대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
비행기 놓치고 만난 Orlando - 사람말고... 주로 공항....

케어 | 2018.12.14 07:58:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 생전 처음으로 저가항공 spirit타고 Orlando에서 긴 connection 이 있어서 Club at MCO에 들어앉아 열씸열씸 일하고 있었는데.... 이상한 기분이 듭니다.....

제가 비행기표 사면서 예상했던시간보다 시간 여유가 너무 많아요...

정신을 차리고 생각해보니 제가 시차조정안된 laptop시계만 보고 있었네요. Cellphone 을 보니 탑승완료시간 10분전? 안될껄알면서도 열씸히 뛰어가 보는대 여기 기차구조 이상하네요.

라운지 올때는 security check없이 올수 있어서 가는것도 가능할줄 알았더니 다 그런게 아닌것 같습니다. 기차에서 내리니 secured area 에서 나가는 길만있고 다른 terminal 가는 기차타는 곳이 없어요.  오늘 다시한전 자세히 볼께요...

어쨌든 보안 검색다시하고 가보니 비행기는 노쳤고... 그래도 다행이 오늘꺼 대신 잡아줍니다. Spirit생각보다 괜찮네요.

공항에 앉아서 호탤이랑 랜트카 찾아서 어제 밤은 잦고요.

마모에 올랜도 호텔리뷰가 좀있는건 알았는데 들어오면서 pantry설명을 해줘서 다시찾아보니 전에 @대박마 님께서 올려주신 Delta hotel 이군요... (https://www.milemoa.com/bbs/4742048) 뭔가 처음온곳인데 익숙한 느낌... ㅋㅋㅋ

11시가 다되서 도착해서 정신없는데 platinum benefit설명을 하나도 안해주네요. @aicha님 같았으면 따로 대처하는 요령이 있었을텐데 저는 물어봅니다... 아침주는게 아니고 $10  food and beverage 주고끝. 하루에 한번도 아니고 stay 당한번... 이거 맞나요? Canada에서 Delta hotel 에 잘지내서 고른건데 별로내요.. 주차는 $15... 대박마님을 gold 로 면제 받으신것 같은데 이건도 그대로 청구... 내부는 crown plaza 수준이랑 느낌이 비슷하네요. 

인제나가서 좀 돌아보고 공항갈려고요...

오늘에 lesson 몇개 붙일께요..

1. 비행기 할때 시간은 local 시계로 보자. 어떨땐 cellphone 시계도 연동이 안될때가 있더라고요.

2. Platinum benefit 은 @aicha 님처럼 받자... 저 아무말도 안하고 있다가 신고하면 $100 받는거 맞죠?

3. 공항구조는 보기와 다를수도 있다.

4. Spirit도 customer service 괜찮더라.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색