MileMoa
Search

오늘 AA랑 JAL에 모두 전화를 해봤는데요, one-way lap child ticket 가격은 거의 비슷하네요 (783.13 달러 vs 764.23 달러). 왕복으로 보면 훨씬 저렴한 full fare business 가 있는데 원웨이는 이거 하나만 있다고 하네요 ㅠㅠ 그래서 이 가격으로 사야할것 같은데... 또 발견한 문제점(?)은

1) 랩차일드 티켓 결재시에는 기프트 카드가 결재수단으로 사용이 안된다고 그러네요... 결재하는 창에 기프트 카드정보를 넣을 수 있는 칸이 없다고... 이미 사놓은 AA 기카 250불은 다른데 써야겠네요....

2) 크레딧 카드를 하나로 다 결재해야한다고 하네요. (여러개 카드로 스플릿 불가)

그래서 다시 마모 게시판을 찾아보니 크레딧카드 에어라인 크레딧으로 기프트카드를 사는 대신에 랩차일드 티켓을 샀다는 게시글을 봤어요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/2951789)

2015년 글이라 아직까지 적용가능한지가 약간 의문인데요. 해보기 전까지는 모를것 같아요 ㅠ 혹시 최근에 에어라인 크레딧 주는 신용카드로 랩차일드 티켓 구매해서 크레딧 받으신 분 계신가요? 에어라인 크레딧 DP글에 한두개 있는것 같긴한데 받은분도 있고 못 받은 분도 있고 그러네요 ㅠㅠ

제가 현재 생각하고 있는 옵션은 크게 두가지인데요.

1) 제 힐튼 애스파이어 카드 에어라인 크레딧 250불 (이건 1월되서 결재해야함)->  이 카드로 랩차일드 티켓 결재

2) 제 Citi AA 카드 statement credit 200불 (지난 10월에 만들었네요)-> 이 카드로 랩차일드 티켓 결재

1)번이 50불 정도 세이브되긴하는데 아직 DP가 없는것 같아서 좀더 확실한 2) 옵션이 낫지 않을까 생각이 드는데~~~ 괜찮은 옵션일까요???

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~~ 가입하고 나서 처음 글써보네요 ^^ 이 사이트를 알고 정보를 얻은지는 3년이 훌쩍 지난것 같네요~~ 덕분에 비지니스도 타고 여행가서 좋은 호텔에서도 묵고 그랬네요 :)

제가 오는 2월말-3월중순 한국행 비행기를 마일리지를 이용해서 끊었는데요. Lap child추가하는 부분에 있어서 궁금한 점이 있어서요.

일단 저의 항공 일정은,

2/24 BOS-JFK AA first class (분리발권, 레비뉴):짐이 2개는 될거 같아 짐 2개가 무료인 퍼스트로 결재했어요. 그리고 여기 게시판 검색해보니 보스턴 출발 분리발권은 대체로 친절하게 짐연결을 잘 해주는 것 같아서 원래 델타로 하려다가 아메리칸으로 그냥 끊었습니다.

2/24 JFK-ICN-(3/12)-NRT KE A380 Business class (KAL 마일리지발권, 이원구간): 한국에서 2주 스탑오버후 나리타로 갑니다.

3/12 NRT-BOS JAL Business class (AA 마일리지 발권): 대한항공 타고 와서 바로 같은 날 출발하는 걸로 했는데요. 비지니스이고 대한항공이 출발편이라 짐 연결이 무난할것으로 기대하고 있습니다.

제 비행기표는 일단 샀는데 한국에 좀 더 있고 싶어서 계속 NRT-BOS 마일리지표를 보고 있는데 한자리도 안나오네요.... 게시판 검색해보니 출발일 2주전쯤에 많이 풀린다고 해서 혹시나 그때 풀리면 날짜 변경도 고려하고 있습니다 (3/13-15일 사이로). 날짜변경은 무료라고 하더라구요. 대한항공 ICN-NRT 비지니스는 바꾸기 수월하겠죠??

그 다음에 제가 그 시기에 23개월인 아기랑 같이 들어가는데요. 비지니스 클래스라서 그냥 랩 차일드로 하려구요. 비수기라 혹시 주변에 자리가 빌 가능성도 높을것 같고 해서요.

대한항공의 경우에는 10%의 마일리지랑 소량의 세금을 내면 되서 간단한데요. (하지만 실제로 그렇게 간단하지 않은게 아기를 대한항공에 등록해서 다시 가족등록을 해야 이렇게 할수 있더라구요.... 지난번 아시아나 비지니스 탔을때는 이런 가족등록 절차없이 바로 해줬는데요... 이게 약간 귀찮긴 합니다.)

