MileMoa
Search

오스모 포켓 vs 소니 액션캠 3000r

문제없이..., 2018-12-11 23:20:05

조회 수
추천 수

굳이 액션캠은 아니지만,

동영상 찍을 만한 카메라를 몇달간 벼르고 벼르다.

블프떼 소니 액션캠을 질렀네요..

제품을 받은 날,

오스모 포켓..이라는 제품 리뷰가 쏟아지면서,갑자기 고민이 생기기 시작한게 

오늘 까지 이어 집니다..ㅜㅜ

아직 소니껀 박스도 못 뜯었어요..괜히 뜯으면 후회할 거 같아서요..

굳이 액션캠이 필요없어서,

아직도 박스 안에 잠들어 있는 소니꺼를 리턴할까 아님 구입 가격에 되팔까..

며칠째 고민 x 10000000

오스모 포켓이 휴대성이 좋을거 같아서 갈아타고 싶지만,

그럼 또 소니께 필요할 거 같구..ㅠㅠ

이런 선택 장애가 있는 줄 몰랐네요..

21 댓글

마에스트로

예전에... 고프로 나오고 갖고싶어서 고프로 새모델 나올때마다 이베이에 중고팔고 새로사고했었는데... 지금은 집 어디에있는지 기억도 안납니다.. 진짜 자주 쓰실거면 사세요..

문제없이...

가끔???사용할 거 같은데,자주 사용할거 같구요..ㅎㅎ

작업하면서 작업하는거 좀 남기고 싶어서요..

하구미와

수중 촬영 많이 하시면 소니, 그거 아니면 포켓으로 가시는걸 추천드려요 ㅎㅎ

문제없이...

수중은 계획이 없어서 포켓으로 마음이 더 가는건 사실이에요.ㅠㅠ

armian98

Osmo mobile 2랑 GoPro 6 black 팔고 Osmo pocket 주문했습니다. ㅋㅋ

언제 오나 언제 오나...

얼마예요

헐... 이분 최소 액션캠 중독. 무슨 종목입니까?

armian98

종목은 무신;;; 걍 애들 찍습니다. ㅋㅋ

얼마예요

애들이 최소 BMX 세미프로 ㄷ ㄷ ㄷ

얼마예요

어차피 우승은? 고프로!

문제없이...

ㅡ,ㅡ 고프로 7이랑 비교하다..

애써 소니로 맘 잡았는디....에구..

동생

x3000 써온지 6개월 지났는데...

그나마 화각에서 이기니 다행이라고 위로 하며 참고 있습니다..하핳ㅠㅠ

문제없이...

포켓은.. 마이크도 별로고,악세사리도 많이 사야 할거야...그래서 돈이 더 들어갈거야..

그리고,포켓 2는 더 좋게 나올거야....

암..그러겠죠??ㅠㅠ

동생

저는 액션캠 쓰는 이유중에 가장 큰게 화각이라서요!

소니 렌즈 좋잖아요! 화이팅

핸오버

와 저랑 비슷한 고민을 하시는 분이 계시네요.  저도 포켓 엄청 고민했는데 결국 모바일2로 지를거 같아요... 핸드폰 껴서 사용할수도 있고 고프로 껴서 사용할수도 있고... 포켓은 밧데리 라이프가 2시간이라고 떠서 (실 사용시간은 더 짧겠죠) 하루종일 여행하는거 찍고 하려면 부족할거 같더라고요. 그리고 확실히 마이크도 많이 별로인거 같고요. .. 

armian98

모바일2 사고 지난 반 년 동안... 2번 정도 쓴 것 같네요;;; 물론 포켓이라고 더 자주 쓴다는 보장은 없지만.. 암튼 모바일2 쓸 때 제일 큰 문제는 그 크기였어요. 여행갈 때 분명 챙겨는 가는데 생각보다 너무 bulky해서 정말 마음먹고 꺼내지 않는 이상 잘 안 쓰게 되더라구요. 그리고 전화기 끼고 앱 켜고 블루투스 연결 하고, 연결 잘 안 되면 껐다 켜고... 아무래도 전화기와 김벌 두 기기를 연결해서 사용하는 거다보니 일체형에 비해 자잘하게 삐걱거리는 부분이 많았어요. Osmo pocket 이제 다른 데도 전부 입고 되었더라구요. DJI에서 직접 산 거 취소하고 B&H에서 다시 주문했더니 벌써 바로 배송되었네요. 같이 질러요!

핸오버

헉... 지금 확인해보니 Dell 도 들어왔네요. Dell 오퍼 껴서 지르고 싶은데 벌써 Nintendo Switch 사는데 써버렸다는 안타까운 현실... 

AU 카드에 있는 오퍼 써봤자 결국 다시 빼가겠죠? ㅠㅠ  

faircoin

딱 제 얘기네요.

2016년 모델 소니 액션캠 AS200V 소장 중입니다.

왜 "소장" 중이냐하면요... 토탈 한 세번 썼고요. 물에 한번 들어갔습니다.

단점이라면.. 몸에 달고 찍기엔 좋지만 들고 찍기엔 그립이 참 애매하고요.

Fisheye effect가 너무 심합니다. 최근 모델은 개선되었으려나 모르겠네요.

그런데 그보다 중요한 단점은.. 95%의 상황에서 그냥 폰카로 찍고 맙니다. 액션캠이 굳이 출동할 이유가 없어요.

오스모 모바일 2 DJI 공홈에서 지금 세일하던데, Education discount 껴서 지를까 합니다. 

내무부 장관님 결제만 남았습니다.

아참, 근데 김벌이 대체 왜 필요하냐고요? 

취향입니다. 존중해주시지요?

엉거주춤

이번 블프 때 오스모 모바일2 세일 하기만 기다렸는데 오스모 포켓이 새로 나왔군요.

포켓이 땡기지만 가격대가 좀... 하네요. 모바일2에 비하면요.

애들 행사 때 다른 부모들이 앞에서 스크럼 하고 있으면 머리 위로 올려서 찍으면 좋겠다 싶어서 (그럼 셀피 봉을 사던지...) 모바일2를 생각하고 있었는데, 원래 생각했던 용도와는 조금 다르지만 포켓도 왕 땡깁니다. 그럼 둘다?

sojirovs

저도 오스모포켓이랑 고프로7 블랙중에 고민고민하다가 고프로로 갔어요.

일단 오스모가 마이크성능이 고프로만하지 못한거 같고, 아이폰xs에 지윤텍 짐벌 콤보를 써봤는데, 은근 불편하더라구요.

고프로 하이퍼스무스 기능이 생각보다 좋네요.

자동차 트랙 어플+고프로 조합도 좋구요.

무엇보다 저희 강아지 영상 찍을때, 고프로는 작아서 무서워하질 않네요.

문제없이...

아하~~

저고 어차피 강아지 용이라~~~

용도는 같군요 ㅎㅎ

전 소니 3000r을 우선 구입해 놓고 갈등 하고 있거든요. 

아무래도 오스모 포켓이,마이크 성능이 너무 기대 이하라

armian98

벌써 사뒀는데 크리스마스 선물이라 오늘 드디어 뜯었네요! 짐벌 기능은 당연히 좋고 기대했던대로 바로 바로 찍을 수 있어서 Osmo Mobile 2에 비해 훨씬 만족스럽습니다. 방수가 안 되니 고프로 대체가 아직 안 되네요. 빨리 방수 케이스가 나오면 좋겠어요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114997

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114996

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114995

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114994

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114993

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114992

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114991

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114990

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114989

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114987

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114986

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114985

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114984

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114983

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114982

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114981

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114980

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114979

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114978

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114977

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114976

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19