MileMoa
Search

(와플용) Small Business Saturday 어디서 뭐 사고 오셨어요?

기다림, 2012-11-24 06:50:25

조회 수
추천 수

다를 Small Bisiness Saturday 쓰러 나가셨는지 계시판이 조용하네요.

저는 8개를 아래와 같이 쓰고 왔습니다.

1, 2 동네 브런치 잘하는 식당에서 아침식사

31불 나왔는데 20불 더해서 반띵신공으로 카드 2개에 각각 25불씩 했구요.

3. 동네 이태리 피자가게 25불 Gift card 구매

4. 동네 wine Bar겸 grill에서 25불 기프트 카드 구매

5. Car wash하는데서 6번 새차할수있는 gift 카드 구매

(요게 웃긴게 6불짜리 6번 36불을 24불에 파는데 제가 1불 더 해서 25불 차지해 달라고 하니 웃더라구요. 아무튼 1불 더 차지하고 득템)

6. 높으신분 12월 생일에 맞춰 Flower ship에서 꽃배달 arrange

7. 동네 steak house에서 25불 gift card 구매(높으신분 생신에 가볼가 합니다.)

8. EZ마트라는 gas station에서 25불 주요(Lawn mower기름통 가득 채웠어요)

작년에는 쓰자마자 확인메일 오더니 이번에는 하나도 않오네요.

이상 자랑질 이었습니다. 다들 여기에 자랑질 해주세요.

256 댓글

Comment Page Navigation

철이네

저도 오늘 아침에 ihop가서 와플 먹었어요

slimslim

왠지 앞으로 확인 이멜과 안들어오는 크레딧에 대한 논의가 줄지을 것 같은 불길한 예감이 ?!?!

유자

저도 아직 하나도 확인 이멜 안 왔어요. 뭐 오겠죠...

말괄량이

긍정적인.마인드! ㅎㅎ 혼자 안받은게 아니니 아직은 걱정이 들됩니다. 기다려주줘 뭐 ㅎㅎ

철이네

저도 이멜은 하나도 못 받았어요.

------

SBS 공식 와플^^

유자

철이네님, 이 댓글이 와플인 건 알고 계세요? ㅎㅎ

말괄량이

ㅎㅎ 은근 내댓글이 되지 않을까 했는데 타이밍 맞추기도 힘드네요 ㅋㅋㅋ

유자

요새 철이네님 막을 수 없어요 ㅎㅎ

철이네

어제 LX7산다고 와플 하나 내팽겨친게 내심 마음에 걸려서요. 

유자

저도 어제, 그제 커피 머쉰에 흔들리다가 카메라에 또 한 번, 다이슨 얘기하시니까 저번에 개골님이 말씀하셨던 다이슨 코드리스에까지 마구마구 흔들리느라고 정신 없었어요 ㅎㅎ

철이네

저도 커피머신 한참 쳐다보다가 LX7 지르고,

오늘은 룸바에 눈이 가더니

내일부턴 아이패드 키보드를 눈여겨 봐야할것 같아요.

높으신분께서 지금 바로 뒤에서 키보드타령하시네요.

철이네

저도 첨엔 말과량이님이 드신 줄 알았어요.

duruduru

방금 이메일 다 들어왔습니다! 동부라 빠른 건가요, 아니면 한국이라 빠른 건가요?

만년초보

8개중 6개 들어왔읍니다.

마지막 두개는 저녁 9시경 겨우 긁은 거라서, 아마 조금 시간이 걸리지 않을지?

12시간 정도 걸린다고 생각하면 되겠네요.

-----------

나머지 두개도 들어왔네요.

유자

ㅋㅋ 만년초보님 어떻게 하면 6개 중 8개 들어올 수 있을까요? ^^ 그럼 좋겠는데요... ^^

만년초보

미국에 분수 읽을 때 반대로 하쟎아요?  고등학교때 그게 제일 힘들었는데, 실수를 하네요.

유자

두루님 말씀 듣고 체크해 보니 전 4분전에 한 개 들어왔어요. 이제부터 들어오려나 봐요 ^^

jane

안녕하세요 유자님 ! 저는 자네 입니다 

제가 한국갔다 어제 도착했거든요  넋놓고 잊어버리고 있었는데 ... 

