MileMoa
Search

(잡담) 정말 빨리 가는 시간

티메, 2019-01-03 21:03:09

조회 수
추천 수

벌써 19년이 된지도 3일이나 지났습니다. 오늘은 아침일찍 한인마트에 들려 떡국떡을 사서 여자친구 떡국을 해줬는데 이것도 잘먹네요. 복스럽게 먹으니 흐뭇합니다.

충격적인 사실 하나 전해드리자면..

강남스타일 기억하시나요? 강남스타일 나온 해에 한국에서 태어난 아이들은 올해에 초등학교에 입학하게 됩니다.

시간 참 빠르죠? 저도 싸이, 강남스타일 무지하게 좋아하지만 아마 6집에서 제가 제일 좋아하는 곡은 '어땠을까' 입니다.

판타스틱듀오에서 아이유와 같이 불렀네요. 동영상 첨부합니다.

https://youtu.be/cHbNaFNoHCY

( @똥칠이 님 본문에 비디오 어떻게 추가하나요? 감사합니다!) 

여자친구랑 개학전에 일요일날 잠깐 샌프란 당일치기 가자해서 이것저것 검색하러갑니다. 

새해에도 잘 부탁드립니다. 모두 좋은 한주 마치시길 바랍니다 :) 

47 댓글

nysky

강남스타일 엊그제 같은데 ㅋㅋ 

90년생이 30살이란 얘기에 깜놀했습니다. ;;; 

드리머

ㅋㅋ 저도 90년생이 30살이란 얘기가 더 놀랍네요.  나이가 들었나봐요.  ㅋㅋㅋ

티메

저도 올해 반오십이랍니다..ㅠ.ㅠ 

Prodigy

헐. 티메님이랑 비슷한 나이또래라고 우길려고 했는데 생각외로 차이가 좀 나는듯요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

티메

괜찮아요.... 마음만 젊으면 된데요.. 

Prodigy

헐. 그럴리가 라고 생각했는데 계산해보면 30살이 맞네요. 00년생이 20살이고...와 그럼 내 나이는 대체...

똥칠이

아 우연히 클릭했는데 제 닉넴이 있어서 놀랐어요

저를 태그 하셨는데도 쪽지가 안왔거든요 

Share > Embed 누르신다음에요  

Screen Shot 2019-01-03 at 7.44.26 PM.png

그렇게 하신담에 박스 안에 태그를 마모게시판의 "<>소스" 모드에서 붙복하시면 되는데요. 대략 이렇게요.

Screen Shot 2019-01-03 at 7.58.11 PM.png

그리고 <>소스 모드에서 나오시면 이렇게 보이게 됩니다.

그나저나 싸이 랩스타일도 독특하게 괜찮네요. 

시간 진짜 빨리 가요 ㅠㅠ 티메님이 그런말씀 하시면 앙대요. 

티메

사진까지 감사합니다! 올해 벌써 뭐 하나 배웠네요!  저도 싸이 랩스타일 엄청 좋아하거든요..ㅋㅋ

아날로그

마모에서 가장 영한 그룹에 속한 티매님이 이런 글 쓰셨길래 궁금해서 와봤는데 싸이 노래 생각하니 시간 정말 빠르네요. 농담삼아 90년대 생이 걸어다닌다고 놀렸던게 엊그제 같은데 말이죠.

바닐라라떼

이제 한국에선 00년생들 음주가 가능하다네요 ㅋㅋ

제이유

싸이는 앨범 이름들도 참 발칙해요 ㅎㅎ

전 개인적 으로 4번째 앨범인 싸집 좋아합니다. 

티메

아직도 현역인게 신기해요;; 

hogong

곧 있으면 2020년 원더키디가 지구를 구하러 올거에요 ㅠㅠ

2001년 스페이스 어딧시의 AI 는 한 19-20년 늦게 오겠네요

티메

요즘 알파고는 뭐하고 지낼까요? 

