대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
싸고 맛있는 레드와인 추천 부탁드립니다.

얼마예요 | 2018.12.15 00:57:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 와인잔 논의를 보다가 자꾸 와인 마시고 싶어져서요. 

저는 주로 카버네 아니면 멜로 마십니다. 레드만 마십니다. 단맛은 싫어요. 쓴맛이 좋습니다. 떫은맛? 도 좋습니다. 

물컵에 따라 벌컥벌컥 마시니까 와인에 쓰는 돈이 너무 많아요. ㅠㅠ 그러면서 맛도 모르기 때문에 거의 돈을 갔다 버리는 셈입니다. 

아주 싸구려도 마셔봤는데요. 그 이후로 제 철학은 “특히 맛있는 와인은 드물지만, 특히 맛없는 와인은 많다.” 입니다 잊지않겠다 사기꾼 마사 스튜어트 

그리하여, 너무 쌈마이 와인은 말구요. 그냥 매일 두잔씩 마실 저렴한 레드 와인 추천 좀 부탁드립니다. 얼마예요? 한병에 십불 전후면 좋겠어요. 작은 병 말고 댓병으로 나오면 더 좋습니다 벌컥벌컥 

하는 김에 디너 파티 갈때 가져갈 선물용 이십불 전후 와인도 추천해주세요. 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,331] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색