MileMoa
Search

[답변얻음] IHG '무제한 숙박권' 유효기간 내 예약, 후 투숙

오하이오, 2018-12-14 07:51:28

조회 수
추천 수

[업데이트 2]

아래 '업데이트 1'에 경험을 올렸 듯이

올 초만 해도 만기전 예약 후 만기 후 투숙이 가능했는데

이후 만기 후 투숙에 제약이 생겼습니다 .

댓글을 달아 주신 분들의 경험을 보면 

만기 후 투숙 가능 최대 기간은 약 10 여일 후 까지만로 바뀐 듯 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

[업데이트 1] 

사용 만기일 이전 예약하고 만기일 이후 투숙하는 것이

문제가 없을거라는(혹은 문제가 없어 왔다는)  답변이 우세한 가운데

문제가 있기도 한 사례가 거론 됐는데요.

제 경우 문제 없이 투숙했습니다.

기존 무제한 숙박권은 막 사용한 'Chase Free Night'으로,

새로 생긴 'Credit Card Free Night' 의 차이가 있는게 아닌가 하는 짐작이 듭니다.

[아래는 원글]  

-------------------------------------------------------------------------------

이제 마지막이 될 IHG 등급 무제한 숙박권 사용 기간에 관한 질문입니다.

유효기간이 다음달 1월 말인 숙박권이 있습니다.  

제가 이를 유효기간 이전인 이번달 예약을 하고,

유효기간이 지난 다다음달 2월 중 투숙하려고 합니다.

규정상 숙박권은 유효기간 내 사용이 되어야 하지만

예약을 유효기간 내 마치면 무리가 없다는 이야기를 들어왔습니다. 

그런데 제가 이런 이야기를 확인 한게  올 초이고,

그 사이 IHG 뿐만 아니라 호텔계 전반의 변화가 워낙 많아서

이런 '편법(?)'이 여전히 유효한지 의문이 듭니다.

제가 1월 만료 숙박권으로 지금 예약, 2월 투숙하는게 문제 될까요?

[더불어 감사 말씀]

@마일모아 님 감사합니다. '델타 최대 7만 마일' https://www.milemoa.com/2018/04/09/delta/

이를 보고 우리 부부 각각 델타 골드 발급 받아서 6만씩 마일 얻은 12만 마일+알파,

@24시간 님 감사합니다. '(항공 12/12) 델타 세일' https://www.milemoa.com/bbs/board/5587231#comment_5597688

모은 델타 12만 4천 마일에 MR 2만6천 포인트 더해서, 다섯식구(3만X5) 유럽행 발권했습니다.

덕분에 바라던 유럽행을 예상 보다 한참 빠르게 결행하게 되었습니다.

뜬금 없지만 고마움을 별도로 전하고 싶어서 이 자리를 빌어 감사드립니다. 

109 댓글

Comment Page Navigation

돈쓰는선비

비록 내년이지만 새로 올라올 사진이 기대가 됩니다. 

금요일 아침부터 탐정놀이를 하자면... IHG+유럽 3만이면 파리가시는 건가요? 뭐 어디가 되었든 좋은 시간 보내고 좋은 사진 나누어주세요 (부담부담)

오하이오

하하, 맞습니다. 파리로 갑니다! 당장 큰 애 만료된 여권부터 새로 만들고(휴, 조그만 놈이 벌써 세번째 여권이네요)...  인사 말씀 감사드립니다. 좋은 시간 보내면서 부지런히 찍어 보도록 하겠습니다. 

신세계77

유럽여행이라.. 부러워요... ^^  제가 얼마전에 2월만료인 숙박권에대해 연장할수있냐고 물어보니 이렇게 답변이왔습니다...  I'm sorry but I'm unable to extend the expiration of your Chase Free Night. However, you can use this to book a reservation beyond the expiration date..  그러니 될거같습니다.. 물론 예약하시고 ihgrewardsclub@ihg.com 로 물어보세요..^^

오하이오

아, 가장 분명한 최근 경험담일 듯 하네요. 이미 받으신 답변( However, you can use this to book a reservation beyond the expiration date )을 믿고, 제가 괜히 긁어 부스럼 만들까봐 또 질문 드리고 싶진 않습니다. ㅎㅎㅎ. 감사합니다!

wonpal

이거 편법도 아니고 그냥 원래 가능한것으로 압니다. 단 유효기간이 지난 후 숙박전 캔슬하시면 날리시게 되니 조심하셔야 합니다. 

