MileMoa
Search

티메님의 지인선배님께서 알려주신 정보입니다. 감사합니다! 출처는 레딧&DoC 댓글이구요

평생문구없는 별 달린 리퍼럴 링크가 더이상 안 만들어진다는 다수의 DP가 나오고 있습니다.

중단된게 아닌가 생각되네요.

다들 확인해주시고 알려주세요

https://old.reddit.com/r/churning/comments/dlxnwf/discussion_thread_october_23_2019/f4vuh4c/

이 미친 오퍼가 다시 돌아왔습니다, 2/3/2020까지 라고 하네요

@레딧처닝님 소식 감사합니다!! DoC 에 확인 링크도 올라왔네요,

아래 링크에서 로그인 후 individual cards에서 아래 스크린샷 같이 ‘refer friends for a pre-approved offer’ 가 뜨는지 확인하면 된다고 합니다. 이메일도 확인해보시고 댓글로 알려주세요.

YMMV 확인 링크 : Direct link to offer (you then need to click through to the individual cards and see if you have ‘refer friends for a pre-approved offer’)

• American Express is offering some cardholders the ability to send out pre-approval referral offers to friends & family. The nice thing about these offers is that they have no lifetime language. The offers available seem to be:
    • American Express Personal Platinum: 60,000 points after $5,000 in spend within three months
    • American Express Hilton Aspire: 150,000 points after $4,000 within three months
    • American Express Bonvoy Brilliant: 75,000 points after $3,000 within three months

http://www.doctorofcredit.com/american-express-pre-approval-referral-offers-no-lifetime-language-2/

----------------------

1/8/19:

내일 1/9에 pre-approved 리퍼럴오퍼가 종료된다고 합니다. @제이유님 소식 감사합니다.

리퍼럴 오퍼 받았는데 아직 공유 못하신 분들 서두르세요~

---------------------

12/20: 마모에서 나온 dp 하나 추가합니다. @awkmaster 님께서 남겨주신 dp인데요

원래 아멕스에서 쓰는 이메일로 리퍼를 받아 신청시 평생한번문구가 추가되어 나왔다고 합니다.

그 이후 다른분께 다시 리퍼를 받을때는 아멕스 계정에 연동되지 않은 다른 이메일로 받았고 평생문구 없이 신청->승인->보너스 수령까지 하셨다고 하네요.

혹시 모르니 리퍼받는 이메일은 아멕스 계정에 연동 되지 않은 이메일을 쓰시는게 좋겠습니다.

"Pre-approved offer 리퍼를 받을때 원래 @sojirovs 님께 받았는데 (감사합니다!), 제 아멕스 계정에서 쓰는 Gmail로 받았더니 평생문구가 있는 걸로 둔갑해서 왔어요. 눈물을 머금고 다시 @후이잉 님께 평생문구 안들어간 리퍼를 직장 이메일로 받았습니다."

--------------------

12/11:

마모님들 중에도 한번 열었던 카드를 이번 리퍼럴 오퍼로 다신 신청하여 보너스까지 받았다는 dp 가 있었습니다.

꾸준히 dp 남겨주셔서 감사합니다

다시 한번 말씀드리지만 신청하실때 리퍼받은 오퍼에 평생 한번 문구가 들어있는지 반드시 확인하고 진행하세요 AYOR 입니다!

-------------------

12/9:

래딧의 어떤 유저의 성공 DP 소식을 @BostonChurner 님께서 전해주셨습니다 감사합니

아골 no lifetime language 오퍼로 열어서 미니멈 채우고 바로 보너스 받았답니다. 세번째 골드이고 두번째 골드 보유중이랍니다.

보너스 받으시면 여기 성공 DP 나눠주셔도 좋겠습니다.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/a4k7n6/daily_discussion_thread_december_09_2018/ebfh508/

-------------

11/29:

doc 출처입니다 

아멕스 에서 계정당 두명까지 '평생 한번 문구'없이 리퍼 할 수 있는 

이른바 pre-approved referral 오퍼를 이메일로 보내고 있다고 합니다.

