MileMoa
Search

어처구니없는 실수. 1월 샌프란행 가느냐 마느냐

쉐프민, 2018-12-21 00:29:10

조회 수
추천 수

올해가 가기전에 아멕스 에어라인 크레딧 받는거 테스트한다고 알라스카 100불 미만으로 알아보다가 시애틀-샌프란 편도티켓을 24시간 내 캔슬할 생각으로 98.2불주고 샀는데 며칠 후에서야 캔슬하는걸 깜박했다는게 생각난거에요 ㅠㅠ 

5일 후에 아멕스에서 크레딧은 잘 받았는데 문제는 떠나는 날을 아무 생각없이 정해버려서 1월24일 새벽 6시비행기를 골랐더라구요.

알라스카에 알아보니 캔슬이나 변경은 125불 fee가 붙구요, no show하면 그냥 티켓값만 손해라고.. 일정에도 없는 나홀로 샌프란 여행을 새벽부터 갈것이냐,  어차피 아멕스에서 크레딧받았으니까 얻을거 잃을거 없이 노쇼를 하느냐.. 여러분들은 어떻게 하시겠어요?

물론 저같은 바보같은 실수는 안하는 고수분들이시겠지만요. 근데 아멕스 에어라인 크레딧은 내년 1월 되면 다시 받을 수 있는건가요? 

16 댓글

티메

에어라인 크레딧은 1월에 다시 리셋이에요~ 

여행은 원래 이런맛에 떠나죠 

히든고수

며칠 후에서야 캔슬하는걸 깜박했다는게 생각난거에요 

다음엔 깜빡했다는 것도 깜빡하세요 

그럼 아무 문제 없어요 

망각을 기억하는게 고통 

망각을 망각하자! 

모밀국수

정신승리는 안하신다고 그러셨었는데! 

백투더퓨처

진짜 요즘은 망각을 기억하는게 더 끔찍하더라구요. 그냥 망각을 망각해버리는 게 아무래도 정신건강에 좋을 듯해요. 근데 이러다가 치매걸리면? ㅋ 묻어가는 질문있는데요 아멕스 에어라인 크레딧은 티켓 구입에는 쓰지 못하지 않아요?

physi

원칙은 말씀하신데로 티켓 구입에 쓰지 못하는게 맞는데요...

https://www.milemoa.com/bbs/3709856

@프로셀 님께서 정리해주시는 DP 참조해 보시면 alaska air의 경우 100불 미만 소액 티켓구입을 시스템이 잘못 인식해.. 크레딧을 받을 수 있다고 하더라구요. 티켓구입 24시간 이내 취소하면 전액 환불되는 점을 이용해 많은 분들이 크레딧만 챙기셨는데.. 어디까지나 AYOR입니다 ^^;

백투더퓨처

오 맞네요. 소중한 DP들이네요. List에 보면 change itinerary fee도 크레딧이 되네요. 제가 몇달전에 구입한 티켓을 지금 쓰려고 하는데 그럼 change fee는 크레딧이 들어오겠네요. Change fee가 $200이라 한방에 들어올까요? ㅎ

physi

DP들 잘 참조하세요. 일단 아멕스에 항공사를 지정하고 최소 하루, 안전하게는 이틀 정도 지난후에 시도하시고요.

Change fee처럼 T&C에 명시된 항목에 대해서 크레딧이 안들어오는 경우가 생기면, 아멕스에 전화걸어 리서치 부탁해야지요.

백투더퓨처

예 지정은 올초에 해놨습니다. 저는 좌석 업글이나 baggage 같은 것만 되는 줄 알았어요. 감사합니다. 

덜쓰고좀더모아

호텔 알아보세요

백만송이

미필적 고의에 의한 여행.... 

백만마일러

https://www.milemoa.com/bbs/board/5622380

바로 아래에 이런글이 있네요? 잘 다녀오세요 ㅎㅎ

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 보고 뿜었씁니다.

저도 똑같이 100불 날렸어요.  연말이고 할게 많아 하다보니 까먹은거 있죠.  전 뉴저지사는데 Los Angeles to Las vegas ...ㅋㅋㅋ  어제 전화해서 사정하니 조금 지나간건 괜찮은데 4일이나 지나서 안돼.  

아 눈물나...ㅠㅠㅠ. 같이 울어요 동지.

항상고점매수

리턴티켓을 취소 가능한 싸웨로 해서 최대한 버티다가(딜레이로 무료취소 노리고) 안되면 당일치기로 다녀오세요... 아니면 일박이일..

얼마예요

+1

얼마예요

이 분 혹시 저 아래 하얏 지바 예약하고 까먹으신 그 분?!?

노마드

아멕스 에어라인 크레딧이 티켓 구매-취소로 가능합니까? 이제까지 giftcard 만 줄창 샀는데 ㅠ

Page 1 / 512
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10225

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6
updated 10224

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 21
new 10223

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 3

아시아나가 대한항공과 합병되면 에어캐나다 마일(Aeroplan)로 아시아나 구입 가능할까요?

| 질문-항공 4

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 4

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 19

ANA RTW 중 뒷구간 발권이 취소되었는데 고객센터 연결이 안됩니다 - 공항서 확인하여 현재 대기중.

| 질문-항공 9

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 28

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 4

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 20

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file