MileMoa
Search

미니일주 헝가리편 (둘쨋날)

Heesohn, 2012-11-24 22:04:09

조회 수
추천 수

24.jpg 25.jpg

20121106_231201.jpg 26.jpg 20121106_232129.jpg

둘쨋날 숙박했던 Bosco Budapest Hotel입니다. (맥스님 재워 주셔서 감사!)

메리엇 계열로 알고 있는데 맥스님이 골드등급이라 조식도 잘 먹었습니다.

수영장이 실내 지하에 있는데.. 상당히 특색 있더군요. 배트맨 동굴 같은 느낌이랄까요.

27.jpg IMG_9426.jpg

오페라도 태어나서 처음 봤습니다. 작품은 '피가로의 결혼'

오페라 중에서도 재밌는 편이라고 하는데도.. 솔직히 말씀 드리면 졸렸습니다. (성악 전공하시는 분들께 죄송)

게다가 자리가 사방이 다 보이는 자리라 안 조는 척하는 게 더 힘들었어요.. ㅠ.ㅠ

암튼 보고 나오니 숙제를 마친 것 같은 기분이었습니다요.

오페라 극장 자체는 참 멋지더군요.

다음날 새벽 일찍 떠나니 공식적인 마지막 일출이네요.

마지막 일출을 보는 기분이 시원섭섭했습니다.

29.jpg 30.jpg

마지막 날은 하루짜리 교통패스를 끊었는데요. 이걸로 버스, 트램, 지하철 모두 이용 가능해서 편리합니다.

지하철이 상당히 깊은 곳에 있더군요. 전쟁을 대비해서 이렇게 지은 걸까 하는 생각이 들었어요.

지하철 자체는 많이 노후한 편이었습니다. (어딜 가서 봐도 한국 지하철이 참 좋습니다)

부다페스트 대학입니다. 여길 가는 순간 부다페스트에 정착하고 싶어졌습니다.. ㅎㅎ

32.jpg 33.jpg

중앙시장입니다. 부다페스트 대학 바로 옆에 있는데요. 어쩐지 훈남 훈녀들이 시장 근처에 많다고 생각했습니다. ㅎㅎ

2층은 기념품점과 식당, 1층은 채소와 고기, 햄류. 지하는 수산물과 귀여운 피클(?)을 팝니다.

관광 안내소도 여기에 있으니 여행 정보를 받을 수도 있어요. 

35.jpg 36.jpg

작아서 귀여운 트램입니다. 이것과 지하철 + 버스를 타시면 부다페스트 어디든 갈 수 있어요.

영웅광장입니다. 부다페스트의 상징이랄 수 있는 헝가리를 건국한 

마자르 족의 일곱부족을 나타낸 동상이 있구요. 

영웅광장 바로 뒤에는 성이 하나가 있는데 원래부터 있던 성은 아니고 

어떤 성을 모방해서 지은 거라고 하네요. 

글루미 선데이 영화를 찍은 군델 레스토랑인데요. 여기에서 무례한 웨이터를 만나서

매니져에게 한마디 했더니 매니져가 상관하지 않는 듯한 태도를 보여서 굉장히 화가 났었습니다.

손님이 와서 주문을 하는데 화를 내는 웨이터가 어딨으며 태도를 지적했는데 상관하지 않는 

매니져가 어딨나요. 그렇다고 저희 태도가 나빴던 것도 아니었어요. 안내하는 곳에 앉아서

주문을 하는데 짜증을 내니 기가 막히더군요. 암튼 식사하지 않고 자리를 떴습니다.

40.jpg 41.jpg

야경을 보러 왕궁에 다시 올라왔어요. 이 시간대에 가니 한국분들이 많이 계시더군요.

주로 오스트리아 빈에서 버스를 타고 부다페스트를 오신 분들이 많았습니다. 날을 잘못 잡았는지

국회의사당이나 왕궁, 다리부분에는 조명이 있어서 아름다운데 그 외 도시부분은 불을 다 꺼놨더군요. 

부다페스트 공항입니다. 사진 찍은 곳 건너편에 라운지가 있는데 6시부터 오픈이에요.

20121107_201013.jpg 20121107_201045.jpg

나름 깨끗했는데.. 역시나 먹을 게 별로 없습니다.. ㅠ.ㅠ 

이번 여행 라운지 순위는 인천 > 방콕 > 엘에이 > 부다페스트네요.

