MileMoa
Search

11월 costco & Tmobile로 폰 산 후 리베이트 경과

슈스마일, 2018-12-26 15:10:10

조회 수
추천 수

코스코 $100 리베이트 업뎃입니다. 01/28/19일자로 코스코 100불 캐쉬카드도 잘 받았습니다. 저는 라인 추가한 거 두 달까지만 페이하고 바로 캔슬했습니다. 라인 하나 추가 가격이 20불인데 택스 포함 거의 25불 가까이 나가고 있었고, 코스코 리턴 기한이 90일이라 그 기한이 지난 뒤에나 캐쉬카드가 오지 않을까 싶어 그거 기다리단 $100불 받기 위해 추가로 라인 값 나가는 것이나 별 차이가 없을 것 같아서요. 그런데 90일 되기 전에 오늘 날짜로 캐쉬카드 받았습니다. 티모빌 라인 캔슬 하실 분들은 billing period 가 언제까지인 지 확인하시고 그 기간내에(저는 며 칠 일찍 미리 캔슬하겠다고 notice 줬어요.) 잘 캔슬하시길 바래요. 이게 내가 중간에 캔슬하고 싶어도 그 기간까지는 가는 건지라 날짜 하루 늦게 전화 하셨다간 한 달 더 페이하셔야할 수도 있을 것 같네요.

리베이트 다들 잘 받으셨나요?

저는 11월 16일에 노트 9을 샀습니다.

코스코에서 노트 9을 살 경우 주는 $100 리베이트 폼은 11월 17일에 submit하였고,

티모빌에서 하는 $750 리베이트는 처음 며칠 에러가 나서 11월 20일에 submit했네요.

trade in으로 보내야 하는 구전화기는 11월 28일에 보냈구요.

12월 12일에 구전화기 벨류 $22불은 티모빌 빌 크레딧으로 들어와서 자동으로 그 달 빌페이에서 차감되었고,

12월 22일에 나머지 $728불에 대한 축하 텍스트가 왔으나, 때가 때인지라 여기저기 챙기고 인사하느라 텍스트를 제대로 못읽었네요. 또 저는 이게 physical card로 집으로 배송되는 줄 알았어요. 

오늘 시간이 나서 텍스트를 다시 읽어보니 텍스트로 보내준 링크를 타고가서

wirecard.com 이라는 곳으로 들어가서 ID와 P.W. 만들면 카드번호를 보여주고, 매스터 카드를 받는 온라인에서 구입하는 것이었네요. 스팬딩 추랙하기 귀찮아 간단하게 저는 개스비 냈습니다. 개스비는 $2.95 fee만내면 많은 액수의 돈도 미리 낼 수 있는지라서요.

여기까지는 정보이고 이제는 질문입니다.

이럴경우 $750은 완전히 해결이 되었는데 Costco에서 주는 $100은 여전히 펜딩이네요. 곰곰 생각해보니 요 $100불은 노트9을 사는 것에 대한 리베이트이지 티모빌 라인을 유지하는 것과는 상관이 없는지라 새로 연 추가라인을 없애도 되지 않을까 싶어서요. 아직은 1월 중순까지는 시간이 있으니 기다려보겠지만 1월 중순까지도 펜딩으로 보일시에는 티모빌 추가라인은 캔슬해도 될 듯 싶어서요. 

52 댓글

thejay

저는 조금 더 늦게 신청해서 11월 19일에 서브밋 했구요, 갤럭시 s6에 대한 $22불은 12월 21일에 들어왔고, 나머지 $728은 12/25일에 승인났네요. 

저도 집으로 카드가 오는건가 싶었는데 말씀하신대로 웹사이트에서 카드 번호 받는 것 같더라구요. 

저도 애매하게 이걸 어디에 써야할지 싶네요. 아마존 기카를 사두거나 그냥 T mobile에 미리 돈 내놓는게 나은가 싶기도 하구요. 

코스트코는 아마도 카드가 오는거라 더 오래 걸릴 거 같긴 하네요. 

