안 비싸던걸요.

만남usa

아!  저가 항공 오히려 그게 더 났겠네요...

감사합니다..

BBS

제가 지난 3개월간 제 포인트로 높으신분 이외에 3분을 한국 왕복권 (댄공) 발권했습니다...UR-> Skypass 

마일모아

정리하겠습니다. 

이전에는 URP를 제3자의 항공, 마일리지 구좌로 보내는 것 (예를 들어서 UR포인트를 장모님 등의 대한항공 구좌로 보내는 것)은 약관상에 문제가 없었습니다만, 최근에는 apollo님 말씀하신 것 같은 명시적인 경고문이 뜨고 있습니다. 

한동안은 제3자의 마일리지, 호텔 구좌로 보내는 것도 안 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

BBS

그러면 필요한 가족을 authorized card user 로 등록시키면 되지 않을까요?

마일모아

비지니스 카드의 경우 authorized user는 갠츈하다는 것이 이전 해석이었는데, 이번에 나오는 경고문을 보면 무조건 배우자, domestic partner에 한정한다고 되어 있습니다. 훨씬 엄격해진거죠. 

유자

그렇군요.

저도 1월에 가족에게 보내줄라고 했었는데 갈아타더라도 제 UA 로 옮겨서 그냥 티켓으로 끊어주는 게 낫겠어요.

정리해 주셔서 감사합니다.

그런데 BBS 님 말씀대로 authorized user 로 넣어 놓고 포인트를 옮겨주면 어떻게 될까요?

(가족의)항공사에 들어 있는 주소가 본인 것과 달라서 안 될까요? 그냥 궁금해서요....

말괄량이

제가 남편freedom 카드에 이름만 올려져 있는데 체이스에 로긴하면 어카운트 인포메이션이 전혀 안뜨던데요.

마일모아

Chase의 경우 business 카드의 employee 카드로 올라가면 사이트 로긴시 정보가 뜨지만, 원래 개인카드의 authorized user의 경우 따로 이름 등이 뜨진 않습니다 (Amex는 뜹니다.) 

BBS

위에 유자누님 말씀중에 "제 UA 로 옮겨서 그냥 티켓으로 끊어주는 게 낫겠어요"

이 말씀은 UA는 본인 마일리지로 다른사람 티켓팅이 가능하다는 말씀인지요?

대한항공 같은경우 등록된 직계가족만 마일리지 주고받기 가능하쟌습니까...

흠. 이제 UR 도 제맘대로 못 쓰는군요...ㅎ

유자

일단 내 UA 로 들어온 걸로 타인 발권 해 주는 거니까 괜찮겠지요.

댄공은 그게 안 되니까 직접 넣어줘야 되었고...

BBS

아하..글쿤요...

근데 제가 언제나 UA 한번 타볼까요...ㅎㅎ

유자

UA 마일리지로 아시아나를 타셔야지요 ^^

BBS

그렇군요~~~ㅎ

만남usa

그런데 ua마일로 아시아나를타면서 타인것을 끊어주면서 한국 제주도표를 끊는다...

이건 너무 내공 소모가 심해서 힘들겟지요...ㅎㅎㅎ

유자

힘들지 않으세요 ^^

여기 마모님의 쌩초보용 가이드 있슴돠 ^^

http://www.milemoa.com/2011/12/15/how-to-redeem-continental/

만남usa

저번에 한번 읽어 봤는데..잘 몰랐던 내용이 지금은 읽어 보니 조금은 이해가 되네요..

아주 조금은 귀가 트이나 봅니다...

감사합니다....

아우토반

헉....BBS님이 이걸 ㅁㄹㅅㅈㅇ?

말괄량이

저도 그생각했는데 ㅎㅎ

wonpal

그 양반 많이 안 써보셔서 그렇겠지요....ㅎㅎ 

그래도 ㄱㅈㄷ는 ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ라 ㅅㄱㅎㄴ데......

BBS

이 노친네들이 초성으로 어린애 희롱이나 하시고.  몬소린지 당췌.   

마일모아

요번 "사태"는 BBS님이 잘못 하셨습니다. 

BBS

ㄹㄷㅋㄷ빼십니까?

BBS

반성하겠습니다.  UA 다 공부하고 오겠습니다. 

스크래치

독서실 끊으세요.

BBS

원래 독서실은 잠자러 가는데 아닌가요?

NY99

잠은 집에서 주무세용...우진이랑....^^

기다림

이런분들이 마일 잘 모아요.

모의기 전문이 있고 쓰기 전문이 있죠.

저도 마일 모의기가 전문이지 쓰는것은 높으신분 막 퍼주기 전문이구...

BBS

네 맞습니다 횽님

누님네 중딩조카 플로리다 State Band 에 들갔나봅니다 

그래서 1월달 초에 tampa 에서 state 멤버 다 모이나봐요. 3박동안

근데 이 ㅈ ㅈ ㅂ가 호텔이야기를 오늘서야 했나봐요. 

숫기도 많이 없고 엄마아빠 귀찮게 하기싫단다나여. 

누님 급하게 SOS 날라옵니다 

몇마일 정도 떨어진데 cat 2 sheraton 에 3박에 10500 에 잡았습니다.  ㅋ

저 모으기 잘합니다.  쓰기도 잘합니다.   다른사람 위해서.  ㅎㅎ

아우토반

ㅎㅎ 제가 괜히 BBS님 심기를 건드렸네요.

그래도 그렇지 게시판 짠밥이 몇년이신데...암튼 독서실에서 열공하시는 BBS님 보기 좋습니다. ㅋㅋ

만남usa

음..퇴근을 좀 늦게 했더니 업청난 댓글의 압박이...ㅎㅎ

그런데 아무리 다시 읽어 봐도 해도 되는거도 같구 물로론 리스크가 잇지만..,하면 안된다...두 종류의 뉘앙스가...

고민이 또 쪼메 됩니다...ㅎㅎㅎ

결론은 위험한것은 하지 말자 쪽으로 넘어가네요...

제주는 저가 항공도 있다니까...

감사합니다,,,모든 분들...

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11744

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
new 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 11741

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 11740

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6