그나마 헝가리 특산이라는 토카이 와인은 있어서 맘껏 마실 수 있었죠.

프랑크 프루트에 도착해서 엘에이 가는 비행기 갈아타기 전입니다.

앞으로 이 공항에 자주 올 것 같은 느낌이네요.. ㅎㅎ

이번 여행에 동반해주시고 도움도 많이 주신 맥스님께 정말로 감사드립니다. ^^

30 댓글

만남usa

히손님 덕분에 세계를 앉아서 보는군요....

그 유명한 피가로의 결혼을 보시면서 졸립다는 분이 저말고 또 계시군요...ㅎㅎㅎ

저 오페라 극장은 한번 가보고 싶네요...극장만...오페라를 보면서 졸고 싶다는 얘긴 아닙니다..ㅎㅎㅎ

즐감했습니다...사진이 많으니 마침 제가 간것 처럼 생생하게 느껴지네요...

Heesohn

여행가면 보통 낮에 힘들게 다니고 저녁에 공연을 보니 눈이 감길 수 밖에 없는 거 같네요..  ㅎㅎ

BBS

감사!

여행 Preview 해주는것 같아요....ㅎㅎ

다음에 많이 도움될듯합니다.

Heesohn

BBS님 헝가리 여행기도 기대하겠습니다. 

여기 온천도 유명하다는 데 시간이 안 되어서 못 갔어요.

만남usa

히손님이 중간에 적으신 글중에

"부다페스트 대학입니다. 여길 가는 순간 부다페스트에 정착하고 싶어졌습니다.. ㅎㅎ"

왜 정착하고 싶으셨을까??? 궁금하지만 더 이상 안물어 보겠습니다...

대답하시기가 대략 난감 하실수도 있을것 같아서...ㅎㅎㅎ

하지만 왠지 글 마지막에 적은 ㅎㅎ 그 글 주위로 침이 한가득 떨어진것 같은 느낌이 들긴 합니다..ㅎㅎㅎ

BBS

그러다가 장가는 언제 갈라꽁?....싱글 맞으시죵?..ㅎㅎ..

아직 집에 이분이 않계실듯.....ㅋㅋ

Heesohn

가는 나라마다 정착하고 싶으니 어쩌면 좋습니까.

김태희가 밭을 간다는 곳이 동유럽이죠? ㅎㅎ 

BBS

ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

진짜 그 나라는 한가인이 소를 몰고 김 태희가 밭을 가는것 같더군요...

제 지인이 다녀오셨는데

사진이 그렇게 말을 하던데요...

그런데 요샌 그 나라에 우리나라 관광객이 가장 많다고 하데요...

한국에서 김 태희,한 가인 보기 힘들지만...거기선 보기가 쉬워서 그렇겠지요...ㅎㅎㅎ

우즈베키스탄.....

철이네

이해가 잘 안 되네요.

쉽게 이해가 갈만한 다른 사진은 없나요?

기다림

이분들이 땡스 기빙 잘 지내시고 왜 이러시나?
목숨은 하나에요. 소중히 간직해야죠.

높으신분의 진노는 막을 길이 없어요.

철이네

정말 감이 잘 안 잡혀서 그래요.

근데 이게 목숨 걸어야 할만큼 중대한 사안일줄 몰랐어요.

스크래치

자야 하는데 또 읽다가, 사진 보다가 잠이 깹니다.
전 프라하까지 갔다가 헝가리를 못 들려서 참 아쉬웠는데 히손님 사진보니 더 아쉽네요.
체코에서도 정착하고픈 마음이 많이 생겼었는데 말이죠...

Heesohn

저도 프라하까지 갔다가 헝가리를 못 가서 이번에 갔습니다.

언제가 정착하러 가실 일이 있으실 거에요. ㅎㅎ 

BBS

횽님 이민?

만년초보

좋습니다.

유자

호텔이 으리으리해요^^ 저 수영장에선 조용히 수영만 해야할 것 같은 분위기에요 ㅎㅎ
무례한 웨이터때문에 식사도 망치셨군요. 옮긴 곳에서는 기분을 만회할 수 있으셨는지...

