MileMoa
Search

[2/11 update-티타늄으로 바뀌었네요]Marriott LTPP는 언제나 줄런지

OP맨, 2019-01-10 14:44:45

조회 수
추천 수

2/11

UA silver 받아보려고 로그인했더니 바뀐 이름이 적용 되었네요..

이제 LTE라고 불러야 할라나요?

2/8

오늘 심심해서 로그인 해보니 드디어 바꿔줬네요...

6개월 기다려서 겨우 됬는데 다음주 새 프로그램으로 바뀌면서 또 이상해지지는 않을까 내심 걱정입니다.

저랑 비슷한 케이스 이신분..한 번 로그인 해보세요

==============================================

이 전화를 하면서 한 가지 들었습니다.

새로운 프로그램이 2월 첫 주에 가동 될 거라고 하네요..

그 때까지는 못 바꿔 준다고...참내..

====================================

큰 기대는 안했지만 속터지는 Marriott customer care에 슬슬 짜증이 나기 시작해서 푸념 섞인 글 올립니다.

작년 8월에 통합 매리엇프로그램 생기면서 운좋게 자격이 되어 특별히 해준다는 Lifetime Platinum Premier가 언제 되는지 자주 로그인해서 확인해봤습니다.

8월 시스템이 버벅댄 이후 Lifetime Plat으로 status가 나오길래 문의를 넣었더니..

너 자격 돼. 축하해, 근데 조건에 써있지만 2018 중에 해줄거야 기다려

12월에도 변화가 없길래 또 문의...

미안해 2019년이 되면 자동으로 될거야..걱정마

1월에도 감감 무소식이길래 또 문의

정말 미안해.. 조만간 될거야..

이런 소리만 해대네요...

아무래도 3월에 시작한다는 본보이 인가 하는 프로그램 셋업될때가지는 안될 것 같다는 느낌이 듭니다.

작년까지는 명시된대로 불평을 할 수 없었지만 올해도 이러고 있으니 좀 컴플레인을 할까 말까 싶습니다.

저랑 비슷한 분 계시나요?

18 댓글

shilph

전화해서 뭐라고 뭐라고 해주세요. 

에이더

같은 케이스인 저는 작년 9월 말에 잘 받았습니다. 웰컴 패킷고 집으로 배송 되었어요. 

일단 전화 문의 하시거나 아니면 트위터 등으로 문의하세요. 무언가이상합니다. 이미 받을 분들은 대부분 받았다고 알고 있습니다.

강력하게 항의하세요. 잘 되시기를 바랍니다

OP맨

에이더 님 글보고 전투 모드로 40분간 전화 했는데..사과도 못받고 2월까지 기다리랍니다.

혹시 어떤 조건 이셨는지 여쭤봐도 될까요?

저는 4번조건에 해당되었는데...다른조건일거라고..하네요..

1.Current Marriott Rewards Lifetime Platinum members.

2.Lifetime SPG Platinum members with 750 or more nights by December 31, 2018.

3.Marriott members who reached 750 nights + 2 million base points at legacy Marriott properties by December 31, 2018.

4.Any Marriott/SPG/Ritz member who reached 750 nights + 10 years of Platinum status across the combined portfolio by December 31, 2018 (meaning someone with 250 nights and 5 years of SPG Platinum and 500 nights and 5 years of Platinum with Marriott would end up as a Lifetime Platinum Premier).

에이더

훔 저는 3번 조건이었습니다. 숙박일수 및 포인트 다 안정적으로 넘은 상태였습니다. 어서 받으시기를 SPG와의 숙박 기록을 합치셔야 하는 경우는 더 오래 걸리기도 하는 것 같습니다

macaron

매리엇이 정말 엉망진창인것 같아요. 앰바사더도 좀 늦게 배정해주더라구요. 저는 열심히 노력해서 8월 이후에 LTPP 자격이 됐는데 오리발 내미는거 아닌지 모르겠네요. 사이트 보면 1월 중에 알려진다고 나와있는데요 과연... 저는 아직까지는 마음 비우고 3월쯤 연락할 생각이에요. 

OP맨

2월 첫주 까지 된다고 하길래 이메일로 달라고 햇습니다. 2월첫주까지 기다려보시죠

physi

축하드립니다.. 한정판이라 더욱 부럽네요.

OP맨

한정판이라는 말을 쓰시니 그대로 기분이 좀 나네요..감사합니다.

사실 메네핏은 그닥 플랫이랑 다를바 없어서...

빨간구름

저도 들어가 보니 이렇게 바뀌었네요.

근데 플렛하고 뭐가 다를 지...

OP맨

다른 점 거의 없지만, 저는 UA silver해주는게 꽤 괜찮습니다.

UA는 카드로만 마일모아서 써버리고써버리고 해서 tier는 전혀 없거든요...

silver되면 맘편히 짐 하나 실을 수 있으니 뿌듯하네요

빨간구름

그렇군요. ^^

모밀국수

플래티넘보다 티타늄이 더 좋은거였나요? 

RedAndBlue

본보이 시작하면서 플랫 프리미어가 이름이 바꼈어요 티타늄으로.

Daybreak

웹에서 Life Time category는 Silver, Gold, Plat 3가지 밖에 없는 것으로 나오는데, Life Time Titanium 은 어떤 자격 조건인가요?   

OP맨

위쪽에 제가 단 댓글에 보시면 2018년 말까지만(한정판으로) 4개의 조건중 하나를 만족하는 사람은 lifetime plat premier를 준다고 되어 있었습니다.(작년8월에 프로그램 바뀌면서)...올해 이름이 바뀌면서 lifetime titanium이 되었습니다.

Daybreak

그렇군요. 설명 감사합니다.

저는 작년 말까지 724 nights, 14 years Platinum 이었으면 이번에 안되는 건가요?

말씀하신 4가지 자격 중에 1번만 되었습니다만, 이번에 LT Titanium으로는 바뀌지 않네요.    

OP맨

혹시 작년 8월에 달아준 tier가 어떤것이었나요? LTPP였나요 아님 LTP였나요?

작년 기준이아니라 프로그램 바뀌기전 LTP입니다.

제 기억이 맞는지 모르겠지만 예전 Marriott LTP가 아마 750nights+$2M 로 기억하는데요...

그렇다면 간발의 차로 해당이 안되실 것 같습니다.

Daybreak

작년 8월에 프로그램 바뀐 이후에 LTP 였습니다. 전 그냥 LTP로 만족하며 지내죠 뭐.

알려 주셔서 감사합니다.  

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31
updated 3214

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4