오하이오

원칙적으로 기간내 써야 한다는 걸로 알고 있어서 '편법'이란 말을 쓰긴 했는데 다시 보니 과한 표현 같긴하네요. 

혹시라도 예약을 취소하게 될 때 유효기간 확인하고 조심하도록 하겠습니다. 감사합니다.

부득이 그 이후 취소할 상황이 오면 천상  '타인 숙박'으로 넘기는 수 밖에 없겠네요.  

wonpal

예약이 여러개 있으면 어떤게 유효기간 지난 숙박권예약인지 확인이 어려울때가 있어요. 특히 구 숙박권 예약후 새로 숙박권 받아서 같은 여행에 사용한 경우에는 말이죠. 제가 부주의로 한 번 숙박권 날려먹었습니다...ㅎ

오하이오

아, 그렇겠네요. 애초 유효기간 이후 예약이 안되게 만들면 모를까 일단 예약된 경우는 호텔측에서 숙박권 유효기간을 확인할 방법도 쉽지 않겠네요. 덕분에 더 든든한 위안과 안심 받아갑니다. 고맙습니다. (그나저나 그 날린 숙박권 너무 아깝네요. ㅠㅠ)

Monica

오 저도 오늘 하나 또 배우네요.  그럼 내일 expire하는 숙박권으로 오늘 예약하는데 내년 오늘날짜로 예약 할수 있나요???

오하이오

하하, 극단적인 예를 드셨네요. 지금 나온 답변 상황으로 보면 가능은 할 것 같은데요. 다만 호텔측 선의를 지나치게 활용(?)하지 않는게 두루 좋지 않을까 싶긴 합니다. 

Monica

ㅎㅎ 그냥 궁금해서요.

그나저나 겨울방학때 애들 데리고 유럽 가시나 봐요.  벌써 기대됩니다. 

오하이오

예, 겨울 방학에 우리끼리 자체 방학 좀 보태서 가기로 했습니다.

취소나 변경이 사실상 불가능한 항공, 숙박 권이라 그 이전 별일 없기만 빌어야 겠습니다.

MultiGrain

가능합니다.  크리스마스 연말에 몰아서 해놀 수 있었습니다. 극단적으로는 지난  5월 만료인데 내년 4월 초 벚꽃 필 때 호텔 가격이 800-1000달러 할 때 예약해놨습니다. 만료 전에 예약만 하면 된다고 호텔측에서 이야기했습니다. 그 전에도 그렇게 잘 사용하고 있었고요. 항상 글 잘 보고 있습니다. 삼총사 만만세!

오하이오

답변 감사합니다. MultiGrain님 말씀과 다른 답변을 종합해 보니 '여전히 된다'라고 확신을 가질 수 있게 됐습니다. 그렇게 두해 분을 몰아서 한번에 쓸 생각을 못해봤는데, 그것도 요긴한 팁이네요. 사실 가끔 날짜에 밀려서 마구 쓰게 되는 경우가 있었거든요. 그리고 우리 아이들 응원도 감사드립니다!

wonpal

전에는 이 분 잡곡님으로 불리곤 하셨답니다..ㅎ

MultiGrain

작명은 대치동 은마아파트 상가내 원팔작명소

이 분 만난 것이 7년째 후회가 됩니다.^^

오하이오

두분 인연이 오래 되었군요. 티격태격하시는게 보기 좋습니다^^

오하이오

'잡곡'이 친근하고 영타보다 타이핑하기도 편하긴 하네요.^^ 

24시간

오하이오님,

벌써부터 파리 에펠탑을 바라보는 1,2,3 호의 모습 사진으로 기대하고 있습니다~ ^^

부디 안전하고 즐거운 여행 되시길 바랄게요!

오하이오

아이들이 에펠탑 밖에 모르는 것 같아서 그건 꼭 보고와야겠습니다!

