MileMoa
Search

크레딧 점수에 대하여 조언을 구합니다.

paparan, 2012-11-26 18:59:10

조회 수
추천 수

안녕하세요, 크레딧 점수에 대하여 조언을 구합니다.
저는 2년차 유학생입니다.
크레딧 점수를 쌓는 다고 쌓았는데,, 생각보다 점수가 낮아 제가 잘 못하고 있는지 문의드립니다.

1. 자동차 페이먼트 (약 300불) 를 넣은지 1년 4개월이 되었습니다.
2. 각종 빌 을 페이한지 1년 정도 되었습니다.
3. 핸드폰(제 이름으로 4개 라인이 있어 돈도 꽤 냅니다) 을 사용한지 1년 정도 되었습니다.
4. Citi Forward 카드를 사용한지 10개월 정도 되었습니다 (credit line 1,200 입니다).

밀린적은 거의 없습니다. (핸드폰요금 내는 걸 깜박하여 한번 있나.. 할 겁니다.)

나름 대로 Credit을 쌓았다고 생각하여 Spg-Amex를 얼마전 신청해 보았습니다.
결과는 리젝이었고, 몇 가지 이유가 있었는데 그냥 general 한 이유같아 보였습니다.
그리고 조금전에 reject에 대한 mail을 받았는데, 크레딧 점수가 있더라구요

668 이었습니다.

전 이미 700점은 넘었을 거라 생각했는데,,
무엇이 잘 못 된 걸까요…. ㅠ
원래 이 정도 수치가 맞는 건가요?
조언좀 해주세요..
매일매일 마일모아 보면서 한국갈 생각만 하고 있었는데,,, 휴,,, ㅠ.
행복한 고민은 많이 생각해 두었는데, 정작 credit이 이 모양이니.. ㅠ

7 댓글

켈리포니안

안녕하세요 파파란님 ㅋㅋ

유자 이모가 곧 출동하실 것 같네요

저도 1년 반 전부터 시작해서 지금은 적절한 카드로 마일리지 모으고 있는데요

각종 빌 = 핸드폰 은 신용기록에 포함되지 않아서 아무리 on time에 내도 크리딧 리포트에는 안떠요. 그대신 이 빌을 안값았을시에는 컬렉션에 넘어가서 바로 크리딧 리포트에 뜨죠

지금은 시티 포워드랑 - 자동차 페이먼이 신용 기록 쌓기 기반이라고 생각하시면 되요

혹시 시티 포워드 매달 벨런스 얼마 나오세요? 매달 벨런스가 800 900 이렇게 찍혀 나오면 카드 발급이 어렵더라구요. 

저도 secured 카드로 처음 만들었을때에는 ㅡㅡ 거절 스킬만 계속 나와서 빡쳤어요 ㄱ-..

보아 1000 찍고 시티포워드 2500 나오고 나서는 5000불 짜리 카드가 잘 나오더라구요.

리젝 사유가 크리딧 히스토리가 짦다, 크리딧 사용양이 많다 이경우에는 시간이 필요하실 것 같아요. 그리고 매달 벨런스를 200~300불에 맞추시는게 가장 나을것 같기도 하구요

도움 되셨기를 바래요 ㅎㅅㅎ

유자

아니, 새싹님... 잘 대답해 주시면서 절 끌고 들어가시는 건 또 뭐래요 ㅎㅎ
전 인사 담당인 거 아시죠... ^^

안녕하세요, 파파란님^^ 반갑습니다.

차근차근 크레딧 잘 쌓기 시작하셨는데 크레딧 카드 한 장과 일년 미만의 히스토리로는 SPG 같은 프리미엄급 카드 발급이 좀 어렵지 않을까 싶어요. ^^;;

저는 줏어 들은 풍월로 이렇게만 말씀드리고... ^^;;

조금 더 기다리시면 고수님들께서 조언을 해 주시리라 믿습니다 ^^

배우다

annualcreditreport.com 에 가시면 1년에 한번씩 3개 신용정보회사의 정보를 열람할 수 있어요. 우선 다른 사람과 identity가 섞여 있는 건 아닌지, 잘못된 정보가 등록되어 있는 건 아닌지 확인하시는 게 우선일 것 같습니다. 이미 annualcreditreport.com에서 정보를 모두 열람하신 상태라면, SPG 리젝 레터에 적힌 전화번호로 연락해서 리포트를 보내달라고 요청하실 수 있어요.

죽돌2

무료 credit report를 한번 받아보세요. 1년에 한번 꽁자인게 있는데.. 게시판이나 메인글에 있을거에요. 또 credit karma나 sesame, quizle에도 신용점수에 영향을 주는 것이 무엇인지 잘 설명되어 있어요. 처음엔 연회비 없는 카드로 시작하는게 쉽구요..  

---------------

ㅎㅎ 입력하는 동안 벌써 답변 달아주셨네요 ^^

유자

오, 죽돌2님. 요새 죽돌2님 안 보이시는 사이에 철이네님의 와플 독주를 견제할 분이 안 계세요 ㅎㅎ

duruduru

668점이시라면, 뭐가 약간의 문제가 섞여있는 것 같습니다. 윗분들 말씀처럼 일단 무료리포트를 받아보신 후에....

christopher

크레딧 점수에 대해서 저도 공부하고 있는중입니다만 파파란님의 크레딧 리포트를 검토해보시는게 나을것 같네요. 자동차 페이먼트를 연체없이 꾸준히 1년넘게 내셨고, 크레딧카드도 10개월정도 연체없이 쓰셨으면 700점대는 나오지 않았나 싶습니다.. 리포트에 아무런 문제가 없다면 시티 크레딧카드 사용 ratio가 어떻게 되시는지요.. 가령 리밋이 1200불인데, 900불이상 많이 쓰신다면 점수에 안좋다고 배웠습니다. 그리고 어카운트갯수도 크레딧에 영향을 주는데 파파란님은 단 한개의 크레딧 라인이 아마도 프리미엄 크레딧카드신청에 제약이 되지않았나 싶네요..

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 9
new 20665

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 20663

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4020
updated 20662

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
updated 20661

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 20660

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2