MileMoa
Search

아멕스 세이빙 쓰시는 분 계신가요? (Amex Saving)

베스킹, 2018-12-26 14:39:12

조회 수
추천 수

APR이 2.1%고 괜찮아 보여서, 여유 자금을 넣어보려고 하는데,

혹시 잘 쓰시는 분 계신가요?

잘 쓰고 계신분은 괜찮다라고 추천좀 해주세요.. ^^

그래야 안심하고 Open할 수 있을 것 같네요. ㅎㅎㅎ

23 댓글

cucu

네, 저 몇년째 쓰고 있는데 괜찮은 것 같아요. 한달에 인출 6번밖에 안 되는 것 기억하시구요. 저는 월급 나올 때 마다 일정 부분을 아멕스 세이빙으로 옮겨 놓고 크레딧카드 페이를 여기서 나가게 셋업을 해 놓았어요.제가 꼼꼼하지가 못해서 돈이 옮겨지는 며칠간 이자가 붙는지 아닌지는 잘 모르겠는데 (그게 대세일 만큼 돈이 많지 않기도 해요) 대체로 만족할만 한 것 같아요

맥주는블루문

저도 2년 넘게 잘 쓰고 있습니다. BoA 체킹으로 transfer 할 때도 꽤 빨리 들어오는 편이구요. 

라이트닝

아멕스는 제가 아직 안써봤는데요.
현재 최소 금액 제한이 없는 곳 메이져들 중에는 이율이 가장 높아 보이네요.

PNC 지점이 없는 곳에 거주하시고, 미시민권자이시라면 PNC도 괜찮은 옵션이 되리라 생각됩니다.
초기 7일 출금 안되는 제한만 조심하시면 됩니다.

다만 이체 속도는 좀 느린 것 같습니다.

이체 속도는 Citizens access나 Purepoint 같은 곳이 좋은데, minimum이 있는 단점이 있습니다.

지금 현재 Amex가 이자율을 좀 높혔는데요. 전통적으로 다른 곳보다 더 주는 곳이 아니었습니다.
조만간 Marcus, Synchrony 같은 곳이 이자율을 좀 올릴 것으로 예상됩니다.
그 뒤로, Ally, Discover도 곧 뒤를 따를 것 같습니다.

5000불 이상 넣으실 계획이시고 잘 안 건드리실 계획이면 Citizens Access가 여러면에서 유리하실 듯 합니다.
자주 들락날락 하실 용도라면 Fidelity에서 SPRXX MMF로 사용하시는 것이 더 낫고요.

AMEX도 특별히 나쁠 것은 없는데, 최고의 이체 속도를 자랑하는 것도 아니고, 최고의 이율을 주는 것도 아니라서 좀 애매한 포지션이 될 것 같습니다.

베스킹

라이트닝님, 답변 감사합니다.

제가 시민권자는 아니여서 PNC는 어려울 것 같네요.

Fidelity에서 SPRXX MMF는 어떤면에서 더 좋은지 여쭤봐도 될까요?

라이트닝

이자율 2.24% 짜리 checking account라고 생각하시면 되겠습니다.

제이슨

Fidelity에 401k와 hsa어카운트가 있습니다. Cash management account를 온라인으로 오픈하여 SPRXX를 구입하면 맞는 것인가요? 제가 초짜라 이렇게 질문 드립니다.  감사합니다 

라이트닝

맞습니다.

jhkim

방금 조회해보니 1.75%로 나오는데 .. 그간 변동이 있었던건지 모르겠네요.

라이트닝

이자율은 계속 올라가고 있었는데요. 2% 이상은 계속 유지하고 있습니다.

라이온킹

여담이지만 라이트닝님 덕분에 PNC 열어서 잘 사용하고 있습니다. 높은 이율을 때문에 아직까진 만족 합니다.

라이트닝

언제까지 더 높을지는 모르겠네요.