잘 준비해서 안전하고 즐거운 여행하겠습니다. 고맙습니다!

im808kim

오 제가 ctrl C + ctrl V 해서 올려야 할 글이네요. 저도 오하이오님과 100% 같은 상황에서 유럽여행 결정되었습니다. 저희는 암스테르담으로 들어가서 파리는 기차로 이동하고요.   IHG free night두개는 사랑하는 처제 싱가포르여행에 기부해서 저희는 지금 하야트를 최대한 알아보고 있습니다.  혹시 일정이 겹치면 제가 알아볼 수 있겠네요...  그럼 이자리를 더불어 마일모아님께 감사인사도 전합니다.  저희 부부도 마모님덕분에 델타마일 획득했습니다. (24시간님께는 이미 완료)

오하이오

여기서 또 뵙네요. 반갑습니다. 암스테르담은 부가 비용은 얼마나 붙던가요. 파리는 5인해서 공항세 등 420여 불 냈는데 생각보다는 비싸다 싶더라고요. 

제가 그 마지막 남은 IHG 무료숙박권을 쓰려고 이렇게 질문을 올리게 되었는데, 가족에게 기부하시다니 정말 뿌듯하게 사용하셨네요. 

im808kim

시애틀 / 파리 구간은 44.000마일/인당 이었는데 시애틀/암스테르담은 30,000 이어서 어쩔 수 없이 이렇게 선택했고요. tax & fee가 인당 48불 이었고,

한살배기 아기가 16불 들어갔습니다.

오하이오

확실히 파리가 비싸군요. 인당 84불 여 받으니...

아기와 겨울 여행이라 짐이 많아 질 것 같네요.

아무래도 아빠의 손발이 제일 바빠질 것 같고요.

그래도 즐거움과 안전 모두 잘 챙기셔서 잘 마치시길 기원합니다.

im808kim

아 그렇네요.  암스테르담/파리 왕복 기차비용이 300불정도 들어가는데 얼추 반은 챙겼네요. 예, 저보다 집사람이 마음이 바쁩니다.  그래도 본인이 워낙 유럽여행을 원해서 기뻐하고 있습니다.  오하이오님도 즐거운 여행 다녀오세요.

오하이오

예, 감사합니다. 저도 처가 강력하게 가자고 해서 좀 망설이다 결정하게 됐는데요.ㅎㅎ 같이 홧팅해요!

대박찬스

저도 내년 4월 베트남 다낭을 숙박권 만료일 지나서 예약했어요.

그래서 새로운 숙박권 3월에 나오고(무제한 마지막) 구 숙박권으로 투숙하게 되겠죠~

오하이오

요긴한 경험 공유해주셔서 감사합니다. 이제 유효기간 이전 예약하고 기간 이후 지난 숙박 염려는 하지 않도로고 하겠습니다.

두라돌

성인 2명에 어린이 3명이면 방을 두 개를 예약하셨나요 아니면 큰 방을 예약하셨나요? 숙박권은 보통 2명 숙박에 한하는걸로 알고 있어서 어떻게 하셨는지 궁금해서 여쭙니다.

오하이오

아직 투숙 날짜 조율 중이라 예약을 하진 않았습니다만, 숙박권으로 이용가능한 2인용 방을 예약할 예정입니다. 방을 하나 더 예약하는 건 생각하지 않고 있고, 추가 돈을 주고 더 큰 방으로 옮길 지는 현지에서 결정하려고 합니다. 

두라돌

아시는지 모르겠지만 유럽은 방의 투숙인원에 민감합니다. 그래서 3인 이상 가족여행을 유럽으로 가는 경우 숙박권을 사용하기란 대단히 힘들겁니다. 예약시 인원과 실제 인원이 다른 경우 숙박을 거부당하는 경우도 종종 있는걸로 알고 있구요. 현지에서 결정하는건 저는 말리고 싶습니다만 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 모르겠군요.

오하이오

예, 유럽이 투숙 인원에 민감하다는 이야기는 익히 들어서 알고 있습니다. 그래서 마음의 준비도 좀 하고 있습니다. 여느 호텔은 몰라도 비유럽 인터컨티넨탈호텔에서는 그런 제재를 당해 본 적이 없어서 정말로 그걸 규제하는지 궁금하기도 해서 한번 부딫쳐 보려고요. 그래서 제재를 하면 양해를 구해해보고, 앙해가 안되면 그쪽 제안을 들어보고 결정하는게 순서가 아니겠나 싶네요. 

