MileMoa
Search

제작년에 이태리로 자동차 여행을 다녀왔는데요.

얼마 전 집으로 컬렉션 레터가 한장 왔네요. 382불이나 달라고요. 

그래서 뭔일인가 컬렉션 회사에 전화했더니, 세부 사항이라면서 제 차 넘버가 찍힌 사진이랑 위반 사항을 보내줬어요. 위반 사항은 피렌체에서 택시나 버스 전용차로를 넘어갔다고 하는데요. 오래 전일이라 기억도 잘 안나고요. 고속도로에서는 150km 달려도 안찍더니... 

그리고 더 황당한건 원래 범칙금이 90유로인데 60일 이후에는 180유로가 차지되고 180일 이후에는 또 얼마가 차지되어서 총 380유로인데, 컬렉션 회사에서 딜을 해서 380불만 받겠다고 하더라고요. 

좀 억울한건 왜 렌터카 업체에서 저한테 그걸 안 보내고 일을 이렇게 만들었는가 하는거랑요. 그때 렌탈은 씨티 프리미어로 했는데 그 카드도 이미 취소하고 없구요.

그래서 컬렉션 업체에다가 너무 비싸니 깍아달라 했더니, 슈퍼바이져 바꾸는 척 하더니 이게 최선이라면서 더 못해준다네요.

이럴 경우 어쩔 수 없이 그냥 전부 돈을 내야 하나요? 아니면 좀 더 기다렸다가 컬렉션 업체랑 다시 딜을 해야하나요? 일단 이번 주 금요일까지가 1차 due라고 하고, 안 냈을 때에 대해 물어보니 깔끔하게 대답은 안해주더라고요. 이번 주까지 안 내면 제 크레딧에 영향이 있나요? 컬렉션 업체도 제 빌을 싸게 구입한거일텐데 어떻게 더 딜은 안될까요?

14 댓글

마리오

컬렉션 안내서 크레딧 리포트에 올라가면 타격이 큽니다. 수퍼바이저랑 얘기해서 돈은 납부할테니 반드시 크레딧 리포트에서 지워달라고 딜을 하시는게 좋을듯 합니다

아날로그

컬렉션에 넘어온 비용이 너무 비싸서 크레딧에 올리기 전에 혹시 딜을 할 수 있지 않을까 해서요 ㅜㅜ

히든고수

애매하네요 

옛날같으면 콜렉션은 붙이면 붙었는데 

악용 사례가 많아서 법을 고쳐서 

지금은 쏘셜이나 생일이 있어야 붙거든요 

컬렉션 업체에서 그 정보가 있을것 같지는 않은데 

잘못했으면 벌금내라 이놈아! 하기는 억울한게 

이게 마구잡이로 티켓 끊는거 같고 

특히 이태리 

90불 짜린데 뻥튀기해서 380 내라는 것도 강도고 

저는 웬만하면 내고 편히 잔다 주의지만 

이경우는 고민입니다 

괘씸해서 안 내고 싶네요 

티메

답 간결하고 짧게 남겨주시는 히고님이 이러시면

우리는 깊은 어둠속으로..

아날로그

아하 제가 요건 몰랐네요. 계네들이 제 소설이랑 생일을 알리가 없잖아요. 안다면 그것도 문제일테고. 일단 버텨보고 찬찬히 일을 해봐도 되겄네요.

덜쓰고좀더모아

전 쫄보라서 바로 입금

아날로그

저도 쫄보지만 요즘 거지라서요 ㅜㅜ

제니파파

이탈리아에서 벌어진 일인데, 미국에서 까지 받아내는 것이 웃기네요. 그것도 2년전일을........ 주체가 이탈리아이고 아마 콜렉션회사가 그 채권을 싸게 인수한 것인 것 같은데 안 내도 강제할 수 없지 않을까 하는 생각도 해보네요. 겁만 주는 것도... 어제 한국 뉴스에서 미쓰비시 일제시대 강제노동자에 대해서 피해 보상하라고 판결이 났지만 미쓰비시가 안 내고자 하면 받을길이 요원하다는 뉴스를 본것 같긴한데.... 관련이 있는지 없는지는 모르나 혹시나 해서 언급해 봅니다.

히든고수

제 생각에 채권 인수는 아닐거 같고 

추심 대행이 아닐까 해요 

추심당 수수료 받고요 

김미동생

안내도 상관없지만 컬렉션으로 인해 무너지는 크레딧 히스토리가 문제죠. 크레딧 상관 안하면 무시해도 될꺼에요.

Monica

괘씸하네요.  특히 이태리라 더 믿음이 안가는....근데 외국껀대도 내야하나요? 미국 크레딧이랑 상관 없는거 아닌가요? 유럽 EU는 오래동안 안가고 꼭 가고 싶다면 영국 스웨덴 그쪽만 가면 되지 않나요?

저같음 인터넷에 좀더 리서치 해보겠어요.

아날로그

이게 피렌체에서 스위스로 이동하는 날이라 특히 뭐 시내에 들어간 것도 아니고 교외로 나오는 길이었는데 좀 이상하게 찍였어요. 

항상고점매수

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=컬렉션+&document_srl=2689352

왠지 이런 경우가 아닐까요!?

아날로그

조금 다른 것 같긴 한데요~ 아무튼 컬렉션은 같네요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63