대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
아이폰에 일본 교통 카드 Suica 등록하기 (펌)

Maxwell | 2018.11.29 21:24:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

http://tourmean.com/231

마일모아에도 일본 자주 가시는 분들 계실 것 같은데요, 마적단에게 일본의 단점 중 하나는 카드를 안 받는 곳이 꽤 된다는 거죠.

개인적으로 식당 같은 곳들은 진짜 줄 서서 먹는 맛집이 아닌 이상 카드 되는 데로 주로 다니는데요 (ㅋㅋ) 이건 뭐 카드로는 답이 없다 싶었던 게 교통카드였어요. 생각 없이 다니면 일본 교통비가 꽤 나오는데 현금 만엔만 뽑아서 버티기엔 한계가 있었습니다 ㅠㅠ

그러던 와중에 아이폰 8 이후 모델(8 plus, X, Xs, Xs Max, XR)부터는 일본 내수용뿐만 아니라 모든 기기에 Felica(와 Suica) 지원이 된다길래 매의 눈으로 아이폰 8 가격 떨어지는 것만 기다렸습니다. 이번 블프에 한 대 구했네요 ㅋㅋ 오늘 핸드폰 도착한 김에 등록했습니다.

위 링크 따라가시면 어렵지 않게 등록 되구요, 미국은 Apple Pay 지원 국가니 애플 페이에 등록만 되면 카드 관계없이 다 충전 가능할 거예요. CSR이나 CIP 3x 적용될지는 잘 모르겠네요.

Suica는 원래 도쿄 근교에서 쓰이는 교통카드지만 (JR 동일본 발행이라네요) 일본 전국에서 사용가능하구요, 대신 관할 지역을 넘나드는 건 안 된다네요. 또 한국 티머니처럼 지하철/버스 이외에도 자판기, 편의점, 몇몇 식당에서 사용 가능하니 편리할 수 있습니다.

한국도 교통카드를 해외카드 결제로 충전할 방법이 없었던 것 같은데, 뭔가 방법이 생겼으면 좋겠네요. 교통비가 싸서 일본만큼 필요성이 크게 느껴지진 않지만요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색