대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
혹시 주정부기관에서 H비자 받아보신 사례 있으신가요?

노이툴 | 2018.12.14 11:35:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일 내용이 아니지만 제가 알아보기에 정보가 턱없이 부족하여 조언이나 사례담 구하고자 글 올립니다. 양해부탁드리겠습니다.

저는 대학기관에서 J비자 포닥으로 일하고 있습니다. 캘리포니아에 있는 주정부기관으로부터 구두로 합격 통지를 받았는데 문제는 워크 퍼밋에 문제가 생겼습니다.

일단 그쪽 내부적으로 비자 관련 담당 부서가 없어 자기들도 외부에 자문을 구해야 한다고 기다려달라 하네요. 

정부기관이라 J 비자로는 일 못할 것 같고, 그쪽은 H비자를 알아보고 있다지만 cap exemption 해당이 안되면 사실상 어려운 게 아닌가 생각하고 있습니다.

(그 쪽은 아직 자신들이 cap exemption 에 해당되는지도 잘 모르는것 같습니다.)

이런 일 있을까봐 지원 과정에서 제 비자상태를 알려줬는데 막상 합격 이야기 듣고 안될 수 있다하니 아예 떨어진 것보다 더 답답합니다.

가족들한테는 합격했다고 이미 말했는데, 못간다고 지금이라도 이야기해야 하나 싶어 마음이 심란하네요.

혹시 해당 주정부기관에서 발급해 주는 H비자의 성격을 확인할수 있는 방법이라던가 비슷한 경험담 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.  

감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,396] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색