이메일 제목은 'youre invited to share a pre-approved offer’ 라고 합니다.

그런데 단지 제목만 pre-approved 이지 누구에게 리퍼를 할지 모르기때문에 실제 pre-approved가 되는건 아닌거 같습니다.

출처 https://www.doctorofcredit.com/american-express-pre-approval-referral-offers-no-lifetime-language/

---------------------------------------------

필독

리퍼럴 오퍼 나눔하시거나 받으실때 주의사항

댓글에 이메일로 받으신 리퍼럴 오퍼 나눔 해주시는 분들 감사드립니다.

0. 이번 오퍼는 (Platinum, Hilton, and Bonvoy) 개인 카드에만 해당됩니다.

1. 나눔 해주실때는 꼭 아래 글에 올라온 '평생 한번 문구' 가 없는 이메일 (제목 ‘refer friends for a pre-approved offer’) 이나 본문에 있는 오퍼확인 링크 Direct link to offer 통해 받으신 pre approved 오퍼만 올려주세요.

보통 리퍼럴 오퍼는 이 글에 올리지 마시고 마일모아 규정에 따라 주시기 바랍니다. 중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

*구별 방법:

• 일반 리퍼럴은 리퍼럴 방식에 3가지 옵션이 있는데요, (이메일/소셜네트워크/링크 주소) <---- 이건 안돼요
  • 이 프리 어프르부는 이름과 이멜 주소를 넣는 특별한 화면이 뜨더라구요 <--- 이렇게 해서 받은 오퍼만 됩니다 Capture.PNG

평생 한번 문구 :

-> This welcome offer is not available to applicants who have or have had this Card or the Premier Rewards Gold Card. We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

2. 다른분께 리퍼럴 오퍼 받으신 분들도 신청전에 꼭 평생 한번 문구가 없는지 T&C 확인하시고 신청 하세요 신청시, AYOR 입니다.

3. 참고로 요번 프리어푸르벌 리퍼럴 오퍼엔 요 문구가 있다고 합니다 

“You cannot earn a referral bonus for those who currently have the card you recommended” 

리퍼를 받으신분이 똑같은 카드를 가지고 계시면 리퍼럴을 주신분이 리퍼럴 보너스를 못 받을수도 있을꺼 같아요 . 이점 주의하시기 바랍니다 

4. Lifetime restriction 외에 다른 룰들은 바이패스 안됩니다. (예. 매리엇 체이스 아멕스 제한룰)

5. 리퍼 주시는 분께 아멕스 계정에 연동되지 않은 다른 이메일을 드리세요.

주의사항: 절대로 현재 계정에 연동된 이메일 주소를 주시면 아니됩니다. 이럴 경우 전에 카드가 있었으면 평생문구없는 오퍼가 평생문구있는 오퍼로 둔갑합니다.

6. 받는 분 신청 유무에 관계없이 Pre-Approved 리퍼럴 이메일은 두명까지만 보낼 수 있습니다.

---------------------------------------------

thuram

아골 한분 해드릴 수 있는데, 아직도 리퍼럴 찾고 계시면 쪽지 주세요.

백만받고천만

감사합니다 쪽지 보내도록 하겠습니다. 

스탱

혹시 아플 평생 한번 문구 없는 리퍼럴 있으신 분 부탁 드려도 될까요? 쪽지 주셔도 좋고 댓글 달아 주셔도 감사하겠습니다.

레몬그라스

아플 평생 한번 문구 없는 리퍼럴 가능합니다~

신세계77

아직 있으시면 제가 해도될까요?? 감사합니다

스탱

레몬그라스님 쪽지 드리겠습니다

머째이

SPG와 일반 Hilton 각각 한분씩 오퍼드릴 수 있을 것 같습니다.

관심 있으신 분은 쪽지 주세요.

-Updated

먼저 요청하신 순서대로 쪽지 드렸습니다. (마감)

여행지기

쪽지 드려 요

24시간

주의사항 리마인드입니다,

댓글에 이메일로 받으신 리퍼럴 오퍼 나눔 해주시는 분들 감사드립니다.