2.5%까지는 올릴 은행이 곧 나올 것 같습니다.

베스킹

CUCU님, 맥주는불루문님 답변 감사합니다.

두분 댓글 보고 일단 안심은 들어서 아멕스 퍼스널 세이빙 계좌 오픈했는데, 체이스랑 연동이 생각보다 빨리 되는 듯 싶더군요.

하루만에 TEST Deposit 설정 끝나고, initial funding까지 들어왔습니다. 일단 사용하기에 어렵지 않고, 괜찮은 옵션으로 보이네요.

제이슨

펀딩을 체이스에서 아맥스 세이빙으로 요청할 때 따로 수수료는 발생하는지 궁금합니다. 

베스킹

발생 안합니다. lined된 account로 입출금 될 때 fee는 부과되지 않더군요..

마리오

저도 amex, discover savings 등등 만들어봤는데요, 이것저것 써 본결과, 결론은 Fidelity SPRXX 였습니다

베가스마일

아멕스 세이빙 거의 10년정도 쓰고있는데, 좋습니다 ㅎㅎㅎ

세이빙어카운트에 예금이 있어서 그런지 아멕스카드 인어도 잘나고요. 저는 은행거래를 체이스와 아멕스 주로하는데 이 두은행 카드승인은 아직까진 100프로 승인났습니다. 

암튼 전 만족합니다.

굿와이프

요새 아멕스 팝업으로 몇번 고생한 저에게 솔깃한 내용이네요~

신세계77

이 아맥스와 피델러티계좌는 한국으로 돈을보낼때 온라인으로가능하나요?? 다른 메이져은행은가능한데 캐피탈원은 지점방문만해서요... 

Mila

Amex savings 쓰시는분들 

혹시 앱은 아멕스크레딧카드앱 같이쓰면되나요?

전왜 연동이안되죠....

베스킹

스마트폰 앱에서는 연동이 안되는 것 같아요.

PC 크롬 등으로 로그인하면 연동되서 보입니다. 스마트폰은 저도 안보이네요.

티라미수

자도 여러해동안 쓰고있어요. 프로모션 있을 때 잠시 다른 세이빙즈 연 적도 있었지만, 그냥 신경 안쓰고 계속 넣어놓는 용으로는 아멕스 이용하고있어요. 최고이율은 아닌데 그래도 평균 이상은 항상 줍니다.

덜쓰고좀더모아

작년에 열어서 쓰고 있습니다.

여행조아

Bsbc 은행 advanced saving 이 10만불이하에서 이자율 2.22%입니다. 1월7일부터 올랐습니다. 

Page 1 / 3845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115337

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 8
updated 115336

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 8
new 115335

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 1
updated 115334

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 10
updated 115333

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 41
new 115332

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 15
new 115331

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2
updated 115330

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 115329

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33
updated 115328

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 21
new 115327

간만의 이민소식: 바이든 행정부 미국시민권자의 불법 월경한 배우자와 자녀들을 위한 정책 발표

| 정보-기타 8
new 115326

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 5
new 115325

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 2
updated 115324

유투브에 있는 EBS TV show "왔다 내손주" 추천

| 잡담 4
new 115323

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 7
  • file
updated 115322

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 362
  • file
new 115321

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 115320

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 204
updated 115319

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file
new 115318

Bank bonus | Wells fargo | checking $400 | 7/31 종료 | 웰스파고 400불 뱅보

| 정보-기타 2
  • file
new 115317

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2
new 115316

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 34
new 115315

사심담긴 글) 한식에 대한 수요는 있는데 한국음식은 많이 없는 동네들

| 잡담 9
new 115314

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 11
updated 115313

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 10
updated 115312

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 48
  • file
updated 115311

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 46
  • file
updated 115310

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10
updated 115309

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 115308

도미니칸 리퍼블릭 힐튼 라 로마나 올인클 후기입니다 (Hilton La Romana All Inclusive)

| 여행기 12
  • file