슈스마일

글 올리고 생각해보니 virtual card를 받을 것인 지 physical card를 받을 것인 지 선택하는 란이 있었던 것 같아요. 저는 고민하다 아마도 virtual card를 선택했던 듯 싶구요. 일단 받을 돈 받았으니 추가로 연 라인은 취소하실 건가요?

thejay

저는 그런 기억이 없었는데.. 또 생각해보니 그랬던거 같기도 하네요.. 먼가 더 빨리 프로세싱 된다고 했던 것 같기도 하고... 

그러게요.. 저도 아직 코스트코 카드는 못받아서 고민중이에요. 

마일모아

업데이트 감사드려요!

슈스마일

감사드려야 할 분이 감사하다고 하시니 제가 더 감사합니다.

직원백만명

저도 바로 했는데 크레딧도 안들어오고 카드도 안오고 기별이 없네요. 언제까지 기다려야할까요... 혹시 저처럼 아무것도 안되신분 계신가요

GoDawgs

12월 7일 rebate 신청했고 status check 해보면 계속 Received 로만 나오고 approved 안 되어 있습니다. 

슈스마일

얼른 approved 돼서 조만간 받으실 수 있길 바랍니다.

샌프란

$45 크레딧하고 $705 마스터 벌츄얼 카드 잘 받았습니다

딜 소개해 주신 @Superbang님, @인생은아름다워님, 그리고 헤매고 있을 때 쪽지에 친절히 답해주신 @HoSoo 님 감사합니다!

다른 분들도 무사히 $750 리베잇 받으시길 바래요~~

webpro

저도 카드 메일 했다고 오늘 확인했는데요,혹 라인 취소 하셨는지요?

샌프란

아니요~ 일단 킵하고 있어요~~~ 나중에 할려고요 4개월 뒤?

베가스마일

저는 s7 edge 에 대한 크레딧 70불정도 받았는데, 오늘 음성메세지가 와서 리베이트 denied 가 났다네요... 

참 당황스럽네요... 내일 전화한번 해봐야겠지만 이럴경우 어찌해야할지...

전화기 뒷면 모서리 한쪽이 금이가있긴했지만, 작동하는데 전혀 문제가 없었고, 카스코에서도 아무말없었어서 괜찮을거라생각했었는데, 참 당황스럽네요...

마일모아

잘 해결하실 수 있음 좋겠어요. 

베가스마일

마모님께서 답글달아주시니 잘해결될것같습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!!

나도가고싶다

저도 deny나서 전화 해보았더니 요금제 문제랍니다 회사 직원 르포모션이 있어서  t-mobile one plan을 쓰면  amplied로 무료 업그레이드 해줘서 이걸 썼는데 이 요금제를 가지고 라베이트 부서에서 서밋하려고하려고 하면 안된다고 합니다

레딧에 이런 이슈가 보고 되고 있고요 t-mobile 시스템문제로 리베이트 센타에서 알고 있는 것 같습니다

그래서 일단 해결책은 전화하시면 요금제를 알단 바꾸고 리베이트를 다시 서브밋해주었습니다

리베이트 센타 연락처는

-- 

5 a.m. - 9 p.m. PT (Sun-Sat) 1-877-311-8853  To reach an agent: Press 1 for English or 2 for Spanish Press 3 Press 1 Press 1

베가스마일

상세한 설명 감사합니다!!  한번 전화해보고 어찌된 일인지 확인해봐야겠네요.

슈스마일

얼른 전화 하셔서 잘 해결되셨길 바랍니다.