나눔 해주실때는 꼭 아래 글에 올라온 '평생 한번 문구' 가 없는 이메일로 계정당 두개 받으신 오퍼 나눔만 올려주세요.

보통 리퍼럴 오퍼는 이 글에 올리지 마시고 마일모아 규정에 따라 주시기 바랍니다. 중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

다른분께 리퍼럴 오퍼 받으신 분들도 신청전에 꼭 평생 한번 문구가 없는지 T&C 확인하시고 신청 하세요 신청시, AYOR 입니다.

평생 한번 문구 :

-> This welcome offer is not available to applicants who have or have had this Card or the Premier Rewards Gold Card. We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

MileWanted

앗 전 레퍼럴 링크 여기서 받아서 했는데, 지금 이멜 확인해보니 저 문구가 있네요. 저 문구가 있으면 웰컴 보너스를 받은 DP가 없는 거죠?

백만받고천만

설마 신청하신건 아니시죠?

MileWanted

신청해서 쓰고 있습니다...트레블 크레딧으로 연회비라도 건져야겠네요 :)

24시간

아휴.............................. ㅠ

해달

ㅠㅠㅠ주신 분도 모르고 레퍼럴 주신 거 였으면 좋겠네요.. 안타까워요ㅜ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

백만받고천만

다른분들 피해보지 않으려면 언급하는데 좋을것 같은데요.

보스턴처너

마일모아

저에게 쪽지 주세요. 

자손

24 개월 동안 2개만 만들어서, 카드가 너무 만들고 싶습니다. 아멕스 Delta항공 관련 오퍼 있으신 분... 저도 살짝 부탁 드려요.

백만받고천만

예전에 만든적이 없으시면 셀프리퍼럴도 될수 있습니다. 한번해보세요

자손

아멕스 카드는 한번씩은 다 만들었어요..ㅠㅠ

백만받고천만

한때 휘황찬란하게 달리셨었나 보군요. ㅎㅎ 

해달

마모 분들 중에서도 한 번 닫았다가 이번 리퍼럴로 보너스 받으신 분 계신가요?

일단 저는 아직 스펜딩 못 채우긴 했는데 채팅으로 제 어칸트에 골드 50k/$2k 보너스 보인다구 컨펌은 일단 받았습니당..

나중에 가서 오리발 내밀지는 모르겠네요

알아가기

네 받았습니다

쌍둥빠

헐.. 마모 dp가 알아가기님이신건가요? ㅠㅠ

이 분은 일반적인 dp로 생각하심 안됩니다. 팝업창 떠도 싸인업 받으시고 뭘 해도 다 받으시는 분이십니다.

현 마적단을 북과 남으로 양분하신 두분의 쌍두마차 중 남쪽을 책임지고 계시죠.

24시간

이해가 잘 안가요 ㅎㅎ 그만큼 운이 좋으시단 말씀이신건가요?

쌍둥빠

남들은 안되는 것들도 이분은 다 되신다는 뜻이에요 ㅎ 

보스턴처너

쌍둥빠

제가 천만 마일 운운하는건 이 분 앞에선 그냥 피래미짓이죠.

마모 원조 넘사벽 고수분들이 oneworld, 두다멜, 브람스 이 세분이라면 작금에는 알아가기님과 북쪽에 계신 다른 한분이 계시죠. 산타 할머니들도 아니신데 다 알고 계시죠.

보스턴처너

쌍둥빠

oneworld님은 그냥 끝판왕이시고요. 이 분이 가시는 곳이 마적단의 성지. 예전 글들은 지우셔서 현재는 이 글 하나 남아있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3399870

두다멜님은 발권부장님으로 마일 발권의 끝판왕이십니다. 마모 필독글 58개 중에서 16개로 가장 많은 글을 보유하고 계시고요. (델타로 두다멜님). 