마침 오늘이 그날(AMX DAY) 이어서  마일모아 덕분에 처음  시도 했습니다 

등록을 해야한다는 것도 모르고 있다가  오랜만에 잘~들계신지 게시판 죽~ 읽어보다가 알았네요 

24일 PM 6에 등록하고 각자 가족카드 3개 사용은 PM 7~10에 했답니다

그랬더니 각각 이멜로 다음처럼 왔네요  

Dear: chung

Thank you for using your enrolled Card ending in 11000...  이렇게 오면 된건가요 ? 

성공한건가요 ?  처음 혜택 받아보는 거라 .. 

신기 하기도하고 된건지 안된건지???아리송 하기도 하네요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

성공 축하!

스크래치

자네님 잘 된겁니다. 시간 잘 맞추셨네요 ㅎ.<br />
그러고보니 청자네님 이셨네요. 댁에 고려청자도 몇개 있으신가봐요...?

아우토반

아니 이분은 아직? 또는 기상?

BBS

헐..그러게요...기상? 아님..올나이트 간만에?...Saturday night fever?.

스크래치

아멕스 메일 왔나 궁금해서 잠시기상. 아직 두 개 더 와야 하네요...

아우토반

참 꼼꼼하십니다. ㅎㅎ

저희는 4개중에 3개는 들어온거 같은데 1개가 안들어왔네요.

jane

두루님 ,기스님 감사합니다 

헐떡거리며 겨우 막차 올라탔네요 ㅎㅎㅎㅎ  

기스님  정말 제가 청자네요 ㅎㅎㅎㅎ 몰랐어요 ! 

아쉽게도 고려청자는커녕  조선청자도 없답니다 

역시 여기들어오면 혼자서 미소를 짓게 되는군요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  

선배님들~~~~~~ 좋은정보 계속 올려주세요......열공하겠습니다~~~~  

유자

자네님, 볼드로 글 쓰셔서 색깔 안 입혀졌어도 눈에 확 띠었네요 ^^

한국  다녀오셨군요. 재미있게 잘 다녀오셨지요?

SBS 도 안 놓치시고 아주 타이밍 좋으셨네요.

여독 풀리시면 한국 얘기도 좀 풀어놔 보세요 ^^

hawaii

근처 식당가서 점심먹고 30불, 한국마트에서 3번은 모두 25불 조금씩 넘겨서, 한번은 매실액 사느라고 42불인가 계산했습니다. 25불씩 3번으로 나눠서 계산해달라고할 생각을 못하고 아내가 한번, 제가 나눠서 2번 각각 줄서서 계산했네요.  마지막은 빵집에서 생크림 케익사고 26불 썼습니다.

기프트카드를 살수 있다는걸 미처 몰랐네요. 내년엔 저도 GC로 고고.

유자

확인 메일 2개 더 들어왔네요 ^^

철이네

저는 이제 막 1개 받았습니다. AMEX Blue꺼네요.

7시간만에 들어왔습니다.

현빈아빠(davidlim)

조선갈비가서 꽃살 1인분과 대구매운탕 시켜서 너무잘먹고왔어요. 높으신분말로는 미국에서 먹은고기중에 가장맛있었다고 하네요. 80불나와서 2개로나눴습니다.  다른하나는 오다가 타운플라자에서 40불치 장봤어요.  내년에는 아멕스좀 더달려야겠어요.  

철이네

현빈이 몫까지 맛있게 드셨겠네요.

만남usa

철이님 아멕스 불루가 파랑새인가요???

파랑새는 안된다고 하시던데???

제가 뜬금없는 질문이지요? 너무 몰라서???  ㅎㅎㅎ

철이네

이게 아멕스 Blue구요.

아멕스 블루버드는 이렇게 생겼어요. ht bluebird card jp 121008 wblog Walmart, Amex Roll Out New Prepaid Card

만남usa

ㅎㅎㅎ..감사합니다..제가 받은 파랑새랑은 다른거 군요...