화성탐사

빠리투어 부럽습니다. 다섯식구가 함께하는 여행은 어딜 가든 시끌시끌 재미있는 에피소드들이 가득할것 같네요. 안전하고 즐건 여행하시고 빠리사진 기대하고 있겠습니다. 신시내티에서 출발하시겠네요. 

오하이오

고맙습니다. 안전하고 즐거운 여행하도록 힘쓰겠습니다. 마침 할인 목록에 신시내티에서 출발하는게 딱 하나 있더라고요. 게다가 직항이라니. 살다가 이런일이 다 잇네요^^ 

서강준

아 저도 오하이오님의 후기가 매우 기대되요!!

비슷한 상황에서 하얏트 매년 숙박권도 유효기간내에 예약, 기간 후 투숙이 가능한가요?

오하이오

감사합니다. 잘 보고 많이 찍어 보겠습니다.

애석하게도 하얏트는 그렇게 안되는 걸로 저는 알고 있습니다. 

시골농사꾼아들

유럽 여행 부럽습니다. 잘 다녀오시기 바랍니다. 저도 숙박권이 있는데 제꺼는 만료 이후도 예약이 잘되는데 아내꺼는 이상하게 만료 이후는 예약이 안되네요..

시골농사꾼아들

이거 뭔가 바뀐거 같은데요. 전화해보니 만료가 5월 25일이고 스테이트 6월 4일까지 밖에 안된다고 하네요. 만료 되시기전에 미래 예약 걸어두실려고 하는분들은 확인 해보셔야 할거 같습니다.

wonpal

이거 최근에 바뀐 모양이네요  개악이네요..ㅜㅜ

오하이오

어구, 기간을 보니 만약 정책이 바뀌었다면 열흘 정도 숙박 유예를 두겠다는 것 같네요. 그렇다면 저 처럼 그 이전에 예약한 경우는 해당이 안되는 건지 간간이 점검을 좀 해봐야겠네요. 야튼 좀 경각심을 가져야 겠습니다. 안내 말씀 감사합니다. 

얼마예요

아드님들이 이제 많이들 컸으니, 파리 가면 딱 좋을 듯합니다. 루브르 보다는 로댕 박물관이 더 잘어울리는 나이네요. 

오하이오

조언 감사합니다. 관광 일정은 현재 디즈니랜드 하나만 확정하고 있습니다만 큰 애가 크리스 로마 신화에 광적인 관심을 갖고 있어서 루브르로 갈까 하고 있었는데 로댕갤러리도 좋을 것 같네요. 아무래도 아이들이 그림 보다는 조각에 흥미를 더 많이 느끼긴 하더라고요. 

sfmommy

좀전에 IHG에서 전화가 와서 제가 한 예약이 무료숙박권 유효기간 이후라고 사용이 안된다고 하네요. 황당하네요. 여러 부서 계속 돌리고 같은 말만 반복하고 있어요. 이미 무료 숙박권 써서 예약도 하고 예약 번호도 있는데 뭔지. 혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요?

어퓨굿맨

오 마이...정말입니까? 저도 3월 중순에 숙박권 만료인데, 그때까지만 예약하면 된다고 생각하고 있었는데요, 예약번호도 있는 상태에서, 전화가 왔다구요? 그럼, 온라인상에서도, 예약이 캔슬되셨나요? T..T

blu

헉! 이게 진짜라면 좀 무서운 소식 같은데요! 

저도 이미 free night 2박 이용해서 expiration이후로 예약이 있는데 걱정이 되기 시작하네요 ㅠ.ㅜ

오하이오

정말 저로선 살 떨리는 상황이네요. 보통 봐주던 편의를 제한하기 시작한 것 같고, 위 @시골농사꾼아들 님 댓글을 보면 편의이 폭이 상당히 줄어 들지 않았나 짐작 해봅니다.

혹시 만료기간하고 예약했던 날짜를 알 수 있을까요?

여행지기

이런 건 전화 안하시는 게 마적단 기본인 듯 합니다. 당연히 안된다고 할거고, 앞으로 되던 것도 안되는 방향으로 바뀔 수 있으니까요.

