MileMoa
Search

[추가] 어익후... 손이 미끄러져서 주문이 되어버렸습니다?ㅇㅁㅇ???

참고로 저는 이번 달에 너무 질러서 24개월 무이자 할부로 해두었고, 다음달에 바닐라 아플을 지르고 스펜딩에 도움을 줄 예정이네요. 

일단 제 플랜 몇가지 옵션은

1. 안전하게 145일 정도 이후에 계정 잠시 정지 + 이후 레드포켓으로 이동 혹은 내년 6월에 한국에 가니 한동안 더 쓰기

2. 기카는 델타로 해서 팔거나, 나중에 누가 한국에 가는 사람이 있으면 좀 싸게 팔기

네요

======================================================================

구글 파이 딜은 이미 밑에 다른 글타래에 있으니 적을 필요는 없겠지요

몇가지 밝혀낸 + 생각해본 사실들 입니다

1. SD 에서 댓글로 물어봤는데, 24개월 할부로 일단 구입한 뒤, 두세달 뒤에 나머지 잔액을 내셔도 됩니다. 이번달에 스펜딩이 많으셨던 분들에게는 좋은 소식이지요

1-1. 이 경우 잉크나 웰스파고 카드로 내면 자동으로 전화기 보험도 제공되겠군요.

2. 전액을 다 낼 경우, 두 가지 옵션이 좋아보이는데, 아멕스와 시티 입니다. 아멕스의 기본 보험은 잘 아실테고, 왜 시티냐고요? 아무리 생각해도 픽셀이나 다른 전화기 가격이 "이후 떨어질" 가능성이 있다는 것이지요. 만약 픽셀 3 XL 을 999불에 샀는데 200불이 떨어진 799불에 베스트바이 등에서 판다?ㅇㅁㅇ??? 럭키!!! 200불을 공짜로 받게 됩니다. 60일 이내에 말이지요

3-1. 아멕스로 결재시, 구글 광고 오퍼를 담으셨던 분이 크레딧을 받았다는 댓글이 있었습니다. 저는 없네요 ㅜㅜ

3-2. 아멕스 카드 중에서 이자율 0%인걸로 사시면 일단 한동안은 조금 숨통이 놓이지요. 여차하면 팔아서 갚기

3-3. 시티로 결재시, 요즘 저렴한 이자율도 나오고 있습니다. 다음달에 나올 금액이 부담스러우신 분들은 이자를 내고, 행운을 바라는 방법도 있지요

4. 지난번 이베이 딜에 레드포켓 달리신 분? 레드포켓에 방금 문의해 봤는데, 아직 사용하지 않은 심카드는 1년 이후라도 액티베이트 할 수 있다고 합니다. 저는 이틀전에 받았는데, 한 5개월 정도 뒤에 액티베이트 하면 될 것 같네요.

5. 구글 파이 계정은 일시 정지도 가능합니다. 하지만 이번 약정을 보면 6일 이상인가 7일이싱인가 정지를 하면 기카를 못 받는다고 하니 유의하세요.

6. 전화기 트레이드 인도 가능합니다. 뭐 중고로 파는게 더 나을거 같은 가격이기는 하지만요

7. 레퍼럴 하시면 20불 크레딧도 받습니다. 레퍼럴을 해드린 분에게는 100불이 간다고 하니 참고하시고요.

8. 기카는 델타가 제일 좋아보입니다. 나머지는 종종 10~20% 할인을 하는데, 델타는 극히 드물지요. 실제로 재판매 할 경우 가치도 높다고 하고요. 이도저도 안되면 나중에 한국에 가실 때 쓰시거나, 주변에 한국에 가시려고 하시는 분께 저렴하게 파시면 윈윈.

... 또 뭐가 더 있을까요?ㅇㅅㅇ????

85 댓글

라르크

이건 1등이닷

hohoajussi

레퍼럴 하신 분들 20불인줄 알았는데 100불이나 받나보네요. 10명이 코드 쓰면 1000불 이득?! 데이터 안쓰면 거의 4년동안 공짜로 쓸 수 있는 금액! ㅎㄷㄷ 커뮤니티의 힘이 이렇게 강하네요.

