MileMoa
Search

홍콩 (먹방) 후기

드리머, 2019-01-03 16:30:31

조회 수
추천 수

안녕하세요,

많이들 가보신 홍콩이라 후기가 필요할까 싶지만, 그냥 맛집 후기 씁니다.  ^^  사진만 보세요. 

숙박은 2박은 인터컨, 2박은 콘래드에서 했습니다.

인터컨 

작년에 받은 숙박권과 금년에 받은 숙박권 2장 썼습니다.

뷰업글과 라운지업글은 하지 않았습니다.  

대신 하루 저녁은 라운지에 가서 칵테일 마셨고 하루 저녁은 라운지에서 저녁 먹었습니다.  

라운지에서 뷰가 좋았지만 낮에 수영장 (핫 터브) 에서 뷰가 제일 좋았습니다.  

콘래드 

주말 숙박권 한장이랑 8만 포인트로 숙박했습니다.  라운지 엑세스가 있어서 좋았습니다. 

음식

Yan Toh Heen: 인터컨에 있는 미쉘린 별 2개 식당입니다.  법님이 추천해 주셔서 갔는데 맛있었습니다.

The Eight: 마카오에 하루 가서 먹은 식당입니다.  미쉘린 별 3개 식당인데, 이제까지 먹은 중식중에서 가장 맛있는 중식이었습니다.

마카오는 다시 가고 싶지 않은데 ... 이 식당은 또 가보고 싶습니다.  

Tim Ho Wan

Sham Shui Po 와 IFC 몰 두 곳을 갔는데 Sham Shui Po 가 더 맛있었습니다.  Sham Shui Po 는 미쉘린 별 1개 받은 곳인데 ... 서비스가 너무 별로여서,

별은 무효.  IFC 는 낮에 갔는데 줄이 엄청 길었습니다.  그리고 가격은 엄청 착합니다.  영수증 보시면 딤섬 6-7개 접시에 ~USD 20 입니다.  

Little Bao: 강추합니다.  맛있습니다.

Kam's Roast Goose: 미쉘린 별 1개라고 해서 갔는데 11:30 오픈에 11:20 쯤 도착했는데 저희 앞에 100명이 줄서서 기다리고 있더군요.  ㅠㅠ

조금 (~30분?) 기다리다 투고해서 호텔에서 먹었는데 다시 먹고 싶고 그런 맛은 아니었습니다.  거위고기 처음 먹어 보는데 엄청 기름지고 퍽퍽했습니다.

국수 요리도 캐세이 비즈 라운지에서 먹은게 훨씬 맛있었습니다.  (입맛에 맞았습니다).

Urban Coffee Roaster: 인터컨에서 숙박할때 브런치 먹으러 간 곳인데 커피가 별로였습니다 (제가 신 커피를 싫어합니다).  음식은 맛있었구요.

로컬들은 없고 엑스팟들만 오는 곳 같았습니다. 

그 외에 배우자가 대학때 많이 먹었다던 Emack & Bolio's 아이스크림과 리스본에서 맛있게 먹은 벨렘 에그 타르트 맛이라는 Lord Stow's 에 갔었습니다.

(에그 타르트는 리스본 승 입니다).  

홍콩에 오기 전에 타이페이에서 버블티를 하루에 몇잔씩 맛있게 마셔서 홍콩/ 마카오에서도 버블티를 먹었는데 ... 맛이 다 별로라 후기에는 없습니다.

후기 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다!

35 댓글

Opeth

휴 LA 다녀와서 이걸 봐서 다행이네요... 는 농담이고 ㅋㅋㅋ 제 스타일의 여행이네요. 언젠가 가볼 홍콩을 위해 스크랩 해두겠습니다!

드리머

스크랩 감사합니다!  엘에이에서는 어디 맛집을 다니셨는지 ... ㅎㅎ 궁금합니다. 

doolycooly

음식들이 맛이 없을수가 없는 비쥬얼이군요! 고슴도치 넘 귀엽네요~ 고슴도치는 안에 뭐가 들어있나요??

드리머

고슴도치는 돼지고기 들어 있는 pork bun 이었던걸로 기억합니다.  ^^

24시간

아..... 제목을 봐 놓고도.... 내가 왜 클릭을 했을까요 !! ㅋㅋㅋㅋ

정말 이럴 수 있는겁니꽈~~~~ 너무 맛있어보입니다... !!!!!

드리머

ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!

monk

wow... 전 홍콩가서 뭘하고 온 걸까요?? 저것들 중에 먹어본게 거의 없는 듯... T.T 드리머님 뽐뿌에 홍콩 한 번 떠야하는 거 아닐지....

드리머

홍콩은 음식이 다 맛있어서 ... 다른 맛있는거 많이 드시고 오시지 않았을까 싶지만 ... 또 가시길 추천드립니다.  ^^

푸른오션

저 시부모님이 홍콩출신이어서 갈때마다 홍콩 이모님들이 당신들 단골집 데려가주시는데요. 미슐렝 투스타 따위는 가본적없는데 진짜 맛있는거뿐이에요. 한번도 후기를 안썼는데 이글 보니 의무감이드네요. 언젠간 꼭 올리리~

제이유

로칼 맛집 식당 리스트 기다립니다^^

드리머

오~ 후기 기대합니다!

