MileMoa
Search

넘 궁금해서 다시한번요....: Wells Fargo closing fee

그린, 2012-11-19 18:29:14

조회 수
추천 수

웰스파고 미니멈 발란스로 글 올린 그린입니다.....

자세히 알고 싶어서 다시 글 올리니 부디 좋은 답변 부탁드립니다....

은행오픈하고 어느정도의 기간이 지나고  닫아야 크로징피를 안내는지요?

시큐어드 크레딧 카드 디파짓은 일년이 지나면 체킹으로 디파짓 된다고 했는데 체킹과 세이빙이 없다면 디파짓은 어떻게 되는지요?

웰스파고 첵으로 차 페이먼트 하고 보험료를 내고 있는데 다른은행 첵으로 내도 상관은 없는지요?...

10 댓글

유자

은행 어카운트 닫는데 클로징 피 있다는 말 못 들어봤네요, 저는...

어카운트 열 때 보너스 받은 것 있으신가요? (웰스파고가 보너스 준다는 말도 못 들어봤음 ^^;;)

체이스같이 125불이건 200불이건 보너스를 줄 때는 어카운트 열고 6개월안에 닫지 못 한다고 하지만요.

은행이 어떻게 볼까 걱정하지 마세요.

그리고 1,500 불 피 있다고 했는데 이제 와서 2천불이라고 하더라... 이건 꼭 전화하셔서 그냥 그대로 말씀하세요.

대부분의 경우에 다시 한 번 자기네 상품을 설명하고 이번 한번은 웨이브 해준다고 할 거에요.

하지만 기분이 나쁘시다면 그대로 말씀하시고 바로 그 이유 때문에 기분 나빠서 닫을라고 한다, 그러시면 또 설명하고 미안하다 하고 fee 나간 것 돌려줄 거라고 생각해요.

뭐 아님 닫는거죠 ㅎㅎ 체이스도 가까이 있다면서요...

시큐어드 카드의 디파짓은 일년 후에 체크로 받으시면 되구요

페이먼트들은 물론 다른 은행 체크로 내도 상관없어요.

그린

유자이모님~ 시원한 답변 감사합니다...답변이 넘 궁금해서 아직까지 잠도 못들고 있는중입니다.....

그 은행에서 받으거 암것도 없습니다.....며칠전에 차 페이먼을 보냈는데 아직 그게 펜딩중이라서 이거 끝나면 바로 닫아야 겟습니다

낼 당장 클로즈 했으면 좋겟는데 며칠 기다려야겠어요.......넘 미워서 그쪽 가고 싶지가 않거든요....

그리고 또 한가지 궁금한게 있어요...그 은행 체킹과 세이빙 둘다 클로즈 했는데 크레딧 카드 온라인뱅크로 할수 있나요? 

유자

그럼요.

체킹이랑 세이빙 사라지고 크레딧 어카운트만 남던지 체킹, 세이빙 클로즈 했다고 나오고 크레딧 카드만 나오겠죠.

혹시라도 같이 사라졌으면 귀찮더라도 크레딧 카드만 다시 셋업 하시면 되구요.

그린

자기네 체킹하고 세이빙 없다고 온라인 크레딧카드  관리하다는 명목으로 피를 또 차지하는건 아니겟죠?......

유자

제가 웰스파고에는 아무 것도 가진 게 없어서 잠깐 검색해 봤더니 시큐어드 카드가 이미 25불 연회비가 있는 거네요? 벌써 연회비가 있는데 또 무슨 관리비가 필요할라나요... 하지만 제 짐작일 뿐이니...

자세하게 알고 싶으시면 T&C 읽어보시면 될 텐데.... (저 영어 읽으면 졸려요...^^;;)

https://www.wellsfargo.com/credit_cards/secured/terms

기분은 나쁘고 걱정은 되시면 전화해서 설명하시고 fee 돌려 받으시고 딱 일년만 쓰세요.

걱정되는 것보다 낫지 않으세요? ㅎㅎ

그린

유자님~ 늦게까지 댓글 달아주시고 고맙습니다......시큐어드 카드 연회비 25불은 이미 가져갔구요...그래서 이건 그냥 쓰려구요.....급할때 필요할것 같아서요....체킹과 세이빙은 체이스로 옮기려구요...

근데 체이스 세이빙 꼭 열어야 하나요?...별 의미가 없는것 같아서요....

molla

확실한 답변 하나 드릴 수 있는건 제가 웰스파고 계좌를 9월에 만들었고 5일 전에 닫았습니다. 전화 한번 해서 어떻게 닫냐고 물어본 뒤 한 주 후에 남은 돈 다 꺼내서 다른데로 옮기고 그냥 웰스파고 시큐어 메시지로 나 닫을래 무슨 피 있냐 물었더니 답변도 제대로 안하고 어카운트 닫힐거야 라고 띡하니 메세지가 날라오더군요. 피도 하나도 없고 그냥 깔끔히 닫힙니다. 시큐어드 크레딧 카드가 뭔지는 잘 모르겠지만 그걸 계속 써야할 이유가 없으시다면 그것도 그냥 닫아버리심이 어떠신지요? 보아하니 연회비가 있는 모양인데요.

그린

네~연회비 25불 벌써 가져갔더라구요.....그래서 크레딧 카드는 그냥 킵하고 체킹과 세이빙은 닫으려고 합니다....오늘 보니 펜딩중인것도 없어서 바로 닫을수 있을것 같네여.....전 혹시나 일년을 못채우고 닫으면 불이익을 당하면 어쩌나 걱정을 햇는데 ...괜한 걱정을 했네요....ㅎㅎㅎ 답변 고맙습니다...^^

만년초보

Wells Fargo 가 First Union을 사면서 체킹이 Wells Fargo 로 바뀌었는데, 20년이 넘게 쓴 체킹을 버리기 귀챦아서 그냥 쓰고 있었는데, Free Checking 없에고, 크게 마음먹고 체킹을 없엤네요.

그린

사실 첨엔 집에서 가까워서 오픈을 했는데.....갈적마다 기븐은 별로였어요....왜 그런거 있잖아요.....자주 가다보면 정들어서 내집같은 느낌의 은행....그런 느낌이 안들더라구요....그래서 저도 체이스로 바꾸려고 맘 먹고 있던 중이었는데...마침 이런일이 터지니 더이상 거래하고 싶은 맘이 없네여......체킹오픈하고 닫는 문제는 크레딧에 아무 지장이 없다 하니 맘 편히 닫을수 잇을것 같네요....만년초보님과 여러 마적단님들 진심으로 넘 넘 감사드리고 고맙습니다.....갑자기 이런말이 생각이 나네요...흩어지면 죽고 뭉치면  산다......여기 계신 마적단님들의 지혜와 신공이 이 험한 세상 살아가는 힘이 된것 같습니다.....

마적단님들~ 파이팅요!!!!!

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11745

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
new 11744

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 11741

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 11740

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4