8번은.. 원하는거 다 되는거겠죠? 사람이 우루루 몰려서 재고 없다고 남은거 선택하라고 하면 진짜 황당할듯요..

shilph

100 불이 아니라 20불인가요? 뭐 20불이라도 좋네요

라르크

저도 20일떄 받았었는데, 이제는 100 됬나봐요.. 구글이 fi 로 돈x랄을 제데로 보여줄듯!

Maxwell

700불까지만 적용된다더라구요 ㅋㅋ 그래도 엄청나지만요.

라르크

2번 시티 옵션 알려주셔서 감사요. 덕분에 3대 더 질러야 겠습니다. ㅋㅋㅋ

shilph

꼭 그런건 아니니 AYOR 입니다ㅣ.

열운

오퍼가 1 per person인거 주의하세요 ㅎㅎ

라르크

지멜이 20개 입니다. ㅎㅎㅎ

대인배 구글이 shipping 주소 같다고 안줄거 같진 않아요 ㅎㅎ

얼마예요

구글보이스로 전부 하시는 건가요?!?

라르크

일단 안전하게 3개는 티모빌 스프린트 공짜 프랜에서 가져오고 나머지 3개는 구글보이스 했습니다.

이베이에 포트 할 번호 4불에 팔기도 하네요.

헤이즐넛커피

라르크님, 구글 계정이 다 라르크님 소유인거죠? (같은 주소, 같은 이름, 등등)

다른 글타래에도 질문을 올렸는 데, 남편 사주려고 제 두번째 구글 계정으로 픽셀폰을 사려고 했더니 첫번 오더에 보였던 트래블크레딧 어쩌고가 아예 안보여요. 라르크님은 여섯개 다 주문하는 동안 동일한 화면이 보였나요??

라르크

다른정보도, 같은 정보도 있어요.

purchase 누르기 전에 스샷 다 세이브 해놨어요. 트래블 크레딧도 했고요. 안보이시면 딜이 끝났을 수도요?

헤이즐넛커피

Screen Shot 2018-11-28 at 6.08.55 PM.png

Screen Shot 2018-11-28 at 5.38.52 PM.png

보시다 시피 두개 스크린 샷을 보시면 제 계정은 보너스 정보가 아예 안 보여요. 이래저래 그냥 아멕스로 결제한 채로 둬야겠어요. ㅠㅠ

라르크

원래 첫번째 ㅎ 화면에선 안보여요. 

헤이즐넛커피

두개 다 두번째 화면입니당. ㅎㅎ 가만 생각해 보니 포트인 하는 옵션도 안보였네요 

--------------------------

미련이 남아 다시 들어가 보니 딜 끝났대요. 캔슬 안 하고 두길 잘 했네요. 

라르크

질하셨어요. 근데 제말은 올리신 사진 첫번째 화면에선 원래 안보인다고요.ㅎㅎ

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 제가 오해의 여지를 남겼군요. 첫번째 사진은 제 (두번째) 구글 계정으로 시도했을 때 보이는 두번째 화면이고 두번째 사진은 저희 남편 것 구매할때 캡쳐한 화면이예요. 자세히 보시면 오른쪽 위에 있는 프로파일 사진이 달라요. ^^ 

암튼 일단은 해피엔딩인 걸로... 이거 쫒아다니느라 (?) 오늘 하루 종일 할 일을 못했네요. 밤새야겠어요. ㅠㅠ

라르크

아 제가 정말 성격이 모나서 그냥 지나가면 잠을 못자서요... ㅋㅋㅋ

두 사진이 전화기 색갈이 달라서 다른 계정인지는 알았는데요.

올려주신 처음 화면은 스텝1이고 (밑에 파란 점4개에서 첫번쨰)

두번쨰 남편분 전화기때는 마지막 스텝 이여서 프로모션이 보인다는 말이였어요. 지금 해도 마지막 스텝에서 밖에 프로모션이 안보여요. ㅎㅎㅎㅎ

아마 커피님 주문 했을때도 프로모 적용 됬을거에요. Unless 마지막 스텝에서 까지 프로모가 안 보였으면 몰라도요. 리퍼럴 코드 집어 넣으셨죠? 그떄 바로 위에 있지 않았나요?

