MileMoa
Search

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

쏘세지, 2019-01-06 21:25:11

조회 수
추천 수

안녕하세요~~ 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!!!

이번에 제가 사진찍을 일이 있어서 카메라 장비를 대거 사야 하는 사태가 발생 했습니다. 

버짓은 적은데 필요한것들은 비싸고...거기다 블랙프라이데이도 지나고 ㅜ.ㅜ 

그래도 싸게는 사야겠고....  그래서 까먹고 있던 웹사이트를 이용해서 사 보자 하고 미친척하고 질렀는데 

와우~!!! Sony A7iii 바디가~~~$1699 no tax  USA brand new 모델이 저가격이라니~!!!! 보통 1999불입니다. 

그래서 카메라 좋아하시는 분들은 다 아시겠지만 셀러끼리 가격제시해서 젤 낮은 가격에 바이어가 사는 웹사이트 알려드립니다. 

https://www.greentoe.com

일단 사고 싶은 제품을 검색합니다. (카메라 장비및 가전제품도 있습니다. ) 

그리고 가격을 넣어줍니다. 그리고 기다립니다. 그러면 셀러쪽에서 가격을 제시 합니다. 그 가격이 맘에 들면 결제 하면 됩니다. 

예전에 몇번 후지 카메라를 샀던적이 있었는데 잘 왔고 정품이었습니다. 

결제를 하면 어떤 상점에서 보낸지 알려줍니다. 

웨사이트에서는 미국 정품만 보내준다고 합니다. 30일 리턴도 되구요 

소니 A7iii과 캐논 5d 마크4 를 살려고 비교했었습니다.

참고로 캐논 5d 마크4+ 베터리 그립 $2399불에 오퍼 받았지만 소니로 결정했습니다. 

아래는 제 리퍼럴 링크 입니다.  혹시 필요하신분은 제 리퍼럴 링크 사용하셔도 되고 웹사이트 들어가셔서 오퍼 넣으셔도 됩니다. 

그럼 좋은 결과를 바라며 ~~!!! 즐거운 쇼핑 되세요~!!!

https://gtoe.me/AeOkBgwpXS

TIP:  참고로 오퍼를 넣으시면 취소가 안되니 꼭 필요하신 분만 사용하세요~~~

만약 실수로 오퍼를 넣으셨다면 오퍼 가격을 시세보다 반 가격으로 조정하시면 오퍼가 낙찰이 안됩니다. ~~~

그리고 신용카드를 넣고 오퍼 넣는것과 안넣고 넣는것과 차이있습니다. 신용카드를 안넣으면 낙찰이 안될 수 도 있습니다. 

36 댓글

후이잉

음... 지금 헛바람 들어서 a7m3로 기변할까말까 고민중인데

귀가 팔랑팔랑 거리는 소식인데요? ㅎㅎㅎㅎ

좀 더 고민 해 봐야겠습니다만 좋은 정보네요

(글구 중고로 내놓은 카메라 팔릴 때 까정)

근데 리퍼럴은 뭐가 좋은거죠?

SoyLover

리퍼럴 뭔지 모르지만 눌러서 앱 설치했어요.

제건 어떻게 하는지 모르니 패스. 

저도 지금 팔랑팔랑.. M3 R3 A9 도 보이네요 ㅎㅎ. 

쏘세지

리퍼럴 링크는 만약 제 링크를 통해서 사시면 up to  25불 저만 받는다네요. ㅜ.ㅜ 죄송요.

쏘세지

조만간 받으면 개봉기 올려드릴께요~!!!! :D

후이잉

어느 딜러가 그렇게 덥썩 물던가요?

혹시 정보 쉐어 해 주실 수 있나요?

열운

싼데 비싼 소니 a7.....

JoshuaR

하아... 완전 갈등되는 가격이네요...

지난번 블프때 A7 III 는 너무 비싸고, 그냥 A7 II 구매할까 말까 고민했었다가 안했거든요...

내년 이맘때쯤은 A7 III 이 이 가격이지 않을까 하는 막연한 기대 + 카메라가 당장 급하지 않아서도 한몫 했고요...

근데 이 사이트 가 보니깐... A7 II 도 잘만 하면 블프때보다 더 싸게도 살 수 있겠다는 희망이 보이네요...

A7 III 도 말도 안되는 가격이라 생각해서 잠시 고민했는데... 저한텐 너무 과분한 바디 / 과분한 가격이라 패쓰합니다...

A7 II 는 엄청 땡기네요... 700불 초반이나... 잘만하면 600불 후반에도 낙찰 될 것 같은 기대가 드는데...