일본항공의 경우 (아메리칸 마일리지 항공권)는 풀 레비뉴 가격의 10%라서 가격이..... 장난아니네요 @-@

작년 12월에도 이렇게 다녀왔는데 그때는 풀 레비뉴 가격이 저렴했는지, 랩 차일드 비용으로 200불 조금 넘게 냈었거든요. 그런데 지금은 알아보니 해당구간 비지니스 레비뉴 항공권이 7000불 후반-8000불초반대라서, 10%+각종 수수료하면 800불정도 나오더라구요... 흠 제가 몇번 시간간격을 두고 검색한 결과 항상 거의 비슷하게 레비뉴 가격이 나와서 이만큼은 지불해야하는것으로 지금 생각하고 있어요. 그래서 어떻게 하면 좀 적게 내볼까 생각을 하다가, 지금 생각하고 있는것은

저 힐튼 애스파이어 카드 (이제 1월이 되면 캘린더 이어가 다시 시작되니) AA 기카 250불

남편 (최근에 만든) 힐튼 애스파이어 카드 -> AA로 지정후 12월 안에 기카 250불 + 다시 캘린더 이어 시작하면 250불

해서 일단 750불을 기카로 확보하고 그담에 최근에 제가 만든 Citi AA카드에 있는 200불 statement credit을 이용하려고 생각하고 있습니다.

여기에서 확신하지 못하는게, 랩 차일드 티켓 사고 수수료 낼떄 이렇게 여러장의 기카를 다 이용가능한가요? 아래 글보니 AA 항공권 수수료는 또 기카가 안된다는 글이 있어서요.

제가 구글링해봤을때 TPG에서 작성한 글이 하나 나오는데 여기서는 랩 차일드 티켓은 엄연히 '비행기 티켓' 이므로 기카 혹은 각종 certificate 을 제한없이 사용할수 있다고 나와있긴하더라구요.

혹시 비슷한 상황을 경험해보신 분 계실까요??

답변 부탁드릴게요 :)

6 댓글

마일모아

저도 이건 경험이 없어서 잘 모르겠습니다만, 잘 해결하실 수 있음 좋겠네요.

관련하여 혹시 JAL에서 발권하는 가격도 한 번 알아보셨나요? 본문 내용을 봐서는 AA 가격만 알아보신 것 같아서요.

별이엄마

네네 직접 일본항공에 전화해보진 않고 일본항공 사이트에서 검색하면 700-800만엔정도로 (aa에서 얘기해준것과 거의 흡사) 가격이 잡혀서 나오더라구요~~~ 오피스에 전화해서 문의하면 다른 가격이 나올수도 있을까요? 

항상고점매수

이원구간을 하지 마시고, 김포-하네다/나리타-보스턴을 하시면 가격이 확 내려갑니다. 한 $3300불대...

어차피 aa마일 추가되는거 없으니 일본에서 공항이동이 좀 그렇지만 할만하다고 생각하네요.. 그리고 집이 서울이 아니고 다른 지역이시면 부산출발도 생각해보세요... 그럼 일본에서 공항간 이동이 없어도 됩니다.

별이엄마

그렇군요ㅠㅋㅋㅋ 그런데 제가 혼자 아기를 데리고 올수도 있어서 공항간 이동을 최대한 배제해야할것 같습니다...ㅠㅠ 집은 서울이구요. 

아 그런데 제가 찾아보면서 깨달은건 왕복 비지니스 (nrt to bos)로 검색하면 4-5000불대로 나오더라구요ㅠ 편도 비지니스가 더 비싼 이 아이러니...ㅠㅠ 

마초

AA에 전화해서 랩차일드 추가 발권은 올해 초까지 아플 에어라인 크레딧으로 처리 잘 되었습니다.  웬만하면 그 뒤에 변동은 없었을것 같고요.  랩차일드나 각종 변경비용(same-day change/stand-by, 좌석변경/업글)이나 기타(라운지 입장, 라운지내 음식주문, 비행기내 음식 등) 등등의 용도로 사용하기에는 기카보다는 에어라인 크래딧으로 남아있는게 활용도가 좋아서, 저는 웬만하면 연말 되기 전까지는 아멕스 에어라인 크레딧을 기카로 안바꿔먹어요.  기카는 최초 발권시 외에는 어떤 다른 용도로도 사용불가입니다.

별이엄마

오 그렇군요! 소중한 DP 감사합니다 :) 애스파이어 카드도 같은 아멕스 계열이니 가능할것 같네요! 에어라인 크레딧 dp 글타래에도 어떤분께서 aa로 랩차일드추가시 에어라인 크레딧 받으셨다고 하구요! 저도 그럼 애스파이어로 시도해보고 다시 글 남길게요 ^^

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9