MileMoa
Search

독일 바퀴벌레를 컨트롤하는 팁이나 경험 부탁드립니다

셀프효도, 2019-01-04 20:45:35

조회 수
추천 수

새로 이사한 집에 바퀴벌레가 너무 많아서 foggers 두 번 터트렸습니다. 처음한게 약했는지 살아있어서 두 번째는 주방을 밀봉해놓고 했어요. 그 덕분에 며칠동안은 한 마리도 보지 못했지만 엄청나게 찝찝합니다. 콘도 자체가 이미 infested되었고 대부분의 residents들이 종교적인 이유로 살생을 하지 않아서 그렇다고 front desk/security는 얘기하네요. 건물에서는 extermination을 계속 하고 있지만요.

다음주에 바로 special deep cleansing extermination을 신청했고 당분간은 1-2주에 한 번씩 계속 extermination을 받고 그 이후로는 1달에 한 번으로 줄이려 합니다.

스프레이/타블렛/젤 이 외에 더 할 수 있는게 뭐가 있을까요? 독일바퀴는 집에서 사는 작은 종인데 솔직히 이 집은 바퀴를 안 보고는 살 수 없는 집이겠지요? 저는 그냥 포기해야 하는 거겠지요? ㅠㅠ

14 댓글

poooh

레지던트들이 종교적 이유로 살생을 안해서 그렇다구요?

이건 무슨 멍멍이 소리 입니까?

이런 이유는 완전히 첨 듣습니다.

바퀴벌레는 건물 전체 해야 합니다.

그냥 다른 곳으로 이사 하시지요.

일타쌍피

+1. 특히 이유가 대박이에요...;; 

셀프효도

건물 전체에는 계속 extermination 하고있고 최근에 업체도 더 잘하는 곳으로 바꿨다고 하더라구요. Building management도 아닌 front desk가 거짓말을 할 이유가 없는게 친해지고나서 진짜 조용히 말해준거거든요. 그 전 집에서는 큰 미국 바퀴를 간간히 보고 살아서 이 세상에 바퀴 없는 집은 없는 거 같고 그냥 그렇네요..... 대도시에서 대도시로 이사했는데 바뀌는건 없네요

무드쟁이

독일이라고 하시니 웬지 무슬림 turkish들이 많이 사시는 동네면 그럴 수도 있겠다는 생각은 들지만 여전히 이해는 안되네요 

제 베프는 잘 죽이던데...

셀프효도

아 미국바퀴벌레는 그 엄청 크고 밖에서 서식하는데 간간히 들어오는 태들이고 독일바퀴는 손톱만한 집 안에서 서식하는 종이에요 ㅎㅎ

종교는 뭐 무슬람이든 힌디든 부디즘이든 종파가 여럿이고 이해하려하지 않습니다. 존중만 해줄뿐...

BOACH

혹시 지역이 어떻게 되는지요. 여행다니다보면 대체로 남부에서만 보이던데 너무 커서 날라다니고 하면 무섭더군요.

셀프효도

시카고 (미국 바퀴)->뉴욕(독일 바퀴)입니다. 날아다닌다니 생각만해도 정말 소름돋네요.

BOACH

뉴욕도 바퀴가 제법 있다고 들었는데 무섭군요ㅎㅎ

사벌찬

제가 맨하탄에 꽤 오래 살았는데 큰 미국바퀴 위주로 많이 봤어요....작은 바퀴는 본 기억이 없네요. 작은 바퀴였으면 차라리 나았을듯 ㅠㅠ 스튜디오 렌트 2200불 되는 나름 괜찮은 아파트, 한인민박 (으...생각만 해도 치가 떨림...밤만되면 화장실에 버글버글, 글고 침대밑에 서랍 열었는데 그안에 버글버글 ㅠㅠ), 학교 연구실 안가리고 나옴 ㅠㅠ 크기는 4-5센티 정도에 날기도 하고... 

책읽까

우리집은 남편이 이사 초창기에 좀 신경쓰면 바퀴가 완전 사라졌어서 물어보니, 바퀴가 나올만한 곳은 다 막으래요. 

벽과 마루가 만나는 곳에 있는 트림들, 천장 라잇 틈새, 벽에 플러그 틈새, 히팅 파이프 틈새, 부엌 찬장과 벽사이 등등 바퀴가 다닐만한 모든 구멍을 막고 약을 치면 최소한 새로운 바퀴는 안 유입되고, 집에 살던 애들은 죽어나가면서 어느 날부터인가는 볼 수 없을거라고 하네요.

백만마일러

남편분께서 굉장히  꼼꼼하신 성격이신가봐요. 혹시 caulking은 어떤 제품으로 사용하시는지도 여쭤봐 주실수 있나요? ^^

jjmom2000

콘도에 사시면은 콘도전체에 약을 뿌려야지 박멸이 되어요 아니면은 계속 기어 들어옵니다. 

그나마 바퀴에 제일 효과 적인 약은 advion 이라는 젤타입의 약이예요.  저는 강아지가 있어서 젤이 들어 있는 bait 이베이에서 

사다 쓰는데 확실히 효과가 있어요. 

네임리스

저도 advion 추천합니다. 구석구석 쌀알만큼 놔주면 됩니다. 유투브에 인스트럭션이 많이 있어요

https://www.amazon.com/dp/B002Y2GNVM/ref=cm_sw_r_cp_api_i_K5ymCbRBRX6XP

poooh

+1

advion 강추합니다.

아마존에서 한 20불 근처였던걸로 기억합니다.

주사기 같은걸로 짜 놓는건데, 정말 괜찮습니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115072

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115071

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115070

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 7
  • file
new 115069

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115068

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115067

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115065

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115064

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115063

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115062

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115061

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115060

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115059

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115058

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115057

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115056

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115055

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115054

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115053

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115052

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115051

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115050

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115049

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115048

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115047

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115046

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115045

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115044

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file