MileMoa
Search

영주권 승인 소식 및 타임라인 공유해요

신비아빠, 2018-11-29 21:01:30

조회 수
추천 수

안녕하세요 신비아빠입니다.

드디어 저에게도 이런날이 오는 군요. 2014년부터 시작된 영주권 여정이 오늘로서 마무리가 되었습니다

그동안 이놈의 신분때문에 이사도 많이하고 직장도 옮겨야 했고 맘고생도 많이 했는데 어찌됐던 마무리가 되었습니다

그래서 저도 이번기회에 재능 아닌 재능 기부를 해볼까 하고 여기에 영주권 스토리를 적어볼까 하고요

항상 마일모아에서 도움만 많이 받고 그래서 죄의식에ㅋ 적어볼께요

참고로 저는 변호사가 아니여서 전문상담은 어렵지만 그래도 제가 겪고 변호사에 묻고 상담하고 해서 알아낸 소소한 정보들을 공유해볼께요

USCIS에서 받을수 있는 메세지는 정말이지 받아본거 같아요. 그래서 저와같이 문제가 있었던지 아니면 조금 지체되고 있으신분들께 도움이 되길 바랍니다

케이스를 보시고이런사람도 받으니...나는 문제없다라고 희망을 가지시고 기다리시면 바라는 영주권 문제없이 받으실꺼예요

저는 영주권을 두번 신청했습니다. 그래서 1기하고 2기로 나누겠습니다

06-01-2014 OPT 신청 승인 (OPT 기한 :2014.7- 2015.7) 회사 취직

04-01-2015 H1B Advanced petition 신청, 불행의 시작이죠. 추첨 탈락

OPT 만료인 2015.7월까지 방법 급구 “Noncap H1B petition” 해주는 다른회사로 인터뷰

06-01-2015 새로운 회사서 H1B 신청, 승인 (H1B기간; 2015.6 ~2018.6) 이직

영주권 1

원래회사서 다시 돌아오라며 영주권 신청을 해준다고 . 조건은 바로 PERM 시작

07-01-2015  PERM application received. 

02-02-2016  PERM application certified

05-01-2016  I-140(PP),I-131,I-765,I-485 Submitted

05-09-2016  I-140,I-131,I-765,I-485 received

05-17-2016  Received NOID on I-140   *NOID-Notice to Intent to Deny

05-30-2016  Biometrics completed

06-17-2016  USCIS received NOID documents 

06-24-2016  Received the final notice of NOID *반박하는 서류를 제출했으나 돌아온 답변은 거절할거고, 싫으면 appeal 해라.

06-25-2016  Received EAD/AP combo card

07-01-2016  변호사와 상담. 한번 USCIS 트집을 잡으면 다시 맘을 변하게 하기가 어렵다고 .특히 NOID 보통 결국 거절된다고 하네요

케이스가 거절되면 나중에 문제가많이 생기니까 case 자체를 withdraw 하고 처음부터 다시 하자고 합니다. 이게 빠르다고요

09-01-2016  I-140 case withdrawal, I-131,I-765,I-485 denied automatically

영주권과 별개로 원래회사에서 2016년에 다시 H1B 신청해줬습니다.

04-01-2016  H1B Advanced petition 신청.  *H1B Cap or H1B Non cap 대해서 궁금하시면 쪽지 주세요!!

06-05-2016  H1B approved (새로운H1b 기한: 2016.9 ~2018.9)

10-01-2016  원래회사로 컴백

영주권 2

08-11- 2017  PERM application received

02-01-2018   PERM application certified

04–20-2018   I-140,I-131,I-765,I-485 Submitted

04-26-2018   I-140,I-131,I-765,I-485 received

05-07-2018   RFE on I-140

05-01-2018   Received Biometrics appointment letter(Wife), USCIS was able to find my fingerprints history( 저는 스킵)

06-01-2018   Biometrics completed

06-06-2018   USCIS received RFE documents on I-140

06-07-2018   I-140 approved

07-18- 2018  I-131, I-765 approved

07-09-2018   Case was transferred to NBC

07-20-2018   Received EAD/AP combo card

09-11-2018   Scheduled an interview

10-17-2018   Interview completed, 

11-26-2018   Received Green Card approval letter (online status still shows “interview was completed...)

