MileMoa
Search

올해는 온디맨드코리아 연간 이용권 할인 없나요?

HoSoo, 2018-12-19 18:29:43

조회 수
추천 수

매년 12월 중순경쯤에 온디맨드코리아 연간 회원권 할인받아서 59.99 에 구입했던것 같은데,

금년에는 이런 행사가 없나요?

드라마쪽도 점점 약해지고, 가격까지 안 좋아 지는건가요?

애플티비 사용자로써 편리성은 진짜 ODK가 짱인데, 아쉽네요, 그만 봐야할지 Monthly로 $6.99 내고 봐야 할지...

혹시 관계자의 사돈의 팔촌뻘 되시는분 있으시면 금년에도 프로모션 계획이 있는지 아니면 이제 얄짤없이 Monthly Subscription인지 정보좀 부탁드려요오~

41 댓글

열운

그러게요... 저도 어느새 끝나버렸더라구요.

한 달에 6.99면 다른 subscription에비해 비싼 건 아닌데 한국꺼를 또 그렇게 많이 보냐고 하면 또 아니라서요

노라조

동병상련 이네요

es

그러게요. 2년 프로모션으로 잘 썼는데 저도 할 수없이 monthly 6.99 로 보기 시작했어요.

그래도 BOA BETTER BALANCE CARD 에 자동납부 걸어둬서 BOA에서 3달에 30불씩 REWARD 받는걸로 해서 속은 덜 쓰려요.

HoSoo

와 이건 어떻게 하는건가요? 3달에 $30 리워드요? 엄청 좋은데요?

es

https://www.milemoa.com/bbs/board/1553794

여기에 BOA BETTER BALANCE REWARD CARD 에 대한 설명이 있습니다.

여기 마일모아에서 몇년전 여러개의 글타래를 통해 소개되었던 CARD 입니다.

매달 한번이상 그 카드를 사용하고, 빌 나오고 나면 제때 갚고 그러면 3개월에 한번 30불크레딧이 들어옵니다.

엘모럽

저도 지금 처음 들어보고 신나서 찾아봣는데 discontinue 됐다네요...ㅜ_- 일년에 최소한의 투자로 120불 벌면 아주 괜찮은거 같은데 말이죠 ㅠ_ㅠ

es

이게 discontinue 됬군요.  

전 배우자 카드도 조만간 이걸로 바꿔야지 하고 생각하고 있었는데. 

할 수 있을 때 미루지 말고 다 했었으면 좋았을껄 싶습니다. 아쉽네요. 

율이아빠

연간이용권이 땡스기빙데이쯤 끝나서 고객센터에 문의 메일 보냈었는데 올해는 계획이 없다고 하더라구요..

토랭이

저만 기다리던게 아니군요.

이쯤되면 연간회원권 할인이 떠서 2년 잘봤는데, 올해는 없어서 Monthly로 보고 있긴합니다. 

poooh

이런... 저도 기다리고 있었는데요....

아쉽군요.... 다시 섭스크립션으로 돌아가냐겠군요...

미스죵

이런거 있는줄도 몰랐어요... 그냥 매달 내고 봤는데 (아직도).....ㅠㅠ

poooh

가끔씩 온디맨드 싸잇에 들어가 보셔서, 왜  드라마들이 업데잇이 제때 안되는지 등의 status를 체크 해 보시다 보면  딜이  싸잇에 떠 있습니다.

뭐 그래봐야... 작년에 처음 그런게 있는걸 저도 봤어요.  :)

기승전세계일주

이번에 Roku streaming stick을 사서 쓰는데요 애플 티비처럼 로쿠에 온디멘드 앱이 따로 있고 광고가 안떠요. 집 스마트 티비에 크롬 캐스트, 애플 티비, 로쿠 다 물려있는데 이제 로쿠만 씁니다. 핸폰이나 랩탑 미러링은 은근 귀찮고, 스마트 티비에 내장된 유튜브나 아마존프라임 앱들은 로딩도 느리고 버벅대고 했는데 로쿠는 빠릿빠릿하고 온디맨드 광고도 안나와서 너무 좋습니다.  

헤이즐넛커피

그런데 이게 돈내고 쓰는 계정이 아니라 게스트로 보는거라 돈내고 쓰는 계정에서 보이는 게 다 안 보여요. 유료 계정은 온디맨드 플러스 앱이 따로 있더라구요. 

파워볼

저도 온디맨드유로회원으로 애플티비, 로쿠 잘 쓰고 있습니다. 그런데 로쿠에서 온디맨드 유로회원 로그인 할려고 하는데 로그인 자체가 안됩니다. 광고도 그대로 나오고요.. 어떻게 게스트버전에서 보시는데 광고가 안나 오시는지요?? (저도 광고 없애고 싶습니다^^) 

그리고 로쿠에서 옴디맨드플러스 다운받을려고 검색하는데 안뜨네요. ㅠㅠ  어떻게 검색해야 찾을 수 있을까요??

기승전세계일주

로쿠에서 온디맨드 플러스 앱은 없는 것으로 보입니다. 온디맨드로 채널에서 검색하면 일반 앱만 보이네요. 전 특별히 무슨 설정하거나 한 것 없이 온디맨드 앱으로 볼때 광고가 안나오던데 이상하네요. 광고가 있는 걸로 추정되는 부분에서 잠깐 멈추는 듯하다 바로 연결돼서 나오거든요. 

