MileMoa
Search

세컨카로 3열 suv를 구매하려고 합니다. 2018/12

마제라티, 2018-12-14 22:32:48

조회 수
추천 수

지금 보는건 GX 인데요. 

대시보드가 이 라인만 업데이트가 안된건지

RX랑 LX는 다 바뀐거 같은데 왠지 촌스러워 보입니다.  

LX는 가격이 너무 비싸요. 

동네가 워낙 길이 울퉁불퉁이라 승차감이 중요하고, 

큰애가 커서 내부가 좀 넓었으면 합니다. 

GX랑 비슷한 크기의 6인승이상 SUV에

승차감 좋은게 뭐가 있을까요?

연말에 사면 잇점이 있나요?

차는 참 살때마다 괴롭습니다. 

41 댓글

단거중독

Toyota Land Cruiser 가 LX 랑 같은 프레임 쓰는차 아닌가요?  타보니까 좋던데요. 

마제라티

LX가 인테리어가 더 좋긴 한거 같습니다. 근데 너무 비싸요.  

LX 인테리어를 GX에도 해주면 좋겠는데 이유를 모르겠습니다.  

GX만 빠진 이유가... 전 외부보단 내부 인테리어만 좋으면...

어차피 외부는 딴 사람들이 볼꺼고 전 내부만 볼꺼니까요.  

루이스

그래서 둘다 좋아서.... 도요타 임에도 불구하고 렉스스인 LX 와

가격차이가 거의 없습니다.

연비가 후덜덜인데....

요즘 텍사스 휘발유 가격정도면 탈만하죠...

얼마예요

세컨카는 렉서스,

퍼스트카는 당연히 이정도...

마제라티

세컨카는 늘 렉서스만 탔는데 다른 차도 길게 탈수 있는 차가 있나해서요. 

X7도 좋긴 한데 가격이... 아직 판매도 아니고...

physi

MDX 한번 고려해보세요. 

마제라티

구경 가보겠습니다. 한번은 타보고 싶은 타기는 한데

사모님이 허가를 해줘야.  남자의 차.  

physi

사모님이 모실거고 마일 많이 안뛰실거면 테슬라 X 리스도 알아보세요. 와이프부터 직장동료까지 주변 여자중에 이거 싫어하는 사람 아직 못 봤어요. 직장이 엔지니어링 쪽이라 직장 여성동료들이 일반 여자취향 들은 아니긴 하지만... -.-

wonpal

MB GLS 추천합니다. 

마제라티

가장 이상적이긴 한데 가격이 살짝 위로...

고민해야겠네요.  

wonpal

SUV 승차감으로는 MB 가 원탑 아닐까요? 재미는 좀 없긴 합니다만...ㅋ

딸아들아빠

MDX도 내부는 업데이트가 안되어 있어서 같은 느낌이실거에요. 

럭셔리 라인만 원하시는게 아니면 Pilot 중에 상위 트림으로 보시면 딱 맞을것 같은데요. 

김미동생

+1 친구가 MDX 타면서 그렇게 파일럿을 그리워하더라구요,

루이스

제가 2004, 2005, 2017 4runner 만 3대 인데요.... 렉서스 GX 도 마찬가지로 모두 같은 프레임 방식 같은 골격을 씁니다.

다 똑같은 차 입니다. 물론 내장과 편의장비는 렉서스가 좀더 업그레이드 되어있지만... 4RUNNER는 2005와 2017도 차이가 거의 없더라구요.... 약간 메니아적인 요소가 있는차에요...

요즘 나오는 차들에 달린 여러가지 편의사항들이 거의 모두 빠져있습니다.

아주 단순한 차 입니다. 그럼에도 가격이 낮지 않은것이 좀 그렇습니다. 연비도 나쁘고.....

튼튼하고 든든하고 고장업고 기능도 단순한 차를 원하시면 모를까....(나이가들면 점점 그렇게 된다는...)전 그게 좋아 계속 사지만...  GX 나 4RUNNER는 좀 그렇습니다.

