MileMoa
Search

뉴왁->시카고ORD-(환승 1시간 40분)->인천 빠듯할까요?

셀프효도, 2018-12-19 14:13:58

조회 수
추천 수

영어에 익숙하지 않으신 부모님이 뉴왁->시카고에 도착해서 국내선 터미널1->국제선 터미널5로 1시간 40분에 환승이 가능할지 여쭤봅니다. 출국심사는 첫 공항인 뉴왁에서 할테지만 호오옥시나 시카고에서 다시 짐을 찾아서 부쳐야 한다던가 한다면 늦어질 것 같아서요. 혹시 시카고에서 환승해보신 분이 계실까요?

21 댓글

이슬꿈

1. 미국은 출국 심사가 없고요.

2. 짐 연결은 자동으로 될 겁니다.

3. 시간은 충분한데 터미널을 버스 이동을 하셔야 합니다.

poooh

아마도  UA - Asiana  연결 하시는 거 같은데,  짐을 찾기 까지는 아니고,  짐을 Transfer 하는 중간에 놔두는데, 

그걸 다시 컨베이 벨트에 본인이 올려야 했던 기억이 가물가물하게 나요.  (저는 ICN - ORD - EWR 반대 환승이였습니다.)

빈둥빈둥

국제선->국내선 환승시에는 세관검사를 통과하셔야하기 때문에 짐을 먼저 찾고 세관신고를 하고 짐을 다시 맏기시는 과정을 해야합니다. 국내선->국제선 환승은 미국내에서 세관검사가 없기때문에 짐이 자동으로 연결됩니다.

bn

출국은 짐 찾으실 필요조차 없습니다. 한시간 40분이면 넉넉하다고 봅니다.

Tahoe

.

wonpal

트레인은 주말에, 주중에는 버스가 다닙니다. 

lonelyflyer

그렇게 ORD 홈페이지에 게시되어있던데,

이번달 초에 5터미널에서 3터미널 가는데,

트레인이 된다고 해서 타고 이동했습니다.

뭔가 공사중이라, 상황에 따라 유동적으로 운영하는 느낌이었어요.

wonpal

그렇군요. 당분간은 매번 확인이 필요하겠어요.^^

wonpal

Airside 터미널 이동이 가능하다고 들었습니다. 제가 이용해 본적이 없어서 자세한 말씀은 못드리겠고요. 

에어사이드에서 이동하시면 아무 걱정 안하셔도 될겁니다. 

달빛사냥꾼

조금 빠듯한데요. 

국제선은 해당 항공기 출발 30분전까지 게이트에 도착해 있어야 합니다. 

짐이야 자동으로 트랜스퍼 해주는데, 인천에 도착해서 만일 짐이 도착하지 않아도 신고하면 다음 비행기편에 실려서 아시아나 항공이 택배서비스로 머물고 계신 숙소로 배달해 줄 겁니다. 

문제는 시카고 오헤어 공항 터미널 1에서 터미널 5로 이동인데, 좀 걷는 거리/시간이 조금 될 겁니다. 그리고, 터미널간의 이동은 원래는 트램을 타고 이동했지만 공사중인지 아니면 다른 이유가 있는지 서비스 중단하고 대신 10분마다 셔틀 버스로 터미널간에 운행합니다. 그런데, 터미널 1에서 타시면, 터미널 2와 터미널 3를 거쳐서 터미널 5로 이동하기 때문에 이동 시간이 꽤 소요될 수 있습니다. 

http://a1traveltour.com/bbs/board.php?bo_table=A6_01&wr_id=51&ckattempt=1

에어사이드에서 게이트 B12 근처에서 터미널 5로 이동하는 셔틀버스(ATS)가 운행하는 것 같은데, 이건 확인해 보셔야 할 겁니다. 위의 공지에 따르면 주중에는 운행하지 않고 주말에만 운행하는 듯 한데... 

https://www.united.com/web/ko/content/travel/airport/maps/ord.aspx

기다림

나이가 어느정도 되시거나 장애가 있으신분이면 UA 안내서비스 신청하시면 연결해줬던것 같아요. 전화한번 해보시죠.

