제가 사는지역엔 체이스를 제외한 큰 은행들은 다있습니다.
사업 선배님들께 자문 드려요.
종목은 식당입니다.
가장 중점적으로 고려해야할 부분들은 무엇인가요?
많은 가르침 부탁드립니다.
4년째 저도 식당업하고 있어요 . 전 은행업무가 귀찮아서 제일 가깝고 젤 나이스한 직원이 있는곳을 하고 있어요 .요즘 은행 서비스는 거의 다 똑같아서 어디가 젤 이라고 말하기 그렇더라구요 . 친한 직원 하나두고 친해지니까 너무 편해요 . 갈시간 없으면 저나해서 말만 하면 알어서 척척 다 해주니까 시간 절약도 돼고 좋더라고요
충고 감사합니다 선배님.
식당은 우선 대부분 손님들에게 카드로 받으실테니 쓰고계신 merchant service 회사와 좋은 파트너십이 맺어있는 은행이 중요합니다.예를들어 카드 프로세싱 비용 및 대금처리가 얼마나 빠른지 등등.
또한 현금거래도 자주 있으실테니 잔돈 바꾸기가 용이한 은행이 좋겠지요. 잔돈 바꾸는데 비용이 얼마나 드는지도 알아보셔야하구요.
댓글 [3]