MileMoa
Search

호텔 성수기시 -Room 게런티 hr 사용하세요

watermelon, 2012-11-27 04:57:07

조회 수
추천 수

호텔 카드에 보면 간과하기 쉬운 항목중에 room guarrantee 라는 항목이 있습니다.

회원카드 급수에 따라 48시간 /72시간 이런 항목인데요.

이걸 잘 활용하시면 아주 좋습니다.

호텔이 full book 되어 있는것 처럼 보일때 전화하셔서 그 권리를 사용하시고 싶다고 말씀하시고 예약하시면 됩니다.

저는 하얏 호텔을 GP(포인트를 써서) 로 묵었는데요. 

이번 추수감사절 주에 사용했습니다.

좋은 호텔이라 완전 Full 이라고 하더군요.

그래서 제가 나는 --- 급 멤버이고, 룸 게런티 권리를 쓰고 싶다

그랬더니 암말 없이 해주더군요.

하얏트는 방이 다 차서 예약 받을수 없다는 공지가 떴을때 이것을 활용해서 썼습니다.

즉, 이틀전이나 삼일전에 예약하면 호텔 방의 여부에 상관없이 반드시 숙박을 반드시 보장해 준다는 것인데 이것이 포인트 사용하는 사람들에게도 해당되더군요.

도움이 되시기를 바랍니다.

15 댓글

말괄량이

갑자기 궁금한게 그럼 예약된 누군가가 방이 없어지는건가요? ㅎㅎ

watermelon

아마.. 최고의 방 몇개를 남겨놓겠지요.

그리고 그분들껜 업글을 시켜주지 않을까요??

키아

포인트숙박도 가능하군요.. 저는 요금내고 숙박하는 경우만 가능한줄 알았는데요. 새로운 사실이네요.

watermelon

네.. 저도 이번에 처음 알았다는.. 룸게런티는 <유료 숙박시>라는 그런 단서 조항이 없더라구요.

유료이든 포인트이든 반드시 해주게 되어 있다는 것이지요.

저도 이번에 직접 전화 예약하면서 알게 된 사실입니당...

유민아빠

언젠가 현지 분에게 호텔에서는 항상 1~2개 이상의 accesble room(장애인용?)을 준비해 둔다고 하더라구요...

아마도 그런 쪽의 방이 아닐까요?

좋은 정보 감사드립니다.

리로리로

저도 이거보고 한국 크리스마스 이브에 그랜드하얏트 방을 예약하려하니 포인트로는 안되고 유료 숙박 rate를 주더라고요. 포인트로라도  개런티 해줘야하는거아니냐고 하니 유료숙박시 개런티 된다고 하더라고요. 그럼 파크하얏트 어떠니라고하니 확인하더니 스윗룸밖에없는데 23000포인트라고 해서 기본으로 하고 suite award 쓸깨하니 포인트로는 업글이 안된다고 해서 가격검색해보니 80만원 나와서 포인트당 4cent 꼴 정도 나오는거같아서 파크하얏트 스윗 트윈 예약했습니다. 잘한건가요?

마일모아

참 잘하셨어요. 크리스마스 이브잖아요. 

밤새안녕

23,000 point 에 suite 하루 잡으신건가요 ? 좋은데요. Tax 까지하면 $800 짜리인데. 잘 쓰셨네요.

리로리로

네 하루입니다. 네이버에서 방리뷰한것 보니 잘한것같아 기분좋네요. 근데 파크하얏은 라운지가 없다네요 아침을 식당에서 커버해준다니 4명이서 먹으면

괜찮겠네요...

마팅게일

저는 포인트로 스윗예약할려고 할때 3일인가 연속으로 예약해야한다고 하던데요, 이것도 케바케인가봅니다.

마일모아

그러게요. 원칙은 마팅게일님이 알고 계신게 맞습니다. 

"Minimum 3-night award stay required at Hyatt, Park Hyatt, Andaz, Grand Hyatt, Hyatt Regency and Hyatt Resorts."

나폴레옹

저는 Rack Rate 돈주고 잘수있는줄만 알았는데... 좋은 정보 ㄳ드려요 ㅎ

watermelon

원칙적으로 3박 연속이여야지 포인트를 스윗에 쓸수 있는데요. 

숨은 딜은

1. 3박 연속 잡은 후에 현지에서 나머지 2박 부분을 취소한다 - GP 포인트 즉시 들어옵니다.

(단, 그럴경우에라도 예약에 필요한 3박 필요한 GP를 보유하고 있어야 겠지요.)

이야기는 GP포인트만 충분하면 어디에서도 일박이 가능하다는 것이지요.

프론트에서 갑자기 스케줄이 바뀌어서 일박빡에 못하겠는데?? 하면 즉시 나머지 부분은 다시 환원해 줍니다.

2. 현지의 딜과 GoldPassport의 딜이 다를 수 있습니다.

때로는 현지에서 즉시 더 잘해주기도 하고, 메인 GP 에서도 잘 해주기도 하니 현지와 센터 두곳의 정보를 비교해 보시고 하시는것이 유리하다고 생각됩니당...^^

dada

오호라, 또 이런수가 있었군요. 좋은정보 감사합니다.

밤새안녕

오~~~~~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31
updated 3214

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4