대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
(푸념) 구글 파이 서비스 답이 안 나오네요.

참울타리 | 2018.12.21 14:03:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번 구글 파이 프로모션 때 Moro X4를 샀는데... 한 달 내 액티베이션이라고 해서 액티베이션 했다가 취소했어요. 얼마 전 너 받은지 삼십일 내에 액티베이션 안 하면 프로모션 받아서 산 가격 토해내라고 이멜이 와서 채팅을 하니까 제가 가지고 있는 다른 구글 계정으로 액티베이션 했기 때문에 프로모션을 받으려면 다시 심카드를 받아서 그 계정으로 액티베이션 해야 한다네요. 문제는 24일이 그 기한인데 벌써 21일이라서 expedited shipping으로도 1월 2일 도착이라서 24일까지 다시 액티베이션 도리가 없네요. 그러면오프라인에서 구입 가능하냐니까 안 된다고 하고... 기간 연장 좀 가능하냐니까 그것도 안 된다고 하고... 그래서 말단 상담원에게는 권한이 없는 거 같아 슈퍼바이저랑 이야기 하고 싶다니까. 챗으로는 슈퍼바이저 연결이 안 된다네요. 그래서 전화하니까 이것저것 이슈로 지금은 전화 서비스 안 된다고 나오고...

모든 상담원에게 아마존급의 고객서비스를 바라는게 문제지만... 뭐랄까 너무나 경직되어 있는 폴리시나 프로시져에 기운이 빠지네요. 21일인데. 로컬에 심카드 구할 방법도 없고. 구글이 인공지능이나 검색 방면에선 탑일지 몰라도... 뭔가 물건 팔아먹고 고객 응대하는데는 아직 매끄럽지 않은 듯 합니다. 아마존은 사람으로 치면 약간은 능글 맞은 노련한 장사꾼 같고 구글은 뭔가 로봇하고 이야기하는 느낌을 받았어요.

열받아서 아멕스에 전화해서 구글에서 오는 퓨처 페이먼트 블락해 달라고 하고 마무리 지었습니다. 약관 위반했다고 제 폰 벽돌 만들면 오늘 채팅을 바탕으로 디스퓨트할 생각으로요. 답답하네요...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,358] 분류

쓰기
1 / 5768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색