요즘 좋은 차들이 너무 많이 나오니 좀 더 쇼핑해 보세요

전 요즘 새로나올? BMW X5가 눈에 들어오던데..... 역시 가격이 후덜덜 하겠지요.... 아마 이돈이면 하고 못지를게 뻔합니다. ㅎㅎㅎ

이세상 떠나기 전에 능력이되면 딱 한번만 프리미엄 브랜드 질러볼 생각입니다...... 기왕 가는거 아주 좋은걸로..... 기왕 가는거 램보르기니 우르스 같은거 가능할려나 ㅠㅠ 할아버지 되서 타면 뭐하나 ㅠㅠ

동생

4runner 별로에요?ㅠ  

항상 꿈꿔오던 차였는데..!ㅠㅋㅋ

루이스

별로라는게 아닙니다. ㅎㅎㅎ

저는 좋아라 하니 3대나 샀지요... 

2004,2005년형은 4.7 V8이라 더 듬직합니다.  탱크모는 기분이랄까....

하지만 호불호가 갈리는 차라는겁니다. (와이프와 딸래미는 너무 오래 4RUNNER만 타서인지 좋아라 합니다.  이런차 적응끝.... 딸래미 나중에 툰드라나 세코이어 사달랄까봐 걱정된다는......) 

2017년형도 보면 LIMITED 모델인데도 네비크기도 작고 불편, 계기판도 구식, 전동 트렁크도 아니라 여닫기 힘들고, 헤드업 디스플레이 같은 비슷한 가격대 자동차들이 가지고 있는 기능들도 없고....

단순 튼튼 무지막지 뭐 이런 느낌이라요......

케켁켁

GLS가 생각하시는 가격대보다 위면

아우디 Q7 어떤가요?

아님 조금 기다리셨다가 현대 팰리세이드? 인테리어는 비슷한 사이즈차들 중 탑 3는 먹을거 같은데요..

해피라이프

렉서스 LX 트렁크 도어가 위아래로 열리지 않고 좌우 옆으로 열리게 되어있어서.. 언제 바꾸나 기다리는 일인입니다.. 이것빼면 지를것 같은데

무지렁이

요즘 VW Atlas도 많이 보이더라고요. 저희는 다음 차로 눈독들이고있어요. 

마제라티

메모 했다가 가서 구경해봐야겠습니다. 올해 가기전에 바꿀까 하는데 현대 차도 한번 구경했으면 좋겠습니다.  딜러엔 아직 없겠죠?

우찌모을겨

3열 넉넉하기는 인피니티 QX60이 넓습니다.

성인이 뒤에 타도 괜찬습니다.

무한질주후니

3열을 사실려는 이유가 3열쪽에서 사람이 타려고 하는건가요? 그러면 MDX, X5, ML (요즘은 GLS 인것 같네요)는 비추입니다. 렉서스는 한번도 안 사봐서 GX 는 잘 모르겠습니다. 그럴려면 차라리 브랜드 레벨을 낮춰서 한단계 더 큰 차를 사시는게 좋습니다.

거의 2열까지만 사람이 타고 3열쪽은 트렁크로 쓰신다면

MDX는 위 셋중 가장 넓어서 좋습니다. 2열을 뒤로 바짝 밀면 대형 카시트 두개 달고도 바닥에 중형이상 여행가방이 들어갈 정도입니다. (X5 가 가장 좁습니다.) 다만 제 경험에 의하면 처음 앉았을때는 의자가 푹신하고 좋을진 몰라도 1~2시간 이상 운전하면 어깨, 허리, 차 밀려서 브레이크 자주 밟으면 무릎 좀 아픕니다. 그리고 힘이 좀 없는 편입니다. 조금만 오르막이라도 꽉 밟아야 합니다. (와이프 분이 운전 재미 같은 것 생각 안 하시면 상관없어요)

X5는 사실 5시리즈를 그냥 높이를 올려놓았다 생각하면 됩니다. SUV 임에도 불구하고 밟는 만큼 바로 나가는 BMW 만의 특징은 여전히 있지만 2열도 성인이나 큰 아이가 앉기에도 딱히 넓지는 않습니다. BMW 인 만큼 처음 앉으면 시트가 좀 불편할 수 있는데 몸에 익숙해지면 장시간 운전해도 편할만큼 좋습니다. 그리고 오토 브레이크는 신호등 많은 곳이나 차 밀릴때 엄청 좋아요.