혹시 USCIS 에서 받은 메세지중 궁금하신게 있으면 쪽지 주세요. 아는 한도내에서 답변해드릴께요

영주권 진행중이신 모든 분들이 문제없를 받기를 바랍니다!!

46 댓글

히든고수

카드신청

펜딩 

추가서류 요청 

제출 

기각 

리컨 

기각 

다른 카드 신청 

펜딩 

추가 서류 요청 

제출 

펜딩 30일 

리컨 

펜딩 

합격 편지. 일주일 후 카드 도착 알림 

카드 수령 

외로운물개

영어가 딸려서 심들어요...ㅠㅠ

신비아빠

ㅋㅋ 맞아요. 그래도 카드는 상담원이랑 신나게 싸우기라도 하죠.. 이건 거의 벽보고 얘기하는 느낌이였던거 같아요.

Maxwell

축하드려요!

신비아빠

감사합니다!

티메

축하드립니다! 

신비아빠

감사합니당!

서울

고생하셨네요, 그리고 축하드려요.

신비아빠

감사합니다. 

아날로그

오~~ 축하드려요~~ 이제 비즈니스 카드 여셔야죠~

신비아빠

작년까지만 해도 비지니스카드빨리  만들어서 UR 가즈아 하려했는데 이제 대한항공으로 못넘겨서 조금 아쉽습니다만, 그래도 시작해야죠!!!

똥칠이

축하드립니다!! 회사에서 잘(?)해준거 보니 엄청난 인재이신가봐요. 정보공유해주셔서 감사해요

신비아빠

인재들은 다 USCIS 안에 있는듯요, 얼마나 기발한 방법으로 시간끌기 거절 연기 보류 등등을 잘하던지요

happycoder

안녕하세요! 영주권 받으신거 축하드려요! 지역이 어디신지 여쭤봐도될까요?
또 저는 지금 ready for interview 상태인데 여기서 인터뷰 노티스까지 얼마나 걸리셨어요?

신비아빠

9/10에 ready for interview, 11일에 scheduled 그리고 인터뷰는 10/17 이였네요. 곧 인터뷰 노티스 레터 받으실꺼예요

09/11/2018

We scheduled an interview for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.

09/10/2018

We are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, for an interview.

신비아빠

저는 Baltimore 입니다

♥하는사람

길고긴여정의 끝이 좋은 소식이라 축하드립니다

신비아빠

감사합니다. 이렇게라도 좋은 결말이 있어서 다행이네요

Californian

우와.정말 고생하셨네요.. 축하드립니다.. 저는 이제 시작하고 있는데, 잘되었으면 좋겟습니다.. ;;;;

신비아빠

잘 되실겁니다 혹시 궁금하신점 있으면 쪽지 주세요

Californian

네. 감사합니다..

FlowerGarden

참으로 고생많이 하셨네요. 

진심으로 축하드립니다. 

jeje

넘넘 축하드려요 

사실 받고나면 아무것도 아닌데 과정이 엄청 복잡하고 지루하죠.

회사에서 잘(?)해준거 보니 엄청난 인재이신가봐요 2.

신비아빠

ㅋㅋ 엄청난 인재분들은 다EB1 NIW 하지 않나요?

좋은날

맘편하시겠어요. 축하드립니다!!!!

신비아빠

정말오래간만에 밤에 생각없이 잔거 갔네요. 이게 무슨죄인도 아니고 ㅋ

모밀국수

축하드립니다!! 

신비아빠

감사합니다.

