MileMoa
Search

다음 카드 추천 부탁드립니다

캐리살자, 2018-12-25 19:38:34

조회 수
추천 수

영원히 함께할 것 같았던 아멕스 SPG가 사라진다는 비보를 듣고 계획에 차질이 생겼습니다ㅠ

SPG가 사라지기 전에 달려야 할 것 같은데 그러면 5/24 슬롯 하나가 아까워서요.

혹시 싸웨 $69 짜리 컴패니언패스 주는 카드는 어떻게 생각하시나요?

2월 초에 싸웨와 SPG 두방치기 할 계획입니다.

******************************************************************************************

안녕하세요 마모님들 모두 즐거운 크리스마스 보내셨나요?

제 껀 아니고 제 (**친구)꺼 추천 부탁드립니다.

현재 4/24상태이고 신용카드 기록은 4년째에요.

보유카드는 델타 골드, 프리덤, 샤프, 하얏트 입니다.

4/24가 아깝긴 하지만 연속으로 체이스를 세장 열어서 당분간 체이스는 좀 쉬려고 하는데 그게 낫겠죠?

생각하고 있는 카드로는 힐튼 어센드나 아멕스 spg인데 그거 말고 추천해주실 카드 있으신가요?

(연회비 250불 내는 아멕스 골드는 생각이 없다네요ㅠ)

마모님들 추천 부탁드려요!

23 댓글

얼마예요

r/whatcardwednesday @bostonchurner #강제재능기부

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

캐리살자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소환 감사드립니다!!!! ㅎㅎ

얼마예요

4/24 라면 마지막 카드 이후 3개월 후에 체이스 하나 더 가요. 공항이 ua 공항이면 ua 카드. 

캐리살자

주로 디트로이트나 애틀랜타 공항을 사용해서 거의 델타 위주로 타는 것 같아요!

보스턴처너

캐리살자

학생 신분이에요ㅠㅠ 하얏은 6개월정도 되었고 현재 싱글인데 곧 가족이 생길 예정이에요. (그 가족이 저...^^;;) 동부에 살아서 공항은 얼마에요님 댓글에 단 것처럼 주로 디트로이트/애틀랜타 이용합니다.

grayzone

5/24 슬롯 그래도 꽉 채우시는 게 좋지요. 샤프와 하얏이 있으시니 일단 굵직한 건 갖고 계신 거고.

비즈 여실 수 있는 신분인 경우엔 무조건 잉크 프리퍼드 가세요.

그렇지 않으시면,

얼선생님 말씀대로 UA 공항이거나, UA 추가 availabilty 유용하게 쓰실 것 같으면 UA 카드 하시구요.

예전만하진 않지만 IHG 여셔서 100K/3k 매칭 받으시는 것도 가능하겠습니다.

캐리살자

ㅠㅠ 학생이라 비즈는 안되고요 ㅠ IHG 생각해 보았는데 제가 spg랑 하얏이랑 힐튼이 있어서 IHG까지 필요할까 망설여지네요. 음 아니면 메리엇은 어떨까요? 언젠가 날고자고 도전 할 수 있을지도 모르니... ㅎㅎ UR을 어떻게 써야 할지 모르겠어서 UA 열어서 합치는것도 괜찮을 것 같아요!

얼마예요

**친구 = fire egg friend 인줄... ㅠㅠ

캐리살자

사실 *자친구 라고 하려고 했는데...

혹시 GO!라고 하실까봐.....ㅠㅠ

열운

저도요........힝

bn

어차피 직항 없는 동부 인 것 같은데요. 메리엇 한표요. 일단 5/24카드고 marriott 포인트 모이니까요.

오성호텔

저도요. 길게 가져가실 수 있는 숙박권도 매년 나오구요. 

캐리살자

곧 spg 숙박권 나오는데 포인트 쓰기 아까워서 안가본 category 5 호텔을 갈 생각하니 기대되네요ㅎㅎ 메리엇 추천 감사합니다.