여행의 반은 사람들이라고 생각하는데 만난 사람 덕분에 그 여행이 더 풍요롭고 기분 좋게 기억되기도 하고 그런 일 있으면 인상도 나빠지고 여행 기분 확 망치고 하는 것 같아요..

왕궁 야궁 멋지네요^^

참!!! 맥스님 후기 한 번만 올리시고 또 잠수타심.... ㅠㅠ

Heesohn

제가 그때 화가 많이 났는데 맥스님이 달래주셨습니다..ㅎㅎ<br />
헝가리 체류내내 좋은 인상이었는데 그 레스토랑이 옥의 티에요.

스크래치

두 분이 잘 맞으셔서 여행이 좋았겠습니다. 저랑 히손님 이었다면 그 상황에서 그냥 넘어가지 않았을 것 같네요 ㅎㅎ. 

vj

와,,,저 오페라 극장...멋있네요...

희손님 말 대로 점점 여행이 럭...셔...리...그 자체네요....

눈이 호사하고 갑니다...

Heesohn

맥스님덕에 좋은 곳을 가서 그렇네요.<br />
저 혼자 갔으면 게스트 하우스에서 숙박했을텐데요 ㅎㅎ

goofy

구경 잘 했읍니다, 감사합니다.

근데 히손님 747-8 타고 다녀오셨네요.

뭐 비행기가 특히 달라진건 없던가요? 이게 외관상 으로는 동체가 30 feet 가 늘어났는데, interior 가 어떤지 궁금 합니다.

Heesohn

여행 마지막이라 비행기 자체는 별로 신경쓰지 않아서 자세히는 모르겠네요..<br />
비행기 구조가 다른 비행기와 조금 틀렸던 건 기억이 납니다.<br />
꼬리부분에 직원들 쉬는 공간이 있는 거 같았어요. <br />
근데 그 바로 앞이 화장실이라 좀 시끄러울 거 같았구요.

ocean

아쉬움이 이곳에서 사라지네요~

오페라 볼 맛이 나겠네요.. 부럽네요:)

수영을 하면 개인 수영장같은 기분이 들어 좋을 것 같은데 수영은 하셨는지요? 기분은???.(제가 유일하게 하는 운동이 수영이라....)

감사해요~~~

Heesohn

다른 호텔에서는 다 했는데 여가는 좀 어둠컴컴하고 물도 미지근해서 <br />
하지는 않았어요. 몇명만 들어가도 딱 맞을 사이즈더군요.

MultiGrain

호텔 진짜 죽이네요. 수영장도 너무 좋은 것 같습니다. 

Heesohn

이름이 생소해서 무슨 호텔인가 했는데 상상이상으로 좋더군요.<br />
호텔예약할때는 맥스님 옆에 꼭 붙어 있어야겠어요. ㅎㅎ

기돌

호텔이 너무 좋습니다.^^ 식당에서 기분 나쁜 경험을 하셨군요. 인종 차별인가요ㅠㅠ 황당하네요.

찡찡보라

1편만 올라온줄 알았는데 2편도 있었네요! ^^

아 후기 너무 잘 읽었어요. 근데 heesohn과 맥스님이 부부신가요? 그렇다면 부부마적단?

와우 부럽네요, 저희 남편은 아직 마적단이 아니라 ㅠㅠ

근데 그 웨이터와 매니저 정말 어이가 없네요. 근데 유럽 웨이터들이 팁을 안받아서 그런지 확실히 불친절하더라구요

이탈리아에서 한번은 음식 값이 over charge되서 이거 아니다라고 했더니, 미안하다 한마디도 없이

그냥 빌 가져가서 다시 고쳐서 갔다주는데 그 뻔뻔함에 당황스럽더라구요 - -;;;

잘 나오셨어요, 그런데서는 이미 기분나빠서 먹을수 없죠

철이네

희손님과 맥스님은 마적단 여행동지세요.

"둘쨋날 숙박했던 Bosco Budapest Hotel입니다. (맥스님 재워 주셔서 감사!)

아무리 아랫것이 눈 밖에 나는 짓 한다고 여행가서 호텔방에 안 재워 주면 큰일납니다.

그렇다고 남편이 좋아라 하고 혼자 놀러 나가면 이것도 큰일이네요.

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3262

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 5
updated 3261

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 31
  • file
updated 3260

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 3259

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
new 3258

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 12
  • file
updated 3257

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file