후이잉

II와 III 사이 고민 중인데

한국 소미클에서 대충 찾아보니

이왕 오래 갈 꺼면 3으로 가라고 하는데,

또 다른 그룹은 2로도 일반인이면 충분 하다고 하구요

이제 일반 샵에선 2 할인 끝나서 가격이 다시 올랐단데

이래저래 고민이 많네요 ㅎㅎㅎ

아직 6000이는 팔리지도 않았는데 마음은 이미 구매 중이니 ㅠㅜ

근데 크롭바디에 비해 무척 무겁던데...왜 이리 무거운걸까요?

쏘세지

제가 A7ii도 가격 700불에 올렸는데 물량이 없는지 아예 오퍼를 안줘요... 그래서 포기해야만 했어요.

히든고수

아이디어 좋네요 

호텔 방 프라이스 라인 같은 건데 

제품이 동일하구요 

아마존이나 다른 대표 웹사이트보다 

한 10프로 싸게 사면 우와 

얼마예요

딴지입니다만, 용어를 좀 표준화 하면요:

15% 할인 - 굿딜. 

50% 할인 - 핫딜. 

80% 할인 - 미친가격딜. 

감사합니다. 

JoshuaR

원래 할인 안하는 제품 10% 할인만 해도 저는 핫딜,

맨날 15% 할인하는 제품 20% 할인이면 굿딜,

역대 최저가가 $2000 이고 $2000 에 사도 굿딜로 잘 샀다 소리 듣는 제품을 $1700에 건질 수 있으면 미친가격딜!!

뭐 제품따라, 가격 히스토리 따라 기준이 바뀔 수 있다 봅니다

만약 제가 A7 iii 노리고 있었다면 $1700 이면 절대 안살 이유가 없는 미친가격 딜 맞는 것 같아요...

아마 이렇게 구입하는 방법 몰랐다면 $2000 에 팔아도 가격 좋네 하면서 살거 같거든요...

백만사마

30%면  훗딜

65%면 핫친가격딜인가요?

열운

+1

제목에 미친 가격 !!! 이런거 되어있어서 들어왔는데 15%라니... 게다가 리스팅 프라이스도 아니고 흥정이라니.....낚인 기분이었습니다.

쏘세지

ㅎㅎㅎ 그래도 300불 싸게 산거면 괜찮은거 아닌가요???

열운

잘 사신 거 맞아요 싸게 사신거구요

그냥 사람마다 기준이 달라서 미친가격!!!! 이러면 제 느낌에는 50% 할인이나 그 이상 정도로 느껴져서요 ㅎㅎ

그리고 정보 공유 감사드려요!

SoyLover

혹시 잘 받으셨어요?

가격 공유 하면 안된다니 못쓰지만 비슷하게 성공했어요. 

A6000 나오자마자 사서 쓰다가 드디어 업하네요. 

참.. 25불 안들어오면 알려주세요 ㅎㅎ

쏘세지

네 지금 랜즈 2개랑 바디 잘받았고 소니 정품으로 등록 잘 됬습니다. :)

후이잉

실례지만 렌즈 뭐 사셨나요??

쏘세지

네  이번에 바디랑 산게 저렴버젼 sony 50mm f1.8 190불에 낙찰 됬구요

그리고 마크로 랜즈를 샀는데 sony 90mm f2.8  macro 920불에 낙찰 됬어요. 

후이잉

소니 요것들!!!! 풀프레임 렌즈 넘 비싸요

전 만약 사게 된다면, 85.8 이랑

번들 28-70(?)이나 아님 탐론 28-70(?) 2.8 아님 24-105 F4 요 셋중에 하나,

고로 단렌즈 하나, 줌렌즈 하나 요렇게 갈 것 같긴 한데.....

다 돈돈돈돈돈 '돈'이 문제네요 ㅎㅎㅎㅎ

막상 바디 사게 되면 렌즈 가격 압박에 삼양 렌즈나 쓰고 댕길 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

후이잉

저도 몇번 비딩 해 봤는데, 본글 님 만큼 안 주던데요...ㅠ.ㅜ

1800불대 였던걸로 기억되는데...부럽네요 비슷한 오퍼 받으셨다니

그리고 여기서 구매 주저하게 되는게, 캐쉬백 같은거 못 받으니 좀 아쉽더라구요...

라쿠텐 (최근 슬릭딜 다 요기였죠!!) 20퍼 캐쉬백 (라쿠텐 머니긴 해도) 하면,

고걸로 적당한 렌즈사는데 보태고 하면 될 것 같긴 하던데...

진짜 한 20퍼 정도 세일하면 묻고 따지지도 않고 사겠는데, 조금 애매해요 요기!!

