MileMoa
Search

Hilton Aspire Resort Credit 사용 질문 드립니다.

마일크래프트, 2018-12-05 10:48:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

날씨가 추워지네요. ㅠㅠㅠ 모두 감기 조심하세요. 

제목처럼 Hilton Aspire카드 benefit 중인 Resort Credit $250을 올 12월에 사용하려고 하는데, 

질문이 있습니다. 

멀리는 못가고, 제일 가까운 곳 찾아가서 하루 쉬다 오려고 하는데요. 

여러 가지 방의 옵션 중에서 어떤 것을 선택해야 하는지요. 

여러 카테고리 중에 먼저 2 queen beds, 1 king bed, suite을 고를 수 있고,

각 옵션에서도 best available rate, honors discount, essential extras, breakfast included, package ** included 등등이 있네요, 

이 중 아무거나 선택해도 되나요?

만약 조식이 포함되지 않은 것을 선택해도, diamond status 이기 때문에 조식이 제공되는 건지요. 

베네핏 잘 써먹는 것도 힘드네요. 

아시는 분 답변 부탁 드립니다. 

28 댓글

바이올렛

제가 알고있기로는.. 힐튼리조트에 가셔서 룸차지로 돌린 모든(?) 금액이 크레딧 처리되는걸로 알고있는데요. 제 생각엔 방 타입 상관없을 것 같고, 다이아몬드시면 조식은 조식패키지로 안하셔도 제공됩니다.

마일크래프트

오 감사해요. 그냥 해야겠네요 ㅎㅎ

히든고수

아 맞다, 

이거 타 먹어야 하는데,

갑자기 부담 

동부에선 갈데도 없는데 

마일크래프트

ㅋㅋ안쓰자니 아깝고, 막상 쓸만한 곳이 참 없네요 동부에선요

Passion

어차피 이거 Calendar Year마다 주는 것도 아니니

급하게 안 하시고 내년을 기약하셔도 되죠

마일크래프트

매년 받는 거 아닌가요?

Passion

"$250 HILTON RESORT STATEMENT CREDIT

With your Hilton Honors American Express Aspire Card, enjoy up to $250 in statement credits each year of Card Membership for eligible purchases at participating Hilton Resorts.‡"

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/hilton-honors-aspire/

마일크래프트

제가 이해가 안 되는데요. 이게 그 말 아닌가요? 1년에 한번씩 $250 resort credit 받는거요

마일크래프트

아~근데 제가 업글한 거라서,,제 anniversary가 1.18 이예요. 그래서 그 안에 써야 해요..1월엔 바빠서요..
Passion님 질문을 이해 못했다가 이제 했어요 

Passion

아 그러면 빡빡하네요 ㅎㅎ.

Calendar Year면 이번 달에 받고, 1월에 또 받으면 되는데 그게 아니라서 정말 빡빡하네요. 여행 가즈아!!!

@히든고수 님 같은 경우는 제가 기억하기로 좀 더 여유가 있으신 것으로 기억해서 말씀드린거에요.

마티니에서몰디브한잔

전 뉴욕에 있는데 동부에서 버지니아에 있는 ocean city가서 타 먹고 왔어요.. 그냥 룸챠지로 돌리면 호텔 안에서 먹고 자는 것은 250불까지고요 크레딧도 금방 들어 왔어요. 문제는 겨울에 가니 할게 없었더라는 .. . ㅋ 겨울 바다 구경 하고 온거죠.

다이아 몬드는 조식이 기본 포함된다고 생각하시면 되요.. 호텔마다 규정이 조금씩 다르구요.

마일크래프트

저도 뉴욕이라 참 갈 데가 없습니다. 

이번엔 그냥 PA로 가서 수영장에 애기 데리고 가서 놀다 올까 해요. 

awkmaster

앗! 마일크래프트 님 저랑 같은 곳으로 가시네요 ^^;

크리스마스 3일전부터 2박으로 하니 딱 $250 정도에 맞춰지더라구요. 할건 없지만 집에서 한시간 반 거리밖에 안되서 하루 있어보고 그냥 (몰래?) 돌아오던지 하려고요. 호텔 자체는 평가가 나쁘지 않더라구요...

히든고수

안쓴 크레딧이 이끄는 여행 

공짜가 이렇게 무섭습니다 

마일크래프트

ㅋㅋㅋ 역시 동부에선 여기가 적당한가 보네요. 

전 크리스마스 전 주에 다녀오려고 해요. 

저도 기본방 2박 했더니 $251.xx 나오던데. 

이틀 동안 뭐 하나 싶어서 1박만 하고 패키지로 있는 무슨 기차 그거 탈까 싶네요. 

나머지는 룸차지로 뭐 먹구요. 

아무튼 즐거운 시간 되세요^^

awkmaster

앗, 패키지는 생각도 못했는데 저도 1박으로 바꾸고 애들 기차나 태워야겠어요 ^^

감사합니다~!

얼마예요

오션시티 버지니아 아니고 멜렌드 죠?

여기가 뉴욕에서 올만큼 재미있는 데가 아닌데요...

