MileMoa
Search

야누스의 달

오하이오, 2019-01-05 22:25:28

조회 수
추천 수

성탄연휴를 앞두고 방학한 아이들의 첫 일정은 우체국 방문.

11살짜리 1호의 세번째 여권 발급 인터뷰가 있었다.

하루는 동네대학 성당의 걸개를 마감하느라 바쁜 처의 작업장에 다 함께 갔다, 

마침 방학이라 텅 빈 그 대학 강의실에서 마무리를 했다. 

일 하느라 바쁜 제 엄마를 곁에 두고 3호는 시원한 강의실 모니터로 영화 보느라 바빴다.

1, 2호는 스크린을 내려 프로젝트로 같은 만화 영화를 봤다.

아이들도 한 해를 마무리 할게 있었다. 올 학기 가입한 수영팀에서의 기록 측정.

쉼 없이 500 미터를 완주하는 게 신기한데 셋 모두 연령대 평균 수준의 기록이라니 기특했다.   

측정을 마친 2, 3호는 다과상으로 먼저 달려들었다.

먹는 아이들 추려서 기념 사진 찍어주며 한 학기 잘 마쳤다고 축하했다.

한해 마지막 날은 아침 부터 비가 내렸다. '점저'로 때울 도넛을 샀다.

오후엔 1호의 반 친구 타이키와 여동생 줄리아가 놀러 왔다.

같이 놀긴 처음인 3호가 스스럼 없이 장난을 친다.

아이들이 한창 노는 오후에도 비는 이어졌다.

게임기 하나 두고 다섯이 머리를 박고 게임을 했다. 실컷 놀고 저녁때가 되서야 돌아갔다.

야누스의 두 얼굴이 보이는, 두 해가 겹쳐지는 순간을 노린 자동 촬영은 실패했다. 

할 수 없이 새해 직전에 찍은 사진으로 새해 기념 사진을 대신하게 됐다.

티비속 기념 행사엔 다이애나 로스가 나왔다. 혹시 라이오넬 리치도 나올까 기대했다. 

떡국은 설로 미루고, 새해 아침은 타이키 엄마 린코가 만들어다 준 식빵으로 시작했다.

기계로 만들어 별거 아니라는데 맛있었다. 순간 식빵 기계를 사야 겠다는 생각이.

아침을 마친 3호는 그대로 식탁에 앉아 뭔가에 집중했다.

유튜브를 틀어 놓고 종이 접기를 따라했다.

꼼지락거리며 만들어 내는게 신기했는지 처가 곁에 앉아 구경한다. 

그 때 옆에서 2호는 공부한다는데....

새해 첫날 지난 다음날 개학을 했다. 사실상 새해 첫 일정을 시작하는 아이들.

등굣길에 옆집 사는 에비와 오드리 자매가 합류했다.

겨우 걷던 에비와 오드리였는데... 동네 아이들 크는 게 내 자식 크는 것 만큼 대견하고 흐믓하다.

17 댓글

hohoajussi

사진 잘 보고 갑니다. 등교길 뒷모습이 귀엽네요. 다른색깔 같은 스타일 미쉐린들 

오하이오

하하, 듣고 보니 정말 미쉐린이네요. 아이들이 그 캐릭터를 아는지 모르는지 한번 찾아서 보여줘야겠어요. 

shilph

제빵기 좋지요. 근데 식빵 하실거면 믹스 후 제빵기에허 발효하고, 한 번 꺼내서 2차 발효 후 구우시는게 힉빵 신맛을 없어주고 좀 더 부드러운 빵을 만들어 주지요. 