SoyLover

가격 공개가 불법이라 못드리지만, 카운터는 제일 적게 받은게 1799였어요. 카운터는 다 리젝했어요. 미친딜 가격넣고 2주 버티면서 조금씩 올리다가, 마지막에 50 올리니 리테일러가 accept 하더군요.  카운터 믿지마시고 원글님 가격에서 +- 50이면 가능할거에요. 

쏘세지

맞아요 캐쉬백이 안되요..ㅠㅠ 

이슬꿈

역으로.. A5100을 $300에 살 수 있을까요.-_-;

SoyLover

렌즈없이 바디만 450이 최저라 나오네요. 

300넣고 기달려보세요. 모르죠 :)

혹시 재고 처리해야하는 딜러가 있음 가능할겁니다. 

근데 이거 해보니 카운터가 터무니 없이 많이 불러요. 

끝까지 버티셔야 합니다. ㅎㅎ

얼마예요

A5100 이 딱히 좋은가요? 슬릭딜로는 작년 연말에 번들렌즈 포함 400불까지 갔네요. 

후이잉

셀피 기능땜에 5100인건가요??

6000이 여러모로 나았던 걸로 기억되는데요 ^^

6000은 얼마전 아마존 오픈박스(웨어하우스) 딜 2 렌즈에 366 떴던데...

(물론 아시겠지만)

이슬꿈

헉 이거 몰랐어요...!!

후이잉

제가 슬릭딜 포스팅을 대충 봤네요 ㅎㅎ

(막 출근하고 멍한 상태서 봐서 ㅠㅜ)

바디만 366이였네요 ㅠㅜ 죄송해요

이슬꿈

바디만 366이어도 되게 싸네요 6천인데 ㅋㅋㅋ

SoyLover

셀피기능이면 이번에 새로 나온 6400을 예판하세요.

인터넷 포스팅 보니 pre order도 깍더라고요 ㅎㅎ

후이잉

번들렌즈 추가로 예판에 1000불이 똬아아아악!!!!

300불 예산하고는 넘 차이 나네요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

"미친 가격 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699" 해서.. 저는 너무 비싸서 미친 줄 알았더니. 이게 핫딜이라는 거였군요.. ㅎㅎ 역시 카메라의 세계는 후덜덜 하군요.

elpis

얼마전 사진이 취미인 P2께서 Tamron 렌즈를 바닥에 떨어뜨려 와장창! 거하게 말아먹으셨습니다

비싼 돈 깨지는 소리를 들으며 쓰린 속을 달래고 있는데, '미안하다'는 커녕 '렌즈가 오래되어 바꿀때도 되었지' 라며 뻔뻔하게 나오는 P2...

잔소리해봤자 늘 그렇듯 내 속만 터질게 뻔해서 조용히 뒤돌아 앉아 상품 검색을 검색해봅니다. 

마침 체이스 프리덤 5% 카테고리가 아마존이라 바로 결제하려다가 전혀 세일 없는 정가라 좀더 리서치를 해보니 Greentoe.com 라는 특이한? 사이트를 발견했습니다. 하지만 여기가 과연 legit인지 확신이 없던중 마일모아에 검색하니 쏘세지님의 후기가 나와서 첫 구매에 많은 도움이 되었어요.

쏘세지님의 리퍼럴 링크를 이용했고, 정가보다 30% 저렴하게 구매했습니다. 어제 물건 도착했는데 새 제품이고 정품 맞더라고요. 마모에 관심없는 P2 한테도 점수 좀 땄습니다ㅎㅎ

쏘세지님께 다시 한번 감사드려요. 제가 쏘세지님 리퍼럴 사용한게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요

제 리퍼럴 링크도 남겼다가 문제가 생긴다는 댓글 보고 회원정보란으로 옮겼습니다.

(리퍼럴 보너스가 25불인걸로 아는데, 규정에 써있는 금액인 50불 미만이라서 여기 댓글로 남겨도 괜찮은줄 알았어요)

후이잉

문제 생깁니다 첫 페이지에 공지들 확인 해 보세요

Page 1 / 1210
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 24185

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 9
updated 24184

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
new 24183

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 24182

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 9
updated 24181

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 13
updated 24180

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 24179

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 24178

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 22
updated 24177

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 47
updated 24176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 585
updated 24175

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 211
updated 24174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
updated 24173

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
updated 24172

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 24171

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 24170

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
updated 24169

(2024 7-9월, 5% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Gas stations, EV charging, Select live entertainment & movie theaters

| 정보-카드 86
updated 24168

Gas 영수증 스캔하고 캐쉬백 받는 GetUpside 괜찮네요~

| 정보-기타 403
  • file
updated 24167

T-mobile 티모빌 Tuesday에서 아디다스 30% 쿠폰 받으신 분들 할인제품에도 쿠폰이 적용되네요

| 정보-기타 2
  • file

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 182