GLS 는 제가 보유했던게 아니라 렌트로 타봤고 오랜시간 운전하지 않았기 때문에 정확하지 않을 수 있지만 그냥 MDX 와  BMW 의 중간 정도인것 같습니다. 개인적으로 위 SUV 위 3개 중 디자인이 가장 여성적이라 와이프 분이 좋아할 것 같습니다. 실제로 도로에서 보면 여성분들이 많이 타고 다니고요.

살짝 가격을 낮춘다면 AUDI Q7도 괜찮습니다.

백투더퓨처

이번에 GX 리턴하고 X5로 바꾸었습니다. GX 다 좋은데 인테리어 정말 젤 낙후되었죠. 내년 상반기에 all new GX 출시됩니다. 기달려보심이. 아님 출시이전에 옛날 모델들 세일 할때 좀 저렴하게 장만하셔도 될 듯요. GX 인테리어 외에 기름도 좀 많이 먹구요(V8), 전 뒷 트렁크가 위아래가 아닌 옆으로 여는게 여간 불편하더라구요. 삼열은 생각보다 넓직합니다. 승차감도 좋구요. 제가 소유했전 차종들에 순위를 매긴다면 1. 현 X5 2. GX460 3. GLE 4. RX350입니다. 

mcx5

GX가 2010 Model Year 부터 나오던 차이니 중간에 페이스리프트 한번 감안하더라도 인테리어등이 올드해 보일 수 밖에 없지요. 2019MY 나왔으니 10년째 나오고 있네요.

또마

제 경험을 얘기해 드리자면.. 우선 2010 GX 를 trade-in value 로 20k 를 받았습니다.   올 8월에 8년 넘은 GX를 갖다 주고 LX로 바꿨거든요.  GX 가 유럽피안 럭셔리 브렌드 보다는 performance 면에서 좀 뒤져 보일수 있고 무거울수 밖에 없는 메케니즘을 갖고 있지만, 우선 잔 고장이 전혀 없는 reliability 에 관해선 최고의 차종이었기에 주저치 않코 2010년형 풀 옵션 모델을  구매했어요.  3rd row 도 편한 편이고 maintenance 비용이 거의 들지 않는 차종이었어요.  업그레이드를 하시면 좀 나아 보이지 않을가요?  서스펜션은 air-shock 이기 때문에 길 형편이 안좋더라도 아무 이상 없을 것 같은데...  우선 잔 고장이 전혀 없었고 혹 있더라도 수리 비용이 다른 럭셔리 브렌드 보다 적게 드는것 같아요.  제 아내도 현제 소유하고 있는 2014 INF QX 60 를 내년 여름에  GX 로 trade in 하려고 계획중 입니다.  다른건 몰라도 reliable 하고 resale value 가 높으니까요.

후리스딸

XC90 는 어떨까요? 저도 올해안에 suv 3열짜리 구매하려 이것저것보고 있습니다 내비게이터 생각했다가 버짓초과인 관계로 XC90 이나 qx60 생각 중이예요

Sikal007

만약 리스도 생각하고 계시면 infiniti qx60 가 요즘 핫 합니다~~~

마제라티

레이지 로버 보고 왔는데 대시보드가 

우와던데요? 5인승만 그런거라 한편으론 다행...

지금까지 본것중 가장 우아한듯. 

시간날때마다 보러 다녀야겠습니다. 

