MileMoa
Search

뉴져지 물이 그렇게 안좋나요?

케켁켁, 2018-12-23 11:37:25

조회 수
추천 수

아래 얼마면돼님 코웨이 글 보고 생각났는데요.

뉴져지가 수질이 안좋기로 유명한데요 그래서 뉴져지 사시는분들은

웅진코웨이 쓰시는 분들이 엄청 많은거 같아요.

주위에 얘기들 들어보면 뉴져지 수돗물은 절대 마시지마라..

뉴욕 수돗물이랑 엄청 차이난다..

어설픈 브리타 정수기같은거는 쓰지마라고 하시는데요..

정말 뉴져지물이 그렇게 안좋나요?

33 댓글

백만받고천만

삼투압 정수기 물 먹으실거면 미네랄 보충제를 드시는걸 추천합니다. 정말 물속에 암것도 들지 않았어요. 뉴저지 물이 안좋긴한데 그냥 수돗물 먹으신분들도 계신것 같더라고요. 

케켁켁

그냥 마시는물은 사먹구요, 음식할때는 브리타 물 쓰는데요.. 

브리타가 필터도 작고 해서 이게 효과가 있을까 싶기도 하구요.. 

하도 주위에서들 코웨이쓰고 물 안좋다고들 하시니까 나도 설치해야하나 싶어요.

초보여행

아래 수질 검사 strip 사서 test 해보세요

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XXSMZF6/ref=psdcmw_1272976011_t1_B007QQZL0U

Test 해보면 브리타 필터도 나름 효과가 있습니다.

삼유리

마시는 물은 냉장고 정수기로 해결하고 필터를 분기마다 갈아주고있어요. 물 안좋은건 겨울철에 샤워해보면 알아요...뉴욕에서는 샴푸 안써도 머리상태가 괜찮은데 뉴저지는 미끄덩거리고 금방 뭉쳐요...겨울철에 정강이쪽 로션 안바르면 다 갈라지고 난리나요...

케켁켁

아 정말 머리가 약간 살짝 떡지는거 같더라고요.. 샴푸가 안좋나 했는데 물이었군요.. ㅜㅜ

김미동생

설거지하면 손이 빨갛게 부르트더라구요. 뉴욕이랑은 차이가 커요

케켁켁

강 하나 사이에 두고 왤케 차이가 나는걸까요.. 

스시러버

버겐카운티는 Suez 라는 회사가 독점인데, 아무래도 그 여파가 있지 않을까 싶네요.

kaidou

아 마시는 물 물어보신거였군요... 저도 참 다른 물로 생각하고 클릭을  ;;

calypso

저두요..갑자기 강남 생각을 했다는..

카모마일

북부 져지 일부 지역 얼마 전에 식수 부적합 판정 받았어요

케켁켁

헐... 댓글 보고 좀 찾아보니까 violation도 많고 contaminants도 여럿 발견됬나 보네요.

https://www.app.com/story/news/health/2018/11/20/nj-tap-drinking-water-supply-quality-safe/1931148002/

Monica

닉내임보고..ㅋㅋㅋ 

몇년전 북뉴저지 사시는 저의 이모부가 일부러 물이 똑똑 떨어지게 해놓으시고 실험을 하셨는데 몇달뒤 정말 한 1  인치정도 되는 석회가 만들어졌더라구요.  저도 봤는데 좀 겁나더라구요.  정수기는 꼭 필수.

명이

방 건조할까봐 대야에 물 받아놓으면 이건 뭐 염전수준이더군요.ㅎㄷㄷ 소금이 아니라 아쉽.. 석회는 돈 받고 못팔려나? 브리타는 걍 폼이고, 얼마 전 역삼투압 언더싱크 정수기 설치했는데, 심지어 정수도 석회가 남더군요.ㅠ

nysky

그냥 수도물 받아서, 컵 딱아보면, 하얀 석회 가루가 모이는데... 

코스코에서 파는 작은 물통(브리타?) 받아다가만 써도, 컵유리잔 보면 하얀 석회가루가 없어지더라구요. 

그래서 저흰 이거로 물 한번 다 정수해서 먹습니다.  ㅜㅜ

명이

브리타에 걸러낸 물도 증발시키고 나면 석회가루 엄청 남아요. 웬만하면 역삼투압 정수기 추천드립니다. 물론 석회를 섭취한다고 해서 몸에 해롭다는 증거는 없습니다만....찝찝하죠^^ 저희는 역삼투압 정수기로 거른 물로 밥하고, 마시는 물은 따로 코스트코에서 사먹어요. 

nysky

신기하네요. 저흰 그 브리타 정수기만 써도, 물컵이 깨끗해졌어요. 

컵 몇개 쓰는데도, 증발되도, 예전같이 그런 하얀가루가 보이질 않거든요. 

코웨이인가.. 이런 정수기쓰면.. 진짜 모든 물의 영양분 다 걸른다고 해서 ㅋ 

역삼투압 정수기는 어떤걸까요? ㅋ 추천좀 해주세요.