캐리살자

ㅎㅎ 맞아요 직항이 없어서 한국 갈때나 어디 갈때마다 애틀랜타나 디트로이트 거쳐서 가는 동부 시골입니다ㅠ 메리엇 날고자고 한번 도전해볼까요? 추천 감사합니다!

BostonChurner

.

캐리살자

역시 마모 공식 자칭(?) 타칭 카드오픈컨설턴트 보스턴처너님! 정성스런 정보 감사합니다. 처너님 말씀대로 메리엇이 가장 시너지 효과가 있을 것 같아요.

그런데 제가 하나 궁금한것은

1. P1 메리엇 오픈

2. P2(저) 메리엇 리퍼럴로 오픈

3. P1이 제 spg 리퍼럴로 오픈

이런 순서로 해야 하는것 같은데

1 -> 2를 갈때 저는 현재 가지고있는 spg를 닫고 한달 뒤에 열어야 사인업 보너스를 받는것으로 알고 있거든요. (올려주신 그림에서 보면..)

그럼 P1은 리퍼럴을 받게 되지만 그 다음에 P1이 spg를 열 때에는 저는 spg를 이미 닫은 상태이기 때문에 리퍼럴은 불가능한 것이 아닌가 해서요.

이렇게 되면 리퍼럴 한번을 못받게 되는게 조금 아깝긴 한데 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?

보스턴처너

캐리살자

매번 이렇게 정성스런 댓글 감사합니다!!!

문제는...ㅠ 제가 5/24를 훌쩍 넘긴 7/24라서 체이스와는 당분간 인연이 없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

비즈는 만들 신분이 안되고 싸웨 컴패니언을 포인트로 달성하려면 한 해에 11만점을 채워야 한다고 알고있는데 아마 올해 따로 6만마일을 추가로 만들 수는 없을 것 같아요ㅠ

사실 꼭 싸웨를 달려야 하는건 아닌데 spg를 달리기 전에 5/24 한칸채우고 싶어서 체이스 카드를 찾던 와중에 그나마 이게 가장 괜찮은딜 인것 같아서요. 

UA도 끝났고...ㅠ

아니면 아멕스는 카드 오픈 후 2달은 크레딧 리포트가 올라오니까 spg 먼저 달리고 한 4월정도까지 좋은 딜을 기다려 보는 방법도 있는데 그건 아무도 모르겠죠?!ㅠㅠ  (UA라도... UA라도... UA라도....)

사실 4월까지 기다려 보는게 스펜딩 부담은 덜 되고 좋죠!

보스턴처너

캐리살자

아아 제가 보처님 댓글을 잘못 이해했어요! 저는 7/24고 **친구는 4/24 맞아요! 교차 리퍼럴 한다는걸 싸웨카드 교차 리퍼럴로 이해했네요.

사실 근데 싸웨를 탈일이 잘 없긴 한데 싸웨 CP딜이 2월 11일까지라서 고민이네요^^;;

그래도 보처님 말씀처럼 편하게 포인트 쓸 수 있는 카드에 중점을 두는게 맞는 것 같고 또 스펜딩 부담 때문에 SPG 먼저 열고 2달 안에 다른 카드 여는게 나을 것 같아요.

그 사이에 UA나 IHG 10만포인트 딜이 돌아왔으면 좋겠지만 안되더라도 뭐 IHG 8만도 나쁘진 않구요!

매번 현명하신 조언 감사드립니다!

마리오

체이스 5/24를 계속 신경쓰다보면 다른 좋은딜을 많이 놓치게 됩니다. 화끈하게 5/24 쭉 넘겨주고, 다른카드들 만든 다음에 2-3년후에 다시 체이스 신청하는 것도 고려해볼만 하겠네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114328

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 46
updated 114326

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114325

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 13
  • file
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114323

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114320

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114317

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114315

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114314

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114313

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114310

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114308

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114307

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114303

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114300

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61