마초

저도 막 점심때 먹은 결재분에 대해 이메일 받았습니다.  다른건 걱정이 안되는데, 저녁식사로 음식값+텍스로 24.60정도 나오고 팁을 영수증에 4불 적어뒀는데, 항상 그렇듯이 아멕스 pending charge에는 24.60으로 찍혔고 나중에 28.60으로 바뀔텐데 이 결재를 25불 넘은걸로 볼까요?  아님 25불이 안되어서 25불 크레딧 못받게 될까요?

cashback

작년에 경우를 보면 잘 들어왔습니다.

21alive

다행이네요~ 저도 그런게 두개라 잘못 쓴거 아닌가 하고 어떡하지 어떡하지 하고 있었는데...

좀 기다려 봐야겠군요 ^^

철이네

오늘 저녁먹고 나서 우편함을 확인하고, 내 이름으로 된것만 먼저 확인했는데 지금 보니깐 아버지 아멕스 블루 리뉴얼 카드가 왔네요.

1시간만 일찍 봤어도 액티베잇/등록/나가서 GC하나 사올 수 있었을텐데 아쉽네요.

12시까지 여는데 찾아봐야 할까요?

아우토반

저도 정리

4장의 아멕스카드중에 스시집에서 3장 사용, 한국레스토랑 기프트카드로 1장 사용해서 마무리지었고,

베스트 바이에서 navi, 캠코더 등을 400불 사용하면서 저 밑에 있는 20불x2 기프트카드 프로모션 받았습니다.

두가지 아쉬운점은,

1) SBS 할때 항공 다이닝 프로그램으로 더블디핑할 수 있는데 놓친점....주위에 다이닝 프로그램에 참여하는 레스토랑이 없어요. ㅠㅠ

2) 베스트바이에서 구매할 때, UA나 UR Mall 통해서 구입하면 double ot triple dipping이 가능한데, 차마 높으신분께 강요를 못하겠다는....ㅠㅠ

내년에 미국에가면 뽕을 뽑아야겠네요...ㅎㅎ

스크래치

미국에와서 뽕을 뽑아요?? 뭔 뽕? 짬뽕? ㅋㅋ

BBS

혹시 횽님이 이대근?

아우토반

빵.....

뽕과 빵의 차이는?

이대근 오랜만에 듣는 이름이네요...ㅋㅋ

duruduru

아우토반님의 미국방문 목적:

1. 마적질,  2. 자치기. 3. 드라이브. 4. 아이들 상봉. 5. ㅂㄱㅈ 긁힘.

BBS

아. 그래서 뽕뽑기라시는군요

스크래치

9개 중에 아직 2개가 안 들어 오네요... ㅜㅜ

심심

전 aa amex 빼곤 이제서야 다 들어오네요. 나날이 하는 사람들이 늘어선지.. 느려졌군요

심심

전 식당가서 점심먹고 9장 선물권으로 한군데서 다 해결봤는데. 9장 카드 명세서를 을 전부 다른 트레이에 담아서 산처럼 담아와서 주변사람들쳐다보고 뻘쯤했습니다

기돌

저도 카드 4장 중에 3장 사용되었다고 메일 받았습니다.

못받은건 마초님 경우처럼 21불에 식사하고 팁으로 25불 맞춘경우라 펜딩 풀릴때 까지 기다려 봐야 겠네요. 아주 뿌듯 합니다.

내년에 아멕스 카드 몇장 더 늘려봐야 겠습니다.

찡찡보라

한인 마켓 GC6장+한국식당가서 남편이랑 거하게 저녁먹고 1장썼어요 25불 넘게 나왔지만 거의 공짜로 먹는거라 그런지 완젼 꿀맛이더라구요 ^_^

내년이 벌써 기다려져요 ㅋㅋㅋㅋ

바겐헌터

저 같은 경우는 다른건 다 확인 이메일이 왔는데, 1개만 안 왔어요. 같은 grocery에서 쇼핑을 했는데,

텍스포함해서 25.53이 나왔습니다. 근데 확인 이메일이 안 오네요ㅠㅜ 이게 Tax를 제외하면 24.80인데 설마 그래서 안 오는 건가요?ㅠㅜ

아ㅠㅜ 불안하네요

acHimbab

텍스제외하고 25.00 맞으셔되는 걸로 아는데요... 음.. 결과는?