아비시니안

뉴저지 사는 친구집에서 주말 보내고 얼굴에 울긋불긋 뭐가 생겼는데 뉴욕 집에 돌아와서 세수 한번 하니 얼굴이 다시 뽀얘졌어요. 정말이에요. 그후로 욕 여행갈때마다 샤워 수시로 ㅎㅎ 뉴저지에선 절대 안자요.

luminis

페리에나 산펠레그리노 같은 병물에는 칼슘이나 마그네슘 함량이 수돗물보다 단위수가 다를 정도로 많이 들어 있는데 이 것도 건강에 안좋을까요?

굿와이프

캘리포니아에서 뉴저지로 이사오면서 석회수 탈출이라고 좋아했던 1인 조용히 웁니다 ㅠㅠ

nysky

미국의 많은주가... 다 석회수 물이라고 들었어요. ㅋ

Merlet

석회수가 좀 꺼림찍해도 마시는데는 지장이 없는 것으로 알고 있어요. 식당에서 정수물을 사용할리가 없잖아요. 그래도 밖에서 사먹고 물 때문에 탈나지는 않죠. 

poooh

그냥 짜요.  그래서 저희는 집 전체에는 워러 소프트너, 싱크 밑에는 삼투압 정수기 달아 놨어요.

코웨이 좋죠... 그런데 비싸죠... ㅎㅎㅎ

삼투압 정수기는 간단히 dyi로 200불 밑으로 가능해요

케켁켁

어떤 정수기 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 검색하니까 종류가 너무 많네요.

달빛사냥꾼

달리 워터 소프트너를 쓰는게 아니죠. 

한국처럼 계곡에서 물이 흐르면서 정수되는 시스템이 아니라 대부분 넓은 지역에서 그냥 물이 아래로 빠져서 지하에서 석회가 녹아 내려서 같이 포함되는 것이기 때문에 물이 좀 안 좋죠. 그래서 결석이 많이 생기기도 합니다. 

더군다나, 상하수도가 없어서 지하수 퍼서 드시는 웰 펌프 사용하는 곳들은 반드시 라돈이 검출되는지 주기적으로 검사해야 하는 것으로 알고 있습니다. 

시골에 살다 보면, 두가지 정도...

집 살 때 마다 납이 포함된 페인트를 사용한 집인지 아닌지, 그리고 물에 라돈이 검출되는지 아닌지 집 구매할 때 확인해야 하더군요. 

케켁켁

워터 소프트너는 집 전체를 하는거죠? 그런거는 비용이 얼마나 드나요?

그걸 하더라고 정수기는 또 추가로 달아야 하는거죠?

시골에 지하수 쓰는 곳들은 그냥 깨끗한 물인줄 알았는데 아닌가보네요...

달빛사냥꾼

네. 워터 소프트너로 기본적으로 집에 들어 오는 물을 정화해서 사용합니다. 

그렇지 않으면 히터나 세탁기 등에 석회가루 등이 누적되어서 오래 사용하기 힘듭니다. 

빨래나 샤워 등도 잘 안 되고요.

그런 다음에 그 물을 다시 정수기 등을 거쳐서 식수로 사용하시는 분도 있고, 아니면 식수는 생수로 사 드시면서, 정수기 거친 물로 요리용이나 그런 용도로만 사용하시는 분들도 있고요. 

그래서, 사람들이 맥주나 탄산수를 많이 드시는 경우도 있고...

케켁켁

사실 제가 듣고싶은 답변은... 뭐 조금 안좋긴 한데 괜찮아요... 그정도 답변이길 바랬는데, ㅜㅜ

좀 안좋나봐요.....

아무래도 지금쓰는 브리타 정수기는 너무 기본적인거라 안심이 안되고

다른 조금 더 좋은 정수기를 찾아봐야 겠네요. 

정수기 관련 글들이 여럿 있어서 좀 봤는데 너무 종류도 많고 어렵네요.

항상고점매수

워싱턴주 시애틀쪽으로 이사오세요..

물 정말 좋습니다.

ehdtkqorl123

반면 뉴욕은 어떻게 물이 그리 좋나요?

아무래도 인구가 많아서 그런건가요

아님 시티택스가 물 정수하는데 사용되는건지...

뉴욕수독물은 백퍼천퍼 안전한가봐용?

김미동생

http://www.waterjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=42340

유역보호프로그램 + 매년 수십억달러 투입

ehdtkqorl123

역시.. 뉴욕도 파이프 노후화 이런문제는 있으려나요? 서울도 뭐 아잇!는 좋은데 상수도관이 문제다 말이많아서..

reddragon

그래도 서울엔 종전후 아파트가 아직 존재한다거나 하는 것도 아니고 동파이프 노래들을 불러서 오래되어도 녹 걱정없는 좋은 곳들이 꽤 되는 것으로 압니다. 뉴욕에는 비상시 핵폭탄을 피하기 위해서 지어진 건물들이 굉장히 많답니다. 겉만 싹 리모델링하고 내부는 그대로인곳도 많구요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115100

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115099

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
new 115098

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공
updated 115097

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115096

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115095

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 115094

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115093

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115092

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115091

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115090

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115089

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115088

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115087

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115086

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115085

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115084

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115083

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115082

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115081

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115080

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115079

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115078

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115077

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115076

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115075

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115074

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115073

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115072

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115071

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7