저는 지난 몇년동안 아무 문제 없었습니다. 어떤 경우엔 2년치 숙박권을 묶어서 한번에 투숙한 경우도 있었으니까요. 하지만 언제나 AYOR.

Londonbridge

전 Cardmember anniversary 가 March. 29일인데 올해 3월 30일 숙박으로 예약해놨는데 가족여행이라 캔슬되면 안되는데 걱정이네요. 

IHG Free nights terms & conditions 에 이렇게 나와 있긴 하네요. 여행지기님은 별 문제 없으셨다니 약간의 희망을 가져볼까 합니다. 

"Anniversary Free Night is valid at hotels in the IHG®Rewards Club Family of Brands and must be redeemed, and stay must be completed, within 12 months from date of issue." 

시골농사꾼아들

온라인으로 예약할때 free라고 보이면 되는거 같아요. 전 5월 말인데 6월 초까지만 free라고 나오고 그후에는 free가 안뜨더라고요.

아.. 저도 예약할때 free 로 나왔어요. 다른 날은 검색 안해봐서 모르겠네요.

jeje

저도 작년에 나온 숙박권 올해 3월 9일이 만료기간 인데요

전 3월 16일에 LA 인터컨 다운타운  예약했는데 아직까지는 아무일 없어요.  

저도 LA 인터컨 다운타운 예약했습니다.ㅎㅎ

오하이오

저도 IHG 접속해서 확인하니 예약 상태는 별 이상은 없고요. 혹시라도 전화가 올런지는 한번 지켜 봐야 할 것 같네요.

화성탐사

저도 3월에 만료되는 숙박권이 있는데, 지금 호텔예약하려고 보니 12월에도 프리나잇으로 뜨네요. 

나중에 오리발 내미는건 아닌지 걱정입니다. 

오하이오

질문을 올릴때와 달리 갑자기 안되는 사례가 불거지니 저도 당황 스럽긴하네요.

화성탐사

곧 출발하시겠네요 빠리!

숙박권이 문제 없이 잘 해결되어서 부디 오하이오님 가족들이 빠리에서 좋은 추억을 갖고 오시길 바래요. 

사진 기다리고 있습니다. 오하이오 인 빠리!

오하이오

감사합니다, 아직은 조금 여유(주관적이라...)가 있긴 한데  잘 다여오도록 하겠습니다. 이제 부터 일정도 짜고 나머지 숙박도 잡고 해야 할 때가 왔네요. 

시골농사꾼아들

혹시 프리나잇이 Chase anniversary Free Night 인가요? 아니면 Select IHG Rewards club credit card free night인가요? 예전에는 항상 chase anniversary였는데 제꺼 5월 만료인데 IHG rewards 라고 나오고 만료후 일주일 이후 예약이 되지 않았습니다.

화성탐사

확인해보니 Chase Free Night으로 뜹니다. 제껀 3월 만료인데 3월과 5월 사이에 룰이 바뀐건지 모르겠네요. 

그런데 앞의 댓글들을 보면 이미 프리나잇으로 예약을 했는데도 연락이 왔다는게 더 문제인것 같습니다.

sfmommy

저는 더 걱정되는게 free night으로 예약했는데도 free night 아직도 안쓴걸로 보여요. 완전 발전산인지 ㅠㅠ 일단 유효기간 7월까지인 무료 숙박권으로 12월에 예약해놨는데 그냥 놔두고 있어요. 갔는데 안된다고 하면 난감인데 말이에요...

오하이오

비록 두 사례이긴 합니다만, 문제(?)가 된 숙박권의 경우, 5월 포함 이후 유효기간이 완료된다는 공통점을 꼽을 수 있을 것 같네요.

geol

저도 같은 상황이어서(올 7월 만료 숙박권, 2월말 사용하고싶음) 아직 예약안하고 있습니다만 혹 예약시 전화로 하셨나요? 저는 온라인으로는 1 free night click 하고 들어가면 12월 해당 날짜들이 no available 로 나와서요. 숙박권 만료 날짜인 7월까지는 Free 라고 보이는데 말이죠, 

그래서 숙박권 유효기간 넘겨 예약하려면 꼭 전화로만 해야 하나 해서요?

아웃백

.

오하이오

응원 말씀 감사합니다. 늘 그랬듯이 그렇게 찍겠습니다. 