바겐헌터

아... 정말인가요? Terms & Condition 에는 그런말은 없던데...

slimslim

확인메일이 온 것들은 일단 아멕스 온라인에 포스팅이 완료되었네요.

안 온 것들은 아직 홈페이지 상 '펜딩' 입니다.

바겐헌터

어떻게 확인하죠? -늘 감사합니다-

slimslim

아멕스에서 어떻게 확인하냐구요?

(제가 능력자가 아닌지라... 화면캡쳐 붙이고 이런 걸 못하는데.... 이걸 우찌 설명 드려야 하나)

로긴 하셔서... 카드 고르신 후에... 젤 아래 쪽에 최근트렌섹션에 보면 리스트가 뜹니다. 펜딩차지는 바로 그 위에 있구요. 드랍다운 메뉴처럼 마우스 포인터 올리셔야 돼요.

바겐헌터

자세한 설명 감사합니다.

ocean

확인메일이 왔음에도 불구하고 제것은 아직도 아멕스 홈에서  '펜딩'상태로 나오네요..

ocean

어제 뉴욕은 많이 추웠는데 괜찮으셨는지요???

울 아이들이 넘 좋아해서 다음에는 만들지 않았던 가족카드를 추가해서 만들어야  할 것 같아요~~

그리고 6장 카드를 어제 사용했는데 조금전 이메일 확인하니 6개 다 들어왔네요~

acHimbab

요렇게요? ㅋ 전두개뿐이라 ==33=3=333

ocean

옙~~~

잘 지내시지요??? 요사이 안 보이시던데....

acHimbab

아 이사하느라요 ^^; 이사마치고.. 아직 인터넷 연결이 안되서 ㅋㅋㅋ 잠시

유자

이사는 잘 하셨어요? ^^ 짐 정리도 끝내셨구요?

acHimbab

아 네 ~ ㅠ,ㅡ 이사는 잘 했는데 우선 ㅋ 보일러, 인터넷 없이 살고 있고요. ㅋㅋ 짐정리는 짐이 별로 없어서 하하하 ^^

스크래치

이사 하셨군요. 비거 엔 베러?

acHimbab

학생이 커봤자죠 뭐 ㅋㅋ 그래도 나름 비거엔 베러 & 치퍼 까지 ㅋㅋ

스크래치

진정한 다방치기네요.

acHimbab

두방은 눈에 보이지도 않죠 ㅋㅋ 다방은 기본, 딥핑에 더블딥핑, 꽁먹고 알먹고 도랑치고 가재잡고 ㅋㅋㅋ

ocean

아~ 혼자(?) 애쓰셨네요~~

새마음으로 새기분으로 ------------------>

화이팅!!!

acHimbab

네네넵! 감사합니다

Larry

additional user 로 등록된 카드도 모두 컨펌 이메일 왔나요? 전 9개 썼는데 그중 4개가 가족 추가인데 모두 컨펌메일 안들어 왓어요..

ocean

두개가 가족카드인데 다 컨펌메일 들어왔어요.  래리님도 조만간에....

꽃등심

쓴 카드중 하나가 25불 쓴 게 오늘 25일자로 포스팅 됬어요ㅠ 이건 25불 못 받는 건가요 ㅠㅠ  

스크래치

전 아직도 2개가 안들어 오는군요 ㅜㅜ.

princeStone

그런데 25불은 계좌로 언제 들어오나요? 이걸 일단 pay를 해야할까요?

duruduru

며칠 내로 들어왔던 것 같던데요? (가물가물)

말괄량이

인터넷 페이지에는 8주라고 써있었어요

duruduru

작년 스테이트먼트 찾아보니까, 3일 내로 거의 다 들어왔네요.

duruduru

점심으로 갈비탕 먹고 왔습니다. 디저트로 뭐가 좋을까요?

철이네

belgian waffle 어떨까요?

duruduru

한번 구워줘 보세요!

철이네

한국은 널린게 음식점인데 맛있게 파는곳이 있을겁니다.

유자

좀 느끼한 거 드셨으니까 매운 떡볶이요!

