MileMoa
Search

PSA: 아멕스 MB Plat 닫지 마셔요 -닥발

BostonChurner, 2019-01-08 15:38:14

조회 수
추천 수

오늘 레딧은 조용하고 IHG랑 매리엇 2천포인트 프로모션 조롱해대느라고 하루를 보내는 반면 DoC에 Miles and Memories 사이트글 인용해 PSA가 올라왔습니다.

https://www.doctorofcredit.com/mercedes-amex-credit-card-partnership-end-january-2019-final-chance-60000-points-bonus/

https://milestomemories.boardingarea.com/word-of-caution-for-mercedes-benz-platinum-cardholders/

1월 11일부로 vanilla plat 으로 product changed 되며 이를 원하지 않을시 1월 10일까지 계좌를 닫아도 된다고 편지까지 보내놓고선 MM 독자 Dave란 사람이 12월에 닫았더니 MR포인트를 뺐어갔답니다. MB plat 여신지 1년 안되신 분들 캔슬하지 마셔요.

20 댓글

bn

벤츠 플랫이죠? 헐퀴네요. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

헐퀴

아침에 출근해서 글 읽다가 깜놀! ㅋㅋ

그럴 리가요. 그런 의미에서 저도 같이 헐퀴! (근데 전 @bn 님 글, 댓글을 많이 접해서 닉이 익숙하지만 @bn 님은 저를 모르실 것 같은데요 ㅎㅎ)

bn

ㅋㅋㅋㅋ 저도 헐퀴님 댓글 몇번 뵌것 같은데요 ㅎㅎㅎ

24시간

ihg 매리엇 2천 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹을 오퍼만 자꾸 던지는 체이스 얘네.... 어쩜 좋을까요

듀즈네세계일주

제 지인도 이메일로 이 오퍼를 받았다고 했는데 저는 계속 물었어요...정말 2천??2만이 아니라...@.@

shilph

아멕스는 요즘 연회비 나오기 전에 닫으면 (12개월) 빼가는거 같더라고요. 심지어 12개월이 지나고 연회비가 부가되서 취소했는데도 빼갔다는 사례도 있었고요

대충 아멕스는 24개월 유지하고 닫는게 제일 안전한듯 합니다.

쌍둥빠

연회비 비싼 카드를 claw back 무서워 2년 유지하는 순간 마일게임은 망하는거죠.

shilph

저는 가늘고 길게가 목표라서요 ㅎㅎㅎ

행운X행복

골드카드도 있고해서, 플랫 2년 쓰고 마지막 날인 며칠전 리텐션 없다길래 캔슬하는데도 왜 "만들었었냐"구 묻더군요..1년 쓰고 닫는것도 아닌데..

베네핏은 다 쓰고 있냐 그러길래, 베네핏도 좋고 다 쓰고 잇는데,  JFK공항 젯블루가 허브인데 라운지가 얼마전에 없어져서 굳이 플랫을 유지할 이유가 없고, 골드면 충분할거 같다 했어요 ㅋ

grayzone

백 번 양보해서 마일 게임하는 사람들은 그렇다 치고,

선의의 피해자들도 분명히 나올 텐데요 이런 식이면.

나 작년에 벤츠 오너된 김에 카드도 만들었다 ! 근데 바뀐다고? 그럼 필요 없어. 계좌 닫아줘

-> MR Clawback

쌍둥빠

MR 잔고 없는 상태에서 clawback 당하면 마이너스 계정되나요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

쌍둥빠

확인 감사합니다. 슬기로운 먹튀생활을 위한 방법을 강구해야겠군요 ㅎ

헐퀴

와... 그러면 어떻게 되는 거예요? 설마 이런 걸로 신용 기록에 올리지는 못할테고... 그 뒤로 MR 쌓아서 다 갚던가, MR 주는 카드는 포기해라 이런 건가요?

덜쓰고좀더모아

아멕스 플랫은 연회비 내도 뽑아 먹으면 본전은 될 거 같아요

행운X행복

플랫 하나만 쓴다면 충분히 뽑아먹고도 남죠 ^^;; 왠지 간지도 나고요 ㅎ, 프리미엄 카드 딱 하나만 남긴다면 저는 플랫이거든요

그런데 연회비 450-550짜리 카드가  한두개가 아니고 싸인업 받아야 할 카드들도 줄을 서 있다보니 상당히 무리가 OTL..

사실 우버나 SAKS 크래딧 챙겨쓰는것도 일이에요 , 찔끔찔끔 주다보니 쓸데없는 스팬딩이 무한 커지는것 같더라구요

grayzone

그래도 550은 쎄요. 550이 아니라 450이었으면 얼마나 좋았을까요...

항상고점매수

+450

마리오

아멕스 플랫은 계륵같네요. 없으면 허전하고 있으면 그렇게 까지 큰 쓸모는 없는..

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 11
new 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115065

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115064

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115063

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115062

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115061

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115060

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 1
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11