MileMoa
Search

혹시 해운회사 이용해서 이사해보신분들께..

valbos, 2012-11-27 13:39:16

조회 수
추천 수

게시판 성격과 동 떨어진 질문인데...

이번에 타주로 이사하면서 한국해운회사를 이용해서 이사를 할 예정인데....

이사 시간에 점심시간이 곂치게 되있데...혹시 일하시는 분들한테 점심식사 대접해야 하는건지....(한국분 2 스패니시 1) 요렇게 오신다는구요...

대접해야 하면 어느선이 정당할지....패스트푸드?

그리고 일하시는 분들게 팁은 드려야 하는건지....드린다면 얼마정도가 적당한지도...

운송회사에 요런것 까지 쪼잔하게 물어보는것도 좀 그렇고......

혹시 해운회사 경험해보신분들중에 다른 조언들도 있으면 좀 부탁드려봅니다.....^^

7 댓글

뚱카프리오

시원한 댓글이 아닐겁니다만 무플 방지 차원에서
몇자 적습니다
3년전 이사짐을 옮겨 봤는데 뭐 좋았습니다
한국 회사는 아니고요 흑형들이 왔더라고요
힘이 얼마나 샌지 둘이 들어도 버거운 메트리스를
혼자 들고 뛰더군요
전 이렇게 했습니다 오자마자 잘 부탁해 하며
세명에게 각각 20불씩 주었습니다 내가 빨리 끝나고
오후에 일하러 가야되 했더니 걱정마 오전에
끝낼께 전 이미 하루치를 다 지불 했거든요
그리고 2시간 남짓 끝내더군요 귀신같은 놈들입니다
뭐 어쨌든 빨리 끝내주어서 고마웠습니다

valbos

좋은분들 만나셨군요. 하도 이쪽일이 컴플레인이 많아서 좀 걱정이긴 합니다...

만남usa

저도 $20씩 정도가 적당 할것 같습니다..

점심 시간에 식사 하시라고 $20씩 드리면 점심 겸 성의 표시겸 될것 같습니다..

아니면 간단한 점심(샌드위치)--sub way같은거 하나씩 사드리는것도 괜찮을거 같구요,.(한번 물어 보세요..

이사중이라서 헤드릴지는 못하구,...근처에 파는게 이런것이네요...

샌드위치나 아니면 컵 라면에 밥 정도도 괜찮을것도 같구요...오히려 좋아 할수도...

그리고 팁은  $20씩 ... 가능한 미리 드리세요...

뚱카프리오님 말씀 처럼 미리 주시는것이 좋습니다..그럼 아무래도 더 친절하고 일 잘합니다...

valbos

저두 그럼 20불정도 준비해야겠네요. ^^

BBS

미리주기
비행기 빽 많을때 특히 어르신들 오시고 가실때, 식당에 단체로 우루루 간다던지, 귀한 일행이 있다던지. 써비스 받을일 있을때 조금 미리주면 달라지는 경우는 많아요.

valbos

미리주기 명심해야겠네요...^^

기다림

미리 팁을 주변 효과가 좋은것이 몇개 있습니다.

택시 타도 팁을 미리주면 더 잘 해주더라구요.

이사짐도 그렇군요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20672

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 37
updated 20671

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 38
updated 20670

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 20669

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
new 20668

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 20667

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4134

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13