MileMoa
Search

이년간 세계 일주중인 한인 가족

바람아빠, 2018-12-05 10:25:41

조회 수
추천 수

이 가족 여행 사이트 찾았습니다. http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=shushu383838&categoryNo=0&from=postList

초딩 고딩 다니는 아이들의 눈에 비치는 세계의 모습이 어떨지 부럽고 궁금하네요.

아들은 고등학교 자퇴하고 미래 진로 고민을 하고 있던데 좋은 결과 있기를 ~  부모의 용기 응원합니다 ~ 

어제 좀 잘 먹여 보낼걸 .. 점심 시간에 혹시 길거리서 이가족 다시 만날까 돌아보게 되네요 ㅎㅎ

**************************************************************************************

퇴근하다 우연히 세계 여행 최고수 가족분들 만나 함께 저녁식사 나눴습니다. 

이년간의 세계 일주 마지막 루트로 보스톤 > 토론토 > 시카고 > 시애틀 > 샌프란 > LA 가 남으셨답니다.

긴 여행중에도 지치지 않고 밝은 아이들이 참 예쁘더군요.

혹시 이분들 만나시면 따뜻한 식사 한번 대접하세요. (마모 전도는 못했습니다.)

https://www.youtube.com/watch?v=ZU4s6Rtti_o

https://www.youtube.com/watch?v=xGaQsKevAZA

https://www.youtube.com/watch?v=NT3xSS9Kc0g

Displaying 1543984692279.jpg

22 댓글

soccertack

우와 대단하네요. 혹시 유투브 말고 글로 쓰신건 없나요? 블로그라던지.. 찾아도 잘 안나오네요. 어떤 계기로 어떻게 준비해서 떠나게 되었는지 궁금해집니다 :-)

얼마예요

유튜브 말고 글과 사진 +1

한바퀴

지금 있는 직장에서 해고 안 당하면 론을 내고서라도 2년 세계일주 하고 싶어요 

히든고수

저는 2주 지나면 지겹던데 

2주가 뭐야 1주 지나면 

아이고 언제 집에 가나 시계 보고 있고 

Monica

그건 늙어서 그래유.

히든고수

ㅋㅋㅋ 인정!

오늘은 어딜 가지, 그냥 호텔에 있으면 안 되나 

오늘은 뭘 먹지, 그냥 룸서비스 파스타나 먹을까 

그러고서 드는 생각이 

아 퇴직하고 집에 있으면 이짝이겠다 

심심하고 갈데도 없고 친구도 없고 

Monica

리타이어 하시고 와싱톤 산에 가셔서 야생 버섯 따러 다니세요.  산도 타고 운동도 되고 맛난 버섯도 먹고

히든고수

돈주고 사먹지 그걸 내가 왜 따요 

백만사마

주커버그가 자기가 키운 닭 잡아 먹는 것을 이해 못하시겠군요. 낚시 가는 사람 이해 못하시겠군요. 집에서 야채 키우는 사람 이해 못하시겠군요. 결혼하는 사람 이해 못.... 이건 아니다.

히든고수

ㅋㅋ 못해요 란 그나마 해볼려고 한거 

안해요는 

그러거나 말거나 한다 

Monica

돈주고 사기 힘들어요.  

히든고수

야생 버섯이 사랑도 아니고 

Monica

사랑보다 품질보장

poooh

그냥 뒷마당 텃밭에서 키운 오이, 토마토, 상추만 먹어봐도 맛이 참 좋아요.

계란 때문에 닭은 못 키우겠어요....  닭이 나은 계란 누가 줘서 먹어 볼까 했는데, 알 색깔이 너무 총 천연색 이어서 먹기가 부담 스럽더군요.

Monica

ㅎㅎ 노란색이 아니라 무더운 여름날 태양같이 뻘겄죠?

Passion

혹시 휴양지라면 휴양지 가셔서 그런것 아닐까요?

저도 그런 곳 가면 며칠 내에 질리는데

Backpacking하면서 곳곳 계속 돌아다니는 여행은 몇달해도 지겹지 않더라고요.

히든고수

ㅋㅋ 

파리를 여러번 간다 쳐요 

그럼 처음에는 신기 

근데 세번 네번 가다 보면 서울 아는 것처럼 다 알어 

가령 처음에는 지하철에서 나오는 소매치기를 조심합시다 일본말로 나오면 신기한데 

나중에는 그걸 다 외우고 

그럼 긴장도 안 되고 신기한 것도 없고 

지난 번 갔던 스테이크 집이나 또 갈까 

코코 물하고 스테이크 프리트나 또 먹어?

계속 신기한거 긴장감을 유지할라면 

점점 시골, 오지, 후진국으로 들어가야 되는데 

중국, 아프리카, 남미 

그러기는 또 무섭고 불편하고 

Monica

할배, 그럼 파리 가지말고 프랑스 딴 지방 가시면 되잖유.

얼매나 갈때가 많은디.

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎ. 오늘 많이 까칠하시네요..

라이트닝

이 가족이군요.

Youtube에서 종종 봤는데, 이젠 그 끝이 보이는 것 같네요.

Opeth

집 변기에서 편하게 응가하는 기분이 그립지 않을까요?

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114824

뉴욕 그리고 베이쪽 한인 교회 추천 부탁드려요~

| 질문-기타
updated 114823

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 11
  • file
new 114821

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기
new 114820

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 11
updated 114819

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 15
updated 114818

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
new 114817

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 114816

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 114815

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 114814

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50
updated 114813

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 114812

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
updated 114811

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425
updated 114810

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 19
  • file
updated 114809

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
updated 114808

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 114807

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114806

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 114805

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
updated 114804

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 20
  • file
new 114803

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 114802

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 559
updated 114801

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file
updated 114800

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
updated 114799

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 81
updated 114798

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 64
updated 114797

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file
new 114796

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file
new 114795

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2