제이유

아 저도 버츄얼 카드로 신청할걸... 피지컬 언제 오는 겁니꽈~~~

복덩이

저는 트레이드인한 기기 크레딧은 잘 들어왔는데 프로모션 신청한 것은 오늘 denied 되었다고 나오더라구요. 바로 채팅을 시작, 상담원이 너는 플랜이 비지니스라서 그렇다고 하더군요. 티모빌로 옮길 때에 스토어 직원이 뭔 짓을 했는지 비지니스 플랜으로 해놨더라고요. 해서 코스코 가기 전에 채팅과 전화로 플랜을 personal 플랜으로 옮기고, 확인까지 받았는데, app이나 홈피 계좌정보에는 여전히 비지니스 플랜으로 나오더군요. 그래도 코스코에서 문제없이 됐고, 트레이드 크레딧도 잘 들어와서 문제 없을 줄 알았죠. 해서 그런 상황을 상담원에게 설명하니 대번에 알아듣고, 한 5-10분여간을 뭘 하더니만, 플랜도 일반 플랜으로 바꿔주고, 프로모션도 바로 approve 시켜주면서 몇 주 내로 카드 받을 거라 했습니다. 

복덩이

어제 채팅 후 다 된 줄 알았는데 결과가 또 denied, 이유는 IMEI 번호가 틀리다고 해서, 오늘 위 번호로 직접 전화하니 상담원이 다시 프로모션 신청을 해줬습니다. 그리고 몇 시간 지나지 않아 virtual card 로 750불이 들어왔습니다. 트레이드인 한 폰 가격(45불)은 빼고 줄 줄 알았더만... 암튼 이로써 티모빌에서 총 $795을 받았고, 씨티카드로 사서 rewind 이용하여 $150 받았고, 이제 코스코캐시카드 $100불만 오면 끝이네요. 이상한 건 지난 달 라인이 하나 추가되었음에도 불구하고 총 전화비용이 평소보다 40불이 깍여 나왔습니다. 다음 달에 잘못 청구했다고 더 내라고 하는건 아닌지 불안하네요^^

슈스마일

역시 닉네임 따라 가는가봐요.

직원백만명

아이폰 갤럭시 두개 계정 만들면서 각 2 new lines, 각 계정당 에센셜 요금제 + 20달러짜리 쩌리 요금제로 개통을 했었는데요. 두 계정 모두denied 받았습니다. 그래서 전화해서 왜 그러냐 했더니 하나가 데이터 전용이여서 그걸 애센셜로 바꾸면 어떠냐 하는겁니다: 그래서 각 계정 모두 2 essential 플랜으로 바꾸고 다시 메뉴얼로 신청서 작성해주어 승인 받았고 버츄얼 카드 바로 링크 받았습니다. 

결론은 쩌리 요금제로 해서 디나이 받아 약간 애가 탔으나 한달동안 요금제 비용 아낀셈이네요. 

코스트코 캐시 카드는 언제 올지 기별이 없는데 이거 승인 받으려면 2 line 모두 살아있어야 하는거 맞는가요? 어서 빨리 해지하고 싶네요. 

슈스마일

코스코 캐시 카드는 노트 9을 사는 것에 대한 리베이트라 티모빌 라인 살아있는 것 과는 별개라고 생각하고 있었는데 아닌가요? 1월 중순까지는 라인을 없앨 지 킾할 지 결정해야 하는데 애매하네요.

직원백만명

저는 리베이트 조건에 노트 구입+BYOD 회선 유지하라고 써있네요.. 저도 슈스님 대로 이해했는데ㅡ아닌가봐요

제이유

Shipped!

히트다히트

저도 어제 실수령하고 바로 벤모로 캐쉬아웃까지 완료했네요~ 

직원백만명

헉 벤모로 캐시아웃 하는 방법이 있었네요

webpro

메일하고 난후 얼마만에 받으셨나요?

히베리안폼스키

앗 데빗카드를 어떻게 할지 고민중이었는데, 벤모 케쉬아웃은 어떻게 하는거죠?

HoSoo

저도 알려주세요오오~~~

직원백만명

쉽습니다. 벤모 계정 두개로 서로 보내면 되죠. 데빗카드 등록하고. 저는 제 것과 와이프 계정으로 서로 주고 받기 해도 되고 한쪽에서 보내고 되고..

친구랑 해도 될듯합니다~!!!