찜질방

혹시 무사히 숙박하셨나요?

예전부터 많은 분들이 만료전 예약하고 만료 후에 숙박 했던다해서 생각치도 않다가 이글 보니 고민이네요..

이번달 22일 만료인데 24일에 숙박하는걸 쓸라하거든요. 

연락오신 분이 더는 없었으면 그냥 예전에 늘 하셨던분들을 믿고 가볼려는데요. 뭐 안되면 노숙해야죠 ㅎㅎ

오하이오

죄송합니다. 아직 숙박 전입니다. 아직 별 메일도 전화도 없어서 크게 신경쓰지 않고 있습니다. 그런데 22일 만료에 24일 숙박이면 안심하셔도 될 것 같은데요. 위 거절 사례를 봐도 일단 열흘 말미는 인정해 주는 것 같은데요. 

찜질방

답변감사합니다. 일딴 저도 예약은 하고 기다리고 있었는데.. 신경끄고 있어봐야겠네요 ㅎㅎ 즐거운 파리여행되세요~!

오하이오

감사합니다. 즐겁게 여행하고 오겠습니다.

까만둥이

다들 예약하실때 free night 숙박권 클릭하고나서 숙박 일자를 지정하시나요? 제 경우엔 그렇게하면 유효일 이후 하루 다음날도 예약이 안되는것으로 나와서요. 

오하이오

저도 숙박권을 선택해서 예약했던 걸로 기억하는데요. 예약이 안된다면 이제 시스템을 정비해서 애초 약관대로 기간내 숙박을 강제하는 것 아닐까 싶네요. ㅠㅠ.

까만둥이

혹시나 싶어서 한달이 지난 지금에서 다시 확인해봤는데 이젠 막힌 듯 싶네요. ㅠ.ㅠ

딱 한달만 연장해주면 참 좋을텐데...

그냥 사용기간 내에 예약을 해보고 전화해서 호텔로 전화해서 한달뒤로 예약 변경을 신청해볼까 생각중입니다. ^^

오하이오

역시 그렇군요. 안타깝네요 이제 저도 숙박권 기간 외 투숙은 잊어 버려야겠습니다.

혹시 예약후 전화로 변경시도 결과도 궁금하네요. 가능하시면 그 때도 결과 부탁드립니다. 

Monica

벌써 막혔나요.  저 4월달 숙박권 요번 12 월달로 몇칠전 북했는데요.

오하이오

이상하네요. 며칠 전에 됐으면...  이미 한참 전에 기간외 숙박이 안되거나 한달 정도 유예된다는 이야기가 나 돌았던 건데요. 그럼 혹시 이게 회원등급하고 관련이 있으려나요? 야튼 예약하셨으니 축하드립니다!

어퓨굿맨

저도 3월달민료 숙박권 이번 4월로 몇달전에, 예약하고, 지금까지 아무 문제없습니다. 숙박권 만료기간이 한달 넘은 날짜로요..

오하이오

여기저기 사례가 많이 다르네요. 어느 장단에 춤을 춰야 할지...

DaMoa봐

이 IHG 체이스 무료 숙박권이 좀 이상하긴합니다

3/15/2019 에 만료되는 숙박권을 사용하려고  당일 3/15 저녁에 로그인해보니   숙박권이 보이지 않습니다

그래서 전화해보니   상담원이 하는말이  3/15/2019 요이땅 해서 0:00 분까지 예약을 걸어야한다는군요

처음이니까  예약 도와준다고 했는데... 

보니까  새로 들어온 2020년 만료되는 숙박권으로 예약을 걸어줬고   3/15/2019 만료 되는 숙박권은

1년 연장해  3/15/2020 년으로 연장해 줬습니다

이상한거는   아는분은 만료되는 날까지도 숙박권이 보였다는데....   엿장수 맘인듯하네요

오하이오

일단 연장 받으신거 축하드립니다!

정말 몇몇 사례가 갈리듯이 갈피를 못 잡겠네요. 일단 저는 제 날짜 안에 쓰려고 안간힘을 써야겠다는 마음을 먹게 되긴 하네요.

보라돌

제 경우는 2020 1월31일 만료되는 숙박권 인데요 .

