MileMoa
Search

올해 마지막 라스베가스 12월 간략  후기

입니다. 같은 날 체크인하셨던 샌디에고님

뵐 수 있어서 반가웠어요. 주셨던 음료는

요리할때 잘 썼습니다. 

티메님은 다음에 뵙는 걸로.. ㅎㅎ 

1. 호텔 - 컴프룸 2박으로 시져스 어거스투스

더 라우렐 에디션 룸을 받았구요.

(Augustus Room & The Laurel Edition)

$20 샌드위치 팁 쓰지 않고 공홈에서

라우렐 에디션을 받아서 갔습니다. 

시져스에서 노부와 스윗룸을 제외하면 가장

좋은 일반룸이 아닌가 싶네요. 

일반 어거스투스룸과 거의 동일한데 44층에

벨라지오 분수가 잘 보이는 뷰입니다. 

시져스 엘리베이터로 올라갈 수 있는

최고층이 46층이니 거의 꼭대기로 보면

될 듯 합니다. (실제로는 44층이라고 해도

44층 높이는 아니구요) 

전망과 고층이라는 점 외에 침대와

소파에 쿠션이 2개씩 추가된 걸 빼면 

일반 어거스투스와 100% 동일합니다.

크기도 650 스퀘어피트로 같아요. 

2. 토탈 다이아 쇼 

토탈 다이아 혜택으로 쇼 티켓 2장 받았는데

저는 안 보고 와이프는 리오호텔에서 하는

WOW 쇼를 봤습니다. 제가 강력 추천하는

멧 프랭코쇼는 올해말까지 레비뉴티켓

조차도 거의 다 팔려서 다이아 프리

티켓으로는 구경도 못 했네요. 

3A) 식사 - 저희는 베가스 가면 항상 조식은

벨라지오 호텔 뷔페에서 먹고 가든을

보러 가서 이번에도 그렇게 했습니다.

뷔페는 크리스마스 시즌이라 브런치만

나오는데 일인당 $39.99 이었구요.

스페셜 기간동안은 MyVegas 2 for 1을

못 쓰는 경우가 많은데 이번엔 쓸 수 있어서

한명 요금만 냈습니다. 음식은 so so...

3B) $20짜리 올유캔잇 스시집 - 스시킹

저녁은 아기 옷도 바꿀 겸 해서 외곽으로 

나갔는데요. Sushi King이라는 올유켄잇이

괜찮다고 해서 여기로 갔습니다. 점심, 저녁

모두 동일하게 1인당 $20인데..

Yelp에 보면 레스토랑 가서 체크인을 해야

$20에 준다고 되어 있는데 그런 거 없이

그냥 1인당 $20로 바로 적용 받았어요.  

오픈기념 가격이라 $20인데 내년부터는

오른다고 합니다. 직원들 친절하고 음식도

잘 먹었습니다. 빨리 음식도 서빙 되었구요.

올해말까지 베가스 방문 계획 있으시면 디너에

가 보셔도 괜찮을 듯 하구요. 시져스에서

차로 15분 거리에 있습니다. 

4. South Point Hotel 크리스마스 이벤트 

원래 레드락에서 하이킹을 하거나 

찰스턴 마운틴을 올라갈 계획이었는데

시간상 못 갔구요. 대신에 South Point

호텔에서 하는 크리스마스 이벤트에 갔어요.

1데이 이벤트인데 버드와이져 광고에

나오는 Clydesdales 품종 말과 피아노

연주, 샌타클로스와 사진이벤트 등등이

있어서 재밌게 시간 보냈습니다.

버드와이져 협찬 이벤트라 무료 맥주와 

핫초콜릿도 제공되었구요.

사우스포인트 호텔이 로데오 경기로 유명한

곳이라 경기도 가끔 열리니 이런 쪽으로

관심 있으신 분들은 호텔 웹사이트에서

스케쥴 보시고 한번 가 보셔도 좋아요.

5. 세븐 매직마운틴스 

LA - LAS 연결하는 15번도로가 지나가는

Jean이라는 곳에 있는 세븐 매직마운틴스는

원래 올해말까지만 전시가 예정이었는데

추가로 3년이 연장이 되었습니다. 

차가 있으신 분들은 한번 가 보실만 해요.

스위스 태생 이태리계 조각가인 

Ugo Rondinone라는 사람이 5년동안

만든 작품인데 석회암 돌 하나하나가 

10톤에서 25톤까지 나간다고 합니다.

높이는 대략 11미터 정도 되구요.

6. 영화촬영 자동차 전시관

세븐매직마운틴스만 보면 섭섭하니 

8분정도 떨어진 Terrible's 호텔에서 하고

있는 무료 영화자동차 전시도 보면 좋습니다.

패스트앤퓨리어스에 나온 자동차와

1960년대 클래식 배트맨시리즈의 배트모빌,

백투더퓨처의 드로리안 자동차가 무료

전시 중이에요.

