MileMoa
Search

[발권 완료]. 몰디브,싱가포르,캐나다

라르크, 2019-01-03 19:15:39

조회 수
추천 수

1/15/19

ANA 로 여러 방법을 해보고 발권했습니다! 

MultiGrain 님 덕분에 힌트를 얻어서 8/28로 검색해보니 제가 좋아라하는 EVA 가 있네요!

그리고 SIN-MLE 왕복 레비뉴로 인당 $495 나왔습니다. 

kaidou 님 말씀처럼 시차 걱정에 여행을 줄이려고도 했는데 비지니스 자리가 없어서 할 수없이 일본에 며칠 있는 itinery 가 됐네요. ^^ 

생각 해보니 YYC-YQL 은 차로도 갈 수 있어서 MLE-SIN 을 끼고 SIN-MLE One Way 를 SQ 18500 + $36 tax 로 잡았습니다.

NRT 에서 YQL 로 직접 찍으면 이콘 자리가 나오는데 ANA 에 물어보니 Air Canada policy 가 class change 를 못 하게 해서 NRT-YYC-YQL 이 안된다고 하네요.

마지막으로 1인으로 다시 route 검색을 하니 MLE-SIN 비지니스 석이 나오네요. 와이프님 올려드리려 전화합니다. 마일 차감 같고 오히려 12센트 돌려 받았네요! 

final b.PNG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안녕하세요. 

포인트만 모으다가 이제 한번 질러보려고 합니다. 결혼 4년동안 신혼여행도 못가고 일과 육아를 병행한 와이프랑 모히또에서 몰디브를 마시려는데 항공권이 어렵습니다!! 

호텔은 9/1-6일까지 5박 예약됬고요. 몰디브 전 이나 후 에 싱가폴을 2-3박 정도 들리고 싶습니다. 출발은 LAX 이고 가능하다면 리턴을 친정집이 있는 YQL 로 도착하고 싶은데 이게 쉽지가 않네요. 

현재 포인트 상황은 

MR: 400K

UR: 320K

댄공: 130K

AS: 440K

UA: 170K

TY: 245K

DL: 120K

AA: 75K

캐새이로 보니 lax 나 icn 출발은 보이지가 않고요..  ANA 로 LAX-ICN, MLE-SIN- 은 있는데 SIN-YYC  비지니스가 없네요. 

최소 마일로 어떻게 가능할까요? 

17 댓글

얼마예요

몰디브 가시는데 싱가포르 3박은, 아이고 의미없다요. 

universal

도움이나 정보 주시는 것도 아니고 굳이 이런 댓글 달 필요가 있을까요..

얼마예요

반사입니다.

universal

단순한 말 실수는 아니군요. 일단 작성자님께서 기분 나쁘시다니 지우거나 사족을 달아주심이 좋지 않을까 해요. 저는 새해부터 비슷한 훈수질에 기분이 상했던 기억이 떠올라 잠깐 욱했네요. 반사하셨으니 딱히 마음 상하시진 않은 것 같아 사과는 않겠습니다.

라르크

닮아가나요?. 다들 시끄러웠을때 별 생각 없었는데 많은 분들이 화났던 이유가 무슨 느낌인지 알 것 같네요. 

kaidou

시차 잘 생각하세요. 저 여정에서 싱가폴 2-3박은 빼는게 차라리 낫습니다. 몰디브 + 캐나다 로 날짜 널널이 하시는게 훨 낫다 생각됩니다. 

라르크

많이 피곤 할 수도 있겠군요. 차라리 대만이나 일본 잠깐 들리는 것도 봐야 겠네요. 감사합니다 

티메

총 두분이 가시는건가요? 아니면 아이들도? 

라르크

둘만 가요. 애기들은 친정집에서 봐주신다고 하셔서 올때 캐나다 들렸다 데리고 내려오고 싶어서요. 정 안되면 lax 로 돌아왔다 따로 캐나다 티켓 끈어야겠죠.

bn

LAX -> YQL -> MLE -> SIN -> LAX  ANA ROW 세계일주 어워드가 최선일까요? 

아이들 픽업은 따로 끊으셔야 할 지도요. 근데 자리가 나올지는 잘 모르겠네요. 

Passion

제가 어머니와 동생 ICN-MLE-SIN-BKI-ICN 발권을 작년에 해봐서 이거 난이도를 기억합니다.

그래도 보유하신 마일이 다양하고 많으셔서 좀 수월하실 겁니다.

몰디브에서 싱가포르는 그냥 싱가포르 항공 웹사이트에서

직항 찾아보세요. 은근히 자리가 있는 편이고 5시간이니 여차하면 이콘 타셔도 되고요.

그런데 2박 3일 일정이라면 여차하면 뺄수도 있다라고 생각하시면서 항공편을 찾으시는 것이 편할겁니다.

마일 발권을 할 때 Date Flexibility가 있으면 있을수록 난이도가 쉬워지거든요. 특히 몰디브 같은 경우 날짜 유도리가 없으면 힘듭니다.

게다가 싱가포르에서 2-3박 하면 좀 아까운 편이긴 합니다. 이동시간 생각하면 결국 1-2틀 있는 거니까요.