HoSoo

감사합니다 와이프 어카운트 만들어서 캐쉬아웃했습니다

로람쥐

PAYMENT METHOD 에 ADD하실때 문제 없으셨나요? 카드가 추가가 안되는데 그새 막은걸까요??

HoSoo

아 제가했을때는 아무런 에러없이 그냥 잘 진행됐어요. 

히트다히트

저는 $83불 빌크레딧 받고 남은 $667 프리페이드카드 받았어요~

바로 벤모에 payment method에 그냥 애드한다음 처형한테 보내서 캐쉬아웃했습니다~

저두 11/20 received 12/23 approved 12/28 mailed에요 

jkwon

virtual card를 수령해도 같은 방법로 될까요?

제이유

저도 같은 방식으로 캐쉬아웃 했습니다

케켁켁

Approve 되고 5일만에 mailed 되셨네요..

저는 12/29에 approve 됬는데 아직도 mailed 가 안뜨네요.

왤케 안오는지 ㅜㅜ

제이유

Mailed 되고 5일있다가 기카 받았어요.

Sikal007

리베잇카드 받고 곧바로 라인캔슬하나요?

직원백만명

이거 코스트코 캐시 카드 도대체 언제 오는걸까요

베가스마일

저도 아직 코스트코 캐시카드는 못받았네요...

혹시 이런상황에서 add한 line을 cancel 할수있을까요? 아니면 기다려야할까요? 혹시 line cancel 하신분 계신가요??

쿵해쪄!

전 티모빌에서 리베이트 카드 받자마자 1 라인 캔슬했고, 현재 costco rebate 확인 페이지에 가보면 issued라고 되어 있습니다. 제가 라인을 캔슬해도 될 것 같다고 생각한 것은 코스트코 리베이트 확인 페이지에 제 전화번호만 적혀있었고 현재 issued라고 되어 있으니 몇일 뒤에 받을 것 같습니다.

혹시 issued 후, 티모빌에서 다른 통신사로 바꿀 예정인데 티모빌에서 스프린트 BYOD 플랜으로 갈 수 있는지 아시는 분 계신가요? 스프린트에서 확인해보니 안된다고 나타나서 전화로 물어봐야하나 고민입니다.

차선으로는 Red Pocket을 알아보고 있네요.

후라이

전 오늘 코스트코 캐시카드까지 우편으로 배송되었네요. 

티모빌서 버추얼 기프트카드도 전달받았으니 이제 불필요한 라인 취소해도 되겠죠?

슈스마일

네, 받을 것 다 받았으니 얼른 취소하셔야죠.

후라이

어제 전화해서 라인 취소했습니다! 다른 분들도 조만간 기카 무사히 받을 수 있길 바라겠습니다! 

따뜻한봄날

묻어서 질문하나 드려도 될까요? 저는 2개 다 해지할 계획인데, 라인 취소는 전화하면 바로 되는건가요? 그리고 결제일이 만약에 1일이고, 제가 해지를 2일에 하면 전액납부해야하는건지..혹시 아시는지요

슈스마일

네 그런것 같아요. 그러니 billing period를 잘 보시고 그 안에 캔슬하셔야 하는 것 같아요. 제가 한 일주일전에 캔슬한다고 전화했더니 너의 billing period마감이 일주일 뒤이니 그때 해지될거라 하더라구요.

따뜻한봄날

감사합니다^^

제이유

저도 그저께 고스트코 기카 100불 와서 해지 했습니다

리디파파

저만 코스코 캐쉬 카드 150불 받았나요? 그럼 우리동네 코스코 직원이 일 잘한걸로.. 라인도 취소했습니다.

일라이가온

안녕하세요.

티모빌 리베이트카드 1월에 받았고 ,

코스트코 캐쉬카드 2월8일에 받았습니다. (ISSUED 1-30-2019)

저는 오늘 노트9 라인 취소 예정입니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114940

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114939

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114938

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114937

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114936

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114935

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114934

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114933

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114932

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114931

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114930

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114911

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55