두달 후인 3월 23일 로 예약 시도 합니다.( 홍콩 인터컨)

1. 컴터 공홈 에서 실패. (날짜를 넣으면 .. )

2. 전화 하니 만료후라서 안된다고 함

3. 슬쩍 1/23 로 예약후 며칠후 변경 시도 실패 (컴에서)

4. 다시 전화로 변경 시도 , 일부러 엊그제 예약 부서가 아닌 인터컨 서비스 번호로 했더니 멋모르고 30분 try 하다가 안되니까 멋대로 캔슬 해버리고 새로 예약 하겠노라 홍콩 인터컨 연결 해주고 체이스로 보내고.. 2시간을  난리굿을 치더니 결국은 안된다고 하네요.  나중에는 수퍼바이저가 나와서 만료 전에 숙박을해야 된다고  봐줄수 있는 기한이  딱 1주일이라고...  예전 글들로 미루어, 될거라고 확신 하고 시도 했다가 참패를... 에효 ~~ 이제는 안되나 봐요. ㅠㅠ

오하이오

아고, 안타깝네요. 먼저 위로 말씀 드립니다.

역시 기간을 엄격히 제한하는 방침을 정한 것 같아요.

이게 그대로 이어져서 앞으로 발급 되는 포인트 제한 무료숙박권에게도 적용될 것 같네요. ㅠㅠ

Prodigy

아....이게 그럼 이제는 더 이상 안되는건가봐요?? ㅠㅠ

대박찬스

저도 내년 3월까지인 무제한 숙박권 5월에 사용하려니 안되고 3월은 되네요. 계획 수정해야겠어요 ㅡㅜ

오하이오

위로 말씀 드립니다. 이제 기존의 '기간내 예약, 기간외 투숙'은 잊어 버려야 할 팁이 된 것 같네요. 저도 마지막 남은 무제한 숙박권을 잘 염두하고 써야겠습니다. 

Prodigy

흠...그럼 최근 업데이트로 보건데 이제는 더 이상 만료후에 투숙이 불가능한것이 된건가요? 이 케이스가 잘 정리된 글이 있을까요? 저도 지금 찾아보니 만료시기가 다가오는 9월1일까지라고 되어 있는데 빨리 예약을 진행해야 할거 같네요...

오잉...글을 다시 읽어보니까 잘 투숙하셨네용 ㅎㅎ

오하이오

저는 성공적(?)으로 '만료전 예약 만료후 이용'했는데요 이후 사례를 보면 예약 자체가 안된다고 하는 것 같네요. 그렇지만 대충 만료기일 한달 이내 는 가능하다고도 하기도 하고 또 숙박권 종류에 따라 다르다고도 하기도 하니 직접 해보셔서 확인하셔야 할 것 같습니다.

Prodigy

그런 것 같습니다. 케이스가 다 달라서 직접 해보는게 답일 거 같으네요.

오하이오

예, 좋은 결과 얻으시길 바랍니다. 

Prodigy

예, 한번 해보고 여기에 업데이트 하겠습니다. ㅎㅎ

마모신입

내년 여름 여행을 위해 혹시나 하는 마음에 2020년 3월 3일까지 유효한 IHG chase free night reward로 예약을 시도해 봤습니다.

이래저래해 보니 결국 2020년 3월 12일 check-in 까지는 FREE라고 예약 가능하게 나오는군요.. 내년 여름까지는 어림도 없어서 결국 또 동네에서 써야 할 듯 싶습니다..

오하이오

얼추 열흘정도 말미를 주는 거군요. 저도 내년 이 날 마감인 마지막 무제한 숙박권이 남았는데 지금부터 서둘러야 겠다는 생각이 드네요. ㅠㅠ.

마모신입

마음은 다낭 인터콘에서 쓰고 싶지만 3월전에 없는 여행 계획 세워 동남아시아까지 날라길 일이 없어서.. 영영 못 자보고 끝날듯 합니다..

오하이오 님께서는 좋은 곳에서 마지막 찬스 이용하시길 바랍니다.

Prodigy

그러게요. 저도 처음에는 다 되는 줄 알았는데 막상 각 날짜를 찍어보니 FREE라고 뜨는 날은 만료 후 약 9일 정도 밖에 안됩니다. ㅠㅠ 이렇게 되면 진짜 낭패네요.