두리뭉실

이미 알파고의 후속버전이 많이 나온걸로 알고 있습니다. 알파고 제로, 알파고 마스터, 알파 제로 등등

티메

와 시대에 뒤쳐진 느낌이네요;; 

hogong

우주선 인공지능인 HAL9000, IBM을 의식해서 만든 이름이라는데. IBM이 결국 AI쪽 투자하긴 하는군요.. 큐브릭 안목이 참 대단해요

항공장인

전 저 숫자만 보고 어 하와이안 HAL9000 테일 넘버는 없는데 라고 먼저 생각을 ㅋㅋ 하와이안 a330 테일 넘버를 항상 일하면서 보다보니까 이러네요;; ㅎㅎ

두리뭉실

하아 2020 원더키디...오긴 오는군요 그 시간이...

hogong

저도 어렸을땐 2020년에는 뭔가 다를줄 알았는데. 아직은 생각했던 것만큼 다르진 않아요. 뭐 화성침공 같은 일은 아직 아니죠

맥주는블루문

강남스타일이 벌써 그렇게 됐군요! 강남스타일 터지고 그해 12월31일 싸이가 맨해튼 타임스퀘어에서 말 춤을 추고 있을때, 전 몇 블럭 떨어진 바에서 친구랑 TV 쳐다보며 맥주한잔 하고 있었는데 살짝 혀 꼬이고 유럽 액센트의 백인 여자가 자꾸 옆에 와서 한참을 치근덕 거리면서 같이 한잔 하자며 번호 달라고 해서 번호 준 적이 있던.. 찬란했던 싱글때의 추억이 떠올랐습니다.

#강퇴로가는길  #그이후로전화는오지않았음

armian98

혹시 그 이후로... https://www.milemoa.com/bbs/board/5618999

맥주는블루문

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반전... 

아 배아파.. 

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스좋아요!

shilph

시간은 빨리 가는데, 제 월급은 그자리... ㅠㅠ

티메

토닥토닥..힘내세유..

jeje

요즘 애들은 태어난지 2~3년만에 초등학교 들어가나요??? ㅠㅠ

티메

ㅠㅠ 

서울

요즘들어 직접 몸으로 체검하고 있습니다.

시간 너무빨라요. 가는시간 좀 잡아주세요!!

그리고 하루가 25시간이었다면 어땠을지도 궁금해지네요?

티메

저도 하는건 없는데 시간이 너무 빨리가요.. 제가 사는곳은 시골이라 또 더더욱 그런느낌인거같아요.

아비시니안

티메씨는 여자친구에게 참으로 자상한 남친 이네요. 혹시 첫 여친인가요? 묻는 이유는 남자들이 연애를 거듭하며 변하더라고요

티메

음 정확히 말하면 첫 여친은 아니고 두번째로 진지하게 만나고 있는 여자친구에요.

처음 진지하게 만났던 여친은 제가 좀 미성숙할때 만나서 둘다 맘고생을 많이 했었어요. 그래서 좀 많이 달리대하게 되는거같아요. 

아비시니안

그렇군요 ㅎㅎ 벌써 마일게임에. 다정한 성격에.  최고의 신랑감이 되실듯함 느낌이 ㅎㅎ

티메

그랬으면 좋겠어유~!~

셔니보이

시간은 20대에는 시속 20, 30대에는 시속 30, 40대에는 시속 40 으로 달린다고 하더라구요. 

티메

점점 빨라지네요..

hogong

70-80 살에는 어제 뭐했는지 기억하는것도 힘들겠네요.

thejay

저도 젤 좋아하는 노래입니다. 어땠을까! 

티메

연예인도 좋구요! 

샌프란

벌써 하늘의 뜻을 알 나이가 되다니...

티메

ㅠ.ㅠ 

피스타치오

나의 인지와 기억력, 새로움이 감퇴하기에 점점 인생이 짧아지는게 아닐까 라는 생각을 해본적이 있습니다.......

자주 놀러다니자구요 하핫 

티메

그러게요..ㅎㅎ 더 젊을때 더 많은곳을 보고싶어요

모밀국수

티메님 대학가신다 글올린게 엊그제같은데 벌써 카드가 수십장 ㅋㅋㅋ

티메

첫 SPG 받을때 생각나네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 마적게임 시작하고 제일 많이 는거는 뭐니뭐니해도 전화영어 ㅋㅋ 

정말크다

아 저도 티메님처럼 학부랑 때부터 알았다면 얼마나 좋았을까여....부럽습니다 ㅎㅎ 대학웡 막바지에 알아버려서 흐미 ㅠㅠ

티메

전 지금 대학원 고민에 가득차 있답니다ㅠㅠ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114920

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 8
new 114919

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 2
updated 114918

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114917

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114916

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
new 114915

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114914

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 4
updated 114913

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114912

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114911

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114910

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114909

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114908

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114907

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114906

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114905

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114904

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
updated 114903

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114902

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114901

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114900

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
updated 114899

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114898

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114897

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114896

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114895

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114894

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114893

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114892

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114891

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file