역전의명수

긴 여정이네요 축하드립니다 :)

신비아빠

감사합니다

반니

진심으로 축하드립니다 :) 앞으로의 여정도 기쁨이 가득하시길 바랍니다. 

신비아빠

감사합니다. 이제 한시름 덜었네요

아들딸아들

정말 축하드립니다! 저는 11/19일에 인터뷰마치고 기다리는 중인데 아직 Approval Notice도 없네요. 나오겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 축하드려요!!!

신비아빠

내 요새는 조금더 걸리나 봐요. 저는 10/17에 인터뷰하고 한 50일 걸렸네요. 바로 승인되는 사람도 있지만 꽤기다리는 사람도 있더라고요. 

mileonaire

축하드립니다! 고생이 많으셨네요. 저도 최근에 영주권이 승인되어서 홀가분합니다.

신비아빠

그마음 이제 느끼고 있습니다 ㅋ

오늘도지름신

아이고 오랫동안 마음고생 심하셨겠어요. 축하드립니다. 저는 지금 일하는 학교에서 OPT로 있으면서 H 비자 받아내는데만 1년이 걸렸어요. 근데 H비자를 8개월짜리를 주네요 (교수님께서 end date지정을 잘못하신 것 같아요. 갑자지 그랜트없어서 연장은 안해주신다고 한다는데.. ㅠㅠ  그래서 이리저리 알아보다가 NIW신청할려고 알아보고있습니다.  나중에 궁금한사항 여쭤보게 될것 같아요. 잘 부탁드립니다. 

타임라인 공유해주셔서 너무 감사드립니다. 

신비아빠

네 언제든디 쪽지 주세요. 학교에게시면 Non cap H1B 신청도 가능할수 있어요. 제상황이 좀 안좋았지만 그래도 H1B를 유지를 잘한게 좋았던거 같아요

보돌이

축하드립니다! 저도 1년반동안 엄청 맘 졸이며 고생했는데 더 오래 고생하셨네요. 

신비아빠

1년반은 할만했던거 같아요 ㅋㅋ 이게 시간이 갈수록 지치고.

Londonbridge

축하드립니다.^^ 

동생

축하드립니다!!

저는 9월초에 콤보카드를 받았는데

인터뷰 언제잡히나 기다리는데 초조하네요 ㅠ

신비아빠

아마 언제 case가 로컬 오피스로 이관되는지가 중요한거 같습니다. 저는 trackiit.com에서 다른사람들 케이스하고 많이 비교했는데 굉장히 도움이 많이 됬고요.

예를들어서 저는 I-485 forum에서 advanced search로 처리중인 센터(제경우에는 texas), I-140 승인시점 모 이렇게 날짜를 정해주니까 저하고 비슷한 날짜에 지원한 사람들의 상태를 체크할수 있었습니다. 혹시 더 궁금하시면 쪽지 주세요

모구

와 영주권 2기에서 I 140내고 프로세스 엄청 빨리 진행되었네요? 프리미엄 프로세스 인가요?

신비아빠

네 두번다 프리미엄으로 했구요 이게 일반으로 하면 기다리는 시간이 너무 오래걸리고 기약도 없어서 정신건강상 프리미엄이 나았던거 같아요. 어쨋뜬 14일안에 답변을 받게 되어있으니깐요

모구

영주권 2기에서 RFE 받으셨는데 머때문에 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 RFE 받으셨는데도 140 승인이 한달만에 나신거 같은데 프리미엄 프로세스는 RFE도 빨리 처리해주나요?

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114550

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 8
updated 114549

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114548

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 21
new 114547

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114546

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114545

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
updated 114544

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114543

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타
new 114542

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 114541

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐야트 파리)

| 질문-호텔
updated 114540

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114539

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1393
new 114538

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 17
new 114537

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114536

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114535

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114534

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114533

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114532

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114531

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114530

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114529

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114528

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114527

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114526

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114525

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114524

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114523

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114522

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114521

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file