2위인 마모님의 글들이 대부분 공지인걸 감안하면 두다멜님 글들은 그냥 다 필독이라고 생각하시면 되요.

그나저나 두다멜님을 모르시다니 마모 필독글들을 안 읽으셨나봐요 =3=3=333

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&category=141564

쿠쿠쿠쿠

저도 아멕스 골드 2명 나눔 가능합니다. 쪽지 주세요.

YOU CAN EARN:

10,000

Membership Rewards® Points for each approved referral – up to 55,000 Membership Rewards® Points per calendar year.*

EACH FRIEND CAN EARN:

50,000

Membership Rewards® Points after they use their new Card to make $2,000 in purchases within the first 3 months of Card Membership. Plus, they can receive 20% back as a statement credit at US restaurants within the first three months of Card Membership, up to $100 back.

blu

댓글 다신 것 보고 후다닥 쪽지 보냈네요~ (2명 안에 들길 바라며...)

감사합니다 :)

세상으로

저도 지금 보냈는데, 늦지 않았기를 바랍니당...^^

쿠쿠쿠쿠

죄송해요~

쿠쿠쿠쿠

쪽지 온 순서대로 보내드렸어요. blu님과 버팔로윙님이요. 마감이요.

빨리여행가자

SPG와 일반 Hilton pre-approve email 받았는데 필요하신분 있으신가요?

Update

Spg 일반 2개 쪽지주신분들 보내드렸습니다

Hilton 일반 2개 쪽지 주신분 보내드렸습니다

sold out~

여행지기

Spg부탁드립니다

바닐라라떼

혹시 힐튼 일반 남으셨으면 부탁드려도될까요?

빨리여행가자

죄송해요 바닐라라떼님~ 다른분이 먼저 쪽지를 주셔서ㅠ

해피맘

Amex Ascend 15만( 3천 스팬딩 ) 두 분

Amex Plat 7만 5천 ( 5천 스팬딩 ) 한 분 가능합니다

필요하신 분 알려주세요 

sacramento

쪽지 드렸습니다.

백만받고천만

어센드 가능할까여?

해피맘

연락하신 순서대로 보내드렸습니다

나머지 분들 죄송합니다

크리스

Marriott 카드 있어도 들어올까요? 문구는 찾을 수 없는데 위의 링크 검색해보니 팝업이 떴다는 말이 있네요..

24시간

pre approved offer라고 팝업이 바이패스 되는지까진 확실하지 않은데요, 안뜨더라도 오퍼 텀에 문구는 꼭 확인하셔야합니다

크리스

감사합니다 문구는 확실히 없습니다.. 달려보는수밖에 없겠군요

24시간

잘 되셨음 좋겠습니다!

엔트로피

SPG 부탁드립니다. 현재 리츠칼튼 있는데, 포인트 들어올까요?

크리스

Welcome offer not available to applicants who have or have had the MarriottRewards® Premier Credit Card from Chase, the Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card from Chase, the Marriott Rewards Credit Card from Chase, or the J.P. Morgan Ritz-Carlton Rewards® Credit Card in the last 30 days.” 이 문구가 있으면 안된다는데요 어떤 리퍼에는 있고 어떤 리퍼에는 없는듯해요

여행지기

오늘  spg 레퍼럴로 승인 받았는데, 위의 문구가 없었습니다. 

크리스

후기 추가합니다.. 리퍼럴 오퍼에는 매리엇 및 리츠 관련 제한 문구가 없었지만 말입니다.. 어플라이하니깐 팝업창이 뜨면서 because you have or have had a Marriott or Ritz-Carlton Consumer Co-Branded Credit Card issued by JP Morgan Chase, you are not eligible to receive the welcome offer. 라고 안내해주십니다.. 크레딧 체크 전이니까 신청하기 싫음 하지 말라고 하네용.. 그나저나 SPG 오퍼 하나 남았습니다. 필요하신분 쪽지로 연락주세요

24시간

에고 ㅜㅜ dp 감사합니다.

보스턴처너

백만송이

잉? 체이스 리츠가 있음 안돼요??