셀프효도

와 정말 질문하길 잘했네요. 지금은 시카고에 살다보니 시카고에서 환승할 일이 없어서 레일이 안되는지도 몰랐어요. UA나 아시아나에도 연락해봐야겠습니다. 감사합니다.

wonpal

제가 따로 글 하나 올리긴 했습니다만

https://www.milemoa.com/bbs/board/5623615

부모님들께서는 터미널1 도착이시니 G17 gate에서 TTB를 타시는 것이 가장 빠른 방법인것 같아요.

크레오메

맞아요 버스로만 연결되서 진짜 30분 넘게 걸렸어요. 평일에. 죽는줄............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

셀프효도

헉 터미널1->5까지 버스가 30분이 걸린건가요? 그럼 버스 기다리고 시큐리티 다시 통과하고 하면 넘 빠듯하겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크레오메

전 평일에 도착했거든요... 아놔 하루만 더 기다렸다면.. 하고 아쉬워 했어요ㅠㅠ

깜냥

최근에 터미널2--> 터미널 5로 이동했었습니다. 위에 원팔님 댓글처럼 G17번 게이트로 가시면 셔틀 버스 타실수 있으세요. 버스 시간대는 정확히 모르겠으나 10분 정도 기다려서 탔고 이동하는데 10분 정도 걸렸어요. 중요한건 버스를 타기 위해서는 터미널5에서 출발하는 보딩패스가 있거나, 이메일로 받은 아이터너리가 있어야 (녹색표딱지) 버스표 받으실수 있으니 주의 하세요 (제가 버스 대기하는 동안 승객 한명이 보딩패스 없어서 못타는걸 봤습니다. 비행기 놓친다고 얘기해도 얄짤 없었습니다) 짐은 연결편을 끊으신 경우 자동 트랜스퍼 됩니다만 뉴왁에서 짐 붙이실때 한번더 확인해 보세요. G17번 게이트를 통해서 터미널5로 이동하실경우 보안검색은 안받아도 됩니다. 제 경우 뱅기 내려서 터미널 5에 도착까지 40분정도 걸렸는데 비행기 연착만 안된다면 1시간 40분이면 충분할것 같습니다

wonpal

오 드뎌 타 보신 분 나오셨네요. 

감사합니다. 

셀프효도

아 wonpal님이 글에 쓰신 TTB 이용하셨나 보네요. TTB는 8시까지 운영하는데 10시 반 경 도착하시는지라 결국 보안검색을 거치셔야 할 것 같네요. 감사합니다!

aceking17

여기1, 여기2 에는 ATS가 올해 말까지 Fully Operational이라 하네요. 이미 도움 받으신 글들을 보면 크게 도움이 안될수도 있겟네요. 

혹시나 해서 그런데, 분리 발권아니시죠? 분리 발권이면 뉴왁에서 떠나실떄 인천까지 짐을 안붙여 주어서 시카고서 다시 찾아야 할수도 있어서요. 저희가 그런경험이 있어서 좀 욕봣던 기억이있습니다. 

셀프효도

The O'Hare Airport Transit System (ATS or "people mover") will be fully operational for the remainder of 2018. Beginning January 8, 2019 at 5 a.m., the system will move to a full 24/7 closure to finalize modernization efforts. 

저도 이거 봤는데 2019년에 오시는지라 100% 셔틀버스 당첨이네요. 다행히 분리발권은 아니에요. 감사합니다!

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115127

남성 크로스백(트레블 백)

| 질문-기타 1
updated 115126

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 762
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 43
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 58
new 115123

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115122

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115121

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115120

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115119

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115117

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115116

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115115

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115114

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115113

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115112

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115111

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115110

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115109

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115108

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115107

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115106

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115105

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115104

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115103

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115102

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115101

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115100

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115099

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115098

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5