MileMoa
Search

아멕스 플랫 닫을려구요. 닫기전에 할일 질문 있어요.

일거양득, 2019-01-11 08:49:59

조회 수
추천 수

마일놀이 만년왕초보이면서 사리랑 아플 둘다 가지고 있는데요. 

앞으로 향후 2-3년간 큰 여행 계획도 없는지라 연회비 두개 다 내기 아까워서 아플을 죽이려고 합니다.

여행은 안가도 외식은 거의 매일 하기때문에 사리가 더 나은것 같아서요.

게다가 우버는 전혀 이용도 안하기 때문에 제게 아플은 별 메리트가 없더라구요.

연회비 돌아올때가 되서 아플 닫기전에 할일들을 생각해봤는데..

우선 2019년 상반기 삭스 백화점 크레딧 50불 쓰기, 2019년 항공크레딧 기카 200불 받아두기.. 이정도네요.

혹시 뭐 또 받아둘거 없나요?

그리고 그동안 모아둔 MR을 전환해야 하는데 어디로 보내야할지 모르겠네요.

잘 쓰는 항공이 델타라서 델타로 마일전환 할까 하는데 1,000단위로 옮기면 남은 끝자리들은 그냥 버리는건가요?

그리고 델타로 안옮기고 마성비 괜찮은 다른 방법은 없나요?

아플 닫으면 보유하게 되는 아멕스 카드는 이제 전혀 없습니다. spg 가지고 있었는데 작년에 닫았구요..

마일놀이 할줄도 모르면서 좋다는 카드들은 다 열었다가 사리만 남겨두고 다 닫게되네요.

이래서 만년초보인가 봅니다.

30 댓글

히든고수

저라면 에브리데이 아멕스 열고 닫아요 

일거양득

에브리데이 아멕스는 또 뭔가요? MR 트랜스퍼 수단으로요?

이건 연회비 없는건가요? 

Prodigy

아멕스 에브리데이라는 연회비 없는 카드가 있습니다. MR을 저장할 수 있는 카드이기도 하구요. 지난 글 찾아보시면 금방 아실 수 있을거에요. 

일거양득

에브리데이 카드에 MR을 저장해놓았다가 아플처럼 원하는 항공사나 호텔로 마일을 전환할수 있나보군요. 감사합니다.

Prodigy

그렇습니다. 일종의 체이스 프리덤 같은 거라고 보시면 됩니다. UR을 담을 수 있는 그릇이 있어야 하듯이 아멕스도 MR을 담을 수 있는 그릇이 있어야 MR point가 유지가 됩니다. 

일거양득

그럼 에브리데이 아멕스를 먼저 열고 MR을 그리로 저장해놓는거 말고,

아플을 닫을때 연회비 없는 에브리데이 카드로 같은 카드번호 유지한채 다운그레이드 해달라고 해도 되나요?

으리으리

안대용! 

Prodigy

제가 정확히는 모르지만 charge card의 경우에는 다운그레이드도 charge card 밖에 안되는 것으로 알고 있는데요. 전 그린으로 다운했습니다.  

쿵해쪄!

1. 골드카드를 만드신 적이 없다면, 위에 언급하신 아플 혜택 쓰고 셀프 리퍼럴 해서 에브리데이 (사인업 보너스 MR 25,000 + 리퍼럴 보너스 MR 15,000), 골드 (현재 사인업 보너스 MR 40,000 + 리퍼럴 보너스 MR 15,000) 만들고 리퍼럴 보너스 받고 골드나 그린으로 다운 그레이드 할 것 같네요. 요즘 AMEX의 포인트 claw back도 좀 불안해서....특히 1년만 되셨다면...하지만 셀프 리퍼럴은 AYOR입니다.

2. 골드를 만드신 적이 있으시면 그냥 위에 써주신 정보처럼 에브리데이 카드가 좋을 것 같네요. 그리고 골드로 다운 그레이드해서 식당과 그로서리에 쓸것 같네요. 그리고 UR도 좋긴 하지만 요즘 MR이 완소라서....

mileonaire

저도 골드 옵션에 한표 던져봅니다!

저라면 과감하게 사리 캔슬 + 골드로 가겠습니다. 연회비 그거 아깝잖아요, 뽑아먹을 계획이 딱히 없다면 말이죠...

참고로 골드로 다운시에는 에어라인 크레딧 $100 또 뽑아 먹을 수 있잖아요.

티메

다운하시면 골드 사인업 못받으시니까 이거 유의 하시구요.

mileonaire

좋은 지적이십니다!

쿵해쪄!

+11119

일거양득

감사합니다.

