MileMoa
Search

로즈골드 레스토랑크레딧문의

두근두근, 2018-12-28 14:52:21

조회 수
추천 수

지난주 월요일에 아멕스. 로즈골드를 신청해서 금요일에 받았어요. 

20% 크레딧이 Grubhub, Seamless, The Cheesecake Factory, Ruth's Chris Steak House, and participating Shake Shack locations 이곳만 해당되는게 아닌가요?

저는 레스토랑 방문해서 먹었고 위에 해당하는 레스토랑이 한군데도 없는 동네에 살고있는데요...

일반 패스트푸드점과 로컬레스토랑에서 사용한 금액이 20% 크레딧으로 들어왔어요. 

이번주에 2건 총 $22 크레딧이라고 떠요.

-- 여기에서 질문

1. 크레딧은 모든 레스토랑이 다 되는건가요? (모든레스토랑을 20% 크레딧해준다면...생각보다 많이 좋은카드였네요)

2. 한달 크레딧 맥시멈이 $10이 아닌가요?

사용하고 2일후에 레스토랑 크레딧이 들어왔는데 이상해서 문의합니다.

31 댓글

알아가기

1/9/2019까지 신규로 여는 골드에는 식당 크레딧이 두가지 있습니다. 

위에 써주신 식당에서 매월 $10 크레딧과 3개월동안 아무 식당 총 차지에서 20% 백, 토탈 100불까지요.

두근두근

감사합니다 이메일에 첫번째 내용만와서 모르고 잇었어요. 

그러면 1,2 번 오퍼는 중복이 가능한건가요? 매달 10불이 3개월 $100에 포함되는건지 궁금해요.

알아가기

20% 에 대한 크레딧을 주는 거 보면 포함될 것 같아요 ^^

sojirovs

와 엄청 빨리 들어오는거 아닌가요...

저는 지금 카드 연지 거의 10주째인데, 20% 하나도 못받았어요.

3달 꽉 채우고 그때 크레딧 안뜨면 다시 전화해보라는데...ㅎㅎ

레딧처닝

헉 ㅠㅠ 10주째면 문제가 있는거 같은데요 ㅠㅠ

보너스는 받으셨나요??

sojirovs

전화해보니까 8-12주 걸린다고

"기다려" 하네요 ㅋㅋ

아직요. 얼마전에 스펜딩 채우긴 했어요.

레딧처닝

밑에 보스토니안 님 말씀대로 트위터로 꼭 연락 해보세요

얘네 그러면서 발뺌하고 그래요 ㅠㅠ

트위터로 계속해서 말씀하셔야됩니다 

sojirovs

댓글 감사해요 레딧처닝님

안그래도 지금 전화중인데 상황이 별로 좋아보이진 않네요

전화해봤는데 뭐 previous misuse history가 있다면서 안준다고 발뺌하길래

캔슬한다고 그랬더니, 일단 corporate team에 dispute letter 보내준다고는 하네요.

트위터 계정도 없는데, 하나 파서 얘기해봐야겠네요.

레딧처닝

에휴 .. 진짜 아맥스 너무 하네요 ㅠㅠ

꼭 트위터로 해보세요. 보너스 문제는 dispute / escalate 이런거 소용 없고 트위터 / 패북 이 제일 잘 해결 해주더라구요 

잘 해결 되시길 바랍니다 

sojirovs

트위터로 얘기하니 reward account is frozen이라고만 하네요 허허허...

레딧처닝

헉;; 아맥스 진짜 답없네요  ㅠㅠ 왜 frozen되어 있는지 이유도 안말해줬나요? 에고 ㅠㅠ

sojirovs

네 답이없네요 정말 ㅋㅋㅋ

$250 연회비 이미 세달만에 뽑아먹긴 했지만... 

알아가기

저도 10월에 처음 연 골드 카드가 이래서  4주정도 후에 챗팅해  봤는데 처음엔 기다려 보라고 하더니 두번째 스태이먼트가 클르즈된 지난 주에 다시 채팅하니 웰컴 보너스가 디클라인 됐다고 합니다. 첫 채팅에서는 있다고 했거든요. 저는 처음 연 골드이고, 팝업도 안떠서 당연히 받을 줄 알았는데 이젠 못 받는다고 합니다 ㅠㅠ

레스토랑 크래딧도 웰컴 보너스 부분이라 하나도 못 받았고요. 

좀 있다가 다시 연락해 보려고 하지만 큰 기대는 안하려고요...

아멕스에 웰컴 보너스 확인해 보시는 게 좋을 것 같아요. 