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 성격이 모나다니요.. 저도 궁금한거 못참고 맘에 걸리는 거 있음 못자요. 

근데 왜 그런지는 모르겠지만, 저는 제 두번째 계정으로 주문할 때는 포트인 하고 리퍼럴 넣는 단계가 아예 없이 카드 번호 넣고 컨펌하기 직전까지 가더라구요. 몇번이나 해 봤는 데 결과는 같았어요. 뭐 이제 미스터리로 남겠지만요... ^^

라르크

엇. 저도 그랬는데. 그 계정은 처음에 뉴 라인으로 신청 했다가 port in 안하면 안된다고 해서 오더 캔슬 하고 새로 주문 할때 아무것도 안나왔어요. 처음에 캐리어 고를때 google fi 고르몀 $999 빼준다는 아이콘 이 보였는데 그건 캡쳐 안했네요. ㅎ 주문은 제 시간에 했으니까 기카 안오면 나중에 전화좀 해야죠 뭐.  우리 둘다 굿럭 을 빕니다 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

네. 굿 럭이예요. 

열운

흐흐 저는 시티카드로 했습니다.

A.J.

Fi 서비스가 정말 좋아요.

몇 달 먼저 사용해본 입장에서 추가하자면 ... 

(1) Agent랑 통화할 때 대기 시간도 보통 1-2분이고 채팅은 24/7으로 바로 답 줍니다.

(2) 그 사이에 한국, 캐나다 (in YZZ only) 가봤는데 서비스 너무너무 편했어요; 공항에 내려서 뱅기 안에서 폰 turn on 하면 바로 자동 로밍!

- 한국에선 KT로 잡혔고 캐나다에서는 뭘로 잡혔는진 기억 안나지만 역시나 빠릿빠릿했습니다.

(3) Fi 사용한 이후엔 은근히 자주 data 사용량 체크하면서 혼자 데이터 매달 적게 쓰고 기록 경신했다고 좋아하게 되더군요.

- 저의 실사용 기준 데이터 최저 사용량 기록은 1달에 0.13GB 였습니다. 집 - 직장이 10분 이내려서 가능한 기록인 듯 ㅎㅎㅎ

- 그 달에 사용요금 기록 찍었을 겁니다 (about $24/month)

대신에 제일 단점은 base가 결국 T-Mobile 이나 Sprint라는 점이에요.

제 아내가 Verizon 쓰는데 인터스테잇 위에서 커버리지는 버라이즌이 좋긴 하더라구요 ㅎㅎ

여튼 참고 삼아 제가 실제로 냈던 요금 올려 드립니다.

$8는 레퍼럴 해서 구글에서 $20 크레딧 받아서 그런 거고 원랜 $28 입니다.

예전에 ATT 시절에 1달에 $55 내던 거 생각하면 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ

모밀국수

0.13 기가 대단하십니다 ㅎㅎ 

얼마예요

이분 최소 유튜브 따위는 안보시는분. 올드스쿨 힙합 구독 안하시는분. 

모밀국수

저도 파이 쓰기 시작하면 아무것도 안볼거 같아요;; 

얼마예요

아래 올드스쿨 힙합 관심 좀...

Heesohn

저랑 비슷한 거리에서 일하시는데 정말 적게 쓰셨네요.

저는 12GB 썼다는.. -_-;;

Hoosiers

@@와와

오늘 핫 딜로 인해, Fi에 급 관심이 생겼는데요, 

로밍은, 따로 추가 비용 없이, 본인 데이터 플랜내에서 가능한거죠?

냥창냥창

근데 데이터 플랜이랄 것도 없이 그냥 쓴 만큼 낸다고 생각하심 됩니다. 0기가 쓰시면 데이터 요금 0, 0.1기가 쓰시면 1불, 1기가 쓰시면 10불. 로밍데이터와 국내 데이터 차이를 안 두는 거죠. 

6기가 넘어가면 60불에서 캡하는 걸로 알고 있습니다 (속도는 아마 느려질 거에요?)

shilph

느려지는거는 15기가 부터 느려진다고 약관에 있습니다

냥창냥창

오 그렇군요... 약관을 잘 읽어야 하는데.. 영 게으르네요. 감사합니다!