헤이즐넛커피

온디맨드 플러스 앱이 있어요. 제가 온디맨드 앱이랑 플러스 앱 두개 다 설치해서 보고 있거든요. 두개가 다른 건지 모르고 온디맨드 앱만 설치했는 데, 다른 디바이스에서 보던 프로그램이 연동이 안 되서 찾아보고 설치했어요. 그런데 원래 계정이 없으시면 계정이 없이도 볼 수 있는 프로그램만 보여서 불편하지 않으실 수도 있겠네요. 

헤이즐넛커피

이상하게 핸드폰에서 검색하니 말씀하신대로 온디맨드 플러스 앱이 안 찾아지네요. ㅠㅠ 저도 인터넷으로 검색해 보고 찾아서 넣은 기억은 나는 데, 어디서 찾아서 설치한 건지 가물가물.... 도움이 못되 죄송해요.

--------------------------------------------------------------------------------------------

업뎃:

@파워볼, @기승전세계일주 님 로쿠에 온디맨드 코리아 플러스 앱 설치하실 수 있는 링크예요. 

https://www.ondemandkorea.com/features

소서노

링크 감사합니다!

헤이즐넛커피

^^

기승전세계일주

아 그렇겠네요. 저는 무료 계정으로 보면서 불편함이 없었어서 그 생각을 미쳐 못했네요. 

World

기승전세계일주님 말씀대로 로쿠 express하나 사서 앱 설치하니 정말 광고 안나오니 좋네요. ㅎㅎ 물론 플러스만 있는 프로그램도 있지만, 그 정도로 티비를 끼고 살진 않아서요 감사합니다. ㅎㅎ

physi

올해는 딜이 없군요.. (시무룩)

맥주는블루문

아.. 올해는 없군요. 저도 기다렸는데 올해도 그냥 계속 6.99로 가야겠군요. 

그르르릉

온디맨드코리아에 종편 드라마는 안올라오나요? 예능은 있는 것 같은데 드라마(알함브라 등)는 안보이네요

캠핑

고건 넷플릭스에 있어요. 

Mila

온디맨드는 드라마자체가 재밌는건 잘없어요......

그르르릉

아쉬운 부분이네요. 곧 드라마 추가가 되던지 대체 업체가 나오던지 하면 좋겠어요

Catapult

곁다리 질문이긴 하지만.. 온디맨드 유료로 보시면 화질에서 차이를 느끼시나요? 광고 때문에 유료로 보시는 건가요? 유료로 볼 마음은 많은데 차이점을 정확히 모르겠더라구요..

열운

애플티비 앱은 프리미엄만 됩니다 ㅠ

Catapult

아.. 화질이나 다른 장점들 때문이 아니라 애플티비를 보려면 선택권이 없군요.. 답변 감사합니다!

Catapult

온디맨드 유료로 한 번 이용해 봤는데.. 화질이 좋아진 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 살짝 애매하군요..ㅎㅎ

flyhigh

온디멘드 대체 할수있는게 있을까요? 저희도 드라마가 신작이나 종편방송들이 없어서 어디가면 있을까 찾는둥이거든요, 다운 받지않아도 되는 방식으로요, 온디멘드가방식은 편해서 좋은데요.

피넛버터

이런게 있는줄도 몰라서 매달 그냥 monthly로 여태 봤었는데.. 없어졌다니 왜 저도 아쉽죠ㅜ!?!! 

컨트롤타워

+ 22222 여기 몰랐던사람 하나 추가요 ㅋㅋㅋㅋ

두리뭉실

그냥 itunes 기카 쌀때 사서 섭스크립션으로 내시는 수밖에;;;

이슬꿈

그냥 광고 보고 있었는데 어서와 한국은 처음이지가 ODK Plus로 빠졌네요 ㅠ.ㅠ 얼마나 인기가 좋았으면...

컨트롤타워

VIKI 라는곳이 콘텐츠 계약을 조금 더 잘 따오는것 같기는 한데, 사용은 안해봐서 잘 모르겠네요.

요즘에는 바로 넷플릭스로 가는 프로그램도 있어서 OnDemand+Netflix 조합으로 나름 만족하고 있습니다.

cashback

한국드라마는 viki+ODK+netflix+dramafever 를 하셔야 다 커버 됩니다. 

헌데 dramafever는 얼마전에 망했구요.

ODK는 아마도 자본이 딸려서 A급 드라마는 안올라옵니다. 그나마 예능과 교양으로 버티고 있는데 좀 걱정됩니다.

viki는 바로 보실려면 돈 내야하는데 한 시즌 지난 드라마는 무료로 볼수 있습니다. 광고가 엄청 들어가는데 apple tv에서 보시면 광고가 없습니다.

netflix는 더 이상 설명이 필요없죠. 

그래서 제 결론은 ODK plus+netflix+viki with apple tv 입니다.

비개풀

전 로쿠로 돈 안 내는 온디멘드코리아 보는데 어제 갑자기 온디멘드코리아 한국영화들이 거의 다 없어젔네요. 독립 영화같은거  두개 올라 와 있네요. 그사이 온디멘드 쪽도 저작권 문제가 생긴건지 아님 비용 때문인지......혹시 ODK Plus 가입자들 분들도 한국 영화 수가 줄어 들었나요?

컨트롤타워

영화 포스터 대부분에 ODK Plus가 붙어있는것으로 보아 유료 회원용으로 많이 전환된것으로 보입니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 3
updated 115137

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115136

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115135

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115134

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115133

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
new 115132

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 1
  • file
new 115131

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 4
  • file
updated 115130

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
updated 115129

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 24
new 115128

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115127

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115126

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
new 115125

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115124

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115123

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115122

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115120

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115119

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115118

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115117

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115116

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115115

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115114

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115113

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115112

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115111

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115110

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115109

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11