바로 옆에 세계에서 가장 큰 쉐브론 주유소

(96개 펌프)도 있는데 이거 보러 

가실 분은 없을 듯 하네요. ㅎㅎ

16 댓글

티메

아쉽지만 다음에 뵙겠습니다..ㅋㅋ 그때는 안도망갈게요. ㅋㅋ

3번 스시 맛있어보입니다.. 츠르릅..

Heesohn

네 티메님 다음에는 같이 뵈요. ㅎㅎ

스시집 개인적으로 괜찮았어요. 두번 갈까

하다가 한번만 갔네요. $20이면 정말 좋은

가격이구요. 

티메

그러게요, $20 이면 베가스에서 무척싼편이죠 ! 사실 제가 사는 동네보다도 더 쌉니다 ㅠ.ㅠ 

Heesohn

저희 동네보다도 훨 쌉니다. 게다가 저녁가격인데도

$20이면 정말 저렴하죠. 이틀 연속으로 갈까 하다가

안 갔어요. ㅎㅎ 

까만둥이

다음주에 가게되서 후기들을 읽어보고 있는데 Heesohn님은 라스베가스 전문가이시네요.
TR Matching 받아서 다이아 달고 가긴 하는데 예전에 어디선가 봤던 글 중에서 $100 dining credit을 받을 수 있다고 한것 같은데 이 혜택 아직 유효한지 아시나요? 라스베가스 유요한 정보들 다 스크랩한다고 했는데 아무리 찾아봐도 해당 내용을 찾을수가 없네요. ㅜ.ㅜ

Heesohn

그냥 편하게 갈 수 있어서 가다보니 베가스 자주

가게 되었네요. 매칭 이미 받으셔서 지금 다이아

달고 계시면 담주에 베가스 가셨을때 $100 다이닝 

크레딧 쓰실 수 있어요.

숙박하시는 토탈 계열 호텔에 있는 Players Club에

가셔서 $100 크레딧 이야기하면 바우쳐를 줄 거에요.

$100 쓸 수 있는 레스토랑 리스트도 받을 수 있는데

거기에 바우쳐 들고 가셔서 한번에 $100

다 쓰시면 되요. $100 덜 쓴다고 차액 돌려주진 않습니다.

재밌는 여행 하세요~

까만둥이

정보 감사합니다. $100 다이닝 유용하겠네요. ^^

AQuaNtum

후기 감사합니다 ㅎㅎ 다음번에 갈때 참고할 제가 모르는 꿀팁들 잘 보고 갑니다 :)

Heesohn

잘 봐 주셔서 감사합니다. 스시집은

가격대비 상당히 훌륭해서 가격이 올라도

재방문 의사가 있네요. AQuaNtum님도

연말 연휴 잘 보내세요.

호섭이

좋은 후기 보고 갑니다. 예전에 네이버 블로그에 올리신 글 보고 샌디에고 정말 알차게 잘 갔다왔어요.

좋은 글 감사드려요! (다음주에 갈건데 로스카보스 자료 정말 많이 도움 받았습니다)

Heesohn

제 블로그인지 어떻게 아셨을까요? (궁금. ㅎㅎ)

로스카보스 정보 도움 되었다니 저도 좋네요.

여행 재밌게 다녀오세요~

시골사람

후기 잘 봤습니다. 라스베가스는 정말 정말 볼게 많은가봐요. 여러번 갔었는데도 지나쳐서 아쉬운게 상당히 많아요.

혹시 wow쇼는 어땠다고 하시던가요? 그게 아메리카 갓 탈렌트에 나온 사람들이라고 하던데요.

Heesohn

라스베가스는 가도 가도 재밌는 동네인 듯 합니다. 

WOW쇼는 저는 전에 봤고 와이프는 이번에 봤는데요.

갓탈렌트(?) 나온 사람들인지는 잘 모르겠네요.

WOW쇼 후기는 예전 라스베가스 글에 짧게 썼으니

거기에서 참고 부탁 드립니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/5294484

행운X행복

아쉽네요, 저도 25일에 체크아웃했는데.. ㅋ

쇼 티켓은 바우처 받아서 티켓박스가서 다른 쇼로 바꿔 달라니깐 자리 있는 다른 쇼로 흔쾌히 바꿔주더군요

X Rocks 보고 왔습니다, 언니들 정말 이뻤어요.. ㅋ

Heesohn

헉.. 시져스에 계셨었나요? 저도 X Rocks 끊었다가 시간이

안 되서 못 봤거든요. ㅎㅎ 다음에 보러 가야겠네요. :)

행운X행복

베가스 최고 미인 댄서들이라고 광고하던데... 정말 이뻣어요 ㅋ 아주 작은 공연장이고... 좌석번호 보지도 않더군요 ㅎㅎ

2번째 3번째줄 아무데나 앉으라던데요 ㅋ 암튼 앞뒤자리는 전혀 의미없고 맨앞줄 혹은 맨앞줄+무대정면으로 보이는 자리 근처가 좋고요.. 

어디나 비슷해요 ㅋㅋ 워낙 작아서요

전 다음에  또 보려고요 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 10
updated 114289

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 106
new 114288

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114285

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114282

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114280

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114276

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114274

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114272

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114271

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file