대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모기지론쇼핑 질문 어떤걸로 해야할가요??

hogong | 2018.12.09 11:44:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

30년 컨벤셔널 론 알아보고 있습니다. 대략 몇군데로 줄여졌는데요. +/- 몇천불 차이로 고민이 크네요.

론금액은 64만불 론생각하고 있어요 (총 80만불 20% 다운)

1) 주거래은행 

대략적인 pre-approval과정중에 느낀점인데.

기본적인 부분은 대략 비슷한데 (

- rate이나 베네핏 CHASE UR같은 사탕발림 했다가 모른척 한다던지,

- 포인트 말없던거 최종 사인시에 슬쩍 끼워 넣는다는지

- 그외 다른 피들에 대한 설명없이 그냥 뭉퉁그려서 놔둔다던지

대략 퉁쳐서 1% 정도 = (estimated cosing)클로징+그외 잡피들포함(estimated prepaid)

)

2) 로컬 론브로커

이런저런 단점은 없지만 기본 rate이 높습니다. (+0.25%)

3) Penfed 

론 rate은 chase랑 같네요.

- origination fee가 1% 라는 군요 ㅎㄷㄷㄷ (limited time으로 0.5%로 50%깎아준다던데 그래도 많긴하네요)

아니면 아직 진행하지 않았지만 zillow에서 광고하는 

Ally bank  loan 무려 30y fixed 4.34% (말도안되게 싼데 사기 겠죠??)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,362] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색