제 어머니와 동생은 거의 1주일 계셨는데 더 계시고 싶어하셨을 정도니까요.

Awardhacker과 Milez.biz에서 여러 노선 찍어보시면서 직접 여러 갈래로 찾아보는 수 밖에 없고

몰디브 마일 발권이 보라보라보단 훨씬 쉽지만 그래도 쉬운 것은 아닙니다. 시간과 노력 꽤 투자하실 생각 하시는게 좋아요.

바쁘시면 돈 좀 주시고 마일발권 컨설턴트 고용하시는 것이 정신건강에 편할수도 있습니다.

제이미

패션님..마일발권 컨설턴트는 어떻게 고용하는건가요?? 보라보라 호텔만 잡아놓고 비행기를 잡지 못해서 현금으로 주고 가냐 아님 쌓아논 마일로 가냐 기로에 서서 있는데요..시간이 가면 갈수록 마일로 발권할수 있는 가망성은 줄어드는것 같아 거의 포기한 입장인데..근데 현금으로 갈려니 마일리지 열심히 모아놓고 현금갈 바에는 마일리지를 왜 그렇게 모았을까 하는 후회하는 후회도 들고 있습니다...정말로 이런 컨설턴트가 있는지요..어디서 어떻게 구하는지..그리고 금액은 얼마나 드는지 알수 있을까요??

Passion

https://thepointsguy.com/2014/09/are-award-booking-services-worth-the-price/

이런 느낌인데 얘낸 유명한 애들이라서 비싸네요.

저도 써본적은 없고 이런 써비스 제공하는 사람들이 있다는 것만 알아요.

제이미

평균적으로 인당 150불 이상 한다고 보면 되군요..저는 3명이니 최소 3명 가족에 500불은 무조건 나가야 하는데....이거 어쩜 배보다 배꼽이 더 클수도 있겠네요...1-2천불 아낄려고 시작했는데 이건 무조건 500불을 내야 하고 그렇다고 돈주고 사는 티켓이 아니라 마일리지 티켓이라 내가 원하는 최상의 티켓을 발권한다는 보장도 없으니깐요..정말 발품을 좀 팔아도 차라리 이방에서 이리저리 정보를 받고 직접 하는게 더 나은 결과를 얻지 않나 생각도 드네요..역시 이런걸 보면 정말 시간과 정보는 역시 돈이다 라는 뜻이 절실히 느껴 집니다....

jxk

이왕 가시는거 몰디브 2-3일 추가하시는거 추천합니다. 저도 5박 over the water villa 하고 1박은 돈 주고 빌라 했는데 하루 이틀 더 할걸 하는 후회 엄청 했어요~~~ 

MultiGrain

각종 마일 잘 모으셔서 이 분은 어딜 가셔도 막히지 않겠네요. 극악한 스케줄만 잘 극복하신다면^^

꼭 비지니스를 원하시면 8월28일 알라스카마일로 시애틀 돌아 Emirates 비지니스가 보이네요. 

그럼 이틀 먼저 가시는데 다른 호텔에서 이틀 쉬다가 가시든지 호텔 예약을 바꾸시던지요. 

8월28일만 모든 여정이 비지니스로 보이네요. 다른 날은 이코노미랑 섞여서 더 고생하실 듯요.

알라스카의 장점을 이용해서 8월29일 두바이서 쉬다가 9월1일 몰디브로 가셔도 됩니다.

그리고 거기까지 가셨는데 꼭 싱가폴 가세요. 싱가폴 가셔야지 SIN-YQL 여정이 UA에서 비지니스가 잘 보이네요.

EVA가 제일 나아보이긴 합니다만 알아서 잘 선택하시길 바랍니다. 

Male에서 싱가폴까지는 Scoot Airlines을 레비뉴로 이용하시면 됩니다. 이 저가항공사가

그나마 SQ에서 운영해서 동남아에서 안전한 저가항공사라고 믿고 있습니다. 

ANA reward 표가 보인다고 하더라도 마일과 $700 정도의 유할과 각종세금이 붙을 것 같습니다. 

Flight summary

Flights
Flight Departs Arrives
Flight 1 of 3Alaska Alaska 477
First Class | Nonstop | Details
Alaska 477Distance: 954 mi | Duration: 2h ours51minutes

Los Angeles, CA (LAX) 
WedAug 28 
10:00 am
Seattle (SEA)
WedAug 28 
12:51 pm
Flight 2 of 3Emirates Emirates 230
Business | Nonstop | Details
Alaska 477, Emirates 230Distance: 7,408 mi | Duration: 14h ours10minutes

Seattle (SEA) 
WedAug 28 
5:05 pm
Dubai (DXB)
ThuAug 29 
6:15 pm
Flight 3 of 3Emirates Emirates 658
Business | Nonstop | Details
Alaska 477, Emirates 230, Emirates 658Distance: 1,888 mi | Duration: 4h ours10minutes

Dubai (DXB) 
FriAug 30 
4:20 am
Male (MLE)
FriAug 30 
9:30 am

Total price for 2 passengers
165,000 miles + $58.00

라르크

감사합니다.  덕분에 8/28 찾아서 완벽하게 해결됐어요^^

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 10128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file