보스턴처너

백만송이

네 자세한 설명 감사합니다. 카드사를 넘나들며 룰이 생긴다는데에 깜짝 놀랐네요ㅠ

보스턴처너

크리스

구매리엇 만료되기전에 나중에 새매리엇 나오면 업그레이드 해야지~ 하고 구매리엇 신청해서 받아먹었는데... 이런 룰이 생길줄 몰랐어요 ㅠㅠ

업그레이드 오퍼도 저는 해당없음으로 나오구요 ㅠㅠ

근데 한편으로 제가 spg 이번에 신청할때 현재 reward account number를 입력해서 그런 popup이 떴는지도 모르겠네요.

만약에 new email address에 reward account 없음으로 입력하면 popup은 안뜰련지.. 나중에 포인트는 들어올지.. 합산은 가능한지 궁금해지네요?

백만송이

글게요ㅠㅠ 저도 사리사프 같이 못만들게 하고 ihg 못만들고 메리엇도 당하고 aa도 없어지고 이제.. 나쁜 뉴스의 연속이었네요

나는나

Amex Plat 7만 5천 ( 5천 스팬딩 ) 두분 가능합니다

필요하신 분 알려주세요 ——완료 되었습니다 

일취월장

평생 한 번 문구 없는 힐튼 일반 오퍼있으신 분 리퍼럴 부탁드려도 될까요? 쪽지 주셔도 되고 리플 달아주시면 바로 제가 쪽지 보내드리겠습니다!

나는나

Amex Ascend 15만 오퍼 가지고 계신분 쪽지 부탁드립니다 

벤앤제리

저도 골드 한분 리퍼 가능한데 쪽지로 이메일과 last name 보내주세요!

=========

마감입니다

바닐라라떼

혹시 힐튼 일반 있으신분 리퍼좀 부탁드립니다!

마1중독

리퍼 보내드렸습니다.

감사합니다.

killua

골드카드 리퍼럴 가능하신 분 꼭 부탁드립니다! 올해가 가기전에 만들고 싶은데 쉽지가 않네요 ..

벤앤제리

쪽지 드렸습니다

동피와잉용

아플 리퍼럴 가능하신분 쪽지 부탁드립니다 :)

Dreamer7

골드나 델타 리퍼럴 가능하신분 쪽지 부탁드립니다. 

유아이

골드 쪽지 드렸습니다.

동쪽기러기

골드 리퍼럴 가능하신 분 계시면 쪽지 부탁드립니다. 아멕스는 이제 만들 수 있는게 이 방법 말고는 남은게 없네요.

다어떻게쓰지

저도 아멕스 골드 카드 리퍼럴 가능하시면 쪽지 부탁드려요!

다른분께 리퍼 인어 받았습니다!! 감사합니다.

유아이

쪽지드렸습니다

러버

저도 골드나 델타카드, 리퍼 받고 싶습니다~~ 

랑이아빠

저도 골드 리퍼벌 받고 싶습니다. 부탁드려요. 

마1중독

You've been specially invited to refer up to two friends to apply for a pre-approved offer for the Hilton Honors Card. Note: approval is not guaranteed.

You can earn 20,000 Hilton Honors Bonus Points when a friend is approved for a Hilton Honors Card, up to 80,000 bonus points for referrals in a year. Plus, your friend can earn 100,000 bonus points after they spend $1,000 in purchases on their new Card in the first three months of Card Membership.

To refer this pre-approved offer, click the button below. Offer ends 1/9/2019.

힐튼 일반 오퍼밖에 없긴하지만, 바닐라라떼님이 요청 하시는 것 보고 남겨 봅니다. 일단 바닐라라떼님꺼 빼고 한명 가능합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

죄송합니다. 

벌써 두분이 답장해주셔서, 메일 받은 순서대로 한명만 보내드리겠습니다.

일취월장

마1중독 님 저에게 리퍼 가능하실까요? 쪽지보 보냈습니다!

마1중독

러버님께 쪽지를 먼저 받았습니다.