매운 거 드셨으니까 달달한 와플이요!

달달한 와플에 바닐라 아이스크림 잘 어울리니까 같이 한 스쿱 드시고

마무리로 아메리카노와 티라미수요...ㅎㅎ

duruduru

그러구도 배가 남아날라나요?

스크래치

전철, 비행기도 모자라 이젠 배까정...

duruduru

헐. 토.

철이네

매운떡볶이 500원어치랑 조그만 와플 "2개"에 바닐라 아이스크림 한 숟갈 먹고.... 배불러서 잘 것 같아요.

강풍호

10장 중

4장은 명동교자에서 10불 상품권 3개씩 4번,

5장은 브라질 바베큐에서 25불 상품권 5번,

나머지 한 장은 로컬 해수어항 스토어에서 해수어항용품 25불

이렇게 긁었습니다.

명동교자, 브라질 바베큐 모두 토요일에는 상품권이 없다고 해서 일단 긁고 오늘 찾아왔습니다.

직원들이 뭐하러 미리 긁지? 하는 표정이더군요...

살짝 대박은 오늘 명동교자에 상품권 찾으러갔더니 2장을 보너스로 더 주더군요:)

10장 카드 등록하면서 10장모두 컨펌받았고

어제 토요일 오전에 10장 모두 썼는데 밤 9시쯤 써줘서 고맙다는 메일을 받았는데 9개의 메일만 왔더군요.

하나 안온건 바로 Citi-AA-Amex입니다.

철이네

어제 긁고 오늘 수령하는 방법도 있네요. 게다가 $20 덤으로 받았으니 명동교자딜이라 불러도 되겠네요.

유자

그러게요, 좋으시겠어요 ㅎㅎ
명동 교자가 서울 명동 교자 분점인가요? 에구...... 칼국수.......^^

참! 저도 한 장 안 들어 온 게 시티 AA 아멕스에요. 쓰긴 젤 먼저 썼었는데요;;;;;

강풍호

명동교자는 작년에도 똑같은 방식으로 했습니다. 토요일엔 상품권 열쇠들고 있는 사람이 노는 날인것 같더군요.

브라질 같은 경우 작년에는 금요일에 미리 전화해서 준비시켰는데 올해는 그걸 안했더니만 일요일날 사러 오라더군요. 그래서 결제는 토욜에 하마 그랬죠.

서울 명동교자랑 다른 곳으로 압니다만 맛은 더 좋습니다.

아이들이 여기 만두랑 칼국수를 워낙 잘 먹어줘서 일주일에 한 두번은 꼭 갑니다. 상품권 금방 동나겠죠?:)

유자

아흑! 저도 칼국수랑 만두 좋아해요....

거기다 보너스 2장까지... 아주 잘 건지셨네요!! ^^

철이네

이제 칼국수 먹기 좋은 날씨가 돌아왔어요.

명동교자는 5-6년전에 가보고 안 가봤는데 아직도 맛있게 잘 만들고 있어서 좋네요.

이카루스

5장 모두 동네 아시안마켓 상품권을 사는데 썼습니다. 외식을 할까도 해봤지만 나중을 위해 쟁여놨습니다ㅎ

Citi AA Amex, Hilton, Hilton Surpass, SPG, SPG Biz였고 전 Citi AA Amex까지 모두 다섯개의 컨펌 이메일 왔습니다ㅎㅎ

유자

이카루스님, 어디셔널 카드가 한 장도 없으셨군요 ^^;;

duruduru

철이네

철이네

전 이메일 받은게 2개밖에 없는데 걱정해야 할까요?

철이네

스팸메일함에 이메일이 6개가 있길래 혹시나 하고 봤더니 꽝이었구요.

높으신 분의 이메일 계정을 확인했더니 3개가 더 들어와 있네요.

철이네

Macy's amex2개랑 citi AA amex만 소식이 없네요

유자

댄님 호텔 후기 읽고 오는 사이에 다 구워 버리셨군요 ㅎㅎ

맞다!!! 메이시스도 아멕스였지... 그건 까먹었네요;;;

시티 AA 아멕스 못 받으신 분들 많으시네요.....

256 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file