나빌레라

저 얼마전 땡스기빙 위크때 싼타페힐튼버팔로 리조트 갔다왔는데, 제일 싼 기본 방으로 예약했고 스위트룸으로 업그레이드 받았구요, 조식은 다이아몬드 골드 멤버 혜택이라 룸차지 하면 알아서 다 제하고 나왔어요. 리조트에 머문 기간동안 총 룸차지 $791이 나왔는데, $250은 크레딧으로 감해졌고, 호텔측에서 말은 안했는데 따로 $30 크레딧을 줬나보더라구요~ 진짜 왕처럼 놀고 뽕뽑고 왔었습니다 ^^ 

마일크래프트

이거 궁금하던 내용이었는데 마침 올려주셨네요. 다이아 업글 가능한지요 ㅎㅎ 

감사합니다. 

나빌레라

네 근데 상황에 따라 스위트룸이 없으면 바로 업글 안 될 수도 있어요. 저도 하루는 일반방에서 머물고 다음날 옮겨줬었는데요, 다음날 새로운 방키 받으려구 기다리고 있는데, 어떤 히스패닉 여자가 자기 다이아 멤버인데 왜 스위트룸 안주냐고 고래고래 소리질러서 좀 보기 안좋았어요. 직원이 방이 있으면 주겠는데 지금 연휴철이라 available한 방이 없다고 하니까 자기 다이아몬드 멤버인데 왜 그럼 다이아를 갖고 있냐고 말도 안되는 소리를 엄청 교양없게 크게 따지더라구요.

마티니에서몰디브한잔

전 아직 스위트룸 업글 받아 본적이 없어서 부럽네요.. 그 업글 어떻게 하면 잘 받는 방법 있나요? 올해만 3번 여행하면서 힐튼 사용했는데 안되더라고요.

심지어 저번에 간 오션시티, 겨울철이라 거기 한가하고 사람도 없는데 안해주더라고요.. 살짝 물어 보기까지 했는데 안된다고 ㅜ.ㅜ 

레잇체크 아웃도 요청했더니 30분 밖에 연장 안된다고 해서 (11:30ㅡㅡ) 걍 12시까지 해달라고 부탁하고 받았습니다. 

손님도 없는 한겨울 바닷가인데도 좀 짜더라고요..

Esc

제가 잘 이해를 못하고 있는 거 같아서 문의드려요

1-힐튼 리조트 사이트에서 보이는 호텔에서 (포인트말고)캐쉬로 예약을 하면 크레딧을 받는 건가요?

1.1-힐튼 공홈에서 예약하면 안되는 건가요? (리조트가 아니니까)

2.힐튼 공홈에서 예약하고 룸차지로 돌리면 리조트가 아니라 안되겠죠?

홀인원

캐쉬로 해야하구요. 크레딧 가능한 리조트 리스트가 있어요. 찾으면 링크 걸께요. 예약은 어디든 맞는 리조트만 선택하시면 공홈이면 될꺼에요.

마일크래프트

https://www3.hilton.com/en/resorts/index.html??WT.mc_id=zLADA0WW1XX2OLA3DA4Aff5Aff6MULTIBR7_138624670_3277689

이게 리조트 리스트예요. 
그런데 저도 궁금한 게, 리스트에서 호텔 찾고, hilton 공홈에서 해당 리조트를 찾아서 예약해도 크레딧 받을 수 있는 거겠죠?

마티니에서몰디브한잔

네.. 저도 그렇게 해서 ebates.com 거쳐서 공홈으로 들어 갔어요. 1% 더 먹을려고요 --;

그런데 ebates hilton은 숙박후 3계월 뒤에 cash back이 들어와서 들어왔는지 안들어왔는지 체크가 잘 안되요.

그리고 참고로 리조트 크레딧으로 숙박한것도 쓴 만큼 포인트로 들어오더라고요.. 

저같은 경우는 $265.51사용했는데

base point 2520pint + diamond elite 2520 + diamond myway bonus 1000 + 2018 HH3 triple offer 5040 + double point offer 2520(이건 하루동안 250불 다 못쓸것 같아서 일부러 더블포인트 받는 예약으로 14불 더 넣고 예약했는데 그닥 좋다는 생각이 없네요) : 총 13600포인트 받았어요.

여기에 $265.51x13 aspire point(3000정도) 또 들어오고요.

리조트 크레딧 사용하면서 총 16000넘는 포인트가 들어온거 같아요.

마일크래프트

오 이거 좋네요 ㅎㅎ 감사해요. 

마일크래프트

그런데 지금 보니깐, Befrugal 이라는 cashback 에서는 Hilton 10%까지 해주네요. ^^

거노아빠

10월 20일 Advance purchase로 12월 13일 -15일 힐튼 샌디에고 리조트에 예약했습니다. 힐튼 공홈으로 예약했습니다.

항목이 "HILTON ADVANCE PURCHASE - 800-236-7113, TN"로 찍혔는데, 

12월 18일 Credit 들어왔습니다.

Hilton Resort Credit -$250.00 로 찍히네요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13