MileMoa
Search

글로벌 엔트리 Conditional Approve가 너무 오래 걸려요.

미스터칠드런, 2018-12-05 15:58:06

조회 수
추천 수

마일모아 검색을 해봐도 대부분 2~3주안에 잘 받으시던데

저는 11월 5일에 접수 하고 아직도 감감 무소식 이네요..

혹시 저처럼 한달넘게 걸리신분도 있나요?

영주권 Infopath처럼 어디에 물어 볼수가 있었으면 좋겠습니다.

15 댓글

불사신

전 11/7 신청인데 반가운 글이네요 ㅠㅠ 저도 아직

어프루브 안되서 대체 뭐가 문제 잇나 싶어요

오메 방금 어프루브 됏다고 이멜 왓네요! 

부내투어

전 10/29에 신청하고 한달이 되도록 업데이트가 없길래 11/27에 아래 글의 댓글에 나온 웹사이트를 통해서 문의했어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3835512

11/28에 메일로 " ..Please note that processing times vary by applicant, but on average you can expect your application to be processed for Global Entry and FAST within 8 weeks.." 라는 일반적인 답변을 받았는데요.

그런데 문의한 것 때문인지는 모르겠지만 11/30 쯤에 conditionally approved 되고 인터뷰 신청 할 수 있었습니다.

답답하시면 이 방법을 시도해 보실 수도 있을 것 같아요.

샌디에고

저도 10월 중순에 저랑 아기 같이 신청했는데 12/3 저만 어프루브 메일 받았습니다. 아기는 여전히 펜딩이구요 ...

근데 저도 묻어서 질문하나 할께요..

approve 받고서 interview 잡아야하는 기한(만료되는??),, 언제까지 꼭 인터뷰를 해야된다는게 따로 있나요 ?  못본거같아서요

크레오메

네 있어요. 1년 안에 안하면 application 자동 withdrawl 됩니다.

샌디에고

1년이면 엄청 넉넉하니 아이꺼 기다려도 되겠네요!! 두번따로 가려니ㅠㅠ 힘들거같아서요. 감사합니다!

크레오메

인터뷰 이후에는 금방 되는데 인터뷰 받기까지는 원래 2-3개월 걸리는 거 같아요. 

질문하신 분의 글을 읽어보면 인터뷰 이전인지 이후인지 알 수 없어서 일단 둘 다 적어둡니다.

헐퀴

전 올해 6월에 신청했는데 거의 한달 가까이 걸렸습니다.

grayzone

여름에 신청해서 두 달 좀 안 걸렸어요. 

미스터칠드런

다들 정보 공유 감사드립니다. 저희 아이는 일주일만에 나오고 저희 부부만 안나와서 한참 기다리고 있었습니다.

원래 시간이 꽤 걸리는 프로세스였네요...

참고로 저는 아직 인터뷰 전입니다.

억울하면강해져라

저도 application을 제출하고 승인을 기다리고 있는데요. 관련 질문이 있어 댓글로 여쭈어 봅니다. 

조만간 한국을 나갔다가 들어올 예정이라 입국할 때 인터뷰를  보려고 하는데요, 이인터뷰 예약을 따로 해야 하는 건가요? 

아니면 평소 입국 심사처럼 티켓 받고, global entry 줄 쪽으로 가서 인터뷰 신청을 하면 되는 건가요?

무드쟁이

Interview on arrival은 공항마다 정해진 카운터로 가셔서 입국심사 받으면서 인터뷰 하는거라 예약은 필요없고요. 별도로 정해진 kiosk번호가 있을거에요 공항 지키는 DHS 애들한테 물어보면 몇번으로 가라고 알려줄겁니다

억울하면강해져라

필요한 정보 알려주셔서 감사합니다!!

무드쟁이

DP남기면 저랑 제 와이프는 11/18신청 11/20어프루브 났습니다

macaron

저는 11/12 정도에 리뉴얼신청하고 3주 넘게 소식이 없어서 이메일 보냈더니 며칠 후에 approve 되어 있었어요. 아무런 이메일도 어떤것도 없이 확인해보니 바뀌어있더라구요. 제가 로그인해서 status 바뀐걸 12/7 정도에 본것 같아요. 첫 글로벌 엔트리 신청 시엔 H1B였고 리뉴얼 신청은 그린카드 받은 후라 인터뷰 하라고 할 줄 알았는데 그냥 승인 됐더라구요. 

루쓰퀸덤

https://help.cbp.gov/app/ask

글로벌 엔트리 문의 있으시면 여기로 이메일 보내시면 될 것 같아요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114938

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114937

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114936

.

| 질문-카드 18
updated 114935

.

| 질문-카드 7
updated 114934

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114933

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114932

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114929

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114928

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114924

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114923

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114922

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114920

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114919

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114918

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114917

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114916

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114915

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114914

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114913

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114912

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114911

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114910

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4