그나저나 500미터는 고사하고 5미터 정도 밖에 못 갈거 같은 저보다 낫네요 ㅎㅎㅎ 

오하이오

제빵에 조예가 깊으시군요. 나중에 혹시라도 구입하게 되면 한수 지도 구하겠습니다.  마음이 동해 찾아 보니 이게 제겐 만만치 않은 가격이군요. 일단 '뽐뿌' 죽이고 후일을 기약하는 걸로 마음을 잡았습니다.

shilph

조예는 아니고 그야말로 길거리에 물 웅덩이 수준의 잡지식이지요 ㅎㅎㅎ 제대로 이야기 나누면 아는거 없다고 다 들통납니다 ㅎㅎㅎㅎ

제빵기는 의외로 중고도 좋습니다. 의외로 많은 분들이 러닝머신처럼 많이 안쓰고 내놓거든요 ㅎㅎㅎㅎ

오하이오

그런가 봅니다. 그렇지 않아도 하나 사보겠다고 여기저기 들쑤시니  굿윌에 나오는 중고물건 중에 식빵 기계가 많다고 하더군요. 저도 딱 그짝일 것 같긴 해서 중고 사는 것도 좀 망설여 지네요.

shilph

저도 예전에 굿윌에서 중고로 사서 잘 썼지요 ㅎㅎㅎ 애들이 피자 좋아하면 그걸로 피자반죽 만들어서 발효 시켜서 만들라고 해도 좋을가에요 ㅎㅎ

Mrs.Darcy

둘째 포즈가 참 ㅋㅋ 요즘 아이들은 유투브 활용을 참 잘하는 것같아요. 저는 유튜브는 아이돌 자료 찾아볼 때 빼고는 거의 사용 안하는데 말이죠. ㅎ 세대차이 느껴요. ㅋ

오하이오

아이들이 유투브를 정말 많이 보더군요. 구글 검색하듯 유튜브를 검색하더라고요. 한국에선 초등학생 희망직업으로 유튜버가 5위권이란 소식은 들었습니다. 저만해도 글이 먼저인데, 정말 세대차이 느껴집니다. ㅎㅎ

킬베로스

언제나 잘 보고 있습니다. !

오하이오

감사합니다!

언젠가세계여행

으아 아이들이 오순도순 잘 지내는 풍경 너무 좋습니다 저의 롤모델이세욯ㅎㅎㅎ

오하이오

감사하고 또 부끄럽기도 하네요. 아이들이 잘 놀아서 보는 내내 흐믓하긴 했습니다. 

똥칠이

소소하지만 행복한 일상들로 가득찬 연말 일지네요 이렇게 잘 정리해두시면 나중에 하나씩 열어보는 재미가 쏠쏠할듯요

오하이오

예, 그렇지 않아도 오늘 아침 처와 예전 애들 모습 보면서 깔깔 댔습니다. 제가 큰 애다 했더니 처가 막내라고 핀잔을 줬는데 날짜를 보니 막내는 태어나지 않았을 때, 결국 둘째였던 거였죠. ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

오랜만에 오하이오님이 등장하신 사진이네요! 가족 사진에 5명이 있는게 솔직히 좀 부럽긴 합니다. 식빵 사진을 보니 문득 제가 식빵을 마지막으로 먹었던게 결혼 전이었다는 걸 깨달았습니다. 결혼 후로는 빵은 항상 바게트만 먹었네요 ;; 결혼 하고 나서 와이프가 주방의 주도권을 쥐면서 내가 먹는 음식이 정말 많이 바뀌었다는 사실이 새삼 신기했습니다.  

오하이오

저는 우중충한 중년 아저씨 얼굴이 너무 자주 등장하는 것 같아서 죄송한 마음이 들 정도인데 오랜만이라고 하시니 조금 위안이 됩니다.

저도 그랬는데요, 결혼하면 아무래도 먹는 음식이 달라지긴 하네요. 물론 제 처도 그랬을 것 같고요. 그러다가 아이가 크면서 또 바뀌게 되네요. 이를테면 처는 육식 저는 채식이라 상당부분 기호가 갈리는데 그나마 둘다 좋아하던 볶음밥이 어느 순간 식탁에서 사라졌어요. 아이들이 잘 안먹으면서 자연스레 안하게 되더라고요. 기호 탓 뿐만은 아니라 바빠지면서 변했기도 해고요. 갑자기 엄마가 밥상에 항상 올리다시피했던 된장찌개가 그리워지네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
updated 115066

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 11
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115064

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115063

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115062

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115061

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115060

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11