Hoosiers

자세한 설명 감사합니다! :) 이해가 되네요 이제!

냥창냥창

근데 동네 따라 세금이 달라서 요금 차이가 좀 생기는듯해요 ㅠㅠ 샌프란은 세금만 매달 7불 가까이 빠져서.. 사실 30불 아래로 나온 적이 거의 없네요.. 여행중 제외하고 데이터 매달 0.5기가 전후로 씁니다. 물론 at&t 시절에는 비할 수 없게 싸지만요!

universal

그런데 버라이즌 통신망 쓰는 Xfinity Mobile이 더 좋다는 게 함정입니다ㅠㅠ Fi가 옛날에는 MVNO의 선구자였는데 요즘은 다른 알뜰폰보다 상대적으로 비싸서 가격이 메리트라고 하기 좀 애매하죠. 전 한 달에 1GB 이내로 쓰는데 14불씩 내요. Fi에서 이 정도 쓰면 $30이죠.

그리고 유럽에서는 나라 옮겨다닐 때 생각보다 바로바로 안 잡힙니다. 거의 몇 시간 지나야 잡혀야 했던 적도 있네요. 그 때 엄청난 실망을 했었죠.

Nanda

무슨 카드로 할까 고민했었는데 이글을 주문하고 나서 보네요...

으리으리

근데 24개월 할부하면 크레딧카드가 발급되는건가요???

라르크

아뇨, 크레딧 inquiry 올라가고 무이자 payment plan 가요

으리으리

밑에 term 보니까 꼭 카드 발급하는 것 같더라고요..

Google Store Financing is a credit card account issued and serviced solely by Synchrony Bank and can be used only for purchases at store.google.com. Credit card application decisions are made solely by Synchrony Bank. The monthly payment shown on any phone purchase only applies with the use of a Google Store Financing credit card account. If you make your payments by the due date each month, the monthly payment shown (adjusted for taxes, shipping and any other items purchased in the same sales transaction) should allow you to pay off the phone purchase within 24 months if this balance is the only balance on your account during that time period. If you have other balances on your account, this monthly payment will be added to the monthly payment applicable to those balances. For new accounts: Phone purchases (any transaction that includes a phone) APR is 0.00%. All other (regular) purchases APR is 29.99%. Minimum interest charge is $2.00. APRs are accurate as of 3/7/2017. Subject to credit approval.

shilph

헏???

belle

일반 파이낸싱 어카운트와는 다르게 크레딧 카드로 취급되는걸까요?

으리으리

https://www.synchronybankterms.com/gecrbterms/pdf/Google%20Store%20Credit%20Card.pdf

구글링하다 찾은 pdf파일인데요... 그냥 크레딧카드인 것 같아요...

shilph

이런 젠장 ㅠㅜ

symmetry

여기 보면 파이낸스 신청하게 되면 해당 카드회사 홈페이지로 이동된다던데..저도 할부 신청으로 주문햇는데 그냥 인쿼리만 땡기고 승인됫다고 진행되던데...버라이존처럼 그냥 기계값 매달 빌에 포함되는게 아니엇나요? 곤란한데 아니면   ㅜㅜ

symmetry

크레딧 카드 오픈은 아닌것 같죠?Screenshot_20181128-211831_Chrome.jpg

기가막힘

와우~ 깔끔하게 정리해주셔서 감사드립니다. 저는 Citi 카드는 prefered 뿐인데요.. 이 카드도 해당되는건가요?? Benefit에 찾아보는데 이름이 무엇인지 안보이네요. 그리고 Citi도 AMEX처럼 purchase, return protection, extended warranty 있는데, AMEX 프로세스가 더 간명해서 그런것이죠?

티메

GAZUAAAAAA

헤이즐넛커피

업글 안한다고 하지 않았어요?? ㅎㅎ

티메

저말고 실프님 가즈아.......