근데.. 역시 하수는 고수님의 조언은 들어도 모르겠네요. ㅠㅠ

일단 저는 골드카드를 만든적이 없습니다. 

에브리데이 카드를 셀프 리퍼럴 하는 방법은 어디가서 어떻게 하는건가요?

참고로 아플 해지는 만 1년 지나서 연회비가 청구되면 닫을 계획입니다.

골드카드는 사인업 보너스를 노리고 나중에 만들 계획이고요.

앗.. 다시 읽어보니 골드도 셀프 리퍼럴로 보너스 마일까지 받고 열수 있군요.

부디 셀프 리퍼럴 하는 방법좀 알려주세요! 꾸벅~

쿵해쪄!

전 만년초보~ㅎㅎ그냥 저랑 비슷한 고민 하셔서~

그리고 저도 요즘 MR 모을 궁리 중이라ㅎㅎㅎ

Amex referral 게시판 검색

간단히 아멕스 아플 로그인 - 리퍼럴 링크 사용 - 탭을 all credit card로 바꾸기 - Everyday 카드 2만5천 확인 - 신청 순입니다.

2만5천 뜨시길!!

일거양득

만년초보 아니신걸로~

전 해보니깐 1만5천 뜨네요..ㅠㅠ

쿵해쪄!

몇가지 브라우저에서 시도해 보세요! 특히 incognito mode 무조건 쓰셔요!

세크라

리퍼럴은 더이상 25,000 안나오는듯요..

쿵해쪄!

이 리퍼럴 링크가 같은 링크지만 어떤 브라우저 어디에서 여는지에 따라 다릅니다. 게시판에도 vpn을 바꾸거나 스타벅스 또는 도서관 같은 곳에서도 떠서 신청하셨다고 보긴 했어요.

Colorless

Is there a self referral? How can we do it?

쿵해쪄!

Amex referral 검색결과!

소중한 몇개의 게시글만 확인하심 아실거예요!!

득MR하세요!

붕붕이

.묻어가는 질문인데요, 아플 1년 지나고 연회비 나올때 닫으면 MR 몰수해간다는 dp가 있던데... AYOR 인가요? 이게 골드로 다운그레이드시에도 몰수당할 수 있나요?

kaidou

소수이긴 하지만 1년이 안 된 상태에서 다운을 해면 긁어갑니다 (claw-back).  1년이 넘어서 연회비 청구된 상태에서 다운/해지를 하면 뺐어가는지는.. 저도 잘 모르겠습니다. 그래서 해지를 할때 가능하면 다른 곳에 포인트를 다 옮겨야 하죠.

Prodigy

최근에는 많이 바뀌었나봅니다. 전 늘 안전하게 1년을 full로 쓰고 그 후에 다운이나 캔슬을 합니다 (연회비가 posting이 된 후에). 지금까지는 한번도 가져간 적이 없었긴 했는데 최근에 뭔가 달라졌는지는 모르겠습니다.

kaidou

댓글들이 매우 잘 설명해주셔서 그냥 순서대로 정리해드리자면

1. 말씀하신 모든 크레딧 미리 사용
  2. 카드 닫기전에 가능하면 아멕스 에브리데이 같은거 만들기
  3. 가능하면 포인트를 다른곳에 미리 옮길수 있음 옮기기 (아멕스가 뺐어가는거 대비)
  4.  전화해서 다운 (예전에 소지했던 카드로)/캔슬 하기 -> 아주 만약에 아멕스가 후하게 리텐션을 주면 그냥 받고 1년 더 참으시기.

쿵해쪄!

런닝맨

MR 포인트, 배우자 카드로 트랜스퍼 할수있나요? 아직 배우자한테 AMEX 카드가 없어서 질문 드립니다.  UR 포인트는 가능해서 카드 닫기전에 다 옮기고 닫았거든요..

kaidou

배우자님한테 Amex카드가 없는데 옮길수 없지요. 에브리데이라도 하나 만드세요.

스케치북

다운을 하면 나중에 어떤혜택이 있나요? 플랫 이번달에 닫았는데, 다운하는걸 깜박했습니다. ㅠ 다운해서 닫으면 나중에 플랫 신청할때 사인업 다시 받을수 있나요?

kaidou

저도 아직 플랫 다운 경험이 없어서 확실히는 못 말하겠네요. 그냥 모든 골드/그린 혜택을 그대로 받는거라 보시면 됩니다.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 2
new 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 115169

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 115168

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115166

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
new 115165

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115164

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115162

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115161

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
updated 115160

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115159

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115158

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115157

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115156

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
updated 115155

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115154

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115153

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115152

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115151

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115150

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115148

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115147

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115145

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115144

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115142

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44