마모신입

전 이번에도 만기 되기 전에 매년 숙박권 쓰러 갔던 Los Angeles Downtown Intercontinental hotel  가던지 아님 아깝지만 35000 포인트짜리 여행지 리조트에서 쓰던지 해야 할 듯 합니다.  다낭 같은 곳에서 쓰고 싶지만 배보다 배꼽..TT

Prodigy

그러게요. 시간이 너무 없어서 어쩔 수 없이 가는 여행이 될거 같으네요 ㅠ

하늘향해팔짝

이거 좀 일찍 찾아봤으면 좋았을텐데 곧 만료되는 숙박권 만료후 날짜로 예약 할려고 보니 크레딧카드 다 넣고 누르니 에러나네요. 어흑..

오하이오

아고 그러셨군요. 저도 이때 질문 드릴 때가 마지막 무제한 숙박권인줄 알고 나름 홀가분(?) 했는데 올해 무제한 숙박권 부부 2장 고스란히 남았네요. 역시나 2월 전에 써야 하는 사명감이 생깁니다. 

오하이오

2월 9일 만료인 무료숙박권을 2월 15-16일자로 예약했습니다. 이미 나온 사례에서 보듯이 만료후 일주일 정도는 봐주는 것 같습니다. 이를 가지고 만료 기간 한달여 넘긴 3월달로 예약해 봤는데 검색시 '프리'라고는 뜨지만 정작 최종 예약 단계에서는 에러가 났습니다.

한가지 신기한게 A 계정에 무료숙박권과 4만 제한 숙박권이 두장 있었는데 둘다 4만 제한으로 적용이 됩니다. 이상해서 무료숙박권 한장 있는 B 계정으로 같은날짜와 호텔, 방을 선택하니 무료숙박이 제대로 적용이 됩니다. 예약 직전 상태에서 B 로그아웃 하고 다시 A로 로그인 하니 무료 숙박 상태 창이 유지 됩니다. 이어 예약을 진행하니 4만제한으로 오류 났던 A 계정 무료숙박권이 제대로 적용됐습니다. (이런게 되니 혹시 B 계정 무제한 무료숙박권으로 검색하고 예약 직전 로그아웃 A 계정 4만 제한 무료 숙박권으로 예약이 가능할지도 궁금해지긴 하더라고요. 설령 되더라도 요즘 분위기 봐서는 막상 호텔서 못들어 간다고 하다 못해 계정 폐쇄를 할 것 같네요.) 

다른이름

마지막 클릭 버튼 까지 모두 눌러보셨는지요? 4만 제한이 있는 숙박권들에서도 free night이 보이긴 하던데, 막상 끝까지 진행하려고 해보면, 즉 마지막 예약 버튼을 누르고 나면 에러가 나는 것 같거든요. 오하이님이 다른 케이스를 찾으신 건지 모르겠네요.

오하이오

4만제한으로는 당연히 안될거라고 생각합니다. 다만 사례 설명이 좀 장황해서 오해하신 듯 합니다. 제 사례는 4만 제한 숙박권으로 무제한 등급 호텔을 예약했던 경우를 말씀 드린게 아니라, 무제한 숙박권인데 4만 제한으로 오류가 났을 때 전화를 걸지 않고 해결했던 경우였습니다. 말끝엔 이런 방법을 통해서 4만제한 숙박권으로 무제한 숙박이 가능할까 하는 가능성을 재기해 봤는데 이 또한 오해를 가중한 것 같습니다. 혼돈을 드려 죄송합니다.

다른이름

아 제가 제대로 못 읽은 듯 합니다. 추가 설명 감사드립니다. 

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115295

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 11
  • file
new 115294

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 11
  • file
updated 115293

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 584
updated 115292

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 343
  • file
new 115291

Bilt 카드의 미래

| 정보-카드 1
updated 115290

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 17
updated 115289

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 25
updated 115288

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 37
  • file
new 115287

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 1
new 115286

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 6
  • file
updated 115285

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 25
updated 115284

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 21
updated 115283

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 115282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file
updated 115281

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115280

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115279

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
updated 115278

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115277

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115276

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115275

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
new 115274

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115273

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
new 115272

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115271

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115270

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 115269

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115268

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115267

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115266

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file