저 맨날 실프님 링크썻으니 저도 이제 실프님 덕좀봐서 $100 크레딧받으면 저는 4달도 써요 ㅋㅋ 

헤이즐넛커피

리퍼럴 한명당 $100 이라는 데요? 최소 일년은 핸펀 빌 낼 일 없으시길.. ㅎㅎ

티메

생각만해도 기분이 후덜덜..ㅋㅋㅋ 

헤이즐넛커피

방금 남편 것도 티메님 링크로 주문했어요. 이제 10명 다 차지 않았어요?

티메

방금 헤이즐넛커피님 남편분덕에 10명 다 들어간듯해요!

Fi에서는 track 이 안돼는데 댓글 따라 통계해보면 흐흐...완전 감사드립니다. 이제 가서 제 링크는 내려야겠어요 

24시간

오징어 손이 미끄러워서 그래요, 빨판을 이용하셨어야죠 ㅋㅋ 질럿 축하합니다

HoSoo

질문있습니다. 받을거 다받고 계정에 Pause를 걸어 버리면, 무제한 계정이 Pause상태로 가는건가요?

예를들어, 이번 BYOD $200 프로모션을 이용한다고 하면, 2-3개월 뒤에 $200 크레딧을 받은후에 계정에 Pause를 걸어놓고, (5-6개월후에) 친지나 친구가 한국에서 방문할때만 계정을 다시 활성화 시켜서 사용하면 되는건가요?

구글 페이지에서는 한번에 90일씩 일년에 최대 180일까지만 정지가능하다고 되어있는데,

인터넷에서 실제 사용자들 커멘트를 보면 거의 제약없이 Pause가 가능한것 같아서 헷갈려서 질문 드립니다.

티메

원칙상 6개월인데 파이가 흐리무리한게 많아서요.

그래도 구글이니까 저는 괜히 밉보일짓은 안할려구요. 

HoSoo

흐리무리 데스까?

ㅎㅎ 그렇군요, 감사합니다. 저도 구글님께는 밉보이기싫어요 알파고님 충성충성

그린티

citi price rewind 때문에 급 땡기네요 ㅋㅋ 

뱀사골

저는 호텔스닷컴 기카가 최고의 옵션이라고 생각했는데요.. 되파는게 별로여서 그런가요? 호텔, 항공, 렌터카 다 되니까 맘편하게 직접 쓰기 좋겠다 생각했어요.

티메

쓰기에는 가장 편합니다 말씀하신것처럼..

다만 호텔스닷컴은 상시에도 20% 구매해서 살기회가 많기때문에 리셀류 밸류도 더 떨어지는감이 있구요.

반면에 델타같은 경우는 할인이 없으니까요. 좀 더 희귀하죠, 근데 저같으면 호텔스닷컴으로 갑니다 

빈둥빈둥

가끔식 15~20% 할인이 떠서 resale value가 많이 안좋습니다.

시골사람

팔지 않고 내가 쓸거라면 호텔스닷컴이 제일 낫겠죠?

우리동네ml대장

혹시... 호텔스 닷컴에서 호텔 말고 항공만도 예약이 가능한가요? 지금 잠시 가봤는데 항공 예약은 없는듯 해서요.

빈둥빈둥

숙박 예약만 가능합니다.

우리동네ml대장

답변 감사합니다.. 그러면 저는 델타 기카 받는걸루 마음이 기우네요 ㅎㅎ

뱀사골

https://travel.hotels.com/ 여기 가보시면 Flight Only옵션이 있던데요, 이건 기카 결제는 불가능한가요?

빈둥빈둥

Usable up to balance only for new hotel bookings at www.hotels.com/gc. Only one gift card can be redeemed per online booking, but multiple gift cards may be combined into one gift card by visiting the balance transfer tab found at www.hotels.com/gcbalance. Not redeemable at hotel locations or if you choose the Pay at Hotel option online. Not redeemable toward existing bookings. Not redeemable for cash unless required by law. Not reloadable. Safeguard the card. Not replaced if lost or stolen. CARDCO CXXXIX, Inc. is the card issuer and sole obligor to card owner. CARDCO may delegate its issuer obligations to an assignee, without recourse. If delegated, the assignee, and not CARDCO, will be sole obligor to card owner. Card is distributed by Hotels.com. However, Hotels.com is not an obligor to card owner. Purchase, use or acceptance of card constitutes acceptance of these terms. For balance inquires visit www.hotels.com/gcbalance or call US Toll Free 1-888-999-4468.