정말 죄송합니다.

한바퀴

저 골드 오만, 힐튼아너 십만, 힐튼 어샌드 125천, spg 비즈75천 spg 럭서리 75천 ,델타 5만×2, 힐튼 에스파이어 리퍼 됨니다.

평생 한번 문구가 없는지는 필시 확인 하셔야 해요.

Dreamer7

골드와 델타 부탁드립니다.

일취월장

일반 힐튼 리퍼럴 부탁드립니다!

AQuaNtum

24시간 님이 여러번 언급하셨지만, 2명 한정 pre-approved 리퍼럴은 평생 문구가 원래 없습니다. 힐튼 어센드, spg 비즈, 델타, 힐튼 aspire 쓰신걸 보니 2명 한정 오퍼가 아닌 것 같은데, 그렇다면 여기에 리퍼럴 남기시면 안됩니다.

한바퀴

아 그런가요?? 저의 리퍼 어카운트에는 안보이는데 혹시 몰라서 확실하게 잘 보시고 하시라구요.

두명 제한은 없는데 두명 제한이라는 글이 있어야 되는가 보네요

지금 제 남편 이름으로 해 보니 평생 문구가 있네요. 

글을 다 안 읽어본 죄입니다, 죄송합니다.ㅜㅜ

나박

저도 아골 스펜딩 후 보너스 무사히 잘 받았습니다 !!

(15년도에 PRG 5만받고 이번 리퍼럴로 처닝성공, 참고로 PRG에서 아골로 변환된 카드 2개 보유중에서 신청했습니다.)

24시간

축하합니다~~~ 그리고 부럽습.... ^^

JTFamily

골드 리퍼럴 도와주실 분 있으면 감사하겠습니다.

fivemile

저도 골드나 델타 리퍼 받고 싶습니다! 부탁드립니다.

제이미

아멕스 골드 리퍼 부탁드려요...연말되니 돈쓸일이 너무 많네요....ㅠㅠ

GS분당

아골 스펜딩 후 보너스 잘 들어왔네요. 15년에 PRG 만들어서 2년 쓰고 작년에 닫았다가 이번에 다시 처닝에 성공했습니다! :)

24시간

축하드립니다!! dp도 감사해요

제이미

SPG 비지니스 카드 프리 어푸르블 리퍼 필요 하시분 쪽지 주세요...

블로쏭

마감인가요?

꿀벌

부탁 드립니다. 761211kim@gmail.com

ATLLAMP

SPG일반 리퍼 가능하신분  쪽지 주세요

SPG만들려구요

24시간

주의사항 리마인드입니다,

나눔 해주실때는 꼭 아래 글에 올라온 '평생 한번 문구' 가 없는 이메일로 계정당 두개 받으신 오퍼 나눔만 올려주세요.

보통 리퍼럴 오퍼는 이 글에 올리지 마시고 마일모아 규정에 따라 주시기 바랍니다. 중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

다른분께 리퍼럴 오퍼 받으신 분들도 신청전에 꼭 평생 한번 문구가 없는지 T&C 확인하시고 신청 하세요 신청시, AYOR 입니다.

평생 한번 문구 :

AQuaNtum

SPG 승인 받고 스펜딩 채워서 오늘 사인업 받았습니다. 예전에 보유했다가 취소했던 이력이 있습니다 :)

24시간

승인 축하드립니다! 연말에 아멕스가 이렇게 선물을 주네요 :)

jeje

축하드리고요 제가 보내드린 다른 한분은 리젝 받으셨다내요.

Pre-approved 인데도 리젝 받을수도 있나요? ㅠㅠ

24시간

네.. Apporoval is not guaranteed 라고 쓰여있어요 ㅠ

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 1
new 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 115169

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 115168

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115166

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
new 115165

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115164

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115162

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115161

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
updated 115160

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115159

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115158

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115157

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115156

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
updated 115155

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115154

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115153

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115152

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115151

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115150

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115148

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115147

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115145

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115144

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115142

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44