대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
겨울 유럽여행 추천 그리고 발권 도움 부탁 드려요

스테티스틱 | 2018.12.15 23:04:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

많은분들에 조언을 받아서 이태리만 일주일 다녀오기로 결정했구요!  https://www.milemoa.com/bbs/board/2134685

겨울이라서 좋은 레비뉴 딜도 많겠지만 저는 @24시간 님이 항상 올려주시는 델타딜 이용해서 2월 중순에

DCA에서 MXP 40K 항공 해결했어요!

지금 까지 세운 계획으로는 

Day 1: Milan 저녁에 Venice로 이동 

Day 2-3 : Venice

Day 4-5 : Florence 

Day 6-7 : Rome 저녁에 다시 Milan으로 이동

으로 잡았구요 - 도시간에는 기차로 이동할 예정입니다. 

기차는 Italo 랑 trenitalia 가 있는거 같은데 두중에서 구간별로 알아보고 있는중입니당.

호텔을 왠만하면 다 IHG로 해결하고 싶었는데 이태리에는 IHG계열 호텔이 많이 없네요 ㅠ

로마에 Hotel Indigo Rome - St. George 2박이랑

밀라노에서 Holiday Inn Milan Garibaldi Station 잡아놓은거 빼고는 IHG 포인트는 못쓸거 같애요.

Florence 에서는 ThankYou 포인트로 2박 잡아 났구요.

베니스는 마땅한곳도 없고 너무 비싸고 매리엇 포인트 쓰기가 아까워서 (대한항공으로 넘길수 있는 포인트가 이제 정말 많이 없자나요ㅠ)  

더 알아보고 있는중이네요..

베니스 들어가기 전에 Mestre 역 근처에서 숙박 할지도 고민중이네요! 

이태리에 소매치기가 많다고 해서 쫌 걱정 되는거 빼고는 이렇게 계획은 거의 마무리가 되고 있어요.

다들 너무 감사합니당! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!! 일단 마일모아 시작 한지는 일이년도 안된 새내기 입니다.

항상 좋은 정보 잘 얻고 있어요,,덕분에 이번에는 한국에 첨으로 비지니스도 타고 가따왔네요!

다들 너무 감사합니다!!

내년 2월즈음에 유럽 여행 한 일주일 정도 생각하고 있는데요,,

제가 유럽 쪽은 한번도 안가봤어요!! 그래서 겨울인데 어디를 가야할지 

일주일동안 뭘할수있을지 무슨 비행기를 타고 가야 할지 전혀 감이 안와서요.. 검색을 해봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

일단 지금 생각하고 있는 루트는

1. 스위스-로마

2. 프라하-부다페스트 정도 인데요..

3. 파리도 생각은 해봤는데 지금 너무 시끄러워서 계획을 짜기가 망설여 지내요.

혹시 다른 좋은 일주일 유럽 겨울여행 있다면 추천 부탁드려요!!! 

IHG Free nights 이 두개 있고 포인트도 한 100K 정도 있어서 호텔은 IHG 계열 쪽으로 해결을 할거 같구요 

근데 문제는 항공편을 어떻게 끊어야 할지 전혀 감이 안와요!

저는 UR이용해서 대한항공 이나 UA, 그리고 델타 이용해서 한국쪽에 가따온 경험밖에 없어서 다른 계열 항공사는 전혀 감이 안오네요..

가지고 있는 포인트도 사실 별로 없는데 이걸로 뭐가 나올까요 아님 레비뉴 쪽으로 가야 할까요??

저는 동부에 사는데 DCA/BWI/IAD 에서 출발할수 있구요 현재 가지고 있는 포인트는 요정도 입니다. 조그만 팁들 다 웰컴입니다!!! 조언쫌부탁드려요! 

SPG/marriott 90,000

IHG  100,000

Delta 80,000

ThankYou 65,000

SKYPASS 70,000

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색