제 가족은 평생문구 없는 링크로 처닝해서 웰컴 보너스, 레스토랑 크레딧 다  잘 받았습니다 

sojirovs

흠.. 저는 아골 처음 열어서 설마요....

내일 확인해봐야겠네요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

알아가기

네, 안준다고 ㅠㅠ

여름에 아멕스 aspire 열때는 팝업 떴는데도 일단 열었어요. 안들와서  몇번 확인할 때마다 보너스 보인다고 하더니 결국 4개월만에 월컴 보너스 받긴 했어요. 근데 이번에 오퍼가 디클라인 됐다고 하니 힘들 것 같네요

BostonChurner

.

알아가기

ㅋㅋ p3, p4 관리 해서 내년 초반에 5/24 내려갈 수 있었는데 시티, 평생문구 없는 아멕스 오퍼에  눈이 멀어서... 좀 더기다렸다 해봐야할 것 같아요..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

알아가기

확인했습니다. 답장도 드렸어요.  감사해요

TheBostonian

카드 여실 때 별다른 문제 없으셨고, 사인업 보너스 안내가 확실히 있었으면,

채팅으로만 하지 마시고 트위터를 이용하세요. 저도 몇달 끌던 문제 트윗을 이용하니 바로 해결되었어요.

트윗 관리하는 사람이 좀 윗선에서 별도로 일처리하는 사람이라는 느낌이 들었어요.

얼마전 이글과 그 댓글들에서도 하는 방법 등 논의가 조금 있었으니, 참고하시고요.

알아가기

감사해요!!

전에 읽긴 했는데 해볼 생각은 안했어요. 

추라이 해보고 업뎃 하겠습니다 

알아가기

오늘 아침 작정하고 트윗보냈어요.

알려준 웹사이트로 가서 어칸 로긴해서 채팅하니 제 오퍼가 디클라인 됐다며 현재 조사중이라고 4주 기다리라고 하네요. 

TheBostonian

아.. 거기서도 조사중이라고 했군요.. 에효. 잘 처리되시길 빌겠습니다.

LuckyLinz

저는 계속 팝업 (welcome bonus 못받는다는) 떠서 어플라이 안하고 있다가, 다른 카드 스팬딩 한 뒤에. 팝업 없앤뒤 어플라이 했었어요.

스펜딩이 이번 스테이트먼트에 끝나서 곧 보너스 받겠구나 했는데.. 이글 보고 나서 생각해보니 아직 레스토랑 크레딧을 못받았더라구요.

방금 채팅했더니 저는 웰컴보너스에 qualify하지 않는다네요.

나는 그런거 들어본적 없다, 웰컴보너스 못받는거였으면 카드 안열었을거다 했더니, 이상 하다면서 investigation 열었다며 2월 첫째주에다시 확인하라네요 하하하ㅠㅠㅠㅠㅠ

알아가기

아 ㅠㅠㅠ

저도 4주 기다리라고 합니다..

부디 좋은 소식이 있길 바라지만 혹 아니더라도 그래도 게임은 계속해야죠? 

LuckyLinz

엊그제 채팅했더니ㅠ 여전히 eligible 하지 않는다고..ㅠㅠ

그래도 모르니 한번더 investgation 오픈하겠다며 이번 결과는 한달안에 메일로 보내준다고 하네요.ㅠㅠ

두근두근

보너스는 아직 안들어왔어요. 그런데 레스토랑 3번 전부 2일안에 들어왔어요.

확인해보셔야할것같아요

참신한간디

이거 기카는 어떤가요? 식당가서 거기 기프트카드 받는거라든지..

직원백만명

GRUBHUB 들어가면 많은 매장이 참여하므로 픽업으로 결제하시면 됩니다..:)

Maximus

혹시 GRUBHUB 웹에서 골드카드로 Gift Card 구매해 보신 분 계신가요? 제가 여행일정이 변경되서 내년초에 미국으로 돌아갈 예정이라서요... 12월분 dining credit 을 GRUBHUB 기카로 구매해 보려고 하는데요... 기카 구매후 $10 statement credit 받으신 DP 가 있는지 궁급합니다. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115098

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115097

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115096

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115095

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 5
  • file
new 115094

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 4
new 115093

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 5
  • file
updated 115092

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 31
  • file
updated 115091

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115090

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115089

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115088

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115087

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115086

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115085

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
updated 115084

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 37
new 115083

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115082

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 20
updated 115081

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115080

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115079

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 115078

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115077

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115076

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115075

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115074

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115073

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115072

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115071

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드
updated 115070

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 69
  • file
updated 115069

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 21