조아마1

랜드로버가 고급스러운 감성품질은 좋은데 구형 파워트레인과 악명높은 내구성, 하체부식 등으로 말이 많더군요. 유튜브에 관련동영상이 많이 올라와 있어요.

poooh

GX  의 단점이라면  고장이 정말 안난다 였지요.

그후  MDX로 바꿨는데, 차 싸이즈는 만족하구요  3열에 그런대로  만족들 하더군요  (저는 안타봐서....) GX 때는 욕 많이 먹었던... (이역시도 저는 안타봐서.. ㅎㅎㅎ)

저는  GX  참 싫었어요.  차가 정말 고장 안나고 잘 달렸는데,  너무 트럭 같고,  실내 인테리어가 별로 였고, 있으나 마나한 네비에... 인테리어 정말 구렸지요.

네팔 갔을때에  네팔에서 가장 고급차는  GX 였다는...... 말들어보니,  고장 없고, 네팔처럼 산길에 길 사정 안좋은데 이만한 차가 없데요.

하지만, 저는 미국에 사는 관계로 GX는 영....

이번에 리스 바꿔야 하는데,  또 MDX  할꺼에요.  더군다나 auto pilot 비슷한 뭔가가 더 붙어서  지가 알아서 운전하고 가는데 

장거리 운전에 무척 편할 거 같더군요.

다른차를 하고 싶어도  돈이 없어서.... 뭐  적당한 선에서  MDX요!

마제라티

GX를 결국 보고 왔는데요. 

내부는 정말 와........

10년전 내부 그대로인듯.  

동네가 워낙 오프로드라 ...태스트 드라이브는 좋았는데

데시보드를 보면 한숨이....

원래 그냥 이거 할려고 했는데 고민이 시작되네요.  

마제라티

오늘 차 구매하러 가려 하는데,

보통 인보이스 가격에 1000불 내외로 주고 샀는데요. 

뭔가 다른 매직이 있나요? 이메일로 주고 받고 딜을 해본적이 없어서요.  

백투더퓨처

참고로 내년 상반기에 GX가 fully 변경되서 나옵니다. 따라서 다스카운트를 많이 받으심이 좋을 것 같아요. 리스해커에 나온 내용첨부합니다. $57700차를 디스카운트와 리베이트 합쳐서 $48000에 딜을 했네요. 참고가 되셨으면 해요. 지역은 텍사스 인것 같네요. 

https://forum.leasehackr.com/t/requesting-review-of-lexus-gx460-premium-lease-offer/88869

헐퀴

현대 팰리세이드 기다리시는 분은 없나요? 비록 극초반이지만 지금까지는 평이 좋고, 현대가 SUV 라인업이 안 좋아서 최근에 미국 시장에서 죽을 쑤던 터라 내년에 출시될 때 아주 공격적인 프로모션으로 나올 것 같아 기대하고 있습니다.

kaidou

저도 이 생각 들더라구요. 팰리세이드가 가격대비 극효율을 보여줄거 같아요

두리뭉실

현대 팰리세이드도 궁금하지만, 기아의 텔루라이드가 더 기대되네요~

결국에는 같은 차체이긴 할테지만

hack2003

저도 기대중입니다.

마제라티

구매 완료했습니다. 

너무 깎아서 파이넌스 쪽에서 아직도 pending 중이라고...

조언 감사합니다. 

얼마예요

얼마예요?

마제라티

Msrp에서 18%빼고 샀습니다.  

많이 뺀거 같진 않은데 파이넌스 팀에서 자꾸 우는 소리를...

연말 주말에 자동차 가게 돌아다니면서

준비해온 숫자랑 차 스팩만 얘기하고 

맞춰주는 곳에서 사겠노라 했거든요. 

가게 가자마자 차도 안 보고 숫자만 얘기하고 싶다고...

안되면 바로 일어 났고요.  

세번째 가게에서 준비한 가격에 맞춰준다고 해서

바로 계약하고 차 가져 나왔습니다. 

근데 나중에 파이넌스 팀에서 팬딩이라고 전화가....

얼마예요

18% 할인! 굿딜인정요!

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115071

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2