뱀사골

헐.. 정말 그렇네요 @.@ 감사합니다.ㅠㅠ

nysky

근데 호텔스닷컴에서 예약할경우.... 

호텔티어 인정받기 어렵지 않나요? 요샌 되나요?? 인터컨이나 힐튼 이런데 예약할경우..

티메

3rd 파티라 안돼여유 

뱀사골

호텔 티어라곤 하얏 멤버, 매리엇 골드 힐튼 골드 윈댐 다이아;; 뿐인데 이것도 내년에 사라져서요..ㅜ 그리고 한국 부모님 숙박 예약 해드리기도 호텔스 닷컴이 더 쉬울꺼 같아요.

시골사람

구글픽셀 있으면 무제한 원본크기 사진/동영상 올릴수 있는거 말인데요. 한 전화에 지메일 어카운트 두개 등록해도 두 지메일에 다 원본크기로 올릴수 있을까요?

지금 g mail 이 두개가 있는데, 하나엔 사용중인 구글보이스 번호가 있고, 다른 하나엔 없습니다. 

잠깐 쓰고 프로모션 받고 끝낸다면 구글보이스로 포트인하는게 나을지, 다른 프리페이드번호로 하는게 나을지도 궁금하구요.

SAN

아이쿠.. 이럴 줄 알았음 시티 프레스티지로 결제하는 건데.. 스펜딩 채우느라 spg로 결제했네요 ㅠㅠ

오렌지맛나

고민하다가 shilph님 글 보고 코스트코 시티카드로 픽셀 3xl전액 결제 했습니다. 감사해료! 이번에 스팬딩이 많아서 할부로 할까하다가 하드풀보다는 어떻게든 다 내면 되겠다싶어서요ㅠ 아멕스에 혹시나 싶어서 봤더니 역시나 힐튼 기본도 어센드도 spg도 아무것도 안들어왔더라구요 ㅎㅎㅎ 그나저나 기카를 파는 게 일인데 그 때되면 또 좋은 팁들이 많이올라오길 기다려봐야겠지싶어요. 

브람스

저는 G7 $400 할인할 때 샀는데 (이미 배송 중) 취소하고 이거다시 할까 잠시고민하다 그냥 놔 뒀습니다. 어차피 기카가 들어온다면 그 기카를 쓰기위해 고민을 해야하고 머리가 더 복잡해 질 것 같아서 $300불에 G7 산걸로 만족합니다 ㅋ ($50은 Nexus 5X 트레이드 인). 최근 연 AMEX Apsire로 샀어요 (보험). 

연두부

이글을 너무 늦게 봤네요. Extended warranty 생각에 spending promo들어온 Amex SPG로 샀는데 Citi 카드로 살 걸 그랬어요 ㅠㅠ 당장 pixel 3가 599로 떨어졌네요.

shilph

헉 어디인가요? 3xl 128기가는 안떨어졌나요?

라르크

이제 프로모가 그냥 $100 오프만 해줘요... 안녕 $999 off.

캡틴M

아직 아니겠지요...우리 찾으면 공유해요~

스테티스틱

어제 픽셀3 주문해서 어떻게 매칭이 가능한지 보려고 하루종일 채팅 할려고 기웃거렸는데 계속 안되네요 - 제 컴퓨터가 이상한건가요? 

라르크

거의 안되고 채팅 들어가도 줄이 50명 이상이라고 들었어요 ..

스테티스틱

오 방금 들어 갔는데 앞에 100명이요! ㅋㅋ

헤이즐넛커피

아까 낮에 제 앞에 54명 있을 때 두시간 반 기다렸어요. 시간이 늦었으니 중간에 떨어져 나가는 사람이 좀 많으면 더 빨리 차례가 돌아올까요? 

리베르탱고

찾아보니까 CHASE IHG Card도 마스터카드라 price protection 되네요...이미 아멕스로 결제했는데...크흑

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 3
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114266

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114262

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114260

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114258

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114256

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114254

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114252

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53