제 시누이도 시부모님이 홍콩출신이셔서 가끔 홍콩가서 맛있는거 많이 먹고 오는거 같은데 ... 저희가 갈때 맛집 리스트 달라고 하니까 자기는 남편 친척들 따라만 다녀서 이름을 하나도 모른다고 ㅠㅠ 하더라구요.  

빨간구름

"그냥 맛집 후기"    흠.. 너무 쿨한 것 아닌가요? 

정말 대단하네요.

드리머

^^ 감사합니다.  

마일모아

The Eight은 음식 비쥬얼이 정말 엄청나군요! 부러워요 ㅋㅋ

드리머

마일모아님도 다음에 한번 가세요.  ^^  저도 인스타그램에 사진들 보고 이 여행에서 제일 가보고 싶은 식당이었는데, 비주얼 뿐만 아니라 정말 맛있더라구요. 

thejay

와아... 홍콩 가고 싶네요..

드리머

벌써 가 보셨을것 같지만 ... 또 가시기를 바랍니다.  

nysky

아이쿠... 6월 홍콩 콘래드랑 인터컨 예약중인데... 

둘중 어디가 더 좋으셨어요?? 전 3박이라 ㅋ 현재는 2:1 비율이거든요. 

인터컨 별두개짜리 맛나보이네요. 

전 홍콩에서 먹은 그 노란 아이스크림같은 디저트가 가장 기억에 나던데... 크림맛 ;;;

드리머

뷰, 서비스, 수영장 등은 인터컨이 아주 조금 더 나은것 같았는데요 ... 인터컨은 방에 셀폰도 주었구요, 콘래드는 조식과 라운지가 포함되어서 좋았어요.  그리고 콘래드쪽이 더 홍콩같았구요 (끝이 없는 에스컬레이터 ㅎㅎ).  6월에 가신다니 부럽습니다!

늘푸르게

언제나 느끼지만 드리머님 후기는 참 간결하고 깔끔합니다.

내용은 럭셔리하고요.

미슐랭 별 3개는 정말 음식이 예술이네요.

드리머

칭찬 ... 완전 감사합니다!  ^^  

The Eight 은 맛, 서비스, 비주얼 등 정말 다 예술이었어요.  제 아이도 음식들 잘 먹었는데 ... 늘푸르게님도 아이들 데리고 가시면 좋을거에요.  

AQuaNtum

아 맛집 후기 ㅠㅠ 침샘을 자극하는 사진입니다... 미슐랭 3스타 아시아쪽은 안가봤는데 가보고 싶네요 :)

드리머

댓글 감사합니다!  AQuaNtum 님이 가보신 미쉘린 스타 식당들 후기도 궁금합니다.  ^^

AQuaNtum

예전에 10편짜리 여행기 쓸때 파리에서 미슐랭 3스타 레스토랑 사진을 올린적이 있긴 합니다 ㅎㅎ

조약돌

홍콩이 정말 먹방의 도시군요. 음식이 미술작품같아 먹기 미안할 정도일것 같아요.

저도 커피 잘알못인데 가끔 아메리카노나 콜드브루로 마시면 안 쓴 커피가 맛잇다고 느껴지는데요, 이건 개인 호불호인거죠?

커피 잘 아시는 분이 한번 마모에서 맛에 대한 설을 풀어주시면 어떨까나요?

후기 잘 봤어요. 미래의 방문을 위해 스크랩합니다 :)

드리머

스크랩 감사합니다!!  저도 커피 잘알못인데 ... 쓴 커피까지는 잘 마시는데 (설탕, 우유 듬뿍 넣어서 ㅎㅎ) ... 신 커피는 좀 힘들더라구요.  저도 커피 설 ... 누가 풀어주시면 좋겠네요.  

티메

오 감사합니다. 스크랩해뒀습니다.

팀호완 가격보고 가는곳 아닌가 싶습니다. 미슐랭같은곳은 너무 비싸서.. 팀호완 서비스는 별로 였지만 그동네가 원래 그러지않나 싶습니다.

미슐랭 가격대도 궁금합니다..@>@ 

드리머

스크랩 감사합니다!  홍콩 또 가시나요?  ^^

티메

네 아마도 그럴거같아요. 홍콩은 이래저래 갈일이 참 많을듯해요. 성수기뽀개기 하거나.. 알라스카로 귀국하거나..ㅎㅎ 

에이더

어익후. 멋진 후기네요.

홍콩 방문이 더 기대되게 만드는 고퀄 후기입니다. 

감사합니다. 

스크랩이 또 하나 늘었습니다 ㅋ

드리머

스크랩 감사합니다!!  ^^

hogong

mak's noodle의 완탄수프는 인생맛집이 아닌가 싶어요. 다시 가고 싶은 맛

드리머

Mak's Noodle 의 완탄수프 못먹었어요. ㅠㅠ 저도 다시 가야 되나 싶네요. ㅋ

탱사

홍콩 여행 갔을 때 속이 안 좋아서 아무 것도 못 먹다시피하고 돌아왔는데 드리머님 후기 보고 다시 가서 맛집 방문 꼭 하고 싶어요.  후기 감사합니다.

드리머

ㅠㅠ  속이 안 좋아서 아무것도 못 드셨다니 ... 제가 안타깝네요.  꼭 다시 가시길 ...  댓글 감사합니다!

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115072

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115071

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115070

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2